Foto Profil Kuliner Limited Edition

Kuliner Limited Edition

257 Review | 122 Makasih
Level 12
BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Badung People's Place [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Cafe Bali Vibes di Pusat Kota

    Salah satu tempat nongki Bali vibes di Bandung yang lokasinya di pusat kota banged... sebelah RS daerah Pajajaran.. namanya Badung People's Place @peopleofbadung .
    Tempatnya luas n ditengahnya ada kolam.. all smoking area. Tempat parkirnya juga cukup luas ya. Disini ada minuman beralkohol juga.. ada live music kalo sore ke malem. dan untuk lantai 2 buat reservasi sore ke malem ada DJnya cocok nih buat yang mo nongki ampe late jam 2 subuh tutupnya.

    Menu yang qt icipin :
    - Papas Bravas
    (kentang wedges digoreng garing dengan saus bravas dan garlic mayo.. suka sama kentangnya garing)
    - Thai Fried Chicken
    (daging ayam bagian paha yang udah dimarinasi dengan saus Nam Chim Kai)
    - Daging Bakar Rice Bowl
    (daging sapi dengan telur dan sambal ijo diatasnya)
    - Salmon Matah Don
    (nasi salmon dengan matah mentai... matah tapi ga pedes nih)
    - The O.G Fried Rice
    (nasi goreng kampung dengan topping ayam, telor mata sapi setengah matang, kerupuk udang, dan sambal terasi)
    - Chicken Curry Prata
    (kari ayam ala Malaysia dimakan dengan roti prata dengan saus kari)
    - Sparkling Peach Sour
    - Badung Punch
    - Lychee Mojito
    - Matcha Lychee Shake
    - Creamy Ferrero

    kebetulan aq minumnya Badung Punch .. seger banged pas diminum selagi cuaca terik gini.. terdiri dari soda biru dengan perasa buah strawberry dan mangga.. ditambah potongan strawberry πŸ“πŸ“πŸ“

    Badung People's Place
    Jl. Dr. Cipto No 3,
    Pasir Kaliki, Bandung
    Buka setiap hari jam 10.00 - late
    Telp : 081930333332

    Menu yang dipesan: Papa Bravas, thai fried chicken, Daging Bakar Rice Bowl, Salmon Matah Don, The O.G Fried Rice, Chicken Curry Prata, Sparkling Peach Sour, Badung Punch Lychee Mojito, Matcha Lychee Shake, Creamy Ferrero

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Norge [ Banda, Es Krim ]

    Artisan Gelato unik di Bandung

    Tempat makan artisan gelato enak di Bandung... NORGE PARLOR @norge.parlor . Tempatnya ga gitu besar tapi kece n estetik bikin betah nongki disini. Pas pisan ngegelato, cuaca di Bandung kalo siang lagi panas panasnya nih. Bisa makan pake cone atau cup dengan berbagai ukuran. Ada 12 varian gelato disini yang sudah halal MUI. Ice Cream gelato yang rasanya cukup unik disini.

    Varian gelato:
    - pistachio mascarpone
    - Choconut sprinkle
    - Cherry custard
    - New york cheesecake
    - Spearmint choco
    - Sticky mango
    - Banana day dream
    - Yuzu white

    Seasonal:
    - winter in bergen
    - Autumn in hokkaido
    - Summer in Casablanca
    - SpringΒ inΒ seoul

    Kemaren yang aq cobain :
    β€’ Yuzu White
    rasanya seger perpaduan citroen Jepang dengan manis vanilla.
    β€’ Passionate Mango
    perpaduan kesegaran antara mangga dan ah markisa
    β€’ Choconut Sprinkle
    Chocolate dengan kelapa.

    Yang paling aq suka yang choconut sprinklenya, coklatnya pake dark chocolate jadi ga terlalu manis .. n kelapanya bikin seger... enakk 🍨🍦

    > Info:
    - disc 20% di hari senin-jumat pukul 13.00-17.00 dengan memperlihatkan kartu pelajar

    NORGE PARLOR @norge.parlor
    Jl. Banda No. 4 Bandung
    sun - fri 11.00 - 22.00
    sat 11.00 - 23.00
    Tersedia di GrabFood

    Menu yang dipesan: Yuzu White, passionate mango, Choconut Sprinkle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kedai Nyonya Rumah [ Naripan, Indonesia,Barat ]

    Tempat makan paporit

    Pemanasan sebelum healing 🀭
    Balik lagi kesini... salah satu tempat paporit n legend di Bandung dengan rasa Indonesia Asli.. Kedai Nyonya Rumah @kedainyonyarumah @kedainyonyarumah.bdg

    Menu yang dipesan :
    β€’ nasi uduk nyonya
    β€’ nasi campur nyonya
    β€’ teh poci

    Paporit nih nasi uduk ada gepuknya enak empuk banged... nasi campur nyonya daging sapinya empuk dioseng pake irisan cabe, bumbunya pas.

    KEDAI NYONYA RUMAH
    @kedainyonyarumah
    @kedainyonyarumah.bdg
    Jl. Naripan No. 92C Bandung
    WA : 085871826424
    Telp : 022 - 4210426
    Buka : 07.00 - late

    Menu yang dipesan: nasi uduk nyonya, β€’ nasi campur nyonya, Teh Poci

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Cafe di Hotel

    Nyobain August Signature Drinknya @everjoycafe ... Rujak Coffee... perpaduan antara rujak salt, passion fruit, double espresso.
    Rasanya unik kopi ada asin asinnya.
    Trus pesen Aglio Tuna (garlic pasta with sautee tuna) rasanya oke nih tunanya banyak ... and dessertnya Le Sultan (cake) rasanya ini coklat.
    Tempatnya asyik buat nongki disini bareng temen, ada area indoor & semi outdoor. Untuk karyawannya baik ramah ramah.

    EVERJOY COFFEE and CAFE @everjoycafe
    Jl. Bahureksa No. 3 Bandung
    WA : 081224837817

    Menu yang dipesan: rujak coffee, aglio tuna, le sultan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fuego Roasthouse [ Banda, Barat ]

    Roasted Chicken terbaiq

    Pertama kali mampir ke Fuego Roasthouse @fuego.roasthouse ternyata tempatnya enakeun cukup luas ada indoor, semi outdoor & outdoor. Untuk makanan paling favorite disini Roasted Chickennya...

    Menu yang dipesan :

    > makanan:
    1. Peri-Peri Ribs
    (iga sapinya enak empuk n bumbunya meresap dimakan bareng mash potato)
    2. Half Chicken
    (Ayamnya setengah ekor but gede bisa buat 3an ini sih, trus ada pilihan sausnya : Chimicurry, Fuego Dust dan Rosemary)
    3. Butter Rice
    (enak pisan rasanya gurih)
    4. Chicken Fried Rice
    (nasi gorengnya porsinya besar pake topping ayam goreng n kerupuk udang, acarnya seger pisan)
    5. Mac and Chesee
    (macaroni pasta, smoked beef, dan mixed vegetables disajikan dengan saus keju a la Fuego)
    6. spaghetti Aglio Olio Chicken
    (spaghetti pasta dengan bumbu garlic dan olive oil, disajikan dengan potongan ayam dan garlic bread)

    > Minuman:
    1. Illutionist
    (kesegaran buah mangga & nanas dengan sentuhan creamy dan mint)
    2. Sarasvati
    (carbonated artisan tea dengan sensasi rasa buah peach dan lemon.. suka ini segerrr ada sodanya)
    3. Butterscooth Latte Ice
    (espresso dengan campuran susu segar, butterscotch syrup, dan lapisan foam)
    4. Nastar Latte
    (salah satu menu baru)
    5. Basdip
    (salah satu menu baru)

    > Dessert:
    1. BnB Pudding
    (irisan roti mentega dengan selai coklat dan selai strawberry disajikan dengan es krim Norge Parlor)
    2. French Toast
    (roti panggang selai coklat dan stroberi disajikan dengan es krim Norge Parlor)

    Fuego Roasthouse @fuego.roasthouse
    Jl. Banda No. 4 Bandung
    WA : 08112102225
    senin - jumat : 11.00 - 22.00
    sabtu : 11.00 - 23.00
    minggu : 11.00 - 22.00

    Menu yang dipesan: peri peri ribs, Half Chicken, Butter rice, Chicken Fried Rice, Mac and Cheese, Spaghetti Aglio Olio Chicken, Illutionist, Sarasvati, butterscooth latte ice, Nastar latte, basdip, BnB Pudding, french toast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pempek Rama Putra [ Mekar Wangi, Indonesia ]

    Pempek enak di komplek Mekar Wangi

    Udah lama ga makan pempek, akhirnya mampir juga ke Pempek Rama Putra di Mekar Wangi @pempekramaputra.id .
    Tempatnya cukup luas dan bersih... ada 2 lantai... lantai atas ada ACnya.
    Menu yang aq cicipin : rujak mie tahu, lenggang panggang, pempek panggang, adaan udang, pempek kulit ikan, pempek crispy, dan es campur.
    pempeknya enak ikan tenggirinya berasa banget, ada yang digoreng dan direbus... & cuko disini enak pisan ei ada yang manis, pedas dan campur.
    Aku baru nyoba lenggang panggang itu pempeknya ada telur dadarnya lalu dipanggang, enak nih πŸ‘πŸ».. Yang unik lagi rujak mie tahunya, itu terdiri dari mie, lenjer, tahu, soun, mentimun, cuko dan ebi.. tekstur mienya besar dan kenyal. Untuk pempek panggang ternyata ada isiannya, ada isian ebi pake kecap.. ada juga yang ebinya aja. Nah yang adaan udang itu udangnya kerasa banged enak deh. pempek crispynya pas digigit kriuk kriuk garing gitu. Untuk yang paling jadi paporit aq si pempek kulit ikannya donk πŸ˜‰πŸ‘πŸ»
    Dan es campurnya seger banged... isiannya banyak ada tape, kacang merah, cingcau dan serutan es yang banyak, trus pake syrop merahnya bisa dituang sendiri sesuai selera... segerrr 🀀

    Yuk klean kapan mampir kesini....

    Pempek Rama Putra @pempekramaputra.id
    Jl. Mekar Utama No. 121 Bandung
    WA : 08112660303
    Buka setiap hari
    Jam : 11.00 - 20.30

    Menu yang dipesan: rujak mie tahu, Lenggang Panggang, pempek panggang, Adaan Udang, pempek kulit ikan, Pempek Crispy, Es Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gyumbox [ Kota Baru Parahyangan, Indonesia ]

    Makan Sei enak di Gyumbox donk

    Mampir ke Gyumbox Kota baru Parahyangan, lokasinya disebrang IKEA.
    Jujurly tiap makan di Gyumbox aq tuh ngerasa cocok. Bisa pesen ala carte atau menu paketnya udah termasuk nasi, sayur, dan kriuknya jamur enoki...
    Sensasi makan sei dengan free sambal mereka, ada sambal kluwek, cabe ijo dan sambal bawang.

    β€’ Crunchy Smoked Chicken
    (udah termasuk nasi, sayur dan kriuk.. salah satu menu paporit aq nih karena dagingnya tuh smokey n lembut gurih gitu 🀀)
    β€’ Gyumbox Cube
    (udah termasuk nasi, sayur, dan kriuk.. ini juga paling aq suka karena dagingnya tuh lembut & juicy)
    β€’ Ikan Tongkol Balado
    (udah termasuk nasi, sayur, kriuk... ikan tongkolnya pedas tapi masih okelah aq bisa makan.. enak juga)
    β€’ Kebab Gyumbox double sei ayam
    (kebab isinya ada sayuran, sei ayam, dan kentang goreng pake saus dan mayonaise)
    β€’ Kulit Goreng Serundeng
    (paporit banged ini kulitnya kriuk rasanya asin gurih pas pisan dimakan bareng bumbu serundengnya)
    β€’ kuah kaldu ayam
    (kuahnya gurih.. pas bumbunya)
    β€’ Nasi Goreng Nusantara Kapulaga
    (ga diragukan lagi enak banged nasgornya, ini udah termasuk acar n kerupuk juga)
    β€’ Ricebowl Spesial
    (udah termasuk nasi dan scrambled egg, rasa dagingnya manis.. oke juga nih)
    β€’ Sandwich Gyumbox Tuna Mayo
    (Nah ini isian tunanya banyak pisan.. disetiap gigitan pasti tunanya melimpah)
    β€’ Smoked Wagyu
    (udah termasuk nasi, sayur, dan kriuk... dagingnya lembut dan juicy rasanya gurih & smokey)
    β€’ Gula Aren Coffee Milk
    (kopi susu gula aren)
    β€’ Fuzzy Lemon
    (seger nih paling aq suka krn rasa seger dari lemon dan sodanya.. ditambah selasih... mantappp)
    β€’ Matcha Latte
    (gak gitu suka matcha tapi masih okelah)
    β€’ Lychee White Temple
    (dessert dengan isian like jelly n buah2an gitu)
    β€’ Shakes Chocolate
    (biasa aja sih rasa coklat)
    β€’ Mixed Berries
    (dari buah berry asli.. seger)
    β€’ Summertime
    (es buah yang seger terdiri dari amggur, serutan mentimun, dan selasih)

    GYUMBOX Kota Baru Parahyangan
    @gyumboxid
    @kotabaruparahyangan
    Ruko Pancawarna No. 9
    Jl. Bujanggamanik
    Kota Baru Parahyangan
    Bandung
    Buka senin - Minggu
    jam : 10.00 - 21.00

    Menu yang dipesan: Crunchy smoked chicken, gula aren coffee mix, Fuzzy Lemon, Gyumbox cube, Ikan Tongkol Balado, Kebab Gyumbox Double Sei Ayam, Kulit Goreng Serundeng, Kuah Kaldu Ayam, Matcha Latte, Lychee White Temple, shakes chocolate, Nasi Goreng Nusantara Kapulaga, ricebowl special, Mixed Berries, sandwich gyumbox, Smoked Wagyu, Summertime

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mampirry Cafe & Resto [ Kopo, Kafe ]

    cafenya secantik ini πŸ₯°

    Salah satu cafe cozy di Korea Kopo area ... MAMPIRRY Cafe and Resto @mampirry_caferesto ... cafenya emang secantik ini... instagramable. Tempatnya luas ada 2 lantai, bisa makan di lesehan juga... ada meeting room di lantai atas... ada tempat buat live music juga deket kolam ikan koi.

    Menu yang qt cobain :
    - Special Rib Eye Wagyu
    (bumbunya meresap ke daging n juicy trus dicocol ke saus mushroom yang gurih n creamy, dilengkapi dengan french fries yang gurih n renyah, juga salad.. enak ei like this)
    - Sop Buntut Ring
    (nah ini seger kuahnya but buat aq kurang asin dikit, bisa ditambah garam di meja.... dagingnya empuk)
    - Crispy Calamari
    (cuminya lembut ga alot, ga bau amis juga, dilumuri tepung bikin renyah.. ga lupa dicocol ke saus tartarnya)
    - Double Cheese Pizza
    (ini tipe pizza tipis yang cheesy banget n agak kering)
    - Waffle Coklat
    (wafflenya empuk banged pake topping coklat n ice cream... bikin kenyang)
    - Healthy Dragon
    - Red Fiesta
    ( jus strawberry yang creamy.. seger banged ini)
    - Regal Milkshake
    - Coco Mojito
    - Healthy Detox Water Herbalize
    (ada showing cara bikinnya di table langsung.... Minumannya terdiri dari rempah rempah like jahe, sereh, bunga lawang, jeruk nipis, lemon, dan madu)

    MAMPIRRY Cafe and Resto
    @mampirry_caferesto
    Taman Kopo Indah 3 Blok F No 28 - 29 Bandung
    rsv : 082119700821
    Buka : 10.00 - 22.00

    Menu yang dipesan: Special Rib Eye Wagyu, Sop Buntut Ring, Crispy Calamari, Double cheese pizza, Waffle Coklat, Healthy Dragon, Red Fiesta, Regal Milkshake, Coco Mojito, Healthy Detox Water Herbalize

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Roemah Legit [ Naripan, Indonesia ]

    Resto paling bikin kangeun

    ROEMAH LEGIT @roemahlegit ... resto paling ngangenin, selain tempatnya yang keche, pelayanannya juga cepat dan karyawannya ramah. Menu makanannya banyak n enak enak πŸ˜‰πŸ‘Œ

    Menu yang qt cicip lumayan banyak lebih dari 20 macem 🀭 :
    - Pakeh Peuteuy
    (krn aku ga suka pete , jadi makanin jambalnya nikmat pisan)
    - Karedok Lanjaran
    (enak tapi buat aq kepedesan, next harus request)
    - Gado-Gado Nyawana
    (sayurannya seger, bumbunya lekoh n isiannya komplit)
    - Kiciwis
    (sayur ijo kesukaan nih kalo digigit teh nyakreuk)
    - Terasi Lemik
    (kangkung pake bumbu terasi)
    - Nasi Tutug Oncom Roemah Legit
    (paporit ini mah tutug oncomnya berasa pisan, isiannya juga lengkap.. puas deh)
    - Nasi Cikur Roemah Legit
    (cikurnya berasa, gurih n isiannya lengkap... enak)
    - Nasi Liwet Roemah Legit
    (bumbu liwetnya berasa, gurih... isiannya juga lengkap, bikin kenyang)
    - Nasi Pandan Udang Pincuk Komplit
    (enak nih selain wangi pandan n bumbunya juga berasa)
    - Juku Acar Lolo
    (gurame acar kuning, ikannya ga bau amis, bunbunya lekoh.. enak banged)
    - Soto Ala Nyonya
    (soto mie, ada lumpia, perkedel, rasanya gurih bersantan)
    - Batagor Khas Roemah Legit
    (batagornya padat.. enak pas pisan cocol sama bumbunya)
    - Tahu Bading
    (tahu walik digoreng kering lalu dimakan dengan cocolan sambel kecap ..nagih nih)
    - Tahu Tjojol
    (tahu goreng kering dicocol sambel kecap... agak biasa sih ini)
    - Otak-Otak Tunu
    (otak otaknya agak kurang berasa ikannya tapi cocolan bumbunya enak nih)
    - Sambel Dadak
    - Healthy Juice
    - Ice Java Chip
    - Es Cendol
    - Es Doger
    - the legian kiwi

    hampir semua makanan diatas cocok dilidah aq... n minumannya juga seger seger.

    ROEMAH LEGIT @roemahlegit
    Indonesian Food Culture Fine Dining
    Jl. Embong No. 15 Bandung
    Call : 082120980008
    Buka setiap hari
    breakfast : 07.00 - 10.00
    regular : 10.00 - 21.00

    Menu yang dipesan: Pakeh Peuteuy, Karedok Lanjaran, Gado-gado nyawana, Kiciwis, Terasi lemik, Nasi Tutug Oncom Roemah Legit, Nasi Cikur Roemah Legit, Nasi liwet roemah legit, Nasi pandan udang pincuk komplit, Juku Acar Lolo, Soto Ala Nyonya, Batagor khas roemah legit, tahu bading, Tahu tjojol, Otak-otak tunu, Sambel Dadak, healthy juice, Ice java chip, Es Cendol, Es Doger, The Legian Kiwi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Qahwa [ Progo, Arab/Timur Tengah ]

    Makanan Khas Timur Tengah

    Iyes kali kali menjelajah negeri Arab nyobain makanan khas timur tengah di QAHWA RESTO @qahwarestobdg "No.1 Jagonya Kambing Muda Bakar".
    Jujurly pas masuk resto amazing banged dekornya nuansa timur tengah serasa lagi di Arab nih. Tempatnya cukup luas yah ada beberapa ruangan bisa duduk di sofa atau bisa makan di lesehan karpet... kali ini qt pilih makan di lesehan biar lebih menjiwai haha...

    menu Qahwa yang dipesan :
    - Mix Rice Laham & Djaj (Mandhi, Kabsah, Biryani)
    3 varian nasi memakai beras Brasmati yang lonjong, sehat rendah karbohidrat. Dagingnya mix kambing dan ayam.
    - Masti Musakkal
    - Djaj Satay
    sate ayam rasanya gurih dicocol dengan sambal kecap dengan potongan tomat.
    - Laham Satay
    sate kambing muda ala Timur Tengah tanpa lemak, lembut, renyah dan tidak berbau. bumbunya meresap, sama dicocol dengan sambal kecap dengan potongan tomat juga.
    - Shawarma Mix (Djaj & Laham)
    daging dibungkus roti kubus dengan sayuran dan rempah khas Timur Tengah.
    - Oum Ali
    dessert khas Arab dengan paduan croissant brad, cloves, cardamom, non fat milk, raisins.
    - Shay Adane By Pot
    teh susu dan rempah rempah.
    - Kurma Smoothies
    kurma dengan yoghurt.
    - Qahwa Ginger
    jahe dengan rempah, rasanya strong dan hangat ditenggorokan.
    - Qahwa Dates
    - Kurma Latte

    penasaran yah yuk cobain mampir ke QAHWA @qahwarestobdg
    Jl. Progo No. 1 Bandung
    Telp : 022-4201531
    WA : 08112171775

    Menu yang dipesan: mix rice laham & djaj, Masti Musakkal, Djaj satay, Laham satay, Shawarma Mix (Djaj & Laham), Oum Ali, Shay adane by pot, kurma smoothies, Qahwa ginger, qahwa dates, Kurma Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!