Foto Profil Ellen @MakanDoangg

Ellen @MakanDoangg

21 Review | 11 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Ayam Keprabon Express [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    So far ayam geprek yang paling enak

    Sebagai pecinta geprek, uda beberapa nih yang saya coba dan menurut saya ini yang so far yang paling enak dari yang pernah saya coba, dan paling worth it. Kenapa worth it? Harganya murah bok, pesen Geprek Blenger cuma 25ribu uda dapet mozarella dan telur, timun, ayam dan nasi. Ayam gepreknya gak ngasal, minyaknya cukup bersih, dan saya cuma pesen level 1 coba-coba, ternyata gak pedes hahaha. Rasa ayamnya cukup oke, asinnya dapet, banyak tepung tapi no probs karena bersih minyaknya. Mau sih balik lagi kalo kebingungan cari makanan di sekitar tanjung duren.. 

    Menu yang dipesan: Geprek Blenger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Salt Inc. [ Hang Lekir ]

    Salted Egg Chicken Rice

    Lokasinya satu tempat sama Btoe Salon, outdoor gitu. Gak susah kok carinya, cuma tempatnya duduknya sedikit ya dan kurang nyaman, gak bisa buat duduk banyak orang. Lebih baik sih take away aja kalo kalian perginya rame-rame.
    Disana aku pesen Chicken Salted Egg with Rice yang jumbo. Porsinya bener jumbo loh, untuk perempuan sih lebih baik sharing, gak mungkin abis deh. Sauce salted egg nya sendiri cukup enak, walau kurang banyak sauce nya menurut saya, dan lebih baik dimakan dalam keadaan panas-panas pas baru dateng.

    Menu yang dipesan: Salted Egg Chicken Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    My Coffeegram [ Gandaria, Kafe ]

    Tempatnya nyaman deh

    Tempatnya oke sih, kebetulan kita dapet di lantai 2 dan menurutku nyaman banget buat kongkow atau buat meeting informal. Beberapa menu yang saya coba :
    1. Onion Ring - lumayan rasanya, not bad at all. 
    2. Chicken Karage - ini ukurannya kecil banget, kebanyakan tepungnya, kurang rasa.
    3. Butter Rice Katsu - lumayan porsinya cukup ngenyangin, ayamnya oke gorengannya pas, nasi butternya sedikit kurang kerasa.
    4. Spaghetti chicken bolognese - ini enak, bumbunya pas, kombinasi rasanya pas, spaghettinya juga matengnya pas. boleh banget nih di order ulang kalo kesini lagi
    5. Mango Smoothies - agak kemanisan ya
    6. Churros - ukurannya mini banget, bumbu coklatnya oke tapi churrosnya kurang karena kecil jadi berasa tepungan banget.

    Kalo kesini sih mending cobain juga kopinya soalnya kata temenku yang doyan kopi, disini kopinya oke. sayang waktu kesini aku gak cobain kopinya. Ohya harganya juga disini reasonable, gak mahal kok.

    Menu yang dipesan: Onion RIng, Spaghetti Chicken Bolognese, Butter Katsu Rice, mango smoothies, Churros

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gelato Secrets [ Setiabudi, Es Krim ]

    Unik dan Enak

    Seneng banget dapet invitation kesini, karena udah tau emang enak gelatonya disini. Sempet cobain beberapa rasa, dan rasa yang aku suka itu Charcoal (gak terlalu manis, tapi enak, buat balancing rasa), tempe (unikkk banget nih es krim vanila ada tempe nya), Lemon Meringu Pie (asem seger lemon), Durian. Sebenernya banyak banget rasanya cuma belom sempet cobain 1-1 dan bakal balik lagi kesini mau cobain rasa lainnya yang belum pernah. Bisa pilih mau pakai cone atau cup, aku sih suka cone-nya, garing kriuk kriuk soalnya hehehe. Untuk 2 flavours harganya 45k, masih terjangkau banget kok. 

    Menu yang dipesan: charcoal, Lemon Meringu Pie, Mix Berries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bebek Goreng H. Slamet [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Mantep

    Kalo doyan makan yang pedes, ini tempat yang cocok, sambel koreknya maknyuss banget pedesnya. Tiap kesini selalu pesen yang paket dada, cuma 29ribu uda dapet bebek goreng, nasi, tempe mendoan, sambel korek. Tempe mendoannya paling favorit, rasanya enak banget, asinnya mantep, gurihnya dapet. Untuk bebeknya sendiri juga termasuk enak kok, cuma masih banyak bulu di kulitnya, jadi aku gak pernah makan kulitnya.
    Secara keseluruhan enak, tapi oily, pedesnya sih dapet banget, dan selalu jadi pilihan untuk makan di tanjung duren.

    Menu yang dipesan: paket dada

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Boat Noodle [ Gandaria, Thailand ]

    Suka Banget!

    Kesini pertama kali diajakin temen yang udah pernah kesini, katanya recommended. Tentunya saya pesen noodlenya, langsung order cobain yang Pathumtani dan Ayutthaya. so far sih saya sukanya yang ayutthaya, ada rasa coconut nya.. kalo yang Pathumtani itu agak asem seger sih.. Sama2 enak tp saya prefer yang Ayutthaya. Porsinya dikittt banget, cuma 3 suap aja palingan, dan 1 bowlnya harganya 8500. Harus dimakan pas lagi panas2 biar makin enak.. Selain itu pesen juga Kra Pow Chicken Rice, rasanya manis2 gitu dagingnya, gak  favorit banget tapi lumayan lah gak mengecewakan.. Untuk dessert nya kita pesen Sangkaya, bedehh yang ini enak banget kaya nyaa. Rotinya biasa sih cuma lembut, enak dimakan pas lagi panas2 pas baru dateng..
    Untuk minumnya belom ada chill chill waktu itu, jadi saya order Pandan Drink nya, oke kok. Overall sih mau lagi balik lagi cobain menu lain..

    Menu yang dipesan: Ayutthaya Noodle, Kra Pow Chicken Rice, Sangkaya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Kako Tea [ Grogol, Minuman ]

    Murah sih tapi..

    Thai tea ini 1 tempat sama ayam bebek mafia, stand kecil gitu, minumannya macem-macem tapi aku cuma cobain yang original thai tea. Maklum aku anaknya kudu coba 1 dulu kalo oke baru pesen lagi. Harganya murah banget cuma 12 ribu, ini yang termurah dari yang pernah aku coba, dimana-mana harganya rata2 uda 15ribu keatas. Tapi sayangnya rasanya agak mengecewakan, rada hambar, kurang kerasa thai tea nya, dan susunya. Mendingan sih saran saya di mahalin dikit lagi tapi dipekatin rasanya.

    Menu yang dipesan: Original Thai Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Warunk Mangkal [ Permata Hijau, Indonesia ]

    Nasi Ayam Sambal Matah enakkkkk

    Nyobain warunk mangkal indomie kekinian di daerah Permata Hijau, lokasi nya deket dan sederet sama ITC Permata Hijau. 1 tempat sama Soto Sip, nah di sini ada menu Soto juga cuma saya gak cobain. Beberapa menu yang saya order yaitu Indomie Special Mangkal, Nasi Ayam Sambal Matah
    dan Nasi Ayam Telur Asin. So far aku paling suka nasi ayam sambal matahnya, kalo kesini lagi mau lagi pesen itu. Enak, gak pedes2 banget, pas rasanya. Tempatnya juga oke kok buat nongkrong malem, lumayan luas sampe ke belakang2. Uda gitu harganya juga reasonable abis.. Cuma agak lama aja pelayanannya

    Menu yang dipesan: nasi ayam sambal matah, Indomie Special Mangkal, nasi ayam telur asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kokoro Tokyo Mazesoba [ Gandaria, Jepang ]

    Langsung diaduk yah

    Follow my IG : @makandoangg

    Pagi-pagi brunch disini enak deh, masih sepi, bersih dan interiornya menarik. Pas dateng langsung dikasih menu dan kita uda langsung pilih 2 dari menu rekomendasi disini yaitu zenbu nose maze soba dan tokyo maze soba. Sebelumnya sih kita sempet nanya2 dulu ke karyawannya beda bedanya apa aja dari yang di menu, dan mereka bisa menjelaskan perbedaan dari masing-masing menu dengan cukup baik, soalnya kalo di menu kan mirip-mirip tuh gambarnya. Terus dateng makanannya juga gak lama (karena masih sepi juga). Pas dateng kita langsung foto-foto bentar trus ikutin instruksi yang ada di tiap table, kalo dalam 2 menit harus diaduk soba nya, jangan kelamaan karena bisa jadi keras adonannya. Cukup oke sih rasanya, porsinya banyak, bau bawang nya dan telurnya berasa banget, jadi after taste nya sedikit eneg. Daging porknya potongannya tebel-tebel dan gede, untung dagingnya lembut, senangnya. Soal harga agak sedikit lebih pricey untuk soba ya. 

    Menu yang dipesan: Zenbu Nose Maze-Soba, Tokyo Maze-Soba

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Smoothopia [ Gading Serpong, Dessert ]

    Fresh buahnya!

    Follow my IG : @makandoangg

    Lagi main ke daerah Gading Serpong dan kebetulan nemu cafe baru. Lokasinya deket hotel Ara Serpong, jadi termasuk gampang sih buat dicari orang-orang. Untuk ruangannya sendiri sih cozy yah, desain nya minimalis, dan menarik. Jadi begitu dateng langsung dibantu sama karyawannya untuk dikasi rekomendasi smoothies bowl apa aja yang best seller. FYI, smoothiesnya disini mix sendiri sesuai selera, cuma tinggal pilih smoothies bowlnya mau yang mana. Beberapa smoothies bowl yang aku coba yaitu :

    1. Famous Magenta - best seller nya nih, dan favorit aku juga. mayoritas rasa buah naga dan pisang, walau ada strawberry nya tapi gak terlalu kerasa. Rasanya manis seger gitu, enak deh recommended sih dannn bikin nagih, kayanya 1 bowl aja kurang gitu. 

    2. Will you berry me - ini juga best seller kedua selain famous magenta. Nah ini baru mayoritas rasanya rasa berry smua (strawberry, blueberry, blackberry, raspberry, banana) jadi rasanya sedikit asem, rasanya beda deh sama famous magenta jadi wajib coba juga. 

    3. She cai yes - nah ini campuran dari acai berry dengan nanas, strawberry dan pisang. Dari segi harga ini bowl yang paling mahal karena ada acai berrynya. Rasanya manis-manis campuran nanas dan pisang. Enak sih, tapi aku lebih suka famous magenta. 

    4. Nutty job - peanut butter, coklat dan pisang. Rasanya agak sedikit heavy ya untuk camilan, karena adonannya sedikit kental dan mengenyangkan buat perut. Jadi bowl ini cocok banget buat kalian yang emang mau menggantikan porsi makan dengan smoothies. 


    Mixernya sendiri bisa pilih mau pakai milk, apple juice, soy milk atau yakult. Milk dan apple juice free, sisanya (soy milk dan yakult) nambah lagi 3 ribu. Dan semua smoothies diatas tadi yang aku sebutin sudah include buah pisang, granola seeds dan coconut flakes. Jadi tinggal nambah topping aja sendiri kalo berasa kurang banyak buah dan seeds nya.

    Overall sih aku puas kesini, buahnya fresh semua, tempatnya juga enak. Jadi aku sendiri sih akan balik lagi buat cobain rasa yang lain.

    Menu yang dipesan: Famous magenta, She Cai Yes, Will you berry me, Nutty Job

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!