Foto Profil Rahadianto Putra

Rahadianto Putra

192 Review | 49 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Kopi Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Zenbu [ Gandaria, Jepang ]

    Zenbu

    Sama sekali ga pernah bosen makan disini. Keju meleleh di setiao makanannya bikin nagih


    - Mozaru Rice Mix
    Nasi bakar dengan keju on top, dan isiannya campiran dari daging, ayam , seafood dan jamur. Kejunya yang gurih pas banget sama nasi dan campurannya. Tanvahlah dengan pepper dan saus sambel, bikin makin semangat makannya.

    - vegerable tempura
    Temoura sayur dan jamur ini yang bikin tambah kenyang disini. Dimakan bareng-bareng sama si nasi.

    Menu yang dipesan: Mozaru Rice Mix, Vegetable Tempura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mantra Indonesia [ Cilandak, Indonesia ]

    Mantra

    Mantra ini adalah restoran perpaduan manado dan padang, yang sudah pasti menyajikan makanan pedas.

    Kali ini saya pesan Nasi Goreng Cakalang. Porsinya besar dan amat mengenyangkan. Sudah termasuk telor ceplok dan kerupuk. RSanya gurih dan ikannya lumayan banyak.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng cakalang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    Social Affair

    Jujur saya suka banget untuk makan disini. Tapi ilfeel sama salah satu pelayan laki-laki disini yang ga menghargai tamu. Diluar itu sih saya puas banget semuanya. Rasa enak dan worth it banget sama harganya.

    Saya pesan :
    - chicken stack
    Alias ayam goreng tepung tanpa tukang yang ditumpuk sama perkedel jagung datar dan salad di atasnya. Disiram dengan saus gravy yang hangat. Enak ayamnya dan perkedel jagungnya krispy. Kekenyangan deh.

    - Rose Hot Chocolate
    Hot chocolatesatu ini ditambah wangiwangian mawar yang bikin semangat minumnya. Gak terlalu manis jadi pas sama selera saya.

    Menu yang dipesan: Chicken Stack, Hot Rose Chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chop Buntut Cak Yo [ Kemang, Indonesia ]

    Chop Buntut Cak Yo

    Resto sop buntut cak yo ini sudah ada dimana-mana termasuk di Kemang Village ini.

    Saya pesan sop kolagen ayam. Kolagen ? Yap semacam gelatin atau lemak ayam yang disajikan terpisah yang bisa kita cemplungkan saat si sop dimasak.

    Raaanya gurih dan hangat. Cocok dimakan kalau lagi gak enak badan atau lagi hujan.

    Menu yang dipesan: Sop Kolagen Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tokyo Belly [ Thamrin, Jepang ]

    Tokyo Belly

    Gak perlu meragukan enaknya makanan yang disajikaj Ismaya Group ini. Tokyo Belly yang menyajikan makanan modern khas Jepang ini ada beberapa macam variasi.

    Saya pesan :
    - Dory curry Donburi
    Donburi atau rice bowl khas Jepang ini disajikan hangat hangat dan ditambah ikan dori yang digoreng kering. Berharap kuah karinya agak banyak tapi ternyata dikit :( jadi agak kurang mantap.

    - chicken katsu
    Sebagai tambahan lauk untuk donburinya. Ayamnya kecil tapi lumayan crispy digorengnya. Sayangnya agak amis :(

    Mungkin pilihan menu nya memang kurang enak yaa.

    Menu yang dipesan: Curry Dory Donburi, Chicken Katsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Darin Master Of Noodle [ Gandaria, Korea ]

    Darin

    Salah satu resto autentik Korea yang ada di GanCit.
    Saya suka cara penyajian alat makan mereka, yaitu dengan dicuci air teh hangat tawar dulu sebelum kita makan hehehe.

    Saya pesan :

    - jjajangmyeon
    Atau mie dengan saus kedelai hitam. Lagi ngidam banget makan ini bok. Walaupun biasanya cenderung manis, tapi disini versinya agak gurih dan ditambah ayam plus sayuran pula

    - chicken mangdu
    Dumpling khas korea ini juga enak. Dalamnya ada ayam dan daun bawang yang gurih. Digoreng hangat-hangat dan dicampur sama mie cocok banget.

    Menu yang dipesan: Jjajangmyeon, Ice Korean Tea, Chicken Mandu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Chicken Phong [ Wijaya, Korea ]

    Chicken Phong

    - berlokasi di Grand Wijaya Centre aka another korean town (setelah Dharmawangsa) di Jakarta
    - tempatnya dalam salah satu ruko, logonya agak kecil tapi terlihat lah
    - lokasimya di lantai dua. Bisa salah kaprah disangka karakke remang-remang hehehe

    Saya pesan :
    - chicken cutlet dengan pilaf dan salad
    Porsinya buesar banget. Ayamnya gurih dan renyah. Dada tanpa tulang. Pilaf atau nasi gorengnya manis dan gurih. Favorit! Sayang saladmya agak hambar.

    Menu yang dipesan: Chicken cutlet with pilaf and salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Mujigae [ Kemang, Korea ]

    Mujigae

    - baru sadar kalo banyak menunya yangudah berubah :(
    - mau pesan jajangmyeon tapi udah ga ada :(

    Saya pesan :
    - cheesy tteokpokki
    Tteokpokki atau korean rice cake versi mujigae ini enak. Dalam menu ini ada sosis dan ditambah keju yang melimpah ruah. Saus manis khas korea nya cocok, apalagi kalau ditambah kimchi :)

    - sweet soy korean fried chicken
    Ayam goreng korea saus manis ini juga enak. Saya dulu ga pernah suka, tapi disini rasanya pas dan cocok!

    - ice yuzu lemon tea
    Seger! Lemon yuzu nya banyak dan berasa banget

    Saya sih memang selalu suka di mujigae karena pelayanannya ramah dan cepat :)

    Menu yang dipesan: Cheesy Tteokpokki, Sweet Soy Korean Fried Chicken, Ice Yuzu Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Double Pots [ Cilandak, Taiwan ]

    Double Pots

    Double Pots ini menawarkan makanan hotpot pedas khas Tiongkok / Taiwan. Makanan yang disajikan rata-rata dalam bentuk hotpot, alias disajikan dalam panci panas terbuka dan direbus mendidih.

    Tapi kali ini saya pesan Paket mala, yaitu hidangan pedas khas Sichuan yang menggihit banget pedasnya.

    Pakrt mala yang saya pesan pake bihun, bumbunya kering, dan ada sayur dan bakso ikannya. Seperti bihun goreng pedas tapi dengan bumbu mala yang medok banget pedasnya.

    Minumnya saya pesan peach tea yang cocok banget untuk menghilangkan rasa pedas dari malanya.

    Menu yang dipesan: Bihun Mala, peach tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ah Mei Cafe [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Ah Mei Cafe

    Kalau lagi kangen makanan singapore atau malaysia, boleh dateng kesini.

    Saya pesan :
    - roti bakar kaya
    Enaaaakkk banget. Rotinya besar dan keras. Crispy. Selai kayanya juga penih melimpah ruah. Nikmat.

    - tea tarik
    Teh tarik hangat itu nikmat banget ya. Teh dan susunya kental. Manisnya pas.

    - curry puff
    Curry puff terenak yang pernah saya makan selama di indonesia. Isiannya banyak. Kentang dan telor. Sambal cukanya juga nendang banget.

    Menu yang dipesan: tea tarik, Roti Bakar Kaya, Curry puff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!