Foto Profil Rahadianto Putra

Rahadianto Putra

192 Review | 49 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Kedai HM Harum Manis [ Bogor Selatan, Indonesia ]

    Bakso Singkawang Pertama di Bogor

    Sebagai orang Bogor, saya sering lewatin kedai ini di Jl. Tajur. Letaknya di seberang Bank BCA, dan gak terlalu jauh dari kawasan tas murah meriah di Tajur itu.
    Palang tulisan HM nya terlihat jelas, dan suasananya cukup asik. Bangku kayu panjang dan banyak tumbuhan, jadi gak bikin terlalu panas.
    Saya pesen Bakso Singkawang, yang terdiri dari kwetiau, potongan daging plus lemaknya, bakso kecil, toge, daun bawang, daun selada, bawang goreng dan potongan tahu isi. Saya sih suka banget, rasanya seger dan bumbunya pas. Kuah gak terlalu berminyak dan gak terlalu berlemak, jadi cukup aman lah.
    Menu lainnya ada karbo-karbo seperti nasgor, mie goreng, bihun, kwetiau dan juga ada bubur ayam singkawang.
    Harga murah meriah!! Gak sampe 50ribuan untuk seporsi bakso singkawang, kerupuk dan es teh tawar :)

    Menu yang dipesan: Bakso Singkawang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Eat Boss [ Bogor Timur, Kafe ]

    SUPER MURAH MERIAH dan PORSI BESAR

    Kelaparan malam-malam sehabis pulang kantor, paling cocok memang makan yang ringan-ringan. Saya pun akhirnya melipir ke Eat Boss, yang lokasinya masih di Jalan Pajajaran dan dekat sama Terminal Baranangsiang.
    Pilihan menunya banyak banget! Ada nasi goreng, burger, steak, roti bakar dll. Menunya memang disesuaikan dengan restoran masa kini yang menyediakan makanan ringan.
    Dari menu yang banyak ini, kamu bisa pastikan kalau harganya SUPER MURAH MERIAH! DAN PORSINYA BESAR PULA!
    Saya pesan Fried Chicken Steak, yang harganya cuma IDR 25,000 saja! Potongannya lumayan jujur, dada tanpa tulangnya crispy. Ditemani french fries dan salad. Dengan harga murah meriah ini cukup bikin kenyang kok :)
    Saya juga pesen Bala-Bala raksasanya :) dengan harga IDR 22,000 kamu bisa share dengan teman-teman. Walaupun besar, bumbunya tetap kerasa kok :) Oh ya, kalau mau bungkus ya berarti harus nambah IDR 10,000 lagi ya ;)
    Total makan saya malam itu IDR 71,000. Dua makanan di atas plus es teh tawar dan pajak. Murah kan?

    Menu yang dipesan: Fried chicken steak, Bala bala, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Waroenk NomNom [ Bogor Timur, Kafe ]

    Warung Kekinian Bogor

    Roti Bakar dan Mie yang dimodifikasi jadi salah satu ciri khas warung kekinian, dan virusnya mulai menyebar di Kota Bogor. Saya sengaja mampir kesini pengen coba langsung mie modifikasi, yang selama ini cuma saya pantengin di media.
    - Mie Goreng Sambal Roa
    Indomie goreng biasa ternyata cocok banget dipadu sama Sambal Roa. Gurih, pedes, bikin ketagihan! Belom lagi telor ceploknya crispy, bikin ga mau abisin lama-lama hehehe.
    - Milo Dinosaurus
    Abis makan mie goreng gurih pedes, paling cocok kalo ditambah minum susu coklat manis. Milo Dino ini terkenal di kopitiam sebagai minuman double milo yang bikin manisnya kebangetan. Super energy!
    Overall harganya murah meriah (gak sampe 50rb) dengan service memadai dan rasa yang ga mengecewakan :)

    Menu yang dipesan: Milo Dinosaurus, Indomie Sambal Roa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ngopi Doeloe [ Bogor Timur, Kafe ]

    Ngopi Doeloe

    Saya selalu suka nongkrong disini.

    Harga sesuai kantong, tempatnya cozy, pelayanannya ramah dan cepat.

    Saya pesan black forest latte dan tahu pedas.

    Black forest latte? Yap latte hangat yang disamakan dengan rasa manis black forest. Ada coklatnya, whip cream yang melimpah, dan manis yang lumayan pekat.

    Tahu pedasnya juga mantap. Dipotong tipis, digoreng kering fan ditabur bubuk cabai yang banyak. Favorit pisan!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Sharetea [ Bogor Tengah, Bubble Tea ]

    Bubble Tea Enak!

    Rada penasaran sama boba tea Taiwan satu ini, karena promo dari Telkomsel. Saya pikir bakalan seperti boba tea / bubble tea oada umumnya. Nyatanya, Sharetea menawarkan berbagai macam varian boba tea. Saya pesan Chocolate Rocksalt and Cheese, dengan less ixe dan sugar 30%. Rasanya? Ternyata manis banget! Coklatnya berasa, dan sudah manis walaupun gulanya 30 persen saja. Es nya nanti kalau pesan lagi ga usah banyak, walaupun sedikit tetap dingin sampai 1 jam saya minum. Lain kali saya akan coba menu lainnya. Dengan bgerogoh IDR 26,000 aja udah puas :)

    Menu yang dipesan: Chocolate Rocksalt and Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Yelo Eatery [ Bogor Timur, Italia,Barat ]

    Mabok Telor sampai Kelenger!

    Makan siang yang ringan di Bogor? Mari coba di Yelo! Cukup jalan dikit dari Pajajaran Indah ke arah Vila Duta, di ujung jalan kita akan liat rumah kecil dengan aksen biru dan kuning, dan tertulis Yelo Eatery.
    Saya pesan Benedict Martin Rosti, yaitu potato rosti (semacam hash brown dengan potongan kentang yang agak lebih besar), beef bacon besar 2 buah, poached eggs dan saus Hollandaise.
    Rosti dan bacon nya enak! Sayangnya penyajiannya kurang begitu hangat, padagal nikmat banget kan kalo makan poached eggs dengan kuning telur meleleh hangat-hangat?
    Mungkin lebih nikmat kalau penyajian rosti ini dengan sistem hotplate!
    Saya sih pasti akan datang lagi, karena banyak banget menu lain yang belom dicoba :)

    Menu yang dipesan: Benedict Martin Rosti

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sharetea [ Bogor Tengah, Bubble Tea ]

    Sharetea

    Sharetea, Bogor, 28 April
    Sharetea termasuk salah satu go-to saya untuk minuman ringan khas Taiwan di Jabodetabek. Saya paling suka sama Belgian Chocolate Salt Rock nya, dengan kemanisan 30%, less ice. Komposisinya campuran susu, coklat  dan kocokan garamnya yang  bikin rasanya manis asin rame hehehe. Walaupun gulanya sedikit, rasa Belgian coklatnya tetap manis dan bikin nagih hehehe.

    Menu yang dipesan: Belgian Chocolate Salt Rock

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sagoo Kitchen [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Sagoo Kitchen

    Sagoo Kitchen menawarkan makanan jadul khas peranakan (indonesian chinese) dengan konsep yang serasi - jadul - di sekitarnya.
    Saya beli Bihun Godog yaitu bihun berkuah yang hangat banget - cocok buat dinikmati kalo lagi gak enak badan atau lagi hujan butuh yang hangat-hangat hehe.
    Bihun Godog ini berisi bihun yang disajikan berisi ayam, sayur dan sedikit baso. Tambahkan sambal bikin makin mantap deh.
    Di sagoo juga menyediakan kerupuk dan keripik yang bisa kita pilih - sayangnya pas saya datang pilihannya lagi ga banyak.
    Lumayan deh buat ngenyangin perut dan cari suasana jadul.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ngopi Doeloe [ Bogor Timur, Kafe ]

    Ngopi Doeloe

    Akhirnya kafe ngehits di Bandung ini akhirnya buka di Bogor. Berlokasi di Jalan Pakuan, ga terlalu jauh dari SMA 3 Bogor, Kedai Kita Pajajaran atau Momo Milk.
    Kafe ini bersebelahan dengan toko baju. Terlihat nyempil dan kecil tqpi dalamnya meluas ke belakang, dan terbagi dari outdoor, non smoking ber-ac dan khusus smoking.
    Ngopdul ini dulunya memang hanya toko kopi biasa dengan menu camilan sebagai pendamping, tapi sekarang udah ada menu tambahan karbo lainnya seperti nasi goreng, mie goreng, dkk.
    Sore ini saya pesan Hot Almond Chocolate Latte dan Bitterballen cheese sebagai camilannya.
    Hot Almond Chocolate Latte ini disajikan di gelas minum biasa, bukan di cup coffee umumnya. Suasana ngopdul yang temaram bikin makin homey, ditambah gelas besarnya itu. Jadi bener-bener berasa di rumah :) lattenya kata pelayannya tidak ada tambahan gula, tapi rasanya manis. Wangi lattenya semerbak, bau almond nya bikin nyaman, seperti ada bau cengkehnya. Manisnya juga berasa dari seruput pertama hingga terakhir. Walaupun masih ada sisa ampasnya, tapi ampasnya juga enak :)
    Bitterballen cheese nya juga enak. Ukuran nya kecil-kecil, tapi berat rasanya. Bitterballen ini ada kenyang, thyme, merica dan cheesenya. Disajikan hangat-hangat, plus saos tomat dan mustard. Cocok banget dimakannya sama hot latte :)

    Menu yang dipesan: Hot Almond Chocolate Latte, Bitterballen Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    KOI The [ Bogor Tengah, Kafe ]

    KOI Cafe - Bogor

    Siang di Bogor yang panas banget begini paling enak diademin sama yang dingin-dingin kayak minum es *gluk* mumpung di Botani, saya langsung ke Koi Cafe yang letaknya di lantai paling atas dan dekat banget sama eskalator.
    Sudah beberapa kali saya kesini dan selalu bingung mau pesan apa, karena semuanya enak!
    Saya beli Black Tea Macchiato, dengan gula 25 persen dan sedikit es.
    Percaya deh, walaupun cuma 25 persen, semua minuman ini manisnya pas :) dan karena manisnya yang sesikit ini malah membuat black tea nya semakin berasa.
    Begitu pun dengan es yang sedikit. Biarpun begitu, macchiato ini tetep bisa dikmati dingin-dingin dan nikmaaat banget.
    Macchiato ini walaupun foam busanya banyak banget, sama sekali ngga nipu, alias emang pwnuh satu gelas.
    Gak rugi sama sekali! Harganya murah pula :)

    Menu yang dipesan: Black Tea Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!