Foto Profil Peaophile

Peaophile

48 Review | 22 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    The Deli Bakes [ Cipaganti, Toko Kue,Kafe ]

    dessert lucu!!! 🏠🍰

    deli bakessss. akhirnya kesini juga.
    ternyata emang tempatnya mini dan pas masuk bingung tapi langsung ketemu sih, jujur lucu bangeeet tempatnya kayak rumah gitu konsepnya. pas lagi kesini kayak lagi ada renovasi buat tambah ruangan, untungnya pas dateng belum terlalu rame jadi santai enak bgt bgt dan ownernya ramah.

    menu yang dipesan:
    •poured tiramisu 10000/10!
    gila enak banget ini, porsinya kecil sih menurutku tapi enak dan bikin kenyang juga. bener-bener lembut bgt cryy lumer akshshs ga salah pilih menu ini, beneran enak bgt!
    •blueberry cheese cake
    sebenernya penasaran banget sama menu yang ini karena dia best seller nya di the deli bakes tapi karena ada kejunya wkwk aku kurang suka keju jadi overall aku kurang suka yang ini. tapi kue yang ini seger banget.

    selain tampilan si kue-kue yang cantik, tempatnya beneran cantik juga. gatau pokoknya ini bagus! oiya, mushola juga disini adaaa.

    Menu yang dipesan: Poured Tiramisu, Blueberry Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Haloka [ Veteran, Kafe ]

    Event Perkul.

    Halo ka? iya dekkk? wkwk.
    sempet pingin nyobain langsung ke veteran tapi malah ketemu di event pergi kuliner di tsm hehe. sempet nyobain juga tester yang deadpol karena tadinya ngga mau perkopian dulu tapi pas nyobain kurang suka wkwk jadi tetep belinya malah yang menu kopi.

    kopi susu almond milk (IDR 25k)
    bommm, ternyata ini ngga terlalu kopi mungkin karena almond milk nya jadi lebih creamy aja dan enak! tadinya takut kopinya strong ternyata ngga jadi sekali duakali seruput juga langsung abis wkw lagi haus dan ini based ice coffee, seger.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Almond Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dough Deli [ Palasari, Donat ]

    Event perkul (2)

    aku penasaran sih ini jadi nyobain dulu beli satu yang varian strawberry shortnut, lembut banget banget banget. isi dalemnya ada potongan strawberry sama cream gatau apa itu namanya tapi seger bgt deh diaaa, atasnya cuma ditaburin gula halus.
    kayak biasa aja, tapi enak huaa rasanya mewah. varian nya lumayan banyak, satuannya 20k.

    Menu yang dipesan: Strawberry Shortnut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Jatinangor House [ Naripan, Kafe ]

    konten gofood 🛵

    via gofood yuhu, untuk makan sore aku. ini kenapa packagingnya lucu sih?

    paket ayam original large 🍗
    aaak nyesel ngga yang spicy, nyobain yang original dan menurutku sama aja kayak chicken-chicken di tempat lain sih?? makannya nyesel ngga order yang spicyyyy. ini udah dapet scrambled egg, sama apa itu si yang ijooo nya woy enak banget itunya 😭 tapi nasinya agak keras huhu gatau karena gofood kelamaan di jalan wkwk.

    33k aja, murah sih ya. worth to try!

    Menu yang dipesan: paket ayam original large

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Neduh Kopi [ Supratman, Kafe ]

    adem. seger

    ihiy hari ter random aku, tiba-tiba ke neduh kopi di halaman terakhir.
    lagi panas banget sih dan pas kesini tentu butuh yang seger-seger jadi order..
    •vigito (virgin mojito) 20k
    sebelumnya nanya ke baristanya dulu sih hahahah karena pas ditanyain mau coffee or non coffee tapi dah kebanyakan ngopi aku butuh yang segeeeer jadi pilih si vigito ini. seger banget, dari tampilan biasa aja si ngga ada istimewanya tapi rasanya uh mantep pas banget sama cuaca panasnya.
    •siomay ayam ft lkt udang (50k)
    ini 50k udah dapet minum juga sih sebenernya. skip skipppp ini siomay ayam nya enakk banget isinya tuh padeeeet beneran padet hiks yummy baru makan dua aja aku dah kenyang hahahah. lkt udangnya juga enak tapi bener-bener keburu kenyang jadi take away sisanya dan aku kasiin ke temenku biar dia nyobain daaan temenku juga bilang enak, bumbunya juga pas. nah kan, enak pokoknya deeeh.

    tempat nya beneran nyempil, pinggir jalan sih tapi ngga mencolok gitu jadi sempet bingung untung langsung nemu pas liat plang nya ditaro dibawah pohon banget. ini konsepnya kayak kebun sih menurutku, btw banyak nyamuk heuu, banyak kucing jugaaaa.

    Menu yang dipesan: vigito, Siomay Ayam, lkt udang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bahagia Kopi [ Burangrang, Kafe ]

    My happiness today?

    Yipi! ke Halimun juga akhirnya.
    Pas masuk kayak di cab yang Banda banget dari bangunan hampir sama, ternyata yang disini lebih luas lebih enak pokoknya! Pelayanan ramah banget meskipun agak waiting untuk makanannya. Fasilitas lengkap, wc bersih, buat charger banyak jadi kalo untuk yang suka nugas di tempat-tempat ngopi disini pokoknya aman & mushola juga ada, luas pula.

    Order:
    —ayam kemangi & ice shaken tea (60k)
    untuk menu ini pilih yang paket promo, berlaku di jam-jam tertentu pokoknya suka di share di instagramnya bahagia kopi untuk info lengkapnya. sebenernya ini kumplit banget nasi ayam, tahu tempe, kol goreng, sambal & lalaban lainnya wah nikmat tapi rasanya menurutku standar biasa aja untuk ayam kemangi ini (gabisa deskripsiin hehe).

    —churros (28k)
    yaa inimah snack favoritku, gapernah absen kalo ke bahagia pasti belinya churros hahah enak banget pokoknya.

    —dimsum (20k)
    isi 4! enak huha, aku jarang nyobain dimsum but ini ordernya sharring sama temenku biar saling cicip gitu wkw ternyata enak.

    —pancake strawberry (40k)
    orderan temenku yang ga abis karena katanya kemanisan, giung & pas kucobain juga oke setuju ini giung. better yang pancake original sih menurutku untuk pancake nya.

    —kopi semangat (free)
    ini dapet free hihi, disuruh pilih mau kopi bahagia nya atau kopi semangat. tentu yang semangat, favoritku.

    Nyaman banget di Bahagia, betah dah disini. Good job!

    Menu yang dipesan: Paket Ayam Kemangi, Churros, Dimsum, pancake strawberry, Kopi semangat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mie Gacoan [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Dine In! 🍝🍧

    Akhirnya nyobain juga makan gacoan dine in! tempatnya gede, luas ada indoor outdoor & atas bawah. so far kalo rasa udah standar enak apalagi buat ganjel perut lol, murah. Rame banget yaa jadi emang harus agak sabar nunggu makanannya dateng, aku kirain tuh yang pertama bakal dateng minumannya dulu? ternyata malah di akhir wkwk haus bruh.

    Menu yang dipesan:
    —Mie iblis level 0
    enak, kalo masih anget apalagi sih. ini cuma 10k udah dapet dua pangsit yang gede. gakuat pedes jadi pesen yang level 0, temenku pake yang level 1 dan katanya ngga terlalu pedes. yaudah si ini pokoknya enak yaa menurutku.
    —Siomay ayam
    favorit aku iniii, suka banget enak. isinya tiga, dengan harga 9k. harus langsung dimakan karena kalo dingin jadi agak keras sih.
    —Udang rambutan
    ini juga di harga 9k, sama dapetnya tiga dan gede juga. kekenyangan bgt jadi udangnya kubawa take away yuhu.
    —Es Genderuwo
    selayaknya es aja sih sop buah, topingnya ngga pelit. banyak banget, rasanya ya manis aja enak.
    🌟: 8,5/10

    Sebelum dapet tempat duduk diatas udah dapet tempat duduk dibawah sebenernya deket taman tapi tiba-tiba gerimis, aku sama temenku otomatis pindah nyari tempat duduk lain keatas karena dibawah udah penuh. Pas lagi nyari tempat duduk dateng mbak waiters yang anterin makanan kita sambil bingung ini makanannya ditaro dimana, mejanya dimana??? padahal kita belum dapet meja, terus kita bilang belum ada karena pingin indoor aja tapi mbaknya malah bilang..
    "ya salah siapa pindah padahal tadi udah dapet tempat duduk dibawah kan?"
    padahal kita pindah juga karena gerimis, kayak yakali lu makan sambil ujanan. dapet tuu akhirnya tempat duduknya. dari aku sama temenku dateng happy karena akhirnya bisa makan di tempat, tapi jadi badmood bgt pas mbaknya bilang kayak gitu wkwk gatau karena nada sama kalimatnya yang ngga enak di denger tapi dari intonasinya ngga enak bgt jadi sebel :(

    a hint of advice;
    meskipun cust salah karena kita pindah tempat duduk mending ngomongnya baik-baik jadi kitanya juga terima kalo bahasanya enak.

    cukup sekali aja, kalo lain kali mau ke cab yang lain atau emang udah paling bener mending gofood aja.
    salam, reviewnya panjang hihi.

    Menu yang dipesan: Mie Iblis lv 0, Siomay Ayam, udang rambutan, Es Genderuwo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Pasir Koja, Kafe ]

    Hi, Green tea! 🍀🌱☘️🌿

    🫗: Green tea cream frappucino
    🌟: 7,5/10

    Lagi seneng nyoba-nyoba varian lain dan varian ini yang gapernah bikin aku tertarik sama sekali buat nyoba karena gapernah suka yang berbau green tea atau matcha hahahah tapi today kucobain! 😣🥹
    sial, ternyata oke juga ya green tea ini lumayan enak wkwk aku ngga tau deskripsiin rasanya gimana hahahah tapi ini manis banget??? tea nya kayak ada banget deeeh but kayaknya aku cukup sekali aja buat varian yang ini.
    Berterima kasih banyak ke starbucks fcl slalu jadi tempat pelarianku kalo pingin metime hahahah karena tiap kesini slalu sebelum jam-jam rame maksudnya pas masih agak sepi jadi slalu betah kalo diem disini wkwk.

    Menu yang dipesan: Green tea cream frappucino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    J.CO Donuts & Coffee [ Pasir Koja, Kafe ]

    Ngemil

    Ke Jco tetep dengan jajan donat favoritku; donat glaze!
    Jco Fcl tuh enak sih tempatnya, tadinya mau makan disini tapi akhirnya kubawa take away karena mau mampir tempat lain dulu.
    Tolong jangan dimusnahin deh ini donat glaze, favoritku bgt si polos inituh hahahah.
    Total 3 donat: 28.500 ✨

    Menu yang dipesan: Donat Glaze

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mie Gacoan [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    sure; gofood

    lagi pengin bgt gacoan, jadi gas gofood!!!
    so far mie gacoan yang paling kepake sama aku yang cabang paskal ini sih, belum pernah cobain dine in kalo di paskal karena katanya cuma bisa yang gofood aja? cari aman, jadi cuma gofood.
    tetep ordernya dengan menu yang ini lagi, ini lagiiii..
    •mie iblis lv 0
    •siomay ayam
    •udang rambutan.
    rate nya ada di foto hihi.

    kalo harga di gofood emang agak beda, mie nya 14k dan kalo beli langsung rata hampir 10k. Cekernya kenapa slalu kosong siii? pingin nyobain bgt tapi kosong terus lol.

    Menu yang dipesan: Mie Iblis lv 0, udang rambutan, Siomay Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.