Foto Profil Angie  Katarina

Angie Katarina

366 Review | 247 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Chinesse Food 88 [ Bekasi Selatan, China ]

    Porsi agak ga santai 😌😆

    Jujur agak sulit menemukan tempat makan chinese food yang murah meriah. Ini mahal sih, tapi enak jadinya repurchase terus hihi.

    Kali ini pesan ayam kuluyuk dan mie goreng.
    Untuk ayam kuluyuk lumayan oke, ayam-nya digoreng tepung ala chicken popcorn, diguyur saus asam manis segar yang cenderung encer dengan potongan nanas dan paprika, seger!

    Mie goreng-nya seporsi pas buat share 1-2 orang kalau jadi lauk, ini banyak banget. Tipikal mie goreng chinese resto memang, ga terlalu tasty tapi lumayan enak, dan yang aku suka, mie yang dipakai bukan mie telor yang 'murah' gitu lho, berasa agak licin.

    Next order bakal cobain menu lain, takut cobain chinese food lain di bekasi, pernah iseng coba rasanya ga karuan 😭😭😭

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ayam Bakar Kalasan Sanjaya [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    Kayak apa rasanya ayam kalasan?

    My very first time makan ayam kalasan, aku cobain ayam bakar kalasan sanjaya ini, aku delivery order. 

    Aku pesan 1 ekor ayam negeri, dengan ati ampela dan tempe bacem bakar. Nah karena belum pernah makan ayam kalasan, aku ga bisa membandingkan enak atau ngga dengan yang lain ya. 
    Bumbu-nya pekat, kental dan banyak, ini plus point sih. Untuk ayam, bumbu-nya ga terlalu meresap ke dalam hehe. Untuk ati ampela dan tempe sih oke ya. 
    Overall rasanya biasa saja, tapi bukan ga enak. Sambal pendamping juga biasa saja rasanya.

    Harga seekor ayam sekitar 60rb, ati ampela gendut dibawah 10rb dan tempe bacem per pcs 2ribuan. Masih termasuk affordable kok jadi worth untuk dicoba.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 [ Cengkareng, Indonesia ]

    Terakhir makan 2 tahun lalu 🙄

    Pertama dan terakhir kali cobain kwetiau sapi mangga besar yang di cabang kebon jeruk dekat puri, lupa-lupa ingat rasanya, tapi kayaknya ga seberapa berkesan makanya aku ga balik-balik lagi hehe.

    Kali ini cobain yang cabang green lake city. Delivery order jadi ga tau persis bentukan outlet-nya gimana.
    Pesan kwetiau goreng sapi dan kwetiau bun sapi.
    Untuk kwetiau goreng sapi rasanya enak, manis gurih asin nya pas, dan yang aku suka, tipikal kwetiau goreng nya lembab gitu, ga dry kayak kwetiau kompetitor yang pernah kucoba. Daging sapi nya terasa enak empuk.

    Untuk kwetiau bun, lebih enak kalau dine in. Sejatinya kwetiau berkuah atau siram, memang kalau dibungkus jatohnya akan jadi ga jelas bentukannya kan karena airnya menyerap LOL. Aku ga rekomendasi kwetiau bun dibungkus sih, benar-benar harus langsung dimakan.
    Kwetiau bun nya enak juga, terasa gurih terutama karena kuahnya bercampur dengan telur ya. Daging sapi-nya juga lumayan banyak.

    Overall lumayan dan recommended.
    Harga asli sekitar 55ribuan ya.

    Selain sapi, mereka juga punya seafood sebagai topping.
    Next time mungkin mau coba kwetiau kuah hihi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sukiya [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Not your basic japanese bowl 😌

    Terakhir makan sukiya itu beberapa tahun lalu, asli lupa rasanya.

    Nah kali ini kebetulan sedang di sekitaran PIK, mampir ke Sukiya yang outletnya lumayan proper dan spacious untuk dine in.

    Aku ga akan membandingkan Sukiya dengan kompetitor ya hehe.
    Menu utama mereka adalah classic gyu don, tapi aslinya mereka punya menu japanese bowl lain seperti ramen dan curry, but since unggulan mereka adalah gyu don, ya go for it, cari aman saja.

    Aku pesan crispy mayo yakiniku with half boiled egg ukuran reguler. Harganya 57rb nett. Rasanya aduhai, gurih asin manis yakiniku berpadu dengan kriuk dan creamy mayo, serta hangatnya telur setengah matang, asli menggugah selera banget.
    Yang aku suka bumbu yakiniku mereka meresap ke daging, rasanya pas enak. Condiment lain sebagai pelengkap, asik dan cocok. Recommended 😆
    Untuk porsi menurutku pas ya ukuran reguler, tapi kalau kamu lapar banget better pesan yang large biar ga kenyang tanggung.

    Plus-nya mereka punya beberapa ukuran porsi which bisa lah kamu atur sesuai budget dan seberapa lapar kamu saat mampir. Aku ga suggest pesan small sih, ga ada kenyang-kenyangnya I guess 🤣

    Overall recommended. Bisa bayar cashless juga jatohnya worth it 😊

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Street Boba [ Cengkareng, Bubble Tea ]

    New comer boba otw banyak cabang, murah?

    Cabang street boba yang lumayan dekat dengan tempat tinggal-ku.
    Lokasi persis di taman palem luar ruko citra 6, dikelilingi tempat-tempat makan karena memang kawasan nguliner warga cengkareng kalideres hehehe.

    Cobain yang paling best seller sekaligus signature menu yaitu shibuya fresh milk. So, rasanya manis, creamy, encer banget.
    Boba-nya lembut manis kenyal juga, tapi (entah kebetulan atau gimana) bentuk boba-nya ga konstan bulat-bulat, ada yang entah pecah atau gimana, ya not a big deal sih.
    Overall oke lah, bukan enak banget. Again, harga ga bisa bohong, secara rasa lumayan enak, tapi somehow ya agak berasa 'cheap'.

    Kalau kamu ga terlalu suka manis kayak aku, request less sugar deh, aslinya manis walaupun ga over. Aku prefer berasa milky daripada manis brown sugar sih, preference only 👌
    Worth to try. Bisa bayar cashless.

    Tempatnya eye-catching bisa foto-foto juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Golden Lamian [ Cengkareng, China ]

    Salah satu yang oke di Ciffest Citra 6

    Delivery order menu golden soup beef lamian dan seporsi wonton.

    Untuk golden soup beef lamian menurutku lumayan oke, kuahnya sendiri lumayan creamy kaldu tapi aku expect lebih 'kaldu' lagi sih haha. Kuahnya keruh gitu. Seporsi ada lamian dengan jamur kuping, tamago, nori, dan daging sapi berbumbu.
    Overall oke, lamian nya licin kenyal dan lembut, tamago-nya best! Hahahaha, masih ada glenyer-glenyer, rasanya manis ada asin-nya jadi ga flat kayak tomago pada umumnya, asli ngasih 'warna' banget ke overall rasa, daging sapi nya lembut empuk ga sedikit tapi ga banyak juga dalam seporsi ini.

    Harga normal sekitar 60ribuan++ kamu bisa memanfaatkan berbagai promo + mereka ada aplikasi gitu sering ada promo hihi.
    Ga murah sih kalau harga normal.

    Untuk wonton rasanya actually not bad, kuahnya gurih tapi harus dimakan selagi hangat fix kalau ngga kuahnya terasa berminyak berlemak.

    Update!
    Aku cobain varian golden lamian yang lain, yaitu lamian bbq combo, isinya lamian kering (kayaknya dikasih sedikit kecap manis), ayam suir besar dan bebek suir besar, serta kuah gurih terpisah.
    Asli ya, bebek-nya enak, smoky-smoky gitu gurih, lumayan tebal, kulit-nya agak garing, dicocol ke chili oil deh hihi. Lamian-nya sendiri oke, walaupun rasanya agak tanggung.
    Oh ya pakai topping bawang putih goreng yang menambah cita rasa. Kuahnya sih gurih dan lumayan strong. Overall oke.

    Btw, aku sempat cobain golden lamian cabang Summarecon Bekasi, golden beef soup-nya ga senikmat cabang Citra 6.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Babat Djarwo Menvo [ Cengkareng, Indonesia ]

    My typical comfort food 👌

    Discover salah satu tempat makan khas surabaya, eits.. bukan rawon ya!

    Nasi babat paru usus Pak Djarwo yang lokasinya di sekitaran cengkareng. Aku delivery order dan doyan sih 👌

    Pesan 1 paket nasi dengan usus crispy, babat, paru, serundeng, kol goreng dan sambal merapi. Kalau kamu tau tipikal nasi kulit-nasi kulit yang sedang banyak bermunculan, nah disini mereka pakai usus crispy bukan kulit ayam tapi konsepnya mirip!
    Babat-nya manis enak empuk, paru-nya juga oke, usus crispy-nya nothing special, sambalnya oke lumayan, dan serundeng-nya enak. Kalau makan harus digabung semua elemennya supaya campur aduk rasanya.

    Ga tau harga aslinya berapa semoga harga di ojek online ga di-mark up terlalu banyak ya.
    Aku pesan saat ada promo jadinya sekiyar 27rb, ga murah-murah amat sih menurutku karena lauknya ga banyak, tiap elemen sedikit-sedikit tapi cukup pas untuk aku.

    Selain usus paru babat, mereka juga punya ayam dan telur.

    *Ga bisa comment soal tempatnya, kayaknya modelan kedai makan gitu which kalau mau nyaman better take away/delivery saja hihi*

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Warung Sate Madura Pak Ghofur [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Warung sate ini ternyata ada di PergiKuliner!

    Asli happy banget sih di PergiKuliner lengkap list tempat makan, cafe-resto-kaki lima segala ada!

    Discover salah satu warung sate, yang aku ga tau apakah tempatnya memang modelan warung kedai gitu, atau gerobak atau gimana, aku order online.

    Pesan:
    - sate ayam: lumayan enak, ukuran sedang, bumbu kacang kental tipikal yang lumayan halus.
    - sate kambing: dengan bumbu kecap, sayangnya ga ada bawang merah yang biasanya ada di bumbu kecap sate huhu. Enak nih, kambing empuk dan ga berbau, sayangnya ukurannya kecil banget 😔 ga puas deh. 1 tusuk terdiri atas daging, lemak dan daging/hati. Aku suka.
    - lontong bumbu kacang: lontong polos dan lontong dengan bumbu kacang sate selisih 1rb rupiah hehe.

    Harganya standar untuk sate ayam. Untuk sate kambing agak mahal karena dagingnya memang kecil-kecil di tiap tusuknya.
    Selain sate, mereka juga jual sop kambing, next time kalau mood kuah-kuah pengen sih cobain. Hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ncek Legenda Noodle Bar [ Kelapa Gading, China ]

    Chasiu madu + babi panggang + siomay 😌❤️

    Buat pecinta bakmi sekaligus pork, boleh banget sih cobain ini kalau belum pernah. 
    Di kelapa gading, ada kedai bakmi yang auto-bikin pengen mampir lagi mampir lagi sih hihi. 

    Pertama kali cobain ncek yang cabang muara karang, itu pun delivery order. 
    Nah kali ini, mampir langsung ke kedai cabang kelapa gading, yang cukup mengagetkan karena tempat untuk dine in nya sangat kecil padahal mereka selalu ramai pembeli, ya mungkin nowadays lebih ramai yang beli secara online ya hehe.

    Yang aku suka dari bakmi ncek adalah beragam topping, beragam tipe mie dan beragam ukuran, sehingga sangat bisa disesuaikan dengan porsi makan dan budget kita. 
    Beberapa yang aku pesan:
    - bakmi camat topping babi panggang: recommended! Bakmi dengan ukuran paling kecil, yang menurutku porsinya ga kecil alias sedang, dengan 100gr babi panggang empuk garing yang gurih. Aku suka ini. Bakmi nya ga banyak bumbu, sehingga 'masuk' dengan topping-nya yang flavorful. 

    - bakmi camat topping chasiu madu: recommended! Chasiu madu mereka legit banget, gurih, manis, dan saus madu nya meresap ke dalam chasiu. Aku jarang merasa cocok banget dengan chasiu, yang ini spesifik berkarakter rasanya jadi aku suka.

    *kalau ga puas dengan porsi camat, bisa pesan yang porsi gubernur deh hihi

    - siomay: iseng ambil siomay yang ada di meja, eh ternyata enak banget hahaha. Kalau aku tidak salah, ini siomay ayam udang. Teksturnya padat banget, dan filling-nya berasa banget, dipakein saus asam manis gitu. Siomay nya sendiri sudah oke sih tanpa bumbu. Harganya 12rb isi 2 pcs besar.

    - suikiaw: harganya ga seberapa mahal kalau dibandingkan dengan suikiaw bakmi-bakmi lain yang pernah aku kunjungi. Rasanya enak, isiannya padat, udang-nya terasa banget, walaupun ga istimewa gimana sih. Lumayan nih. 

    - bakso kuah: 10rb isi 3 pcs. Menurutku ini biasa saja sih, kayaknya lebih worth to try suikiaw nya hehe. 

    Aku ga ngetes sih, tapi yang aku notice mereka provide free wifi. 
    Disini sudah bisa bayar cashless jadi jatohnya lebih murah kalau banyak promo hehe. 
    Tempat makannya ala kedai, agak gelap dan ga menarik sih kalau dari luar. 
    Pegawainya laki-laki semua, rata-rata ramah.

    Untuk rasa bakmi, menurutku oke saja, ga ada rasa gurih kaldu, yang juara disini memang topping babi nya yang rasanya ga main-main. Selain yang aku pesan, mereka punya topping pork bacon (lucu ga sih bakmi pakai topping bacon haha) dan ayam cincang. 
    Yang jelas, topping babi panggang dan chasiu madu nya must try.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sop Ayam Pak Min Klaten [ Bekasi Timur, Indonesia ]

    Kuahnya lada doang 🙄

    Delivery online jadi ga tau apakah tempatnya oke untuk dine in atau ga.

    Pesan sup dada ayam pisah nasi dan sup paha ayam pisah nasi.
    Aku lebih sarankan pesan dada sih, yang paha ribet sama tulang ayam kecil-kecilnya haduh.
    Rasanya standar, daging ayam lumayan empuk, kuahnya terasa kaldu ayam tapi dominan rasa merica dan penyedap rasa jatohnya ga greget dan meninggalkan efek ga enak di lidah. Seledri dan bawang nya banyak, maksudnya biar gurih tapi jadi agak mengganggu karena kebanyakan. Jadi serba ga pas gitu.
    Potongan daging ayam lumayan besar, puas lah.

    Seporsi 20ribuan termasuk nasi.
    Buat yang ga mau dada atau paha, bisa order sup kulit ayam, sup brutu atau sup ati ampela (tapi kayaknya beberapa elemen ini stocknya lebih sedikit lebih cepat sold)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.