Foto Profil Lalampa nada

Lalampa nada

37 Review | 12 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Don Bakeshop [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Kunjungan Kedua

    Pas kunjungan pertama tuh beneran sesenang itu karena akhirnya buka outlet di Kelapa Gading & terpukau liat etalasenya  Dengan konsepnya grab 'n go sebenarnya bukan yang "betah banget!" tapi sesuka itu sama desain outletnya #iykyk


    Tekstur croissantnya terbaik & jadi benchmark karena ga keras serta berongga cakep.


    Kalau dari IGnya sih memang menggunakan 100% French butter jadi mungkin itu salah satu penyebab aromanya yang wangi nan menggugah selera 

    Nah kali kedua tuh repurchase Pain aux Raisins, Cinnamon Roll (dapet complimentary cream cheese nih), NY Cheese Cake Danish & Lotus Biscoff Croissant yang jadi kegemaran orang rumah karena secara pribadi sih aku belum nemu menu favorit nih  Trus nyobain Roule a la Pistache sama Matcha Croissant dan masih B aja kalau menurutku. Tekstur & rasa croissantnya sendiri konsisten lezat ya dan ini penilaian dari varian rasa. 

    Masih pengen terus nyobain menu-menu yang lain terutama Salted Egg & Raspberry Chocolate Croissant sama Valrhona Noisette.
    P.S. maafin banget kalau fotonya cuma sebagian (bahkan ada yang sepotongan gitu huhuhu) dari yang dibeli karena udah ludes duluan yang lain 

    Menu yang dipesan: Pain aux Raisins, Cinnamon Roll, NY Cheese Cake Danish, Lotus Biscoff Croissant, matcha croissant, Roules A La Pistache & Cinnamon Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    IKEA Alam Sutera [ Alam Sutera, Barat ]

    Icip Menu Plant-based

    IKEA ini terdiri dari kafe dan bistro yang selantai dengan kasir perabotan rumah serta resto di lantai atasnya. Kalau bingung, ikuti saja petunjuk jalannya atau tanya ke salah satu petugas yang ramah-ramah
    Kali ini jajan di bistro yang letaknya bersebelahan dengan kafe.
    Menu plant-based kian variatif di sini. Sebelumnya nyobain plant-based spring roll yang sebenarnya enak (3.5/5) namun cukup berminyak saat itu
    Cheese Rice Bites (4/5) ini nampaknya musiman karena pas cek website sih tak ada ya Sayang banget kalau emang betul begitu karena ini tuh ENAK. Sekotak kecil isi 4 pcs & begitu digigit yang dominan ialah wangi oregano. Tentunya ada keju tapi bentukannya bukan yang 1 blok melainkan dicampur di nasinya ya. Mungkin inspirasinya ke Arancini ya mengingat Italian Herbsnya cukup kuat
    Dalam sekotak Plant-based Chicken Karaage with Plant-based Cheese Sauce (3.2/5) ada 3 pcs yang lumayan fulfilling. Berhubung di Swedish Food Market dijual plant-based products dari Burgreens so I assume this one is also from the same supplier lol Selalu sesuai ekspektasi sih, beneran ada serat-serat khas daging ayam. Cheese saucenya pun cukup tasty meskipun kamu tau itu bukan keju IYKWIM.
    Di antara dua menu ini, aku lebih suka yang bola keju. Plis jadiin ini menu tetap dongs, IKEA

    Menu yang dipesan: Plant-based Chicken Karaage with Plant-based Cheese, Cheese Rice Bites

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bakmie BB [ Gading Serpong, China ]

    1st EVER Bakmie Recommendation

    Bakmie Bangka terbaik yang kucoba hingga saat ini jatuh pada Bakmie BB 
    Tergak nyangka 2022 lol  Pas beli roti, sekalian nyoba karena ada tulisan gratis parkir sejam di banner #dasaraku
    Ruko semi terbuka yang diapit ruko lain di sisi-sisinya. Begitu masuk langsung ke meja kasir yang letaknya memang di depan serta cek menu.
    Bimbang antara mie karet sama kwetiau buntutnya pesan bakmi halus hahaha gimana sih.
    Kalau ke tempat mie Bangka pasti akan coba menu kuah-kuahannya dan tersedia opsi komplit (dapat bakso ikan, fukien & pangsit masing-masing 1 pcs). Minumnya teh tawar hangat.
    Pas duduk nunggu pesanan sambil ngecek Perkul wah ada beberapa reviewer yang komen kalau nunggunya lama.
    Entah karena baru aku aja yang dine-in dan waktu menunjukkan pk 08:30an tapi makanan sampai di meja dalam waktu sekitar 5 menit saja lho~
    Minuman dulu yang tersaji kemudian makanan datang menyusul kemudian.
    Pas diaduk hmmm wanginya mantap nich. Sayuran segar & tingkat kematangan mie pas. Kenyalnya dapet Bakso ikan paling mantap!
    Garingan babi (cunyuk) besar-besar namun tidak alot.
    Jeruknya pun banyak airnya pas dikucurkan, hore~
    Pas mau bayar baru ngeh kalau transaksi 50k ke atas berhak mendapatkan parkir gratis sejam jadi nambah jajan pempek lenjer & pempek udang. Sausnya ada 3 macam namun aku pilih cuko.
    Pas dicoba di rumah (maaf tanpa foto) nah aku lebih cocok ke lenjer (ikan) dibanding pempek udang. Cuko kental dan pedas. Amboi nikmatnya
    Salut sama rumah makan yang berdiri sejak 2020 di area Tangerang ini menyediakan segelas air panas untuk merendam alat makan sebelum dipergunakan sebelum diminta. Semoga konsisten prokesnya ya

    Menu yang dipesan: Bakmi Halus Babi Komplit, Teh Tawar Hangat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Waroeng Woka [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Edisi Kuliner Nusantara (khas Manado)

    RM ini punya akun Instagram di @waroeng_woka yang akan selalu update menu hariannya jadi bisa tuh dicek dulu incaranmu sebelum berkunjung ke sini.
    Terdiri dari 2 lantai, aku memilih untuk makan di lantai 1.
    Ruangannya indoor & full AC. Nampaknya owner juga ikut melayani konsumen.
    Konsepnya sendiri touch screen alias pilih menu lewat etalase kaca
    Maksi hari ini ialah paket 1 lauk (4/5). Nasi putih dengan cakalang suwir, perkedel jagung dan tumis bunga pepaya dilengkapi dengan dabu-dabu iris & rica (dalam bahasa Manado bisa berarti cabai maupun sambal).
    Plus point dari RM ini ialah rasanya yang autentik Manado dan tidak menyediakan menu babi, RW serta paniki sehingga semua konsumen dapat menikmati tanpa terkecuali.
    Menunya pun berganti tiap harinya, tidak melulu pedas serta tersedia pilihan bagi tidak mengonsumsi daging. Rasa masakannya berani bumbu serta fresh dimasak pada hari itu dan selalu sold out (jadi yakin bukan yang dipanasin punya ).
    Makanan disediakan dengan air panas untuk merendam alat makan.
    Tempat ini menerima pembayaran digital dan tutup tiap Minggu & Senin.

    Menu yang dipesan: Paket 1 Lauk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dragon Hot Pot [ Alam Sutera, China ]

    Solo Hot Pot~

    Paling suka konsep makan hot pot yang ga mikirin harga per menu wes pokoke sesuai timbangan wae~ Mau ambil daging sama sayur sama aja jadi mending makan sayurnya nanti di rumah sih kalau aku HAHA #sigakmaurugi
    Sesuai dengan informasi pada menu, setiap 100 gr (minimal 250 gr) akan dikenakan 30k namun ngambilnya ga perlu kelipatan 100 gr koks.
    Favorite items:
    •yuba yakni tofu "noodle". Sekilas seperti untaian mie atau kwetiau kuning namun ternyata tahu jadi mayan tuh irit karbo lol
    •mie ubi. Setelah direbus, teksturnya mirip kikil atau konyaku yang kenyal. Bentuknya lagi-lagi mirip kwetiau namun lebih tebal
    •cheese dumpling yang macam cokelat H*rshey's namun ada motif ulir oranye
    •olahan tahu jadi semacam kulit tahu namun tebal sama ada satu lagi yang ku ga ingat namanya
    • daging seadanya karena gramasi terbesar pasti jatuh kepada si yuba mi amor
    Akhirnya di outlet sini ada akar teratai Kayanya sekarang jenis daging sapinya juga sudah bertambah. Oh ya, berhubung ini akan ditimbang jadi harap diperhatikan kalau kepo sama kerang-kerangannya karena ada jenis yang cangkangnya super geda. Saranku ambil scallop aja, dimasaknya bagus deh ga alot macam karet
    Setelahnya akan ditimbang trus bayaran dulu deh ke kasir. Berhubung pertama kali nyobain itu yang Mala Tang dan bagiku terasa kelewat asin, justru ga berasa sensasi kebas samsek sementara Sichuan style pastinya akan hot & sour sesuai dengan namanya jadi biasanya akan pesan yang Collagen Bone Broth (3.8/5) yang gurihnya pas sambil minta irisan cabe (gratis). Sebuah solusi bagi yang doyan pedas tapi kurcok sama yang asem, bukan?
    Saat pembayaran akan ditanya sama kasir apakah mau pakai topping wansui alias daun ketumbar a.k.a cilantro sama daun bawang. Ini free toppings ya. Sebenarnya ada kacang (chickpeas?) sama acar khas gitu yang ditaburi di atas supnya namun untuk keduanya ga pernah ditanyain sih. No problemo karena aku doyan & musuhan sama si wansui aja hehehehe..
    Setelah pembayaran, kasir memberikan alat yang akan berbunyi kala makanan sudah siap untuk diambil.
    Di sini konsepnya lebih ke self-service ya kayanya sebab saat refill es teh (tanpa es juga bisa refill tapi kalau pesan yang manis nanti refillnya tetap yang tawar) kudu samperin ke tempat yang sama dengan ambil makanannya.
    Daku iseng jajan keripik yang nanti akan dicelupin ke kuah
    Jangan terintimidasi dengan ukuran mangkuknya dan bebas banget kalau mau share maupun sendirian makannya. Ga akan dijulidin maruk koks
    Outlet ini terdiri dari 2 lantai yang kental akan nuansa Cina. Tempatnya nyaman & sejuk yang mana penting saat menyantap makanannya panas-panas.
    Kalau ada kesempatan pengen jajal yang Mala Ban alias tumisan ah~
    Btw ada yang tau mengapa nama restonya ada tulisan "Yi Ma Yi La"? Apa memang segrup karena lucu aja pernah beberapa kali dapetin kedua resto ini lokasinya hanya terpaut ratusan bahkan puluhan meter saja

    Menu yang dipesan: collagen bone broth, keripik

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Warung Bu Kris [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Edisi Kuliner Nusantara (khas Surabaya)

    Selalu jadi top of mind lah kalau ngidam penyetan 
    Udah pernah ke outlet di Kelapa Gading dan baru kali ini nyobain di Alsut dan kalau dari suasana di dalamnya ga jauh beda. Aroma khas terasi menyambut saat masuk sehingga seperti ulasan lainnya, aku setuju kalau hal ini bikin hawa cukup pengap ya  Kalau cabang Kelapa Gading lebih lega & terang nah di Alsut ini lebih ketutup dengan tembok merah yang mendominasi.
    Ada lantai 2 namun kita duduk di lantai 1 karena kondisi kesehatan teman makan yang lagi ga bisa naik tangga huhuhuhu..
    Ruangan lantai 1 ini dibagi di sisi kiri untuk ojol yang ngambil pesanan dan sisi kanan untuk makan di tempat. Setiap meja dipisahkan dengan terpal plastik tembus pandang jadi protokol kesehatan masih dijalankan ya.
    Setiap ke Bu Kris pasti selalu galau antara Nasi Bok (3.8/5) atau Nasi Krawu meskipun sudah jelas pemenangnya simply isiannya lebih banyak macamnya  Udah cukup lama jadi ga ingat kalau sayur lodehnya memang disajikan kering atau seharusnya ada kuahnya 
    Penyetan selalu OK, sambalnya segar & anehnya aroma tidak semenyengat atmosfir ruangan HAHAHA..well, silahkan dipilih tingkat kepedasannya ygy.
    Komen yang pesan tuh iganya cukup empuk.
    Sayur Asem (3.5/5) std dan yang penting tidak manis
    Coba menu baru per-botok-an dan pilihan jatuh pada Botok Tahu Tempe Teri (3/5). Porsi cukup untuk ber2 hingga ber3 kalau makannya cimit namun yang pasti kebanyakan kalau buat sendiri  Semua staf ramah dan cekatan. Menerima pembayaran digital ya.  

    Menu yang dipesan: Nasi Putih, Iga Penyet, Sayur Asem, Teh tawar, Botok Tahu Tempe Teri, Nasi bok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Gerobak Sukabumi [ Gading Serpong, Indonesia ]

    PerBAKUTan ala Sukabumi

    Mengingatkan akan Soto Mie Babi yang tersohor di area Bogor (waktu itu ku makan yang pakai babat only ya) namun baru kali ini makan bakut di area Jabodetabek! 

    Tanpa embel-embel "soto" kupesan si Mie Babat Bakut (3.8/5).
    Isinya ada lobak, bakut, babat putih (ga pernah coba babat hitam dengan alasan preferensi ya) dan mie kuning besar serta taburan bawang khasnya. Setelah makan dan cek IGnya ternyata ada cuka aren khas Sukabumi yang sepertinya langsung ditambahkan ke mie ini maka ada jejak manis saat dicecap.
    Bakut empuk fell-off-the-bone type dan rasanya juga tidak amis ya.
    Masaknya bagus deh, mie juga tidak lodoh & makanan juga panas saat disajikan di meja.
    Terkesan akan sambal matah di Bakut Goreng (3.5/5) One of the best yang pernah kucobain, benar-benar balance rasanya. Segarnya dapet, pedasnya ada. Cocok dipadukan dengan bakut yang digoreng kering (tapi ga keras ataupun alot ya)
    Setiap porsi makanannya cukup besar jadi bisa banget untuk share berdua.
    Nasi putihnya juga pulen #penting
    Oh ya, pas minta kuah mienya aja dikasih semangkok besar?! Alhasil bungkus bawa pulang deh. Free of charge lho
    Bakalan balik lagi untuk cobain Mie Panggang sama Nasgornya 

    Menu yang dipesan: Mie Babat Bakut, Nasi Putih, bakut goreng sambal matah, Teh tawar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tumoutou Kitchen [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Edisi Kuliner Nusantara (khas Manado ep. 2) versi Ojol. Dangerously delicious indeed!

    Dikasih judul ep alias "episode" untuk ngingetin juga berarti udah ngulas dua RM khas Manado
    Senang banget nemu makanan enak di ojol yang melebihi ekspektasi!
    Masakan Manado terkenal dengan banyak bumbu dan rempah-rempah yang digunakan. Di sini ku nilai masakannya semua segar. Sama sekali ga terdeteksi masakan yang dipanasin berulang kali #iykyk
    Ini udah pesanan kedua and ngl these keep getting better
    Seporsi nasi campur tdd (terdiri dari) nasi putih pulen, perkedel jagung, sayur bunga pepaya serta protein pilihan yang semuanya datang dalam keadaan hangat.
    Ojolnya memang jadi nunggu karena pas difotoin tuh pelayannya lagi bakarin sate hehehe..janlup tip ke driver ygy~
    Sayur bunga pepaya di sini otentik karena ada campuran labu kuningnya. Mantap, ini aja udah bikin jatuh hati.

    Aku makan Nasi Campur Sate Rica (5/5). Di order kali ini, satenya lebih bagus dibakarnya. Sedikit aja bagian yang rada gosong & lebih empuk jadi pas deh hasil bakarannya Bumbu di sate benar-benar berani & otentik Manado (salah satu indikasinya ialah tercium aroma jahe). Edodoe..pe sadap skali!  
    Icip sedikit cumi woku dan rasanya benar-benar sesuai ekspektasi. Ga alot, berbumbu dan untuk yang ga bisa makan pedas, ini masih aman. Dabu-dabu iris harus request (free) jadi inget untuk tulis di note aplikasinya ya. Porsinya bisa sedikit ditambahin lagi. Potongannya rapi, rasanya seimbang antara pedas dan asam

    Packaging aman banget, kotak makanan dibungkus lagi dengan plastik bening yang diikat dengan cable tie <3

    Menu yang dipesan: Nasi Campur Sate Rica, Nasi Campur Cumi Woku

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Shereen Cakes & Bread [ Gading Serpong, Toko Roti dan Kue ]

    Wajib Cobain Cake Bread!

    Akhirnya kesampaian juga dan kali ini dapet yang Chocolate Cake Bread (5/5). Sebelumnya telepon dulu ke tokonya untuk mastiin masih ada stoknya & minta disimpenin. Berhasil dapat udah tinggal satu sementara yang varian choco cheese masih ada sekitar 3-4 pcs. 
    Jadi kenapa aku doyan banget sama produk ini tuh karena bisa dapetin 2 tekstur sekaligus. Empuknya cake dan densenya roti tawar trus ga perlu pakai tambahan selai karena udah ada rasa cokelat dari cakenya. Praktis banget kan untuk sarapan. Kayanya bisa dapet sekitar 8 slice deh kalau dipotong-potong
    Gabin Tape (4/5) dikulkasin dulu sekitar 30-45 menitan karena menurutku teksturnya lebih enak kalau dingin. Gurihnya cracker berpadu dengan lapisan tebal tape yang harum. Beuh, favorit!
    Setelah sebelumnya beli versi mini yang bikin nagih, ini aku cobain yang Pie Nanas (5/5). Sheeren nih jago deh urusan snack hybrid gini  Toppingnya sendiri semacam lapisan tipis cake dengan filling nanas yang wangi & manisnya pas trus dasarnya pakai kulit pie yang crumbly. 
    Nampaknya aku akan cocok dengan produk yang menggunakan cokelat ya. Roti Cokelat (4/5) aman banget. Fillingnya pas, bukan yang setelah digigit 2-3x baru nemu isinya lol~
    Ukuran pas dan tekstur rotinya empuk namun ga berlebihan.
    Oh ya, semua produknya tahan 3 hari di luar ya. Pelayanan di sini juga baik & stafnya ramah serta helpful

    Menu yang dipesan: Cake Bread, roti cokelat, long john keju, Mini Pie Keju, Pie nanas, Gabin Tape, Donat Oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakmi Kwok [ Gading Serpong, China ]

    BAKMIE RECOMMENDATION (ep. 2)

    Nemu lagi nih bakmi lezat! Penampakannya sangat menarik & bikin ngiler jadi pas ada kesempatan cussss nyobain~
    Lokasinya sendiri di ruko yang parkirannya luas serta gratis pula
    Kiosnya terbuka jadi kalau siang bolong emang panasnya warbiyasak cuma rada ketolong sama kipas angin yang tersedia dan ga insecure kalo buatku yang prefer kayak gini dibanding indoor #masihkoroncesyes
    Order Bakmi Lebar Ayam, Bakmi Halus Kombinasi (babi & ayam) Pangsit Rebus sama Bakmi Halus Babi (5/5)
    Side dishnya Bakso Goreng Babi Udang (3.5/5) & Siomay Ayam Shitake (3.5/5).
    Tadinya mau tanpa MSG tapi info pelayannya tuh semua topping udah dimasak dengan kaldu jamur jadinya request garam dikit deh
    Kita ditanyain juga mau sayur sama daun bawang ga.
    Bagus sih biar ga mubazir. Bagor tipe agak kopong en siomaynya semua fresh, cocok banget buat nemenin nunggu bakminya jadi. Kulit siomay tipis & kekenyalan filling pas. Saos bagor agak pedas, ga seperti pada umumnya yang manis doang tapi justru aku sukaBisa jadi ciri khas nih huhuy mantap Di Bakmi Kwok baik topping ayam maupun babi udah dicampur jamur shitake ya.
    Begitu bakmi disajikan beuhhhhh..wanginya semerbak! Kematangan mie sangat bagus, masih kenyal dan berasa bumbunya. Ku makan yang topping babi (tapi fotonya kombinasi aja agar Perkulners kebayang modelnya gimana hohoho) beneran puas. Porsinya pas dan babinya juga juicy & ga yang bau ganggu gitu. Sayur masih garing, ga layu dan kuahnya juga ga tawar tapi ga gurih lebay bikin puyeng.
    Dari yang makan mie lebar sih komennya cuma satu kata: enak
    Katanya Es Pala pas manisnya. Ga ada komplain dari yang pesan Bakmi Kombinasi (ga sempet kefoto pangsit rebusnya) berarti enak juga Biasanya kalau ada yang kurang dikit pasti dikomentarin HAHA.
    Di sini juga cabe buat bakmienya pedas trus cabe acarnya juga segar. Cocok banget sama seleraku. Super luv

    Menu yang dipesan: Bakmi Kombinasi, Bakmi Ayam, Bakmi Babi, Siomay Ayam Shitake, Bakso Goreng Babi Udang, Es Pala, Teh Tawar Hangat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!