Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

321 Review | 208 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Sushi Masa [ Penjaringan, Jepang ]

    The best sushi

    Ikannya disini fresh dan yummy. Untuk kualitas begini juga harganya cukup oke.  Pelayanannya juga cepat.  Sushi paling enak di jakarta! Sayang tempatnya rada jauh 😄 disarankan untum book dulu karena rame bgt apalagi akhir pekan

    Menu yang dipesan: Salmon, Kaisen Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Revel Cafe [ Puri, Kafe ]

    Yummy

    Disini menu makanannya banyak. Enak2 juga. Harganya cukup okei.  Suasanya juga mewah  salah satu yang aku suka disini itu ice cream nitrogennya yang rasa mint.  Puffnya yang menemani es krimnya juga yummy dan pas banget kematangannya

    Menu yang dipesan: Nitrogen ice, Fish and Chips with Tartar Dressing

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    KOI The [ Puri, Kafe ]

    The best macchiato in the town

    Untuk tmpt kayaknya semua orang tau kalo rasa minumannya enak2 bgt 😂. Minimal seminggu sekali harus minum disini.  klo favorit aku sih green tea macchiato.  Tapi minuman lainnya juga worth to try kok

    Menu yang dipesan: Green Tea Macchiato, Ovaltine Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Izakaya Kai [ Pluit, Jepang ]

    Good restaurant

    Disini ada dibagi gitu antara western dan Japanese food.  Klo mau dateng baiknya booking tmpt dulu krn ramai.  Overall rasa makanannya enak2. Terus dessert nya juga mantap dan unik2 pilihannya

    Menu yang dipesan: 8 Hours Pork Belly & Trotter, Crispy Salmon Soy Orange Donburi, Chocolate Red Velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Tei [ Puri, Jepang ]

    Sushi sushi

    Ini tempat makan sushi yang paking mudah dijumpai dimana2 dan udah terkenal semenjak lama.  Kualitasnya selalu mereka jaga dan rasanya lumayan enak.  Biasanya sih standard aja pesen sushi salmo gitu.  Pernah juga pesen saladnya gitu yang ada salmonnya, dan pernah juga karena promo dapet sushi yang ada telur ikannya gitu.  Tapi karena dpt dari promo lebih tipis gitu potongannya 😥. Oh ya cawan mushinya juga enak

    Menu yang dipesan: cawan mushi, Sushi Salmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Go! Curry [ Puri, Thailand,Jepang,India ]

    Best curry

    Disini bisa dipilih dri jenis curry,  topping,  jenjs nasi sampe tongkat kepedesan.  Yang dibayar harga toppingnya aja.  Rasanya enak dan ga bikin eneg

    Menu yang dipesan: Rogan josh curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Chapayom [ Slipi, Minuman ]

    Teh campur kopi

    Udah nyobain banyak varian minuman dari chapayom dan tetep suka banget. Kali ini karena ada promo buy 1 get 1, aku nyobain lagi yang cha yen latte yang merupakan campuran teh kopi susu. Yang aku suka dari chapayom adalah rasanya yang selalu pekat dan kental, berasa banget baik teh maupun kopinya. Creamy juga. Cuma agak kemanisan dikit aja.
    Oh ya kalo yang di cp ini tempatnya enak. Lumayan besar dan bisa nongkrong sambil numpang cas hp

    Menu yang dipesan: Cha Yen Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Zenbu [ Slipi, Jepang ]

    Yummy zenbu

    Katanya di zenbu ini yang terkenal adalah mozarunya.  Jadilah pesen itu.  Aku pilihnya yang zenbu mozaru dimana toppingnya isi ayam beef udang gitu klo ga salah.  Karbonya bsa milih mau butter rice,  curry rice atau spaghetti. Nanti juga ditanya sausnya mau apa..  Kalo aku pilihnya yang dynamite karena ada rasa spicy2nya gitu.  Juga ditanya mau pake cheese atau ga. Pas dateng isi toppingnya banyak loh gak pelit.  Rasanya juga enak...  Klo gampang eneg pesen porsi reguler juga udah kenyang.  Klo yang large ukurannya kayak seloyang kecil gitu.  Takutnya eneg klo large.  Hehehehe..

    Menu yang dipesan: zenbu mozaru

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Seribu Rasa [ Puri, Indonesia ]

    Enak sih... Tapi...

    Pertama kalinya nyobain restoran ini bareng keluarga.  Nyobain makan fried chicken with mango salad,  crispy fried squid,  sama daun singkong tumbuknya gitu.  Semua yang disajiin rasanya enak sih...  Mango saladnya pas mendampingi daging ayam yang cooked well,  trus saus untuk cumi2 goreng tepungnya juga pas dan cuminya juga crispy di luar tapi ngga alot.  Daun singkongnya plus kuahnya juga enak banget apalagi pas disiram di nasi jadinya sedap banget, meski mungkin awalnya terlihat tak meyakinkan.  tapi..  Ya....  Gitu...  Harganya itu...  Mahal juga..  😂😂😂
    Tempatnya juga enak kok.  Desainnya elegan dan juga bersih
    Meski mahal banget....  But, will definitely visit again kok...  (mungkin bsa request diperbanyak promo diskonnya ya 😁)

    Menu yang dipesan: fried chicken with mango salad, crispy fried squid, daun singkong tumbuk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tea Et Al [ Puri, Kafe ]

    Ngeteh mevvah

    Tempat ngeteh ini kayak ala-ala bangsawan gitu. Jadi disini begitu kita masuk nanti dikasih pilihan tehnya. Nanti orang yang melayanin akan dengan sabar menunjukkan rekomendasi teh-teh disini. Lalu akan ditanya juga, preference-nya lebih ke rasa yang bagaimana. Sangat sabar dan dikasih liat satu per satu gitu.
    Aku kebetulan pesen paket untuk afternoon tea. Tehnya sendiri aku lupa pesen rasa apa, tapi yang jelas datangnya dalam bentuk pot, gelas teh, dan juga ada biskuit kayu manisnya. Tehnya sendiri okelah, wanginya unik meski menurut aku rasanya kurang kuat.
    Selain itu aku juga pesen cakenya. Umami jelly moose dan chocolate grey mousse. Yang umami sebenernya kayak mango cake gitu. Atasnya lebih ke arah creamy kayak cream jelly gitu, lalu yang bawahnya seperti bolu. Dan dikasih juga kayak taburan bola chocolate crackers gitu. Oke rasanya, gak terlalu manis dan lumayan enak. Yang chocolate grey sendiri dia kayak ada earl grey creamnya lalu dipadukan dengan bolu chocolate. Ini juga lumayan enak. Cake disini juga di-design cantik gitu.
    Menurut aku cukup worth it lah ngeteh cantik disini. Masih ga terlalu mahal hitungannya. Recommended buat yang pengen ngeteh cantik. Mas dan mbak yang ngelayanin jga ramah. Dengan sabar mau bantu kita foto berulang kali

    Menu yang dipesan: Tea, Umami jelly moose, chocolate grey mousse

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!