Foto Profil Fransiska Ratna Dianingrum

Fransiska Ratna Dianingrum

6 Review | 7 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Dapoer Roti Bakar [ Pasar Rebo, Indonesia ]

    Tempat nongkrong baru di Condet

    Beberapi kali ke dapoer roti bakar, belum pernah nemu makanan yang pas, kecuali roti bakar selimut hijau sapi bahagia ini.
    Pelayanannya lumayan lama untuk penyajian roti bakar, saya juga pesan indomie rebus yang hanya 5 menit menunggu langsung diantar. Namun untuk roti bakar ini harus menunggu sekitar 20menit baru diantar, saking gemesnya saya sampe tanya ke pelayannya mana roti bakar saya :(

    Menu yang dipesan: Roti Bakar Selimut Hijau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mie Ceker Bandung [ Tebet, Indonesia ]

    Cekernya biasa aja

    Nama resto nya sih mie ceker bandung, ternyata pas saya coba ceker nya kok rasanya gak ada yang spesial ya dengan ceker ini. Entah di bumbu apa si ceker itu, rasanya manis kayak di semur dan ceker nya super kecil :(
    Untuk rasa mie dan bakso nya sih standar.

    Menu yang dipesan: mie baso ceker dn nasi goreng ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Mie Ayam Bakso Yunus [ Tebet, Indonesia ]

    Mie ayam legendaris

    Karena mie ayam yunus ini lokasi nya dekat banget dengan kantorku, jadi lah aku hobi kesini apalagi kalo lagi ngidam mie ayam. Tekstur mie nya super beda dari mie ayam lainnya.
    Lokasi nya nyempil di gang samping pasar, walaupun gitu tetep aja mie ayam yunus ini gak pernah sepi pengunjung.
    Tempatnya bersih dan pelayanannya sangat cepat.
    Btw di bulan puasa ini aku kesini, tapi ternyata tutup sebulan selama puasa :(

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ayam Kremes Kraton [ Tebet, Indonesia ]

    Cocok untuk pecinta sambal.

    Ayam kremes kraton ini harganya sangat murah. Bisa milih menu paket, bisa juga milih a la carte. Sayangnya, kalo kesini dibawah jam 12 siang sayur nya suka belum ready.

    Biasanya milih menu apapun dikasih nya nasi putih biasa, kalo mau ganti nasi uduk tambah biaya 1000 rupiah. Tapi kemarin pas aku kesini tanpa minta nasi uduk, dikasihnya nasi uduk. Mungkin karena masih pagi baru nasi uduk yang tersedia.

    Tersedia 2 area, yaitu smoking area dan non smoking area.

    Yang khas dari AKK ini adalah tersedia 4 pilihan sambal, yaitu: sambal cabe hijau, sambal bawang, sambal bajak, dan sambal terasi. Dari 4 pilihan sambal itu, bebas pilih sendiri! Itu nilai plus dari AKK.

    Menu yang dipesan: Ayam Kremes, Ayam Kalasan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Shirokuma [ Gandaria, Dessert ]

    Best matcha soft ice cream.

    Dessert cafe lucu ini dihiasi dengan menu soft ice cream green tea. Shirokuma gandaria ini toko nya berada di tengah-tengah mall, cukup menampung banyak customer, namun siap-siap waiting list kalau weekend.
    Aku nyoba green tea soft ice cream dan black sesame soft ice cream. Menurutku, lebih enak green tea nya, dan aku gak suka black sesame nya shirokuma. Sebagai yang gak terlalu suka manis, aku cocok banget sama ice cream green tea nya karena tidak terlalu manis sehingga gak terasa enek.

    Menu yang dipesan: Fruit Parfait, Green Tea Soft Ice Cream, Snow carapop cone, Tasting Plate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Filosofi Kopi [ Melawai, Kafe ]

    Must try: red velvet ice (buat yang gak terlalu suka rasa manis)

    Aku kesini sore-sore pas jam mau buka puasa. Kedai nya lagi gak terlalu sepi dan gak terlalu ramai. Susananya nyaman bangettt, hiruk pikuk mobilitas orang-orang di area blok m square bisa kita nikmati sambil minum kopi.

    Menu yang dipesan: Red velvet ice, green tea ice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!