Foto Profil Makan Meow

Makan Meow

46 Review | 45 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Rumah Makan Mentari [ Kopo, China ]

    Pesen makan keluarga yang pas di kantong dan enak? Di mentari tentunya!!!

    Jadi, resto mentari ini langganan keluarga aku dari kecil hehehe. Disini mereka jual Chinese food, bisa halal kok (opsional).
    Menu favorit kami ialah nasi goreng dan capcay nya!!! Porsinya banyak!!!

    Untuk nasgornya, ada udang, baso sapi, baso ikan, ayam, telur, irisan cabai dan bawang daun (nasgor spesial standar). Rasanya gurih dan harum banget. Khas Chinese food hehe, dan gak banyak banget kecapnya jadi pas.

    Sedangkan capcaynya melimpah banget sayurnya terutama kol dan sawi nya kuahnya gurih dan agak kental. Bahkan kadang dikasih air lagi hiar kuahnya banyak dan gurihnya gak berubah hehehe. Nasi sama kuah capcay nya aja udah enak banget!!!
    Btw ini masing2 bisa porsi 3-4 orang yaaa

    Ini makannya saya take out gak di tempat makan di sana langsung juga bisa kok.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng halal, capcay halal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Karnivor [ Riau, Barat ]

    Best place to meatlovers!

    Hai hai hai meow!!! \(0w0)/ *wave*
    Kuci--meow maksudnya audah pastinya seneng daging! Yak daging!
    Di Karnivor kalian bisa makan berbagai jenis steak dengan tingkat kematangan sesuai selera meow! Meow pesan tenderloin steak dan t-rex bonr steak!
    Rasanya? Empuk √ gurih√ juicy√ the best pokoknya! Kalo ingin yg juicy pilih kematangan medium rare ya!
    Untuk minumannya ada pb doughnut milkshake yg unik banget rasanya! Ada rasa kacang nya dan choco berry milkshake yg manis segar meow!
    Eitsssa onions ring nya juga enak ga tebel tepungnya!

    Menu yang dipesan: tenderloin steak, t-rex bone steak, pb doughnut milkshake, choco herry milkshake, onions ring

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.0  
    In My Plate [ Dayeuh Kolot, Jepang ]

    Mie ayam versi hotplate 🙄

    Hello meow~
    Disini meow sama temen2 iseng ke tempat makan dekat kampus yang katanya lagi kekinian pake hotplate meow
    Dari semua menu yg pakai nama2 kekinian, kami memesan beberapa menu makanan (maaf lupa2 ingat naa menunya) yaitu mie ayam asam manis pakai keju, mie ayam baso pangsit, mie ayam asam manis mozarela. Rasanya? Standar mie ayam kaki lima aja meow *sigh* cuma tambah topping dan wadah kekinian aja... #kecewa.
    Mimumannya ada green tea, lemon squash, lemon tea dan milkshake. Rasanya yaa B aja meow

    Jangan kaget ya tempatnya sempit, agak remang2 and kinda smell weird. Penyajiannya juga lama lho #beneran kecewa

    Menu yang dipesan: Mie ayam asam manis keju, mie ayam baso pangsit, mie ayam asam manis mozarela, greentea, Lemon Squash, Lemon Tea, Milkshake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Gorjeus [ Cihampelas, Kafe ]

    Pay less Eat more!!

    Hai meow!! *Wave*
    Ada resto yang highly recommended by Makan Meow untuk makanan enak plus kenyang harga affordable!! Gorjeus! Disini mayoritas makanannya di goreng, yup fried frood meow!
    Bombay garink nya enak banget! Tepungnya gak ketebaelan dan porsinya banyak lho! Chicken popcorn untuk kalian yg mau makan ayam tapi gapake nasi, pake saus dicocol ajanenak meow gurih . Dory matah ialah makanan pesenan meow yang porsinya paaaaaling banyak! Serius kenyang meow! \(^°^\) sambal matahnya dadakan, masih kriuk2 bawangnya dan pedessssss. Cheese pastanya gak pelit alias banyak porsinya
    Minumannya jangan tanya lagi, kental dan manisnya pas! Recommend!!!

    Menu yang dipesan: Bombay garink, Chicken Popcorn, dory matah, cheesy pasta, mango smoothies, Ice Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fish Wow Cheeseee [ Riau, Barat ]

    Affordable cheese lunch ❤

    Daging dan spaghetti as lovely combination meow! X3
    Yup banyak yang senang dengan porsi mengenyangkan tapi affordable, FWC bisa jadi salah satu pilihannya!
    Disini platingnya sama semua, piring aluminium(?).
    Ada ayam dan ikan. Bisa pilih pendampingnya mau kentang atau spaghetti dan berbagai pilihan saus
    Kedua fish dan chicken spaghetti with cheese sauce gurih enak, dan BONELESS. Sausnya pake saus keju yang ringan rasanya. Kentangnya? Lumayan lah meow~~~

    Menu yang dipesan: Sweet Ice Tea, french fries with spicy sauce, Fish and Spaghetti with Cheese Sauce, chicken steak spaghetti with cheese sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Purbasari - Dusun Bambu [ Lembang, Indonesia ]

    Liwet VIP? 😅

    Hola miaw!!! \(0w0)/

    Menu nasi liwet disini dapat dibilang di bandrol cukup pricey setiap kita mau makan di cottage ada minimum order makanannya. Jadi kalo mau makan saung ini, siap2 uang makan lebih ya hihihi
    Sebetulnya, penampilan nasi liwet nya memang oke banget, good presentation tapi rasanya rasa liwet pada umumnya jadi agak kecewa juga harganya mahal tp rasanya biasa aja miaw *sad*
    Hal yang berkesan disini hanya tempatnya yg cozy buat santai2 dan foto2 miaw!!! \(^w^\) *waktu terbatas tapi yaaa

    Menu yang dipesan: Nasi liwet kastrol, Hot Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kampung Daun [ Lembang, Indonesia ]

    Bersantai sambil makan kue suasana asik!!!

    Holla meow!!!! =3

    Pasti ketebak nih, kue yang miaw pesen sudah pasti kue coklat!!! Chocolate truffle cake!!! *guling2*

    Coklatnya pas! Gak terlalu maniiiiiissss, ada kesan2 dark choco nya dan lembut~~~ khukhukhu (UwU)

    Untuk minumnya pakai greentea latte, udah deh cups kekenyangan glukosa, makin manis aku meow!!! XD *Plak*

    Menu yang dipesan: chocolate truffle cake, Green tea latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Selasar [ Dago Atas, Kafe ]

    Ngopi santai

    Hello meow, yuk coffe break dulu~
    Singkat nya disini pilihan kopinya banyak sekali! Untuk meow yang agak sensitif perutnya ama kopi bisa nyaman minum kopi ini, jadiiiii bisa dipastikan penggilingannya sempurna! Meow pesan Mochacchino dan fries with bacon and melted cheese sebagai cemilan buat santai2 sambil wifi~ Manisnya pas, gak kemanisan

    Menu yang dipesan: Mochacchino, fries with bacon and melted cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Stone Cafe [ Dago Atas, Kafe ]

    Dinner the best!

    Malam meow! (0w0)/
    Kalian suka dinner exclusive? Ada live music? Tempatnya nyaman dan budget medium?
    Yup, The Stone Cafe bisa jadi jawaban tepat!
    Disini tempatnya cozy banget ada lesehan diluar pakai saung yang instagramable meow!
    Black pepper beef nya pekat banget bumbunya terutama mericanya but it's delicious meow ✓ Peach smoothies nya banyak *gak bisa habisin sendiri* berhubung isinya padet gak cair puas deh meow!

    Menu yang dipesan: Peach Smoothies, Black Pepper Beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Solaria [ Buah Batu, Indonesia ]

    Never late for good dinner!

    Hello meow!

    Solaria Transmart menjadi tempat makan enak pilihan sobat sepulang ngampus yang kemaleman (almost 10pm) yang masih buka~

    Solaria disini tempatnya enak buat quick bite dan ngumpul bareng2. They're fast served indeed.
    Menu yang dipesan yaitu:

    Nasi ayam katsu teriyaki, Mie ayam katsu teriyaki yang rasanya pas (manis asin gurih nya) walau rasanya standar olahan makanan bersaus teriyaki...

    Lalu ada nasi ayam lada hitam, untuk menu yang satu ini pedas panas mericanya banyak banget tapi tetep enak dan cocok buat menu makan malam yg dingin~

    Smoked chicken friedrice yang biasa aja *kecewa* gak ada spesialnya dibandingkan Nasgor biasa.

    Lalu nasi ayam goreng mentega favorite meow!!! Gurih banget dan ditambah ada capcay!

    Dan EB rica2 yang tampak biasa tapi ternyata lumayan enak dan bumbunya gutih banget!!!
    Untuk minumannya rasanya enak tapi hampir sama rasa2nya seperti tempat lainnya (sekelas cafe)
    After all, they worth to buy for a bite!!

    Menu yang dipesan: EB rica2, nasi ayam katsu teriyaki, mie ayam katsu teriyaki, Nasi ayam lada hitam, Smoked chicken fried rice, Nasi ayam goreng mentega, Jus Alpukat, Lemon Tea, Lemonade, lychee tea, ice green tea dan es teh manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!