Foto Profil Melani Dwi.A.

Melani Dwi.A.

11 Review | 6 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Fusia Rajanya Nasi Timbel [ Wonokromo, Indonesia ]

    Gak pernah mengecewakan

    Udah beberapa kali makan di fusia dan rasanya gak pernah fail, kemarin terakhir sempet pesen menu nasi timbel yg paket 4 orang dengan gurami. Tetap enak nasinya meski tanpa dibakar dan gak pakai isi. Gurami bakarnya pun kerasa kecapnya.
    Paling suka sama segala macam complimentary yg dikasih sama fusia dari sambal dan kriuk kriuknya hehehehe

    Menu yang dipesan: Nasi Timbel 4 orang + gurami

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Soe [ Wonocolo, Kafe ]

    SOEFFLE NYA ENAKK

    Sebelumnya pernah nyobaik kopi nya aja di kopi soe, terus kapan hari nyonain soeffel nya di kopi soe. Waktu itu nyobain yg bundling jadi dapetnya soefflenya yg cinnamon dan rasanya enakkkk bangetttt .... pasti kembali buat beli soefflenya lagi
    Pas kesana nyobain kopi gula merah perbandingan susu, kopi dan gula merahnya cukup seimbang

    Menu yang dipesan: soeffle cinnamon, Es Kopi Soe Goela Merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    AADK Coffee & Eatery [ Tegalsari, Kafe ]

    Tempat Nongkrong

    Tempatnya cukup ramai untuk ukuran sebuah kafe ya, maybe karena harganya yg ramah dikantong juga. Jadi kalau mau fokus agak susah hehehe. tapi kalau buat ketemuan sama temen okey banget tempatnya. Dibagian atasnya sering dipake buat foto - foto. Review makanannya dulu, kalau batagornya enak kerasa ikannya tp bumbunya terlalu banyak kacang jadi kesannya terlalu berat gitu. AADK platter yah sewajarnya pallter gitu, cuman ayam pop nya enak banget. Saucenya dicampur disatu tempat antara tomat, chili sama mayonaise jadi dapetnya cuman dikit gitu. Lattenya kerasa banget sih kopinya untuk harga yg segitu okey lah. Kalau coklat klasiknya juara sih enang banget gak terllau manis juga. Honey lime sebenarnya kayak lemon tea gitu heheheh. Kiwi lime freeze tu seger lebih kayak mojito atau cocktail gitu sih

    Menu yang dipesan: Honey lime, Batagor, Latte, kiwi lime freeze, Kiwi lime freeze &amp; honey lime, Coklat Klasik &amp; Latte, AADK Platter &amp; Batagor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Fish & Co. [ Tegalsari, Barat ]

    Dorinya lembut dan crispy bersamaan

    Akhirnya keturutan buat nyicipin fish & co ini karena pas promo juga buy 1 get 1 hehehehe. Buat pecinta kejua pastinya suka banget yg philadelphia krena perpaduan keju, perasan lemon, mayonaise, dan crispy dorinya enakkk banget. kalau yang bali fish & chip cocok buat orang - orang lidah Indonesia karena ada sambal matah diatasnya. Jadi gak terlalu kerasa mayonaisenya. Aku sih tim philadelphia. Makan ini seporsi pasti udah kenyang banget karena french fries nya juga cukup banyak

    Menu yang dipesan: Philadelphia Fish & Chips, Bali Fish & Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Yogurtland [ Tegalsari, Yoghurt ]

    Self Service for Yogurt

    Alasan pengen datang kesini karena iklan di instagram dan yg bikin menarik adalah proses self-servicenya itu hehehe. Pas kesana juga sama ponakan jadi pastinya seneng banget nyobain ngambil yogurt sendiri disana. Waktu itu beli 2 cup dan sama - sama mix rasanya. Cup pertama rasa plain tart sama mango buat yg ini rasanya fresh nyegerin soalnya rasa mangga yg mendominasi. Di cup yg kedua nyobain rocket pop sorbet sama strawberry, buat rasa rocket pop sorbet berasa makan ice cream yg trico enak dan nyegerin. Pastinya disini juga bisa milih beragam toping mulai dari peanuts, marshmellow, kiwi, longan, aloevera, sampe sereal. Harganya tergantung seberapa banyak kita ambil itu semua yaa wkwkwkwk 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marugame Udon [ Wonokromo, Jepang ]

    Rasanya cukup kuat

    Pertama kalinya nyobain marugame udon, kesini karena lagi ada promo buy 1 get 1 hehehehe. Kali ini nyobain menu chicken curry dan beef curry. Kalo dari aku lebih cocok chicken curry, soalnya yg beef curry terlalu pekat dan kuat rasanya buat aku. Condimentnya banyak bisa aambil lagi kalau memang kurang. Terus ebi tempuranya juga crispy dan minumnya matcha bisa refill. Nyobain vanilla ice creamnya yah cukup worth it dengan harga segitu lah ya

    Menu yang dipesan: chicken curry, Beef Curry, Ebi Tempura, vanilla ice cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    De Mandailing Cafe N Eatery [ Klampis, Kafe ]

    First time ke De Mandailing

    Udah lama banget pengen nyobain makan kesini. Buat wafflenya sendiri porsinya lumayan gede kalau dibuat makan sendirian jadi mending sharing aja. Kalau baked lasagna pastinya enak banget dan porsi keju sama beefnya kerasa banget. Buat friesnya yah sewajrnya aja hehehehe. Frappenya mantep enak juga dan rasanya sesuai buat anak - anak

    Menu yang dipesan: Baked Lasagna Bolognese, waffle strawberry marshmellow, fries with spicy cheese sauce, cookies n cream frappe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fore Coffee [ Tegalsari, Kafe ]

    First Time to try choco chizu

    Pertamanya kali datang ke fore dan nyobain choco chizu nya, yg pasti cocok banget buat oranmg yang nati coffee dan anak - anak. karena perpaduan coklat dan cheesenya cukup imbang. Pastinya campuran gulanya juga gak mendominasi. Kalau buat cappucinonya cukup strong banget buat orang yang gak terlalu suka kopi

    Menu yang dipesan: choco chizu (kanan), cappucino (kiri)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Jokopi [ Genteng, Minuman ]

    Kopi yg sempet viral

    Diawal - awal pembukaan Jokopi yang ramai banget ini jadinya ikutan kepo buat nyobain jokopi ini. Akhirnya bisa nyobain salah satu signaturenya yakni kopi susu blusukan, menurutku sih gak ada yg terlalu istimewa dari kopi ini. Mungkin cuman perpaduan susu dan kpinya cukup seimbang jd buat yg gak terlalu suka kopi msih bisa dicoba lah

    Menu yang dipesan: kopi susu blusukan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    KOI The [ Tegalsari, Kafe ]

    Strong Coffeee

    Segala pesanan coffee di koi ini kita bisa request mulai dari gula, es batu, sampai kopinya berapa shot. Jadi emang koi lebih cocok buat orang - orang pecinta kopi banget. Karena walaupun  gulanya tetep banyak menurut beberapa orang pasti masih terlalu pahit. Buat KOI Coffee nya sendiri rasanya hampir mirip kayak cappucinonya biasanya yg membedakan lebih ke jenis dan after taste kopinya. Kalau machiatonya masih oke buat orang - orang yang gak biasa minum kopi

    Menu yang dipesan: koi coffee, Koi Cafe Machiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.