Foto Profil Peaophile

Peaophile

71 Review | 23 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Warung Kopi Purnama [ Banceuy, Kafe ]

    Kesini jam 09.00 pagi! ☁️

    Kembali sarapan di tempat legend yang antreannya slalu panjang kalau di jam sarapan pagi, harus sabar antre wkwk belum lagi di dalemnya tipe tempat yang berisik karena rame terus. Ini enakan di area smokingnya sih di outdoor nya, kalau di indoor nya bener-bener suasana vintage gt wkwk. Selalu kesini gara-gara roti srikaya nya tapi kali ini nyobain menu roti yang lainnya hihi

    Roti mentega palm suiker (18k)
    ENAAAAAAAAAAAAAAAAAAK! Palm suiker nya ngga pelit wkwk gatau deh slalu gabisa deskripsiin tapi roti-roti di warkop purnama inituh enak banget kayak punya ciri khasnya sendiri. Porsinya juga pas banget buat sarapan, cobain dehhh.

    Menu yang dipesan: Roti memtega palm suiker, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kopi Cantel [ Progo, Kafe ]

    Nyari yang seger 🌻

    Ugh oke, waw. Pertama masuk langsung suka sama tempatnya, kesini langsung banget order wkwk bener-bener lagi haus dan pingin yang seger dan ternyata lagi ada tiga menu baru minuman mereka, nah.. aku nyobain salah satunya; ORANGE PIMMS, tampilannya polos cuma dikasih bunga diatas minumannya tapi cantik banget ahahah yang pentingnya lagi ini seger bangeeet haaa sesuai sama apa yang lagi aku pingin. Seteguk habis wkwk, nanti mau coba kesini lagi deh sambil ajak temen karena tadi kurang puas sih ya bener-bener cuma sebentar minum doang langsung pulang ga keburu liat-liat dulu 😭
    Tapi sih ya tempatnya luas deh, ada photobox juga.. gemeees pingin. Beneran harus balik lagi kesini :)

    Menu yang dipesan: Orange Pims

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Steak Meletup [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Meletup, tup tupppp!

    Sangat random lagi di daerah IP mampir kesini di siang bolong, tempatnya ini enak deh berasa lagi diem di halaman rumah. Tadi disini sendiri, masih belum ada pelanggan dari pertama dateng sampe pulang xixi berasa jadi pelanggan pertama? wkwk. Skipppp, aku nyobain ini lhooo..

    1. Steak Chicken Cordonblue Meletup
    Pakai kentang, saus nya bisa pilih lho banyak pilihannya aku pilih yang sambal bakar nejeh.. seneng banget kukira sambalnya pedes ternyata engga dong. Dagingnya lembut, crunchy gituuu deh kriuknya kerasa dagingnya juga ugh mantep deh. Initu beneran meletup-letup ternyata wkwk sesuai nama banget ya, mantep kaaan.

    2. Strawberry Punch
    Segeeeer!!! asemnya kerasa terus si strawberry nya juga banyak, tampilannya ini cantik deh.

    3. Gelato Ice Cream 1 scoop
    Ini kayak bukan ice cream gelato gitu tapi pas dimakan ya ini ice cream??? berasa aneh tapi enak hihi.

    Makan sampe abis, enak banget ngga ada yang fail deh tempatnya juga bersih.

    Menu yang dipesan: Steak chicken cordonblue meletup, Strawberry Punch, Gelato ice cream 1 scoop

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Masagi Koffee [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Finally crossed off one of my wish lists 🫶

    AAAAAAAAAK akhirnya aku ke Masagi juga!!! ini wishlist banget deh dari dulu hahah suka sama suasananya karena alam-alam gituuu dan ternyata pas kesini suasananya sama kayak yang aku liat cuma dari foto hahah nyaman banget, betah parah, adem!!! ih bener deh disini rindang bgt pepohonannya aku suka bangeeet huhu.

    1. Charcoal >>> 35k.
    Nyaw seger, pernah nyoba Charcoal di tempat lain tapi rasanya kayak giung yang manisnya tuh manis banget tapi pas nyoba ini di Masagi kayak ahhh ini dia rasa yang aku cari-cari, pas banget ngga yang giung gitu.

    2. Strawberry sando >>> 30k.
    Sempet bingung mau order apa pastry nya tapi gara-gara liat baristanya lagi nyiapin ini jadi random banget order ini juga hahah. Ada dua rasa, original sama yang matcha, kalau aku pilih yang originalnya. Enak! strawberry nya juga gede-gede dan yang fresh gituu, ini lumayan sih kalo buat ganjel perut.

    3. Matcha >>> 40k.

    Beneran enak buat dipakai metime ataupun nongkrong sama temen-temen, nikmatin angin sepoi-sepoinya apalagi kalau sore-sore kayaknya enak banget deh aaak semoga nanti bisa balik lagi kesini buat nyore hahah karena sekarang kesininya pas lagi di siang bolong wkwk panas tapi adem, betah parah. cozy abis deh. Meskipun agak jauh dari tempatku, akan kupastikan aku balik lagi buat nongki disini ehe.

    Menu yang dipesan: charcoal, Strawberry Sando, Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dimsum Sembilan Ayam [ Pasir Kaliki, China ]

    🕥 >>> 10:21

    Dalam rangka temenku yang dari luar Bandung pingin sarapan disini, kita cuma makan Bakmie nya aja sama Lumpia kulit tahu nya aja. Sebenernya salah ordernya hahah ngga dibaca lagi pas order, harusnya kita pilih yang Bakmie keringnya tapi malah yang kuah hahah sedikit kecewa tapi salah sendiri wkwk tapiiii it's okay ternyata rasanya masih enak.

    1. Bakmie kuah ceker (32k)
    Demi apapun sempet suudzon pas liat dari tampilannya kayak yang pedes hahah merah banget ternyata ngga pedes sama sekali, senang!! sebagai pecinta ceker, ceker di bakmie ini sangat approved deh lembut pokoknya dan besar-besar juga. Bakmie nya yaaa, bakmie nya kayak sedikit tapi gilaaa ternyata porsinya banyak banget ini, aku ngerasa kayak ini cukup buat porsi dua orang hahah padahal belum sarapan tapi pas makan Bakmie ini kenyang banget dong. Rasanya juga gurih banget, kuahnya tuh kerasa.. ih enak!!! Mie nya gede-gede wkwk pokoknya dijamin kenyang sih kalau makan Bakmie disini.

    2. Lumpia kulit tahu (24k)
    Huuu ini salah juga harusnya kita yang kukus ordernya malah yang goreng wkwk, tapi tenang demi apapun not bad sih ga ada yang fail apalagi si chili oil nya aaaa enak banget.

    3. Teh manis (9k)
    Ya kalo teh manis sama aja sih kayak teh manis pada umumnya hihi.

    4. Bakmie kuah ayam cincang (32k)

    Tempatnya bersih, suasananya juga enak cocok banget buat makan-makan bareng kerabat atau keluarga.

    Menu yang dipesan: bakmi kuah ceker, Lumpia Kulit Tahu, Teh Manis, bakmie kuah ayam cincang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mutu Loka [ Cilaki, Kafe ]

    Hi, mutu loka.

    Sebenernya lagi nyari tempat buat metime sore-sore, pilih ke Mutu karena belum pernah nyobain dan waw ternyata rame banget ya pas kesini hampir ngga ada kursi kosong, kebetulan kesini sendiri jadi masih ada sisa kursi. Fasilitas disini lumayan lengkap, wc mushola ada dan tempatnya cukup nyaman, ada ruangan meeting room juga? aku duduk di outdoor nya, oh service nya bagus sih baristanya pada ramah-ramah dong kakak-kakaknya.

    Aku order:
    1. Orange Noon (idr; 32k)
    Dikasih rekomendasi dari baristanya karena ngga mau kopi dulu hahah pingin yang seger-seger dan nyobain deh ini. Tampilannya ini lucu deh ada kayak gliternya gitu, ya ngga keliatan jelas si tapi gitudeh lucu xixi. Rasanya asem manis tapi seger, balance deh enak.
    2. Caramel Pannacota (idr; 28k)
    Nyobain dessert yang ini random banget tertarik karena namanya, lol. bentukannya kecil, kayak pudding tapi ya bukan pudding juga. Ini manis banget deh menurutku, agak giung jadi harus sedikit-sedikit gitu makannya, aku pikir bisa langsung kulahap abis karena kecil gitu ternyata manis banget xixi. Ada bunga diatasnya, tampilannya jadi lebih cantik.

    Menu yang dipesan: orange noon, Caramel Pannacota

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pempek Putra Rama [ Mekar Wangi, Indonesia ]

    First time makan Pempek Panggang

    Enak-enak banget semuanyaaaa, cukonya apalagi deh ya ini the best banget 😭🥹
    Pempek disini banyak banget macamnya ada yang isian tahu, udang dll terus ikannya berasa banget super duper kerasa itu fav aku pokoknya. Pertama kalinya makan pempek panggang xixi ternyata enak juga dan harganya juga pas di kantong deh, tapi untuk yang pempek kulit ikan kayak terlalu keras sih? sisanya aman. Nyobain cukonya yang original sama yang pedes, yang pedesnya lumayan kerasa banget buat aku yang kurang suka pedes ini pedes tapi enak??? apalagi pas disatuinnya sama yang rujak mie tahu, cocok sih ini buat kalo pingin ngemil-ngemil tuh dan minumannya juga banyak tapi tadi nyobain yang es campur, seger! dikasih syrup nya juga jadi bisa adjust sendiri deh ya aman apalagi kacangnya manis banget donggg dia enak ih.. tambahannya lagi ada tape nya juga. Overall, Pempek rama putra ini ternyata enak!

    Anyway salfok sama tempatnya bener-bener bersih banget, mereka punya dua lantai dan di lt2 nya enak banget donggg adem gitu woy lhaa betah.
    Invite your friends or family to eat 'pempek' here, guaranteed to be addicted because i just tried it once and immediately wanted more 🥹😌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ikatan Cinta Dapur & Kopi [ Karapitan, Kafe ]

    Makan kenyanggggg 🔥

    Tempatnya pinggir jalan raya banget, katanya ini studio musik gitu tapi ada caffe nya. Bener-bener punya banyak menu dan enak-enak banget, ga ada sama sekali yang gagal. Aku nyobain menu-menu ini:

    —Nasi goreng cikur (idr: 23k)
    Enak banget deh, ini rasanya pas buat aku. Tampilannya sama ajasih kayak nasi goreng pada umumnya yang tentunya pakai kerupuk, telor ceplok sama ada sayuran like timun tomat potong.

    —Nasi Soto Betawi (idr: 35k)
    Ini aromanya nikmat banget, dagingnya ga alot gurihnya kerasa banget. Ada empingnya juga tapi ngga nyobain hee gasuka emping, pahiiiiit. Pokoknya untuk menu soto ini rekomend sih ya. Oh iya potongan dagingnya juga ga terlalu besar sih ya dan tanpa jeroan. Haaa enak banget.

    —Pisang goreng Thailand (idr: 23k)
    Ceritanya ini pisang dateng lebih dulu diantara makanan yang lain, tapi aku cobain di akhir dan ternyata meskipun udah dingin tetep enak. Kriuk banget ini pakai tepung roti terus diatasnya ditaburin lagi sama gula aren. INI FAV AKUUUU!!!

    —Mie Tek Tek level 1 (idr: 20k)
    Pertama nyoba belum kerasa pedes, dua tiga suap baru kerasa pedesnya. Ini pakai minyak wijen, strong banget tapi ini masuk another menu rekommend dari aku sih hiiiy. Mie nya juga kenyal.

    —Ikatan Cinta Katsu Steak
    Ini porsinya besar banget, kenyang deh kalo kamu pingin makan tapi ngga mau nasi. Katsunya disini pakai keju dan yaa si kejunya tuh unik sih, kalau katsunya udah jelas empuk banget super crispy, ada kentang goreng nya juga. Aku suka yang ini.

    —Omellete Komplit
    Beneran komplit ini, baru kali ini deh aku makan omellete yang tebel tapi tetep lembut banget dan didalemnya tuh bukan omellete polosan gitu tapi ada paprikanya atasnya juga pakai keju lagi. Kalo kentang sama aja sih ya kayak yang di katsu.

    —Siomay Mozarella Ayam dan Udang
    Suka sama dimsumnya gendut-gendut! Bumbunya ada chili oil, menurutku itu pedesss bgt si chili oilnya.

    —Nasi Telur Jablay (idr: 18k)
    Walaa yang ini porsinya gede banget, cuma nasi sama telor aja ditambahin ada tiga sambal (sambal korek, sambal matah sama sambal hijau). Aku cobain makan pakai yang sambak matah, pedesnyaaa. Si telornya bener-bener gimbal.

    —Sempol Bumbu Kacang (idr: 17.500)
    Isinya ada 5 tusuk, demi apapun ini enak banget pokoknya must try! Nyobain cocol pakai bumbu kacangnya tapi kayak ada pedesnya? aku prefer makan sempolnya aja, kayak fishcakeee.

    —Bala bala
    Seperti bala-bala pada umumnya aja sih ini.

    —Cuanki Odeng
    Isinya ada bakso, tahu siomay sama odeng!!! konsepnya sama kayak cuanki abang-abang, rasanya mirip-mirip. Enak.

    —Nasi Bebek bakar (idr: 39k)
    Ngga nasi bebek doang, ada tahu tempenya. Untuk bebeknya enak sih ya teksturnya lembut ngga yang keras gitu. Ini porsinya bikin kenyang sih.

    Minumannya:

    —Rainbow squash geboy (idr: 16k)
    Kaget banget pas datengnya bener-bener gede bangettt wkwk. Rasanya tuh seger dan gabisa banget didiemin, kayak langsung pingin nyeruputtt terus huhu enak. Serius yang ini fav sih pokoknyaaaa.

    —Sejakemaren geboy (idr: 18k)
    Isinya ada lemon, jahe sama sereh juga. Ngga begitu suka rempah-rempah sih tapi ini cukup buat sekali teguk aja xixi.

    —Signature White Brew Coffee (idr: 27k)
    Pahit tapi ngga yang pahit banget gitu, ada rasa rumnya? terus dia ini dikasih cinnamon.

    —Telang Lemon Geboy Dingin (idr: 16k)
    Ini enaaaak, fav kedua deh setelah Rainbow squash hihi rasanya mirip-mirip sih segernya. Harus coba deh!

    Ini bener-bener lengkap menunya dicoba aja cek di menunya, ada semua deh pokoknya ya kalau kamu pingin kulineran enak di Bandung bisa dicoba disini lho. Tempatnya juga cukup luas, terus mereka nyediain projector kayak buat nobar gitu. Enakan tempatnya udah buat nongkrong banget, ada buat live music juga.

    Anyway disini juga bisa request makanan apapun misal yang ngga ada di menu boleh ditanyain aja, kalau semisal ada bahan-bahannya mereka bersedia banget buat bikinin. Terus ya pelayanannya keitung cepet banget, tapi udah sih pokoknya ini rasa dari makanannya yg harus ku garis bawahin banget tuh, bener-bener enak. Nikmat banget makannya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Eightfully Milk & Coffee Bar [ Astana Anyar, Kafe ]

    Eightfully, hi!

    Akhirnya ke Eighfully lagi, kesini slalu buat makan nasi ayam serundengnya enak tapi sekarng nyobain menu-menu yang lain dan ternyata lumayan enak-enak, harganya tetep terjangkau.


    1. Double Chicken Steak
    Yum, enak. Porsinya ayamnya besar pokoknya bikin kenyang sih, ada kentangnya juga dan sayurannya. Saucenya bisa pilih, ada bbq tentunya spicy juga, mushroom dan blackpper.

    2. Melted Chicken
    Ini mirip corndog versi dipotong, dalemnya tuh ada sosis sama keju. lumernya pas, porsinya cukup sih pas juga.

    3. Nasi Goreng Bistik
    Nasi gorengnya mirip di nasi goreng abang-abang tapi ini enaaak, baru nyobain sih tapi mau favoritin menu yang ini xixi. Ada potato nya juga, diatas ayamnya ditaburin sauce lagi. Ini nasgornya manis gitu, ih harus cobain dah pokoknya.

    4. Nasi Ayam Pecun
    Ini bisa pilih level pedasnya, terus ayamnya tipe yang di geprek beneran di geprek sampe ancur dan ini si pedesnya tuh berasa deh kayak nempel banget. kol gorengnya ada, cocok buat maksiiii.

    5. Mushroom
    Kaget banget sama harganya ini 9rb, murah banget kaan. Mushroom nya kayak mushroom-mushroom yang suka kubeli juga sih standar aja untuk rasanya, tinggal coel ke saucenya aja.

    6. Chicken Wings
    Gurih, kriuk banget enak buat ngemil. Yang ini mirip-mirip sama kayak ayam di chicken steak, bumbunya juga sama tapi kalau mau beda tinggal bilang aja saucenya dibedain.

    7. Skin
    Ini skin nya pakai madu, baru nemu yang pakai madu gini xixi terus si skin nya lebar-lebar. kriuk!

    8. Cookies and Cream
    Demi ini porsinya kek segelas gede banget lol. Cookies creamnya pas ngga yang giung, terus tampilannya lucu banget oreo nya ditaro diluar gelasnya, cantik!

    Untuk keseluruhan makanan dan minuman pokoknya pas sih enak-enak ya, staff nya juga ramah. Tempat bersih, enakan di outdoor nya hihi ini cocok kalo mau bikin acara makan-makan atau ngumpul keluarga gitu di lt2 nya yaw! Kalo agak berisik harap maklum ini tempatnya pinggir jalan yang slalu rame terus tapi ngga terlalu ganggu juga kok.
    🌟: 8/10

    Menu yang dipesan: Double chicken steak, Melted chicken, Nasi Goreng Bistik, Nasi ayam pecun, Mushroom, Chicken Wings, skin, cookies and cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kawan Kopi [ Gedung Sate, Kafe ]

    Kawan Kopi!

    Aku dateng kesini karena banyak yang rekomendasiin kopi-kopi disini hahah jadi penasaran dan langsung dicoba kesini buat metime, eh ternyata rameeee banget full parah. Nyoba tanya ke baristanya apa menu yang rekomended katanya kopi kejunya tapi ku order kopi kawan lamanya wkwk karena ngga suka yang berbau keju-kejuan tapi kayaknya menu itu emang rekomended banget deh, waktu antre kedengeran banget yang pada order belinya yang kopi keju terus hihi i think those of you reading this should try the coffee cheese.

    •Kopi kawan lama (idr; 22k)
    Ini base nya cold brew, super creamy aku suka dong ini bener-bener ngga terlalu kerasa kopinya jadi sebagai penikmat yang ga terlalu suka kopi ini aman hahah.

    tempatnya luas sih disinituh, fasilitas lengkap dari mulai wc wifi mushola, yaa betah lha buat nongkrong.

    Menu yang dipesan: kopi kawan lama

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!