Foto Profil Kelvin Sky

Kelvin Sky

167 Review | 104 Makasih
Level 10
Bakmi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Warung Porki [ Kelapa Gading, China ]

    Bakal jadi tempat sate babi favorit gw

    Kesini bersama teman foodies dan karena dalam perut kosong langsung aja kami berjejeran buat ngambil aneka sate babi yg ada disana.

    1. Sate babi

    2. Babi samcan

    3. Telur babi

    4. Tempe babi

    5. Tahu babi

    6. Martabak babi

    7. Kulit babi

    8. Lapchiong

    9. Maling

    10. Iga babi

    11. Tim babi

    12. Siomay babi

    13. Bakso goreng
    Selain semua ini ada juga Nasi Kuching yg harganya cuman 6 ribu saja. Ada yg isinya charsiu dan beberapa pilihan lainnya. Dari semua sate yg ada favorit saya adalah babi samcannya, sate babi dan sudah pasti iga babinya. Sayang kita ga cobain bakut iganya karena sudah kenyang banget melahap semua sate yg ada.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hello Sunday [ Cikini, Kafe ]

    Cobain es teler dan gula melaka icecream

    Mumpung istirahat makan siang dan lagi panas begini jadinya mampir kesini buat makan dessert dan icecreamnya. Tempatnya ini ada di Metropol dan di lantai 2. Supaya bisa kesana mesti naek lift yg deket tempat makan. Resto satu ini terkenal dengan menu coffee dan dessertnya. Untuk dessert ada banyak pilihannya salah satunya waffle dan icecream cone. Disini saya pesan es teler dan gula melaka icecream. Es telernya seger dan enak banget rasanya. Dan conenya itu sedikit tebel dan rasanya juga enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kebut [ Cideng, Kafe ]

    Tempat ngopi baru di cideng

    Denger ada tempat ngopi baru di daerah cideng dan kebetulan searah ke tempat kantor makanya saya mampir kesini dulu. Disini tempatnya cukup homey dan signature disini adalah Nitro coffee which is dibuat dengan nitrogen. disini saya pesan:

    1. Draft Latte

    Untuk rasanya lebih berasa susunya jadi ga terlihat seperti lagi minum kopi. Walaupun bgitu rasanya tetap enak.

    2. Blood velvet

    Kopi susu dengan rasa redvelvet ini rasanya juga mirip dengan yg latte yaitu lebih berasa susunya. Apa mungkin karena bikinnya dikebut jadi rasanya begini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Wingstop [ Kuningan, Barat ]

    Cobain flavour baru yaitu Summer Spice

    Tempat nongkrong favorit saya karena disini ayamnya banyak pilihan saucenya dan rata2 enak semua. Kali ini saya kesini buat nyobain rasa barunya yaitu Summer Spice. Jadi sauce yg satu ini terdiri dari spicy mayo, blackpepper dan cilantro. Selain itu saya memesan garlic parmesan cheese yang jadi favorit gw dan mungkin semua org yg pernah kesini dan Red Hot Cajun. Sebenernya kesini pengen cobain Atomic Blast tapi berhubung karena saya dan teman saya sepertinya tidak kuat akan level sepedas itu dan takut tidak habis maka kami memesan Mango Habanero. Rasa yg satu ini sebenernya tingkatan 1 dibawah Atomic Blast. Tapi menurut say ini tidak pedas banget karena mungkin ada mango yg menutupi pedasnya dari cabe habanero.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    EATLAH [ Thamrin ]

    Kesini buat nyobain Drinklah

    Nah kali ini saya ke Eatlah di Plaza Indonesia tapi disini saya bukan buat cobain salted egg chicken rice, tapi disini saya pengen nyobain Kopilah dari Drinklah. Untuk menu minuman di Drinklah memang cuman ada satu aja. Untuk rasanya sendiri sama dengan kopi susu laennya cuman yg disini kurang manis menurut saya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sweet Monster [ Thamrin, Es Krim ]

    Promo buy get 1 icecream dan milkshake

    Berhubung hari ini promo terakhir buy1get1 makanya saya dan teman saya kesini dan cobain salted pretzel icecream dan chocolate popcorn icecream ukuran Large. Salted pretzelnya enak banget dan ada juga remah2 pretzel juga. Lalu karena popcorn yg tersisa hanya ada strawberry dan chocolate maka saya pilih yg chocolate. Tapi dari semuanya itu saya paling suka sama icecreamnya soalnya susunya itu pure berasa banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hot Chiz [ Gading Serpong ]

    Tempat nongkrong baru di serpong

    Saya bersama teman foodies haru ini berencana kesini karena salah satu ownernya juga seorang foodies. Tempatnya itu ga terlalu besar dan mungkin agak panas menurut saya. Disini saya mencoba beberapa menu andalan:

    1. Hotplate rendang beef

    Untuk saus rendangnya sendiri saya suka dan ada sedikit rasa pedas. Beefnya juga empuk dan mudah dipotong.

    2. Hotplate curry beef

    Nah dari semua hotplate yg ada saya paling suka yg ini karena curry saucenya itu enak banget. Biasanya kan ada saus kari yg keenceran ato apa kalo yg ini pas banget dan rasa karinya nendang banget dimulut.

    3. Hotplate blackpepper beef

    Kalo yg satu ini blackpeppernya cukup terasa jadi agak pedas menurut saya tapi rasanya masih enak.

    4. Indomie mozarella

    First time gw cobain indomie goreng yg dikasi topping keju mozarella. Begitu setelah ditorched kejunya langsung menyatu dengan indomie lalu diaduk rata. Rasa kejunya lebih dominan dan rasanya enak banget.

    5. Sate taichan

    Taichan disini enak banget rasanya dari segi bumbunya pas banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Biggy's [ Melawai, Barat ]

    Porsi burger yg besar dan enak banget

    Denger2 dari teman saya yg udah datang kesana yg katanya burger disini enak banget. Nah karena rasa penasaran itu saya langsung datang kesini. Dan saya langsung pesan Triple Cheese Meat burger yg dagingnya beef. Jadi bedanya dengan burger yg laen burger disini daging beefnya disuwir2 gitu kaya pulled beef. Disini ada 2 pilihan mau half size ato full size. Dengan harga 56 ribu untuk full size isinya itu ada telur, suwiran daging sapi, sayuran, mayo. Jujur daging sapinya itu enak banget jadi kaya makan daging steak yg dipotong kecil2 gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Better Chocolate Than Never [ Panglima Polim, Toko Roti dan Kue ]

    Kesini karena kangen sama baby blackforest

    Malam2 mumpung saya lagi ada di daerah blok M saya langsung aja melipir kesini. Nah ternyata Better chocolate than never ini yg awalnya ada di senopati sudah pindah di panglima polim. Letaknya sih diseberang martabak boss. Kalo kesini saya selalu pesan baby blackforestnya. Jadi blackforest cake ini isinya ada buah cherry dan ada sedikit wangi dari rumnya. Selain itu ternyata truffle mereka ada beberapa rasa baru yaitu lime berry dan mandarin orange. Untuk 1 truffle chocolate dibandrol harga 18ribu rasanya cukup mahal juga sih. Overall saya suka banget sama dessert yg ada disini dan next time saya bakal cobain varian pie cakes, icecream sama truffles mereka

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakso 2 Nyonya [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Malem2 ngebakso dulu disini

    Mumpung saya dan teman foodies saya lagi hunting kuliner di tanjung duren jadi saya langsung memilih tempat satu ini. Disini saya memesan bakso bakar dan mie ayam rica2.

    1. Bakso bakar

    Dengan harga 10ribu kalian bisa pilih baksonya mau campur yg isinya ada bakso biasa, bakso urat dan bakso keju ato hanya 1 jenis bakso saja. Baksonya sendiri ada sedikit rasa pedasnya.

    2. Mie ayam rica2

    Jadi mie dengan topping bakso campur dari bakso biasa, bakso urat dan bakso keju lalu toppingnya ada ayam rica2. Untuk mienya sendiri sedikit manis dan cocok banget dimakan dengan baksonya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.