Foto Profil @eatlikepanda

@eatlikepanda

72 Review | 35 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Halo Hong Kong by Tiny Dumpling [ Sarijadi, China ]

    Chinese Food

    Beberapa kali makan yg cabang KBP kali ini makan di pusatnya. Dateng hari Jumat malem, penasaran bgt sama xiao long bao nya. Di menu sih ditulis Jumat-Minggu tapi pas saya dateng katanya belum ready. Kecewa.
    Ahirnya cuma pesen signature siomay dan lu rou fan alias nasi babi ala Taiwan.
    Dagingnya lembut, bumbunya banyak tapi kurang cocok dilidah saya. Juaranya disini tetep si dry noodlenya sih.

    Menu yang dipesan: signature siomay, Lu Rou Fan, tie kuan yin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    DIDAGO Cafe [ Dago Bawah, Kafe ]

    Cafe Nyempil tapi Rame Teross

    Gak sengaja nemu cafe ini gara2 lagi nginep di hotel daerah sini. Cafenya tuh masuk ke jalan kecil dulu baru nanti areanya luas kebelakang. Bentuk bangunannya tuh jadul2 kayak ga kerawat tp mungkin emg gitu konsepnya. Pesen beberapa makanan, rasanya lumayan. Menu Didago Breakfast menurutku harganya berasa gak wajar karena rasa B aja dan porsi dikit.
    Didago Popcorn Chicken Rice Bowl sebenernya rasanya oke cuma ayamnya terlalu krispi malah cenderung keras sampe cape ngunyahnya 😂 Mungkin saya aja yg zonk pilih menu karena ini cafe rame2 aja sih pas saya dateng.

    Menu yang dipesan: DIDAGO Popcorn Chicken, didago breakfast, cheesy monday, bitterballen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tsujiri [ Slipi, Kafe ]

    Surga Pecinta Matcha

    Pesen matcha macchiato dan houjicha float. Sukaaa banget sama rasanya. Walopun harga segelasnya cukup mahal tapi worth it. Favorit yg houjicha, ini menu jarang ada gak kaya matcha. Padahal menurutku rasanya jauh lebih enak dan strong dari matcha.
    Puas banget dan enak banget deh pokoknya

    Menu yang dipesan: matcha macchiato, Houjicha Float

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Taeyang Sung [ Slipi, Korea ]

    Casual Korean Food di Neo Soho

    Tempat yg rame terus gak kenal waktu.. ahirnya kesempatan buat coba.
    Tadinya mau coba yang 3 menu dalam 1 mangkok cuma gak jadi karena lagi males makan kuah2 (Jjampong). Tangsuyuk ga terlalu suka karena rasa sausnya ada satu bau kuat yg aku gak suka.
    Saos jjajangnya mantep sih, gak terlalu manis dan cocok dilidah Indo.
    Tempat sempit dan pelayanan kurang oke, pesan makanan sama tapi meja lain dikasih mangkuk tambahan dan banchan sedangkan kita gak dikasih sampai minta sendiri.

    Rekomendasi:
    - bokkeum haemul jjajang
    - dalkganjeong jumokbap

    Menu yang dipesan: dalkganjeong jumokbap, bokeum haemul jjajang, Tangsuyuk, Jjajangmyeon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    PappaJack Asian Cuisine [ Sunter, Kafe ]

    Asian Food

    Kedua kali kesini tapi pertama kali coba makan makanan beratnya.
    Curry laksa tuh porsinya banyak banget tapi rasanya kurang nendang si rempahnya.
    Nasgor PappaJack dan Char Kwetiau Beefnya enak walopun agak eneg karena minyaknya melimpah banget.
    Tempatnya sih gelap2 gitu tapi parkirannya cukup luas.

    Enaknya disini tuh dia udah buka dari pagi jadi bisa buat alternatif tempat sarapan/brunch.

    Rekomendasi:
    - bakwan sayur
    - nasi goreng pappajack
    - pisang goreng keju susu

    Menu yang dipesan: char koay teow beef, fried banana keju susu, Nasi Goreng PappaJack, Curry Laksa, Bakwan Sayur, Chicken Chop with Curry Sauce, Siew Mai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bumi Aki Heritage [ Riau, Indonesia ]

    Lebih enak yang di Puncak

    Makan bareng keluarga besar dan udah booking dari jauh2 hari. Pas dateng tetep salah 😂 booking untuk 20 orang, disediain cuma buat 10. Tapi berterima kasih sama layanannya karena ahirnya kita tetep bisa makan disana dan ditempatin di ruang VVIPnya di lantai 2.

    Makanannya sih overall enak, gak denger ada yang komplain gimana banget tapi kita semua setuju kalau rasa makanan di Bumi Aki yang Puncak lebih enak daripada disini. Entah karena suasana atau memang yg masaknya beda ya..

    Gak sempet foto2 makanan karena RRrrriweuh ngurus orang segitu banyak 🤣

    Soal parkir gak usah pusing karena ada free valet yg bantu parkirin mobil kita kalau parkiran penuh (ya walopun gak tau sih mobil kita disimpen dimana tapi kemarin sih aman2 aja)

    Menu yang dipesan: Sate Kambing, sop ikan nila, Nasi Timbel Komplit, Sop Buntut, Iga Bakar, Ikan Nila Bakar, tumis genjer, Karedok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ulin Coffee & Eatery [ Kota Baru Parahyangan, Kafe ]

    Cafe di KBP

    Iseng cobain kesini. Tempatnya nyaman dan cukup terbuka jadi udaranya segar. Karena datengnya masih pagi jadi menu yang ada belum terlalu banyak. Pelayanan ramah dan cukup cepat penyajiannya.
    Favorit disini soto ayamnya. Rasanya enak porsinya buanyak. Menu breakfast lainnya juga enak sih, kecuali si ketan bakar karena terlalu lembek si teksturnya dan seperti dicampur kelapa jadi agak beda dengan ketan bakar di lembang yang biasa aku makan.

    Rekomendasi:
    - soto ayam
    - champ omelete
    - es kopi susu gula aren

    Menu yang dipesan: es kopi susu gula aren, Pink Lemonade, croisant sandwich, Ketan Bakar, champ omelete, Soto Ayam, scramble champignon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Korean House [ Sukajadi, Korea ]

    Makanan Korea Mewah yang Enak

    Resto Korea yang menurutku rasanya paling enak, otentik, pelayanannya oke. Walopun ya ada rasa ada harga ya. Favoritnya samgyeopsal, tangsuyuk dan bibimbapnya. Sebagian besar sebenernya menu halal. Dateng kesini harus rame-rame biar bisa nyoba ini itu. Jangan lupa juga cek aplikasi yg bisa beli voucher diskon, lumayan banget...

    Recommended:
    - samgyeopsal
    - tangsuyuk
    - bibimbap (bisa buat ber 2)

    Menu yang dipesan: Sundubujjigae, gunmadu, Bibimbap, buchujeon, Tangsuyuk, samgyeopsal

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Brunswick Cafe [ Dago Atas, Kafe ]

    Cafe di Dago Pakar

    Cafe cantik yang nyaman buat ngopi2 sambil ngobrol santai. Udaranya juga adem dan tiap meja ada stop kontaknya, bisa buat kerja. Pemandangan siang sih gak terlalu oke, cuma mungkin kalo datengnya agak malem udah bisa liat lampu-lampu di Kota Bandung.
    Kebetulan kesini cuma buat ngadem dan santai jadi cuma pesen minum dan cemilannya tahu cabe garam. Rasanya okelah, lain kali bakal cobain makanan beratnya.

    Recommended:
    - tahu cabe garam
    - brunswick latte

    Menu yang dipesan: green tea caramel frappe, fruhling, brunswick latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bellamie Boulangerie [ Riau, Kafe ]

    Early Christmas Dinner with Family

    Booking dari jauh-jauh hari karena disini masih jadi salah satu resto yang selalu penuh dan agak susah dapet tempat kalau dateng langsung tanpa reservasi apalagi kalau orangnya cukup banyak.
    Kemarin pesan berbagai jenis makanan dan karena saya seneng nyicip, jadi dicicipin semua 🫣😂.. Semuanya enak banget... Wajar deh jadinya orang pada seneng kesini, selain suasana restonya yang nyaman, makanannya pun enak. Ada harga ada kualitas deh pokonya.

    Rekomendasi:
    - Beef and Mushroom Carbonara Sandwich
    - Fillet Mignon on Skillet

    Menu yang dipesan: beef & mushroom carbonara sandwich, fillet mignon on skillet, Rosemary Chicken Salad, hamburg steak, Fish and Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!