Foto Profil melisa_10

melisa_10

261 Review | 115 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  

    AYCE favorit..

    All You Can Eat - 266K++ (disc. 35%)

    All You Can Eat disini puas banget, krn menggabungkan 3 restoran, ada menu Japanese (Kizahashi), Indonesia (Arumanis), dan Western.

    Favorit saya di Kizahashi adalah salmon sashimi dan teppanyaki nya. Salmon sashimi nya fresh dan potongan nya juga pas. Teppanyaki nya ada beef, dan ikan dory. Beef teppan nya enak, tapi ada beberapa bagian yang keras. Dory teppan nya juga enak. Selain itu disini ada menu tempura, miso soup, yakimeshi, dan sushi roll.

    Untuk Arumanis nya banyak banget pilihan menu nya, mulai dari nasi goreng, mi goreng, sate, bakso, rujak manis, rujak cingur, nasi jinggo, tahu gejrot, tahu campur, lontong kikil, tahu tek, penyetan, martabak, jajanan tradisional seperti roti bakar, martabak manis, kue cucur, kue rangin, kue leker, hingga dessert seperti es campur, es doger, es teler, puding, sorbet mangga, dan es krim, hingga berbagai minuman jamu2an.

    Untuk western nya ada banyak pilihan mulai grilled chicken hingga potato wedges. 

    Overall menu disini enak2 dan worth untuk rasa dan pilihan yang banyak banget. 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Briosse Kitchen & Coffee [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    My third visit 😍

    Kesini pas cuma pengin nyemil aja, jadinya pesen snack yang udah diincar lama 😊
    Mushroom Spinach Quesadilla - 35K

    Ini bayam, jamur, keju mozarella yang dibungkus tortilla, disajikan dengan vinaigrette tomat. Menu ini datang bersama coleslaw salad, french fries dan onion rings, jadi walaupun ini sebenernya cuma snacks, tapi cukup bikin kenyang juga untuk dimakan sendirian. Overall rasanya enak dan unik. Gurih dari mozarella nya, asam dan manis dari tomatnya, semuanya pas. 
    Untuk side dish, coleslaw salad, french fries, onion rings nya semuanya enak. Porsinya juga pas semua.

    Seperti biasanya, selalu suka datang kesini. 

    Menu yang dipesan: Mushroom spinach quesadilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Briosse Kitchen & Coffee [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Falling in love over and over again♥️

    Seafood tagliolini al nero - 69K
    Coffee rocks - 35K

    Seafood tagliolini al nero ini black spaghetti dengan lauk udang, fillet ikan, cumi, dan kerang hijau dengan saus yang creamy. Spaghetti nya matang nya pas, al dente, lauknya pas untuk seporsi spaghetti nya. Tingkat kematangan lauknya juga pas banget, mateng sempurna tapi tetap empuk. Saus nya enak banget, creamy nya pas, asinnya pas, gurihnya pas, dan lumayan berlimpah saus nya.

    Coffee rocks ini kopi hitam yang dibekukan kemudian kita siram susu dan kasih gula sendiri, jadi bisa diatur sesuai selera, mau sepekat apa dan semanis apa.

    Selama ini klo pesen iced coffee saya selalu bermasalah dengan es batu nya yang terlalu banyak sehingga begitu es nya mencair jadi ga begitu berasa kopi nya, tapi Briosse ini bener2 tau keinginan saya, es nya dari kopi sehingga walau mencair tetep enak rasa nya.

    Good food, good place, good music, and good service. Totally too perfect combination. I'm falling in love over and over again. ♥️

    Menu yang dipesan: Seafood tagliolini al nero, Coffee rocks

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Briosse Kitchen & Coffee [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Tempat keren, makanan enak😎

    Giant Chicken Shashlik - 65K
    Shaken Doubleshot - 35K

    Giant Chicken Shashlik ini ayam panggang dengan saus BBQ, trus diberi cocolan saus pedas manis khas Thailand. 1 porsi ini dapet 2 tusuk yang masing2 isi 4 potong ayam yang lumayan besar2. Ayam nya enak, dagingnya empuk, bumbunya pas, porsi nya juga pas banget. Disajikan dengan satu keranjang curly fries yang banyak banget dan coleslaw salad. Ini jadi menu favorit saya disini..

    Shaken Doubleshot ini mantap banget, perpaduan kopi, susu, dan krimer. Rasa kopi nya pas, manisnya pas, kopi nya ga terlalu strong tapi masih kerasa kopi nya.

    Bistro ini terletak di lantai 3 KANA Furniture, parkirnya luas dan gratis. Suasana disini cozy banget, bikin betah berlama2 disini.. Tempatnya bagus, desain interior nya keren banget, banyak kaca2, lampu dan daun2 nya.. Pelayanannya bagus, pelayan nya ramah2 dan jumlahnya banyak, cepat tanggap jika kita butuh sesuatu..

    Menu yang dipesan: Giant Chicken Shashlik, Shaken Doubleshot

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Boncafe [ Dukuh Pakis, Barat ]

    Christmas dinner..

    Tenderloin Steak (spicy) - 105K

    Rasa steak nya seperti biasanya enak, daging nya cukup lembut, ga keras, ketebalan nya pas, potongan nya juga pas. 

    Kebetulan nyoba pesan yg spicy, spicy nya dari sausnya, enak sih karena ada sedikit rasa pedas2nya gitu. 

    Untuk harga steak menurut saya disini yang paling affordable, karena rasa nya enak banget.

    Suasana disini cozy, cahaya penerangannya juga pas. 
    Pelayanan nya bagus dan ramah. 

    Menu yang dipesan: tenderloin steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bumbu Madura [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    Nasi Cumi Favorit..

    Malam2 tiba2 pengin banget sama nasi cumi disini, jadinya langsung meluncur kesini demi nasi cumi ini.. 

    Nasi Cumi - 23K

    Seporsi Nasi cumi ini dapet cumi item, serundeng, dan sambel. Harusnya dapet mie juga tp mungkin karena udah malem jadi kehabisan mie nya.. Porsi lauk cumi nya juga lumayan banyak. Rasanya pas, gurihnya pas, mantep banget begitu dimakan bareng dengan sambel korek nya yang pedas2 gurih.. 

    Menu yang dipesan: Nasi Cumi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nanny's Pavillon [ Tegalsari, Barat, Italia ]

    Pancake enak 😋

    Lagi ngidam blueberry cheese pancake trus nyobain di Nanny's Pavillon. 

    Yne's Blueberry Cheese Roll Pancake - 55K

    Jadi ini 1 loyang pancake dibagi dua kemudian digulung, dalamnya diisi cheese cream, diberi es krim vanilla dan disiram saus blueberry. Pancake nya enak banget, teksturnya pas.. rasanya pas banget antara blueberry yg asam dan cheese cream nya jadi ga bikin eneg. 

    I really2 love it.

    Recommended 

    Menu yang dipesan: Yne's Blueberry Cheese Roll Pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Marugame Udon [ Benda, Jepang ]

    One of best food in airport..

    Makan disini dulu sambil nunggu flight..

    Beef Curry Udon - 58K
    Lemon Tea - 13K (free refill)

    Beef Curry Udon nya enak banget, rasa dan harga sama persis seperti cabang Marugame Udon yang lain.
    Udon nya porsi nya pas, tingkat kematangan mie nya juga pas, kuah curry nya mantep banget, dan ga eneg. Yang saya suka dari Marugame ini dagingnya, enak banget, gurih, dan manis. Porsi dagingnya juga lumayan banyak. Semakin mantap pas ditambahin potongan cabe dan kremesan nya..

    Untuk resto nya sendiri disini nyaman banget, luasnya sebesar resto marugame yang di mall2, meja dan kursi nya banyak banget. Jadi berasa seperti bukan di bandara.

    Menu yang dipesan: Beef Curry Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Coco Ichibanya [ Gandaria, Jepang ]

    Best omelette curry ever..

    Curry favorit, tiap ke Jakarta selalu sempatin makan curry disini..

    Shrimp Cutlet Omelette Curry - 78K

    Seperti biasa pesen yang shrimp cutlet omelette curry level 4. Curry nya mantap banget, banyak porsinya, dan ga bikin eneg.. Karena pesen yang level 4, jadi ada pedas2 nya, walaupun pedesnya rasa pepper. Shrimp cutlet nya juga berasa banget udang nya, crispy diluar dan juicy didalam. Porsi nasi nya pas, nasi nya pulen dan masih hangat, dibungkus omelette yang lembut dan creamy.

    Perpaduan nasi hangat, omelette, shrimp, dan curry nya itu wow banget. Bahkan saya makan nasi, omelette dan curry nya aja bisa :)

    Untuk tempatnya sendiri disini cukup nyaman, menampung banyak orang, dan ada area indoor dan outdoor nya.

    Menu yang dipesan: Shrimp Cutlet Omelette Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Elixir Hot Pot Specialist [ Tegalsari, China ]

    My first Budae Jjigae..

    Hujan2 dan dingin akhirnya pengin makan yang kuah dan hangat2..

    Korean Budae Jjigae - 75K (personal hotpot+ rice+drink)

    Budae Jjigae ini isinya nappa cabbage, kimchi, clam, tteobokki, tofu, shimeji mushroom, enoki mushroom, blackbepper beef sausage, sliced beef, fishcake, ramen, organic egg.
    Kuah nya enak, pedesnya pas, pedesnya dari gojuchang dan kimchi nya. Gurihnya juga pas untuk ukuran makanan Korea. Untuk isiannya banyak varian nya tapi 1 varian hanya 1-2 potong aja, tapi sayur sawi putih nya lumayan banyak.. Satu porsi hotpot ini beneran hanya untuk 1 orang makan kenyang, mungkin klo dishare untuk 2 orang agak kurang lauk nya..

    Untuk minumnya saya pesen matcha milk tea. Matcha Milk Tea nya enak, manisnya pas, pekatnya juga pas. Seger banget buat minuman setelah makan hotpot nya..

    Untuk suasana disini cozy banget bikin betah berlama2 disini.. Kebetulan dateng pas masih sore dan sepi jadi kerasa banget AC ruangan nya.

    Menu yang dipesan: Korean Budae Jjigae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.