Foto Profil Kelvin Sky

Kelvin Sky

151 Review | 84 Makasih
Level 10
Bakmi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    La Maison [ Slipi, Toko Kue ]

    Macaroons favorit sepanjang masa

    Karena lagi ada beberapa varian macaroons yg baru jadi langsung aja saya kesini. Beberapa diantaranya yaitu:

    1. Earl Grey and Mandarin

    Rasanya sih enak dan ada aroma khas dari earl grey sendiri.

    2. Matcha Jasmin and Rose

    Kalo saya sih suka banget sama yg satu ini luarnya berwarna hitam tapi dalamnya berwarna hijau.

    3. Nasi uduk

    Ini bukan rasa baru sih sebenernya sudah pernah launching. Tapi berhubung dulunya menu ini hanya limited dan sekarang sudah ada lagi. Buat yg penasaran sih saya kasih tau aja pas kalian makan ini pasti hal pertama yg dirasakan adalah ikan terinya. Macaroonnya manis tapi ada rasa ikan terinya jadi gimana gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso 2 Nyonya [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Bakmi yamin pake bakso komplit enak banget

    Mumpung lagi maen di daerah tanjung duren jadi dateng aja kesini. Disini saya pesan bakmi ayam rica komplit lengkap dengan bakso campurnya yg terdiri dari bakso cabe, bakso urat dan bakso keju. Untuk bakminya sih enak apalagi makan bareng baksonya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakso Nyuk Nyang Aleang Makassar [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Bakso terenak sejagat raya ditambah iganya mantap

    Gw jadi nyesel selama ini gw lewat daerah sini tapi belum mampir ke tempat bakso satu ini. Dengan pesan seporsi komplit udah dapet bakso urat, bakso keju, bakso goreng, pangsit dengan harga 30ribu. Tapi kalau tambah daging iga dan usus jadinya 55ribu. Daging iganya enak banget dan gede pula. Bakso dan kuahnya juga enak banget bikin ketagihan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Martabak Bangka Akim [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Suka banget sama pandan roll pake pisangnya

    Akhirnya kesampean buat cobain martabak legendaris di tanjung duren yg suka antrian ramai. Kali ini saya cobain martabak pandan roll dengan pisang coklat keju. Jadi martabak pandan dengan pisang lali diberi taburan coklat dan keju diatasnya. Rasanya enak banget dan penyajiannya unik karena martabaknya digulung mirip seperti bolu gulung.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Leggero Gelato [ Puri, Es Krim ]

    Pistachio gelatonya enak banget

    Gelato yg baru buka aja di Food hall Lippo mall puri bikin gw penasaran dan saya pun akhirnya kesampean buat cobain sekalian ada promo buy 2 get 1. Saya pesan 3 rasa yaitu Rum Raisin, Salted Caramel dan Pistachio. Rasanya semuanya enak banget dan kalo favorit saya sih pistachio dan rum raisin.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Padang Merdeka [ Kota, Indonesia ]

    Resto padang yg baru buka di Kota

    Penasaran banget nih sama resto padang yg satu ini berhubung saya suka banget makanan padang. Tempatnya comfy banget dan bikin betah berlama lama. Kali ini saya cobain yg jadi favoritnya disini yaitu:

    1. Ayam pop

    Ini sih emang dagingnya empuk banget dan enak banget rasanya.

    2. Ayam rendang

    Ayam yg dicampur dengan bumbu rendang emang udah mantap dah rasanya.

    3. Dendeng lambok

    Ini juga favorit gw disini. Jadi dendengnya itu empuk dan besar juga dan ada sambal diatasnya jadi bikin selera makan gw makin nambah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi Atjuan [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi ayam terenak yg pernah gw coba

    Karena katanya disini suka rame pengunjung dan bahkan sampe habis selum jam makan siang makanya saya coba datang jam 7 kesini. Dan begitu nyampe udah hampir penug tempatnya. Langsung aja pesan bakmi alot ayam. Dan pas ditanya mau daging apa saya pilih bagian paha karena lebih empuk dagingnya. Pas datang bakmi dengan suwiran ayam diatasnya lengkap dengan kuahnya. Begitu diaduk rata dan sekali saya makan saya langsung jatuh hati sama bakmi ini. Kuahnya meresap kedalam bakmi dan ayamnya enak banget karena dari ayam kampung. Dan pas tahu harganya cuman 25000 wah benar2 worthed banget deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Jjang Korean Noodle & Grill [ Gading Serpong, Korea ]

    Menu disini porsinya gede dan enak banget rasanya

    Jadi saya diundang kesini buat mencoba menu2 korea yg jadi favorit disini. Dari tempatnya sih benar2 enak sih viewnya juga bagus.

    1. Kimchi bokkeumbap

    Kalau bahasa Indonesianya sih nasi goreng kimchi sih dengan mozarella cheese diatasnta. Begitu diaduk dan kejunya ditarik beh luar biasa.

    2. Jjangmyeon

    Black bean noodle disini enak banget dan porsinya juga cukup besar dengan tambahan kacang polong.

    3. Seafood jjigae

    Kalo biasa kan jjigae toppingnya ayam ato sapi. Nah kalo yg satu ini isinya seafood ada tiram, squid, udang, dori, dan sudah pasti mie dengam telur diatasnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Latteria Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Nyobain gelato dari Cacao Barry

    Nah sekarang Cacao Barry lagi ngehits banget di Indonesia. Beberapa restoran sedang menggunakan produk mereka dalam membuat menu dessert yg baru. Nah kali ini saya cobain nih Alunga, inaya dan death by chocolate. Wah buat pecinta coklat mah bakalan suka banget deh sama kreasi gelato yg satu ini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Social Affair Coffee & Baked House [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Masih nyobain dessert dari Cacao Barry

    Nah kali ini saya lanjut mencari dessert dengan olahan Cacao barry. Nah disini yg terkenal dengan croissantnya dan olahan cake dari Cacaote pun juga punya dessert andalan.

    1. Passionate Chocolate

    Penyajiannya unik banget ada yg berbentuk piramid, sphere dan bentuk bebatuan pun ada. Dessert ini tipis sekali tapi soal rasa tetap enak kok.

    Chocolate purity lava croissant

    Croissant dengan lelehan coklat cacao barry didalamnya benar2 enak banget. Ga bakal nolak deh kalo makan 2 lagi.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.