Foto Profil What Natasya Eats ๐Ÿ’ญ๐Ÿ’— @natasyathefoodie

What Natasya Eats ๐Ÿ’ญ๐Ÿ’— @natasyathefoodie

69 Review | 63 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Sate Taichan Bang Maman [ Sunter, Indonesia ]

    Sate taichan kesukaan warga Sunter ๐Ÿ”๐Ÿข

    Daging ayamnya juicy, ga terlalu asin / well seasoned ๐Ÿ‘๐Ÿป Sambelnya pedesnya pas, gurih, bikin nagih ๐Ÿ˜‹

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sushi Go! [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Promo 10ribu / plate ๐Ÿฃ

    Jujur asik bgt sih Sushi Go sering adain promo 10ribu / plate ๐Ÿ˜‚ Makannya auto kalap dan bisa sampe 8 plate buat sendiri ๐Ÿคญ

    Utk porsinya sebenernya menurut aku agak kecil dan standard sesuai sm harganya. Salmonnya fresh dan ga bau amis. Tp sayangnya selalu dpt plate yg kotor atau ada yg lengket bekas kotoran makanan (?) ๐Ÿ˜… Tp utk harga 10rb, aku ttp puas dan selalu balik lg kl mereka lg promo ๐Ÿคช

    Menuโ€ yg harus kalian coba pas makan di Sushi Go :
    - Aburi Salmon Spicy Mentai (foto 2)
    - Aburi Salmon Cheese (foto 1)
    - Salmon Bomb (foto 5)
    - Beef Dynamite
    - Inari Lava (foto 3)
    Pertama kali coba dan ternyata not bad sih. Kayanya ini inari di goreng tepung gt dan isinya sama kaya salmon bomb.
    - Beef Hamburg Sushi (foto 4)
    Wajib coba! Aku order ini karna liat meja sebelah pesen ini dan aku penasaran ๐Ÿ˜‚ Ternyata enak bgt, beef nya juicy dan ga kering ๐Ÿ˜‹

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sinamon [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    One of the best cinnamon roll in town (period) ๐Ÿฅน๐Ÿ’•

    - OG : suka bgt sm tekstur rotinya yg super lembut ๐Ÿซ  Rasa kayu manisnya berasa tp ga terlalu strong bgt. Karna aku selalu dine in, jd mereka selalu reheat lg dan cinnamon roll nya kecium bgt wanginya ๐Ÿคค Rasa manisnya jg oke (right amount) ๐Ÿ‘๐Ÿป Utk harga segitu menurut aku porsinya agak kecil kl dibanding sm yg dr Amrik ๐Ÿ˜… Tp ttp ini favorit aku jg selain C*nnab*n ๐Ÿคฃ๐Ÿซถ๐Ÿป Pokoknya wajib coba !

    - Cream Cheezinโ€™ : diatasnya pake topping cream cheese. Mungkin yg ga terlalu suka manis, bakal agak cepet eneg kl pesen menu ini. However, ini jg enak dan boleh dicoba sih ๐Ÿ˜‹๐Ÿ’›

    Btw, tempatnya super cozy dan dingin ๐Ÿคฃ Ada wifi jg jd cocok bgt buat WFC disini ๐Ÿฅฐ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gotham Treats [ Blok M, Toko Kue ]

    One of my fav dessert shop in town ๐Ÿ—ฝ

    Third time here ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ Tbh sampe skg aku malah belum cobain cookies nya yg orgโ€ bilang enak bgt, karna kesini selalu ngincer soft serve nya ๐Ÿ˜‚

    Sebenernya aku selalu balik karna pengen bgt makan soft serve mereka yg The Manhattan. Jujur itu terenak dan ada rasa whiskey nya gt ๐Ÿฅน๐Ÿฅƒ Tp kayanya udh gaad di menu lg skg ๐Ÿฅฒ Soo.. kemarin aku coba The Williamsburg ๐Ÿซ Not bad. Buat chocolate lovers kaya aku, aku rekomen kalian coba ini. Manisnya pas ๐Ÿ‘๐Ÿป Utk pembelian soft serve nya, udh include dpt 2 topping juga ya ๐Ÿช

    Galupa selalu beli Brooklyn Pie nya ๐Ÿซถ๐Ÿป Aku paling suka yg Chocolate Rum ๐Ÿซ The best pokoknya !

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    %Arabica [ Thamrin, Kafe ]

    Arabica Soft Serve ๐Ÿฆ

    - Matcha Soft Cream ๐Ÿต
    Rasa matchanya berasa bgt, creamy & rich. Ice cream mereka jg ga terlalu cepet lumernya gt. Buat matcha lovers, kalian harus coba ๐Ÿ˜†๐Ÿ‘๐Ÿป

    - Soft Cream Affogato โ˜•๏ธ
    Walaupun aku ga terlalu suka coffee, tp aku suka menu ini ๐Ÿ˜ Coffee nya cukup strong sih buat aku karna dr soft serve nya aja udh rasa coffee dan ditambahin espresso shot lg โ˜•๏ธ Tp kl buat ortu aku yg biasa minum kopi katanya kopinya pas sih ga strong bgt ๐Ÿ˜…

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cold Moo [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    One of my fav ice cream ๐Ÿจ๐Ÿฎ

    - Special K ๐Ÿ“
    Mirip sm Berry O. Bedanya itu kl Berry O kan pake Oreo, kl ini pake cereal Corn Flakes ๐ŸŒฝ Buat yg gasuka manis, ini boleh dicoba sih. Rasanya lebih ke asemโ€ gt karna kan pake fresh strawberries ๐Ÿ“ However buat yg suka manis kaya aku, aku rekomenin cobain Berry O nya aja ๐Ÿ’—

    - Cookie Dโ€™oh ๐Ÿช
    Sebenernya tau rasa ini dr tmn aku yg bilang ini enak. Jd aku penasaran dan ternyata beneran enak. Campuran dr sweet milk ice cream, chocolate chip, sm cookie dough ๐Ÿฅ›๐Ÿช๐Ÿซ Tp menurut aku manisnya pas ๐Ÿ˜‹

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    NAMELAKA [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    New dessert cafe in Kelapa Gading โœจ

    Pilihan dessertnya ada banyak dan bentuknya cantikโ€ ๐Ÿ˜ Sebagai pecinta dessert, cafe ini sih kaya #heavenonearth ya ๐Ÿคฃ

    - Pistachio Tiramisu
    Must Try! ๐Ÿ’ฏ Ini enak bangett ๐Ÿฅน๐Ÿ’š Creamnya light, manisnya pas, gabikin eneg, dan menurut aku rasa pistachionya jg cukup berasa ๐Ÿคค Ladyfinger nya ga soggy yg basah gt tp ttp enak ๐Ÿ˜‹

    - Guayaquil Hot Chocolate
    Not bad sih tp ga wow buat aku. Dark chocolate nya pahit tp yg pas jd ga pahit bgt. Kental dan creamy gt. Overall oke sih tp mungkin gabakal reorder ini lg ๐Ÿ˜…

    Tempatnya agak kecil, tp bersih dan nyaman. Ada wifi juga jd kalo lg sepi sih enak buat sambil kerja / nugas ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿ’ป

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Harlan + Holden Because Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Harlan + Holden Coffee

    Aku order Iced Chocolate Campfire (Rp 58k) ๐Ÿซ

    Chocolate nya thick & rich bgt. Diatasnya pake toasted vanilla marshmallow creme โค๏ธโ€๐Ÿ”ฅ Bikin gemuk sih, tp ini enak ๐Ÿคฃ๐Ÿ’•

    Menu yang dipesan: Campfire chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The Garden Osteria [ Senopati, Italia ]

    Senopati rasa Italy ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น๐Ÿ˜

    Tempatnya super cakep dan fancy gt vibes nya โœจ Ada fountain nya yg jd ciri khas resto nya โ›ฒ๏ธ๐Ÿคฉ

    Menuโ€ yg aku coba :
    - Truffle Mushroom Croquette ๐Ÿฅ”๐Ÿ„
    Menurut aku ini b aja. Truffle nya kurang berasa. Jd kaya makan croquette biasa ๐Ÿ˜…

    - Tagliatelle Bistecca ๐Ÿ๐Ÿฅฉ
    Sauce nya enak pake bgt ! Tapi, sayangnya.. homemade tagliatelle nya masih agak keras ๐Ÿ˜• Padahal kl tekstur pasta nya udh pas, menurut aku ini wajib bgt di order kl kalian kesana ๐Ÿ˜… Tp semoga aja ya pas kalian pesen ini, tagliattelle nya pas matengnya dan ga keras. Karna menurut aku, menu ini emg enak dan worth to try ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป Australian rib eye nya jg juicy.

    - Dinamite Pizza ๐Ÿ•๐Ÿท
    My fav ๐Ÿท๐Ÿ’• Crispy pork belly nya byk dan bukan yg terlalu crispy sampe garing alot gt, ttp juicy dan enak bgt. Menurut aku ini jg ada rasa pedesโ€nya, jd buat kalian yg suka pedes, kalian wajib bgt cobain ini โค๏ธโ€๐Ÿ”ฅ

    - Froot Loops Cheese Cake ๐Ÿง€๐Ÿฅ›
    Super unique ๐Ÿคฉ Froot loops yg besar itu cheesecake parfait, ada cheesecake cubes jg, dan fruit loops cereal yg cara makannya dituangin susu dulu ๐Ÿฅ›๐Ÿฅฃ Pas awal coba lgs ๐Ÿ˜ณ Ini enakk ! Tapii, aku saranin makannya di share / bagiโ€ karna cheesecake nya agak bikin cpt eneg.

    Kl utk service nya menurut aku ramah tp sayangnya kurang gercep ๐Ÿ˜…

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    /Grams Crafted Grill & Smoke [ Senopati, Barat ]

    Affordable and private steakhouse in Senopati ๐Ÿฅฉ

    Tempatnya ga terlalu luas, tp bersih & nyaman. Smoker-friendly ๐Ÿšฌ Tp buat non-smoker kaya aku & my fams, kalian bisa book VIP room nya. Utk min. 3 org & gaada min. purchase ๐Ÿ˜‰

    Menuโ€ makanannya menarik semua dan menurut aku utk ukuran Senopati, ini bisa dibilang affordable ๐Ÿคช๐Ÿ’ธ

    - /GRAMS Bitterballen (Rp 45k)โœจ
    Salah satu appetizer yg harus dicoba. Cheese sauce nya gabikin eneg dan diatasnya jg dikasih edible gold ๐Ÿคฉ

    - Tater Tots (Rp 35k)โœจ
    Appetizer ini jg ga kalah enak, tp aku lbh prefer bitterballen nya. Btw ini jg pake edible gold loh di atasnya ๐Ÿ˜โœจ

    - /GRAMS Signature A5 Wagyu Rice (Rp 75k) ๐Ÿš
    Kapan lg makan daging wagyu A5 buat jd appetizer ๐Ÿ˜Œ Ini menu terbaru mereka dan rasanya enak bgt ! Pake Japanese rice / nasi sushi yg udh dimbumbuin jd ga tawar dan pokoknya enak lah ๐Ÿฅน Diatasnya baru dikasih potongan A5 wagyu dan microgreens ๐Ÿฅฉ๐ŸŒฑ

    - Fried Duck Leg Confit Aglio Olio (Rp 95k) ๐Ÿฆ†
    Tekstur pasta tagliatelle nya pas.
    Bebeknya gurih dan manis. Dagingnya lembut ๐Ÿคค๐Ÿ’ฏ

    - Slow Braised Shortplate Tagliatelle (Rp 95k) ๐Ÿฎ
    Bumbu utk pasta dan shortplate beef nya sama spt fried duck leg confit sebelumnya. Manis dan gurih gt. Tp ini beef nya parah enak bgt, kaya lg makan samcan ๐Ÿ˜‚ Minyak / bagian lemak nya jg empuk ๐Ÿคค

    - Black Angus Sirloin (Rp 125k/100gr) ๐Ÿฅฉ
    Aku request tingkat kematangannya medium well dan beef nya super empuk & juicy ๐Ÿคค Jujur aku ngedit dan sambil bikin captionnya aja bikin aku pengen makan disana lg ๐Ÿฅฒ Btw utk flavor nya aku order yg Buttery Fresh Green Peppercorn dan order dipping sauce jg, Soyu Egg Yolk (Rp 15k). Makan steak tanpa dipping sauce nya aja udh enak, apalagi di dip sm soyu egg yolk nya ๐Ÿฅš๐Ÿฅน Jd lebih flavorful gt ๐Ÿ’ฏ

    ๐Ÿ“Restorannya ada di atas 3 Wise Monkeys ya btw

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.