Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Anne Yonathan | @kyleadriell_r

683 Review | 590 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Sushi Maru [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Sushi Maru PIK

    Kesini pas masi baru bukanya dan boleh dine-in tp dibatesin waktunya.

    Waiting list sih, tp ga terlalu ramai. Krn mmg jumlah tamu yg dine-in jg dibatasi.

    Sy sy order:
    Naked Ramen : ramen dengan irisan bebek, rasanya enak. Dan bebeknya empuk jg.
    Ebi tempura maki : biasa aj sih kl ini, cmn mmg tempuranya dari udang yg fresh.
    Salmon Crispy Rice : sushi dgn irisan salmon. Ini sushi sih enak, salmonnya jg ga amis
    Unagi Square : ushi dgn unagi diatasnya, utk rasanya yg ini lumayan enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sushi Masa [ Penjaringan, Jepang ]

    Sushi Masa

    Bener kalau di blg hidden gem karena ga akan nyangka ada resto sushi di dekat pasar ikan Muara Baru.

    Oiya kl mau makan disini usahakan uda booking dulu yah, karena memang selalu ramai.

    Sy dan keluarga order:
    • Chicken katsu kare : nasi kare dgn Chicken katsu, utk katsunya potongan fillet ayamnya tipis tp empuk, rasa karenya jg kare jepang dgn tekstur kental.
    • Makimono Salmon : sushi dgn tempura dan topping salmon diatasnya dilapisi dgn mentai.
    • Ebi tempura maki : sushi dgn tempura dan digulung dgn bubuk kremesan yg garing.
    • Ebi tsukune spicy kushiyaki: daging ayam dan udang kemudian dicampur jadi satu dan dibikin seperti sate2 gt.
    • Rock shrimp mayo : potongan udang dgn baluran tepung kemudian dilapisi dgn mayonnaise.

    Secara keseluruhan saya suka bgt sushi disini krn fresh smua, dan rasanya memang ga diragukan lagi, pokonya enak deh.. ditambah tempatnya jg yg dgn interior bergaya Jepang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    New Tempo Doeloe [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Chinese Food di PIK

    Kedua kalinya makan disini.. menurut sy ini Chinese food paling enak di PIK dan jelas prokes nya tertib bgt.

    Kali ini krn makan dgn keluarga jd pesan lauknya cukup banyak..

    • Jamur Enoki Cabai Garem
    • Bistik Babi
    • Bistik Ayam
    • Iga Paikut Asam Manis
    • Buncis Sechuan

    Bistik Babi atau pun ayamnya enak disini.. digoreng tipis2, dgn saus bistik yg asam manis rasanya.

    Dan iga paikutnya jg enak, empuk iganya dan bumbu asam manisnya meresap bgt ke iganya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Loops [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Soft Ice Cream

    Tau kan kl PIK itu panasss, trs kalian butuh yg bikin dingin, nah cobain ice cream @loopscafe.id , posisinya dkt dgn Pantjoran PIK yah.

    Yg sy order:
    🍦 Cereal Milk ( free 2 topping)
    Soft ice cream dgn rasa vanilla, dan kalian bisa pilih 2 free topping setiap pembelian ice cream.
    Toppingnya pun macam2, ada cereal, ceres, mini astor, dll.
    Jika kalian mau tambah topping lg akan dikenakan biaya lg seharga 3rb.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Authentic Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Ice Local Latte

    Tempat ngopi paling nyaman 😍 luas banget dan bagus d kl mau foto2..

    Sy cobain pesan:
    ☕ ice local latte : ice latte dgn kopi nya yg strong, ga terlalu manis. Utk yg suka kopi banget ini wajib dicoba. Berhubung sy pengemar kopi,ice local latte ini cocok bgt rasanya dgn selera sy.

    🍴 Fry platter : utk cemilan sy pesan ini, seporsi byk gorengannya. Ada kentang grg, tempura, ekado, shrimp roll, egg roll, chicken roll.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bobatale [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Brown sugar milk

    Yang suka boba dan kalian lg disekitaran PIK, cobain deh @bobatale.id

    Saya cobain order:
    Signature Brown Sugar Milk, pas pesen mints gulanya normal, jd y lumayan manis, mgkn next beli lagi mau dikurangin gulanya. Bobanya enak kenyal2 dan ga keras.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sunday Folks [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Enak pokoknya

    Ini yg wajib kalian kunjungin kalau lagi di PIK, apalg kl ajak anak2, pst anak2 suka deh sama ice cream @sundayfolks.id ❤️

    - signature belgian waffle : wafflenya sih enak bgt, lembut bgt di dlmnya.

    - Chuffles clasic Chocolate dip : wafflenya dgn taburan gula dan cinnamon dicocol dgn sauce chocolate yg ga terlalu manis.

    - Sunday folks burger : burgernya jg enak disini, dagingnya lembut.

    - Chocolate Ice Cream : ice cream disini ga terlalu manis, cocok bgt d utk anak2 aman

    - Lychee & melon mangosteen tea fizz: utk minumannya ini termasuk minuman yg bikin seger.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Starbucks Reserve [ Sudirman, Kafe ]

    Starbucks Menara Astra

    Starbucks dgn outdoor yg keren bgt pemandangan jln sudirman

    Suasananya tenang bgt.. sunyi, nyaman bgt pokoknya d..

    Minuman tetap favourite sy caramel frapucinno.. paling enak krn coffeenya ga terlalu strong dgn manis dari Caramel nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Mala Kitchen [ Kelapa Gading, China ]

    Nasgor Mala

    Kali ini sy pesannya Nasi Goreng Mala, pilih isian yg mau dimasak (min. 5pcs yah). Kemudian pilih level pedasnya. Kl saya biasa order dgn tingkat pedas Normal ( level 1).
    Utk nasi grgnya sll dimasak sampai kering, jd tdk minyakan gt.

    Pilihan lain selain Nasi Goreng Mala, ada Mala Xiang Guo, Mala Tang, Kuah Kaldu, Kuah Colagen, cah bawang putih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    New Tempo Doeloe [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    New Tempo Doeloe

    Mencoba makan siang disini setelah berapa kali cuma lewatin aj setiap ke PIK.

    New tempo doeloe resto dgn masakan sebagian besar Chinese food.

    Banyak beberapa menu favorite disini. Dengan ukuran porsi yg bisa disesuaikan.

    Kali ini saya mencoba:
    Bistik ayam tempo doeloe ; ayamnya ditepung dan di goreng kering, utk saus bistiknya rasanya seperti saus utk fuyunghai.. utk rasanya enak, dan ayam nya jg empuk.

    Nasi goreng Yang Zhou : nasi goreng nya dgn isian yg byk jg, udangnya jg byk

    Mie goreng ulang tahun : mie grg nya agak manis. Dgn isian seafood.

    Ini yg sy pesan porsi Small dan menurut sy porsi S nya cukup byk jg. Bisa utk 4-5 org makan deh.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.