Foto Profil Kelvin Sky

Kelvin Sky

87 Review | 44 Makasih
Level 8 | Dilihat 60 kali
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bakso Mas Kumis [ Slipi, Kedai ]

    Bakso legendaris di Jakarta Barat

    Akhirnya kesampean juga nyobain bakso mas kumis. Pas nyampe langsung aja pesen 1 porsi bakso yg isinya ada 4 bakso dan potongan daging sapi. Pertama saya coba dulu kuahnya dan rasanya itu enak banget. Daging sapinya pun juga enak dan makan bareng bakso. Untuk rasa seenak ini dan harga yg terjangkau pantas saja ga pernah sepi pengunjung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    McDonald's [ Kebon Jeruk ]

    Beef Prosperity Burger enak bangettt

    Setelah lama banget akhirnya kesampean juga buat nyobain menu yg satu ini. Kali ini saya nyobain paketnya dimana kalian bisa dapat beef prosperity, medium fries dan lychee fizz. Tapi karena lagi lapar daging beefnya saya bikin double jadi harganya sekitar 70ribu. Daging beefnya enak banget, juicy dan ditemani saus blackpepper yg maknyus. Lychee fizz juga rasanya seger banget ampuh buat hilangin capek dan ngantuk.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sunny Side Up [ Tebet, Barat ]

    Sayang banget sedikit overcooked

    Lava omurice yg lagi booming di Jepang sekarang udah ada di Jakarta loh. Kali ini di Sunny Side Up menyajikan Lava Supreme Omurice. Tapi sayangnya pas dipotong agak overcooked jadi ga sesuai ekspestasi. Porsi nasinya cukup banyak dan mungkin karena overcooked jadi rasanya kaya makan omurice biasa aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Warung Larris [ Kelapa Gading, China ]

    Smokey ribs terenak yg pernah gw coba

    Mumpung lagi ada diskon 25% jadinya langsung kesini. Kali ini saya nyobain:

    1. Smokey ribs

    Wah iganya ini enak banget bumbunya pas banget dan juga disediain 3 saus, saus kecap, saus asam manis dan sambal matah.

    2. Boneless pork chop

    Yah istilahnya itu steak babi terus biar mantap tambahin cheese sauce donk. Ini juga enak banget apalagi sambil dicocol sama saus keju.
    Overall suka banget sama hidangan babi yg ada disini. Recommended dan enak banget rasanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nomz [ Thamrin, Barat ]

    Paling cocok buat nikmatin croissant

    Kali ini ke Nomz buat dessert time aja. Terus nyobain beberapa dessert dan croissantnya. Tapi saya cuman ngereview 2 dessert favorit gw hari inim

    1. Amazeballs

    Penyajiannya bagus banget jadi coklat putih dibentuk bola dengan isian choco mousse, caramel miso,popping bubbles dan chocolate soil diluarnya.

    2. Durian croissant

    Buat penggemar durian, pasti ga bakal nolak buat nyobain durian dalam bentuk croissant. Durian didalamnya meleleh banget dimulut. Dimakan pas masih hangat pula.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Martabak Lab [ Tebet, Indonesia ]

    Italian Favourite still the best

    Lagi promo akhir bulan, makanya kesini buat pesan martabak. Kali ini lagi ngidam martabak telur, jadi langsung pesan favorit disini Italian Favourite. Jadi isinya ada minced beef, bolognaise sauce, pepperoni dan cheese diatasnya. Udah kaya makan pizza aja ini cuman versi martabak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Social House [ Thamrin, Barat ]

    Roasted turkey porsinya bikin kenyang

    Salah satu menu christmas di Soho namanya Roasted Turkey. Pas datang langsung kaget makannya disajiin di piring yg gede dan porsinya pun banyak karena ada nasinya juga. Jadi daging turkey terus diatasnya ada raspberry sauce lalu ada spiced rice, raspberry, jagung, jamur, pumpkin dan banyak lagi isiannya. Rasanya bercampur2 tapi menurut saya turkey dan raspberry saucenya aja udah cukup enak gausah pake nasi dan lain2nya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Djournal Coffee [ Puri, Kafe ]

    Minuman baru di Djournal

    Natal kali ini ada yg baru dari Djournal Coffee. Yakni 2 minuman spesial natal dan hanya ada di bulan ini aja.

    1. Nutella latte

    Kopi dengan sentuhan nutella didalamnya lalu ada marshmallow diatasnya. Lembutnya marshmallow yg dicelup dalam kopi dengan rasa nutella bikin meledak di mulut.

    2. Frosted gingerbread

    Baru pertama kali minum milkshake dengan rasa ginger yg dipadukan dengan coklat. Lalu ada ginger cookie diatasnya. Ternyata rasanya tidak seperti dugaan saya, ini benar2 enak apalagi ada ginger cookie yg bikin suasana ngopi saya jadi lebih mantap.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Street Steak [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Bifuteki Steak

    Lagi heboh steak yg satu ini namanya Bifuteki Steak. Katanya sih steak yg satu ini tender dan juicy banget. Apalagi ada promo 50% jadi langsung aja kesini dan cobain steaknya. Dan ternyata steaknya disajiin diatas hot stone. Dan pas dicoba ternyata emang juicy banget steaknya. Ga nyesel deh nyobain steak yg satu ini. Street steak ini juga terkenal karena nyediain steak dengan ukuran jumbo cocok buat penggemar daging.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Maple & Oak [ Menteng, Barat ]

    Tempat brunch favorit gw

    Kalo lagi pengen brunch dengan harga dan rasa yg sesuai, wajib banget dateng kesini. Buat hari ini gw cuma pesan:

    1. Coffee butter steak and egg

    Untuk dagingnya sih kurang seasoning, tapi untuk mashed potatoes dan telurnya enak banget apalagi dimakan sekaligus.

    2. Mascarpone lychee berry

    Harganya cukup murah dan rasanya enak, apalagi mascarponenya. Terus biar ada crunchy nya, ada granola diatasnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!