Foto Profil Ratu Aghnia

Ratu Aghnia

419 Review | 584 Makasih
Level 13
Steak Seafood Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Michael Tj Gelato [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Klasik asik !

    Wahhhh ada cafe enak nih! Eksteriornya instagramable banget gaya bangunan klasik belanda gitu. Pas masuk, di dalem luas banget, dan ada panggungnya. Ternyata disini ada live music di hari hari tertentu. Kirain tempatnya cuman di ruang depan ini aja, ternyata di balik pintu belakang ada privat room dan ada outdoor juga! Outdoornya bagus ada lampu2 tamannya. Yng muslim, jangan kuawatir, ada musholanya juga loh!

    Terus makanannya gimana? Disini namanya emang michael tj gelato, tapi dia juga jual makanan berat!

    Yang pasti gelatonya enak bangettttt!!! Dan ini tuh free pemanis butan! Jadi sehat bingits gaesss! Harganya juga terjangkau banget! Rasanya wahhhh gak nek sama sekali, malah seger dan manisnya pas, teksturnya lembut lagi!

    Terus makanan beratnya menu menu western gitu ya. Harganya woth it lah sama rasanya. Enak enak. Porsinya pas buat perorangan.

    Cocok banget buat kalian yang mau ngumpul santai sama remen baik privat maupun ramean loh!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Chatime [ Gayungan, Bubble Tea ]

    Classic boba

    Chatime masih jadi andalan classic bobba yang bertahan diantara banyaknya boba boba modern yaa. Aku tuh suka dia bobanya bagus gak nempel satu sama lain dan lembut nggak alot. Aku cobain thai tea dan rasanya emang tha tea banget. Seger!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    HEVN [ Sambikerep, Toko Roti dan Kue ]

    Soes syultan

    Ini harga per standart box isi 12 pcs 80.000. Isinya bisa pilih antara 2 rasa ori / chocolate.
    Terus satu lagi yang full box isi 18 pcs 180.000 bisa semua ras ma, strawberry, keju, ori, choco, tiramisu, durian, greentea.
    DAN SEMUANYA ENAAAKKKK !!!
    Serius worth to buy lah!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Playroast [ Ngagel, Kafe ]

    Ngopi rasa buah

    Ini cafe ada di lantai 2. Tempatnya cozy. Ada indoor dan outdoor. Pelayanannya ramah, namun agak lumayan lama ya dalam penyajiannya.

    Kopi susu fruity peach
    Nyobain kopi rasa buah. Aku pilih yang peach. Eh ternyata enak! Nggak begitu pait. Balance antara kopi, susu, sama surup peach. Seger! Buat yang pingin coba kopi tapi gak terlalu suka pait boleh nih pilih ini.

    Platter
    Ini porsi bisa share 2 orang sih. Cuman ya platter pada umumnya. Nggak ada yang special. Isinya kentang, sosis, nugget, bakso.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Fruity Peach, Platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    La Freya [ Tegalsari, Kafe ]

    Ngopi cantik

    Disini tempatnya girly banget. Interiornya putih gold terus ada akasn vintage juga. Cucok buat ciwi ciwi doyan ngopi. Tapi waktu kemaren kesana ac nya di lantai 2 lagi bocor. Jadi lumayan anget hawanya. Huhuhu.

    Irish coffee
    Ini nggak terlalu pait. Dikasih syrup gula juga buat atur sendiri manisnya. Gelasnya lumayan gede. Seger sih kopinya.

    Chicken steak
    Daging ayamnya empuk, lebar, tingkat kematangan welldone oke. Sausnya juga gurih enak dan cukup untuk satu porsi. Overall oke sih.

    Green tea crumble cake
    Ini enak. Lembut dan greenteanya kerasa. Creamnya juga nggak enek. Boleh lah diulang.

    Menu yang dipesan: Chicken Steak, Green Tea Crumble, Irish coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Ipang [ Wiyung, Indonesia ]

    Ayam goreng telur asin andalan

    Tiap ke sini selalu beli ayam goreng telur asin! Enak bangetttt !!! Atamnya empuk, bumbunya banyak, gurih, nikmat, bikin lahap. Hehehe. Iga penyetnya juga enak. Sambelnya bisa pilih mau pedes apa gak. Makanan disini enak enak sih kataku. Penyajiannya juga lumayan cepat. Sayang pelayannya kurang ramah. Banyak yg cemberut.

    Menu yang dipesan: Iga Penyet, bayam krispi, Nasi Putih, Ayam Goreng Telur Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Burgushi - Cleo Hotel Jemursari [ Wonocolo, Jepang ]

    Nyam nyam nyam

    Yang aku suka dari burgushi ini tuh bikin kenyang. Biassnya makak sushi satu porsi gak bakal kenyang. Atau makan burger satu porsi juga gak kenyang. Nah ini perpadua. Keduanya dan kenyang bingitt.

    Burger beefnya cucok meongg. Suka sama daging beefnya lembut tebel, ditambah sausnya yang super banyak, plus nasi burger makin mantul.

    Nori crispy. Ini agak alot sih. Kayak udah kelamaan kali ya di bubgkus jadi kayak gak krispi. Tapi kejunya enak. Yaa mayan aja lah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Penyetan Cok [ Wonokromo, Indonesia ]

    Enak tapi luamaaaaa

    Baru buka nih di royal. Antrinya panjang. Tapi tetep lebih pendek dari yg lainnya hehe. Disini tuh menariknya pilihan sambel lengkap banget. Orang sby pasti seneng lah. Tapiiii lamaaa pollll pelayananya. Aku cuma. Pesen satu menu besar aja 1 jam lebih lo :(

    Dan akhirnya pesen ayam kroyokan. Ayamnya yang besar cuman satu potong. Sisanga jeroan, kepala, sayap. Terus ada tempe, Telor, sama lalapan juga. Sambelnya aku milih 3 rasa tapi dapet 5 ya untuk paketan ini. Sambel teri sambel matah sambel pencit enak semuaaaaa. Nagih serius. Yang sambel teringa dimakan sama nasi doang aja udah leko bgt. Hehehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Urban Latte [ Wonokromo, Kafe ]

    Latte poll

    Sebenernya aku bukan pecinta kopi. Tapi iseng aja beli karna lagi promo. Tetep milih yang non kopi. Eh tapi ternyata masih ada rasa kopinya juga.

    Almond milk brown sugar
    Ini katanya sih non coffee tapi masih pait kopi banget. Jadi buat aku sih no. Tapi aku curiga apa jgn jgn mbak nya salah bikinin ya?

    Matcha jasmine
    Yang ini enak sih. Rasa jasmine teh sama susu matcha. Seger manis gurih dikit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Boncafe [ Manyar, Barat ]

    Steak enyakkk

    Udah lama banget gak makan steak. Kangen steak khas sby langsung deh ke boncafe.

    Minumnya beli yang blue ocean itu satu pitcher bisa buat 3 orang. Rasanya kecut manis dan sedikit bersoda. Ada potongan jeruk nipis, apel, nanas, sama nata de coco. Rasanya sih menurtku biasa aja. Nggak terlalu kecut kok. Dan sodanya tipissss banget.

    Steaknya aku selalu pesen tenderloin. Dan aku sekarang pesen yang premium karna lebih besar dan katanya dagingnya lebih halus. Enakkkk. Aku suka deh sama steak disini. Meski disini tuh saus bawannya original brown saus, tapi kalo kalian minta black paper bisa ya. But aku lebih suka yang original sih. Hehehe. Kentangnya dapet straight cut tapi panjang2 banget, sama mash potato tapi udah digoreng. Terus sayurnya ya standart wortel buncis sama ada onion dan gubis yang dikasih mayo. Ini enak sih.

    Terus buat anakku pilih dori meal kids. Dia sukaaaa agernya langsung habis. Terus saus tar tarnya dicocol sama kentang doyan banget dia. Dorinya tapi dimakan cuma ujungnya doang. Kenyang kali ya.

    Minusnya sih pelayannya kurang senyum. Apa karna udah kemaleman juga kali ya. Baik sih mereka dan sopan. Tapi ya kurang senyum aja.

    Menu yang dipesan: Dori Kids Meal, Blue Ocean, Premium tenderloin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.