Foto Profil kobangnyemil .

kobangnyemil .

136 Review | 100 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Thai Street [ Puri, Thailand ]

    Resto Thailand Ter-Favorite

    Hi foodies,

    Pernah cobain masakan Thailand? Pernah lah ya, tapi... udah pernah cobain yang 1 ini belum?

    .

    Weekend kemarin Admin Ko cobain beberapa menu dari @thaistreet.id.. Ini beberapa penilaian makanan dari AdminKo kobangnyemil untuk makanan yg difoto post ini ya:

    .

    .

    ๐Ÿ‘†: Chicken Wrapped Pandan Leaves

    ๐Ÿ“: @thaistreet.id , Puri Indah Mall

    ๐Ÿ’ต: IDR 48k++/(4 pcs)

    ๐Ÿ‘…: 8/10

    ๐Ÿซ: 8/10

    โœ”: halal

    .

    Rasanya? Enak!! Ayamnya digoreng bersamaan dengan daun pandannya sepertinya karena daun pandan pembungkusnya ikut jadi kaku ๐Ÿ˜‚

    Saosnya makyus banget! Cobain deh..

    .

    .

    ๐Ÿ‘†: Mango Sticky Rice

    ๐Ÿ“: @thaistreet.id , Puri Indah Mall

    ๐Ÿ’ต: IDR 39.5k++

    ๐Ÿ‘…: 8.5/10

    ๐Ÿซ: 8/10

    โœ”: halal

    .

    Nah, ini nih.. Salah satu menu andalan dari @thaistreet.id, Mango Sticky Rice

    Mangga disajikan bersama ketan yang diberi tumpahan saos ala Thai Street..

    It's so yummy!! เธญเธฃเนˆเธญเธข!!

    .

    .

    ๐Ÿ‘†: Thai Milk Tea (Hot)

    ๐Ÿ“: @thaistreet.id, Puri Indah Mall

    ๐Ÿ’ต: IDR 19.5k

    ๐Ÿ‘…: 8.5/10

    ๐Ÿซ: 8/10

    โœ”: halal

    .

    AdminKo cobain Hot Milk Thai Tea yang ada di sini atas rekomendasi waitress-nya yang lihai..

    Rasanya OK, susunya bisa minta dipisah. Jadi kita masih ada action untuk tuang sendiri dan menakar banyaknya susu yang kita mau pakai untuk Thai Tea nya.

    .

    .

    #kobangnyemil #adminko #nyemil

    .

    .

    follow our iG: @kobangnyemil

    Menu yang dipesan: Thai Iced Milk Tea, mango sticky rice, Chicken Wrapped Pandan Leaves

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Stribe Kitchen & Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Triple Kill Belly

    Hey Hey,

    Ada yang anak Kelapa Gading? Ato hobi jalan-jalan ke K. Gading?

    .

    Yuk, cobain Stribe Kitchen & Coffee di Boulevard Timur. (detil langsung buka account-nya dari link di bawah ya)

    .

    Dia nyediain tempat yg OK ga cuman untuk moto, tapi buat yang mau ketemu klien dan obrolan bisnis juga OK, karena suasana nya pas dan ga berisik.

    .

    Untuk makanan, jenisnya ada banyak. Main Course yang AdminKo coba itu Triple Kill Belly. Ada level 0-5 untuk kepedasan sambal matahnya. Untuk menu ini, selain ada pork belly yang maknyos banget dan sambal matahnya, disajikan juga bersama dengan butter corn rice plus kacang panjang yang udah dipotong-potong.

    .

    Yuk merapat..

    .

    ๐Ÿ‘†: Triple Kill Belly

    ๐Ÿ“: @stribe.jkt

    ๐Ÿ’ต: IDR 68k++

    ๐Ÿ‘…: 7.5/10

    ๐Ÿซ: 8/10

    โœ”: non halal

    .

    .

    #kobangnyemil #adminko #nyemil

    Jangan lupa follow iG @kobangnyemil ya..

    Menu yang dipesan: Triple Kill Belly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kamu Tea [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cheese Tea Terenak yang Pernah dicoba

    .

    Kamu, iya Kamu, bukan yang lain, karena aku cuman maunya sama Kamu doang, bukan yang lain. Eaaa..

    .

    Namanya yang menarik, bikin mau ngeGombal nih.. Hahaa canda canda..

    Denger dari temen katanya klo ke @pikavenue harus cobain Tea merk @kamutea.id ini..

    .

    Pas nyobain Cheese Tea nya, ternyata WOW! Bisa dibilang ini Cheese Tea terenak yang AdminKo pernah cobain..

    .

    ๐Ÿ‘†: Houjicha Cheese Tea

    ๐Ÿ“: @kamutea.id

    ๐Ÿ’ต: IDR 33k

    ๐Ÿ‘…: 9/10

    ๐Ÿซ: 8/10

    โœ”: halal

    .

    #kobangnyemil #adminko #nyemil

    Jangan lupa follow iG @kobangnyemil ya

    Menu yang dipesan: houjicha cheese tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Dapur Cokelat [ Pantai Indah Kapuk, Toko Kue ]

    Pudding Cheese Cake

    Buat yang cari kue ulang tahun, siapa sih yang ga kenal sama Dapur Cokelat? Pasti tau lah ya.
    .
    Udah pernah cobain Pudding Cheese Cake nya belum? Enak ini. Rasanya ga terlalu manis, masih ada asin dari cheese nya. Jadi buat yang ga suka kue yang terlalu manis pun bisa ikutan nikmatin kue ini.
    .
    Trus, kelembutannya tuh mantap. Soal design, hmm, bisa diliat sendiri lah ya. hahaha.. Ada beberapa ukuran, klo di sini adminKo cobain yang ukuran 20x20..
    .
    ๐Ÿ‘†: Pudding Cheese Cake
    ๐Ÿ“: @dapurcokelat
    ๐Ÿ’ต: IDR 264k, size 20x20
    ๐Ÿ‘…: 8/10
    ๐Ÿซ: 7/10
    โœ”: halal
    .
    Reviewer IG: @kobangnyemil
    #kobangnyemil #adminko #nyemil

    Menu yang dipesan: Pudding Cheese Cake

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    GB Bistro & Dessert [ Darmawangsa, Eropa ]

    Rum Raisin

    ๐Ÿ‘†: Rum Raisin Gelato (1 scope)

    ๐Ÿ“: @gbbistro

    ๐Ÿ’ต: IDR 35k++

    ๐Ÿ‘…: 8.5/10

    ๐Ÿซ: 8/10

    โœ”: halal

    .

    Hayoo siapa sih yang ga suka sama gelato? Gelato emang paling pas untuk perbaikan mood dan nemenin kita pas lagi chit chat..

    .

    AdminKo nyobain nih Gelato di GB Bistro and Dessert yang ada di Dharmawangsa Square. Kemarin nyomot yang Rum Raisin.

    Seperti kebanyakan gelato lain, Rum Raisin selalu jadi nomor 1.

    .

    #kobangnyemil #adminko #nyemil

    Jangan lupa follow iG @kobangnyemil

    Menu yang dipesan: Gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Talaga Sampireun [ Cengkareng, Indonesia ]

    Best Food and Ambience

    .

    ๐Ÿ‘†: Gurame Terbang

    ๐Ÿ“: @talagasampireun

    ๐Ÿ’ต: IDR 89k++

    ๐Ÿ‘…: 9/10

    ๐Ÿซ: 9/10

    โœ”: halal

    .

    Kumpul-kumpul emang paling enak di Talaga Sampireun. Selain lokasinya yang menarik, pemandangan yang diberikan juga OK banget.

    .

    Ga cuman view-nya yang OK, tapi makanannya juga OK banget, salah satunya ikan Gurame Terbang ini. Penyajiannya ada tambahan sambal kecap bawang yang bikin makin maknyoss..

    .

    AdminKo kasih beberapa foto ambience tempatnya ya..

    .

    Oia di setiap saung biasanya ada waiter/waitress yang jadi PIC nya, kemarin dilayani sama Ibu Budi R, dan pelayanannya bagus.

    .

    #kobangnyemil #adminko #nyemil

    Jangan lupa follow iG @kobangnyemil ..

    Menu yang dipesan: Gurame Terbang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Thai Street [ Puri, Thailand ]

    BALIK LAGI

    Reviewer IG: @kobangnyemil
    .
    Balik lagi ke Thai Street..
    ntah kenapa kepincut sama makanan di sini. Pad Thai nya apalagi.. Ueenaakkk banget!!
    .
    ๐Ÿ‘†: Pad Thai Goong
    ๐Ÿ“: @thaistreetid
    ๐Ÿ’ต: IDR 52k++
    ๐Ÿ‘…: 8/10
    ๐Ÿซ: 7/10
    โœ”: halal
    .
    Trus ada lagi salah satu makanan favorite klo lagi ke Resto Thailand 1 ini nih, Thai Chicken Wing. Cobain deh, foodies..
    .
    .
    ๐Ÿ‘†: Thai Chicken Wing
    ๐Ÿ“: @thaistreet.id
    ๐Ÿ’ต: IDR 32.5k++
    ๐Ÿ‘…: 8/10
    ๐Ÿซ: 7/10
    โœ”: halal
    .
    #kobangnyemil #adminko #nyemil

    Menu yang dipesan: Pad thai goong, Thai Chicken Wing

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    LUAR BIASA

    Reviewer IG: @kobangnyemil
    .
    Hmm, foto in kopi tuh emang ga ada abisnya apa lagi yang ada art nya, bikin makin semangat kan? Hahaa..
    .
    Good morning, udah pernah cobain @crematology?
    Lokasi nya ada di PX Pavillion @pxpavilion, Puri Indah.
    Tempatnya seru sih, designnya bagus.
    .
    Hot Latte nya enak, latte art nya bagus lagi, speechless mo komen apa lagi
    .
    ๐Ÿ‘†: Hot Latte
    ๐Ÿ“: @crematology
    ๐Ÿ’ต: IDR 37k(R) & IDR 42k (L)
    ๐Ÿ‘…: 8/10
    ๐Ÿซ: 9/10
    โœ”: halal
    .
    #kobangnyemil #adminko #nyemil

    Menu yang dipesan: Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Lamian Palace [ Thamrin, China ]

    La Mian Kaya Rasa

    Halo Kawan!
    .
    .
    AdminBang dari @kobangnyemil mau share pengalaman nyobain gelato di La Mian Hijau-nya La Mian Palace
    .
    .
    Oiya, menu ini non halal yaa, karena ada daging babi cincangyaa, untuk rasanya enaak, bumbu mie mempunyai rasa asin dan manis ditambah kuah kaldu yang kalo di campur rasanya gurih dan ga terlalu kental, plus ada woonton yang lembut, menu ini patut kamu coba selain kaya rasa porsiny lumayan buat makan malam kamu..
    .
    .
    jangan lupa follow akun instagram @kobangnyemil ya..

    Menu yang dipesan: La Mian Hijau dengan Babi Cincang dam Woonton Babi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Yung Yung 99 [ Jembatan Lima, China ]

    NASI CAMPUR ENAK

    Jembatan 5 emang terkenal banget sama Nasi Campur Kalimantan-nya!!
    .
    Salah satu merk yang terkenal (selain yang pernah @kobangnyemil review) ya ini nih, NASI CAMPUR YUNG-YUNG.. Soal rasa, jangan ditanya deh, karena dia salah satu yang TOP di sini, udah pasti TERJAMIN.. .
    .
    ๐Ÿ‘†: Nasi Campur
    ๐Ÿ“: @nasicampuryungyung99
    ๐Ÿ’ต: IDR 34k
    ๐Ÿ‘…: 9/10
    ๐Ÿซ: 7/10
    โœ”: non halal
    .
    Jangan Lupa follow iG @kobangnyemil ya..
    #kobangnyemil #adminko #nyemil

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!