Foto Profil Monique @mooniquelie @foodinsnap

Monique @mooniquelie @foodinsnap

561 Review | 888 Makasih
Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Bebini Gelati [ Gubeng, Kafe ]

    Galato baru yang langsung mencuri hati ! FAVORITE

    Pertama kali tau brand ini dari acara bazar market di Cw dan seneng bangt pas tau gelato ini buka cabang di Surabaya
    📍Tempatnya luas, untuk parkir lumayan muat banyak, ada beberapa tempat untuk duduk dan semuanya dominan warna putih gitu
    👀 untuk ukuran porsi sih normal, seperti porsi gelato pada umunya. Ada cup atau cone. Untuk bawa pulang ada container sebesar container Wals atau Hagendaz gitu
    👅 untuk rasa tidak terlalu kuat jadi enak banget dan ga enek. Rasanya ada beberapa macam dan bisa di coba coba
    👄 untuk rasanya lembut banget dengan ada topping kacang atau cookies sesuai rasa yang kamu pilih
    🍦 untuk aku recomend banget Arnold's Cookie Dough untuk kalian yang suma manis tapi sedikit enek karena banyak banget ada cookies cubenya tapi LOVE IT! nah untuk kalian yang suma segar tapi ttep manis bisa coba Rose Pistacio yang rasanya manis dengan agak segar dengan potongan caramelized nutsnya yang crunchy
    Full banget ga kopong tengahnya kaya gelato tetangga 💕😘
     💸 nah untuk harga kalian ga perlu khawatir harganya bagi aku cukup murah untuk gelato seenak ini. hanya 28.000 (small) untuk 1 rasa (cone/cup) dan 40.000 untuk 2 rasa (medium) cup/cone, 52.000 (large) untuk 3 rasa dan terakhir 60.000  (XL) untuk 4 rasa
    🏃pelayanannya bagus dan ramah ramah serta murah senyum

    Pokonya bebini gelato baru yang langsung jadi Favourite ngalahin semua gelato yang pernah aku coba 

    Menu yang dipesan: Arnold's Grumpy Cookie Dough, rose pistachio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Antler Cabin [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Rustic Dinner!

    📍 Tempatnya unik, cozy dan bikin betah disana, semua dekorasinya kayu kayu gitu ada hiasan rusa rusa, lukisan dan di bagian tengahnya ada sofa di depan perapian yang bikin kita ngerasa lagi di film" barat gitu. Tempatnya nyaman dan bikin berasa di  rumah sendiri. 

    💁🏻 Kita memesan langsung ke kasir dan bayar langsung. Kita juga bisa nanya ke servernya isian dari menu menunya karena product knowledge nya oke. Setelah itu akan dapet nomor meja yang unik bentuk barrels gitu.

    Antler's Meatball
    👀 Jadi menu ini berisi spaghetti yang diberi saus bolognese gitu dengan 2 buah meatballs yang kerasa banget dagingnya. 
    🤤 For me it's little bit too oily, tapi overall rasanya enak, tomatnya terasa, ga enek, dagingnya juicy ga kering. Meatballnya bener" daging bukan yang tepung kaya bakso gitu.
    💸 IDR 68.000,00 (3/5)

    Rustic Roast
    👀 Whole Chicken leg, meatball, 3 sliced of lamb, sautéed vegies and gravy sauce. Disajikan juga bersama spiced rice.
    🤤 Lambnya mudah dipotong karena dimasak masih juicy (ga kering keras gitu), rasanya enak apalagi kalau dicelup ke gravy saucenya. Chickennya tasty sampe kedalam-dalam dan begitu juga meatballnya gurih juicy. Untuk nasinya sih agak keras dan kurang asin gurih.
    💸 IDR 78.000,00 (5/5) even nasinya kurang, mungkin lain kali mau minta ganti kentang (boleh ga ya?)

    Duat Latte
    👀 Skimmed milk (sepertinya), cinnamon powder, spice and honey. Lattenya cantik.
    👅 Rasanya sih menurutku enak, worth it! Spice dan cinnamonnya cukup terasa. Ga enek juga dan karena pesan hangat rasanya juga cukup menghangatkan, cocok diminum pas di depan perapian gitu. 🤤 (Tapi kalau ga suka spice dan kayu manis boleh coba minuman yang lain).
    💸 IDR 32.000,00 (5/5)

    Lemonade
    👀 Di dalam botol gitu, terlihat bulir lemonnya berterbangan. Akan disediakan gelas untuk nuang minumannya.
    👅 Rasa lemonnya terasa, segar dan cukup manis kalau menurutku.
    💸 IDR 24.000,00 (3/5)

    Menu yang dipesan: Lemonade, Dust Latte, Antler's Meatball, Rustic Roast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Tanak Melayu Resto & Cafe [ Ngagel, Indonesia ]

    RECOMMENDED

    Jadi setelah pulang kerja bingung buat cari cari tempat makan, nah akhirnya di rekomendasiin untuk cobain makan ke Tanak Melayu ini.
    Jadi disini itu terdiri dari 2 lantai dimana pada lantai 2 merupakan smoking area. 
    First impresion yang bikin betah adalah pelayanannya yang ramah, product knowledge yang bagus dari mba Nia 

    Makanan yang dipesan saat itu:
    Nasi Goreng Rendang
    Jadi menu ini disajikan sengan kerupuk udang, telur dan acar. Nasi gorengnya terdapat potongan daging juga didalamnya jadi ga cuma rasa" aja. Kalau menurutku rasanya sih enak banget karena rempahnya kerasa banget dan juga asin gurih dan manisnya itu pas dilidah. 
    💸 IDR 27.000,00 (4/4)

    Nasi Lemak Ayam
    Jadi ini nasi lemak yang disajikan dengan ayam, sambal, timun tomat, kacang goreng, ikan asin goreng, telur dadar dan bawang goreng.
    Rasa nasi lemaknya itu cukup gurih namun kurang terasa atau kurang kuat rasanya. Untuk ayamnya sih agak terlalu kering, sambalnya pedes banget kalau menurutku. 
    💸 IDR 20.000,00 (3/4)

    Roti Jala Pisang Coklat
    Telstur dari roti jalanya itu enak banget. Tekstur ya lembut banget dan ilang aja dimulut pas dimakan, tapi rasanya agak hambar dan pas kalau dimakan sama pisangnya. 😁 Untuk pisangnya rasanya enak, ga terlalu manis dan ga lembek banget 💸 IDR 12.000,00 (3/4)

    Menu yang dipesan: Roti Jala Pisang Coklat, Nasi Lemak Ayam, nasi goreng rendang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Lakarsantri, Kafe ]

    Monday Madness

    Kesini karena penasaran sama tempatnya, dari jauh terlihat cozy dan unik gitu. Nah kebetulan ada promo monday madness jadi sekalian ngambil promo dan cobain minuman dan melihat suasana disana.

    📍 Tempatnya ada dua lantai dengan konsep yang simple, kaya taman taman gitu. Dibagian dalamnya seperti biasa, ada bar dan tempat diplay makanannya. Di bagian luar bisa duduk ditentah" tanaman. Parkirnya penuh dan agak susah menurutku, dan ini satu satunya parkir didaerah gwalk yang bayar.

    💁🏻 Pelayanannya bagus, mas dan mbanya ramah. Waktu itu pesan take away, jadi di bungkusin dengan packaging take awaynya (engga mbungkus sendiri).

    🍵 Untuk rasa minumannya sih standart, sama enaknya sama yang di Nahos. 

    Menu yang dipesan: Green tea latte, Greentea Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Almondtree [ Wiyung, Toko Kue ]

    Cake Shop yang Paling Cocok Dilidah

    Biasanya kalau ke tempat” kuliner paling ga pernah pesen dessert nya karena emang ga doyan sama makanan manis”. Tapi pas pertama diajak kesini ada feeling kalau makanan disini oke punya. Dan bener aja.
    🍓 Strawberry Cheesecake
    Jadi dia itu cheesecake yang diluarnya dibalut dengan marchmallow yang nantinya ditorch gitu sampe meleleh. 
    Untuk rasa cheesecake nya dia manisnya lembut banget, ga bikin enek. Tapi pas dimakan sama marshmallownya agak keluar gitu manisnya. Tapi overall dia enak, ga bikin enek. Ditambah setelah itu minumnya earl grey tawar jadi enak banget untuk acara afternoon tea bareng temen temen.

    Menu yang dipesan: Strawberry Cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Carnivor Steak & Grill [ Gubeng, Barat ]

    Casual Dinner

    📍 Pada bagian depan suasananya romantis dingin banget, kemudian di bagian dalam cocok untuk casual dinner & nongkrong agak outdoor gitu sedangkan di bagian belakangnya lagi ada bar. Saat weekend atau malam hari sering rame dan susah parkir, jadi bisa menggunakan jasa valet. 
    💁🏻 Waktu masuk langsung aja tanya mbanya, harus waiting list dulu apa engga. Karena di bagian depan ada ruang tunggu biasanya ada banyak orang (orang nunggu di ambilin mobil oleh valet) jadi jangan terkecoh dengan antriannya (jangan sampe nunggu lama ternyata ga waiting list). Servernya ramah, product knowledge nya oke, biasanya aku suka nanya komponen makanannya apa aja dan rasa makanannya cenderung ke mana (asin, manis, gurih atau kaya gimana).

    Untuk appetiser :
    Calamari Frittes
    👀 Cumi goreng tepung disajikan diatas mangkuk yang tengkurap (biar keliatan segunung, tapi aslinya lumayan banyak juga kok), saus tartar dan daun untuk garnishnya.
    👅 Saus tartarnya creamy dengan sedikit rasa asam dan gurih. Tepungnya dibumbui dengan baik jadi rasanya ga cuma di cuminya aja. 
    💸  IDR 55.000,00 (4/5)

    Untuk Main course: Tenderloin steak with Mushroom Gravy
    👀 Steak disajikan di atas mashed potato (bisa pilih french fries/mashed potato) dengan salad di sampingnya.
    👅 Saus gravynya terasa gurih dengan sedikit rasa manis, di dalamnya ada potongan jamurnya juga. Untuk salad dressing ya cukup oke, sayurannya juga enak ga langu atau keras. Mashed potatonya creamynya pas dan gurih engga enek. Dagingnya masih juicy, ga enek tapi agak sedikit alot di trahir" kunyahan.
    💸 IDR 180.000 (3/5) *kurang suka mushrom saucenya*

    Baby Back Ribs Large  700gr 
    👀 12 rusuk disajikan dengan mashed potato, salad dan carnivore sauce.
    👅 Rasa sausnya sedikit asam, manis dan gurih gitu. Untuk dagingnya sendiri sudah terasa sedikit manis dan gurih. Dagingnya mudah banget dilepas dari tulangnya, bahkan dipotong sama sendok aja lepas. 
    💸 IDR 195.00,00 (5/5)

    Blue Saphire
    👀 Lychee syrup di dalam boba, potongan buah lychee, blue curacao, soda. Enak, cuma kalau menurutku agak kemanisan.
    💸 IDR 29.00,00 (4/5)

    Virgin Mojito
    👀 Mint syrup, lime, lime leave. Unu juga enak, asam asam seger manis gitu cuma lagi lagi menurutku kemanisan.
    💸 IDR 29.000,00

    Menu yang dipesan: Tenderloin Steal, Babyback Ribs Large, Calamari Fritte, Virgin Mojito, Blue Saphire

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chateraise [ Slipi, Toko Kue ]

    Unik! Choux isi custard dan cream

    Pertama tertarik untuk masuk ke tokonya karena dari luar terlihat etalase dengan berbagai jenis pastry yang menarik. Tapi paling penasaran sama produk choux mereka. Setelah aku beli, aku simpan dulu dikulkas lagi, baru sorenya aku cobain. Jadi ini choux biasa gitu dengan shell yang gurih dan garing, tapi isiannya ada custard yang tidak terlalu manis dengan tekstur yang agak berat, nah di dalam custardnya ada lagi cream yang tidak terlalu manis yang teksturnya ringan. Kombinasi ketiganya ini balance dan rasa manisnya ringan banget jadi ga bikin enek sama sekali. Aku sempet juga coba yang varian matcha, enak matchanya itu terasa banget tapi tetep juga rasanya ga terlalu manis.

    Menu yang dipesan: Vanilla Double Fantasy Cream Puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Spago Boulangerie Cafe [ Sambikerep, Toko Roti ]

    Spago G-walk

    🍴Chicchirichi (fettucini,breaded chicken brest, mushroom, ham, tomato sauce, melted cheese, permesan cheese served with garlic crostono)
    👃 Smells good
    👄 Fettucini aldente (kematangannya pas), tingkat kematangan ayam pas cuma agak kurang berasa bumbunya


    Triple Cheese Ciabbatta Pizza (Pluffy crunchy ciabatta, italian herb pizza sauce, mozarella, chedar, permesan cheese)
    👃 smells good, bau kejunya kecium
    👄 kejunya lumayan tebel, enak dimakan pas masi panas panas (kalo udah dingin mengeras gitu)

    Caramel Macciato (Double shot espresso, steam milk, foam milk, caramel sauce)
    👃wangi kopi dan karamel, smells so damn good 
    👄 enak cuma kurang kerasa karamelnya

    Ice Peach tea (black tea, peach, ice)
    👄 rasanya biasa aja sih, seperti ice peach tea pada umumnya


    Camomile Tea   👄 disajikan masi panas, rasanya agak aneh bagi yang ga suka camomile

    Overall : 👀 Porsinya cukup besar, platingnya cukup oke, piring bersih
    🏃 Servernya ramah, tempatnya bersih dan nyaman

    💸 Worth the money, enak - harga sesuai, dijamin kenyang

    Menu yang dipesan: Ice caramel macchiato, Ice Peach Tea, Chicchirichi, camomile tea, Triple cheese ciabbatta pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Almondtree [ Wiyung, Toko Kue ]

    Red Velve Cream Cheese 😘

    Akhirnya setelah nyidam, kesampean cobain cake rekomendasi kaka Prita. Emang ya cake disini jodoh bangen dilidah, manisnya pas light banget, ga bikin enek dan lembut.
    nah, rollcake ini tuh red velve spone cake gitu yang diberi cream cheese sama kiwi di tengahnya. Creamnya lembut, agak berat tapi ga bikin enek, sponepge cakenya lembut dan ringan 😋

    Menu yang dipesan: Red Velve

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Almondtree [ Wiyung, Toko Kue ]

    Cake yang ga bikin enek

    Sebenernya jarang makan cake karena ga suka makanan manis manis dan setiap makanpun pasti sesendok dua sendok. Tapi cake disini beda! Mosly aku suka karena manisnya yang light, ga bikin enek dan pelayanannya yang super menyenangkan. 
    Sebenernya udah nyidam kesini sejak ka Prita bilang kalau red velve disini enak, cuma sayang hari ini red velvenya sedang abis.

    Honey Rollade Portion
    👀 tampilannya simple aja, naked rollcake dengan biscuit di dalam tumpukan creamnya.
    👅 sponge cakenya itu padat tapi lembut teksturnya, ada rasa cinnamon yang sku suka banget. Trus dia manisnya pas light di creamnya sehingga bener bener ga bikin enek dan cocok buat nemenin ngobrol disaat teatime.👏🏻
    💸 IDR 35.000 (4/4)

    Menu yang dipesan: Honey Rollade Portion

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!