Foto Profil Reinaldo Kartasasmita

Reinaldo Kartasasmita

9 Review | 2 Makasih
Level 2
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Pison [ Senopati, Kafe ]

    Great Coffee Taste

    IG: reinald_o
    Agak2 salah kostum waktu kemari, persis sehabis lari jogging di GBK dan salah 1 teman rekomen untuk makan disini.

    Tempatnya sendiri ga terlalu besar tapi ada 2 lantai sehingga bisa dikategorikan 'agak besar' ๐Ÿ˜
    Masing2 dari kita pesen menu yang beda biar bisa saling nyoba (ber 6), tapi yg pasti kita pesen kopi nya juga karena itu yg most recommended nya:

    Menu
    1.ย Nasi Goreng

    Kita pesen menu yang "super standard" which is nasi goreng and surprisingly this one is really good. For a restaurant's fried rice. Ga terlalu berminyak tapi cukup ada rasa (which is biasanya tempat2 begini nasgor nya agak hambar)
    2. Pad Thai

    Untuk pad thai nya sendiri agak standard sih, nothing so special about this actually.
    3. Penne Mozzarela

    Cukup oke dan ga bikin eneg dengan segala mozza and sauce on top of the dish.

    Quite recommended as well.
    4. Avocado Coffee & Affogato

    2 words: MUST TRY
    On the weekend this one is quite crowded dan better make a reservation kalau memang niat. Karena kalau mepet2 pasti akan disuruh dateng langsung aja.

    FYI kita ketemu sama ownernya juga dan orangnya cukup humble buat diajak ngobrol ke customer.

    In HRST (Harga Rasa Service Tempat):
    Harga: 8/10

    Standard price for coffee shop. But their portion is more than enough. So I would say it's worth the price.
    Rasa: 8/10

    Taste for yourself!
    Service: 8/10

    Walaupun lagi crowded tapi para karyawan nya cukup sigap untuk bantu siapin meja kita ber 6 (awalnya dikasi meja utk 4 dulu dan kemudian lgs diinfo dan dibantu pindah ke meja yang lebi besar)
    Tempat: 7.5/10

    Will be a bit packed on weekend, but the atmosphere is quite good.
    Conclusion

    (Must try, Don't touch, or Give It a Try)

    I would say this is must try for the coffee, as for the food, you can either eat here or fill your tummy elsewhere.

    Menu yang dipesan: Fettucine Bratwurst, Chicken Fried Rice, Avocado Coffee, Affogato coffee

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Benedict [ Thamrin, Kafe ]

    Benedict in Town

    IG: reinald_o
    Benedict! One of worldwide well known traditional menu. And here we are, at the cafe who pick the same name as the talked food.
    They have a lot of variety in their list, and specialized in the Benedict itself of course. We, however, due to hungriness reason, pick the more 'punchy' menu as follows:

    Menu
    1.ย Chicken & Egg

    Combination of Potato, Waffle, chicken, and half-boiled Egg with a dip of maple sauce.

    This one is sophisticated in many ways, from the variety combined to each of their taste. The half boiled egg has a perfect shape and taste good, the same applies to the potato and chicken.
    The waffle, however, is nice to eat as a last part (treat them as a dessert)
    2. Benedict Loco Moco

    Japanese curry with half boiled egg as a hat. This one is quite nice from the taste angle, however, for me the curry sauce is quite too little
    3. Lemon Coffee Soda

    Refreshing, good for after taste
    4. Chamomile

    They're using the TWG tea, you can expect something nice and soothing.
    Score

    In PTSA (Price Taste Service Atmosphere):
    Price: 8/10

    It's a reasonable price for some restaurant in the shopping mall
    Taste: 8/10

    No complain about this, both menu we try is fine either way
    Service: 8.5/10

    Good Service, responsive and fast
    Atmosphere: 7/10

    The decoration is nice, however sometimes it can be quite crowded and a bit noisy.
    Conclusion

    (Must try, Don't touch, or Give It a Try)

    This is a must try for me, since there's not so many restaurant specialized in Benedict gourmet. Seems like I will make a next visit only for their Benedict.
    What's s Benedict without ordering Benedict anw?

    Menu yang dipesan: Chicken & Egg, Benedict Loco Moco, lemon coffee soda, Chamomile

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Samcan Goreng Epenk [ Kelapa Gading, China ]

    [NON HALAL] Combining Chinese and Bali Goes Well (quite)

    IG: reinald_o
    Malam minggu, abis nonton.. Tadinya mau lanjut ke warung mie sebelah yang normal, eh begitu parkir kita bertiga tergoda sama tulisan khas "samcan" goreng.

    Sudden change, kita bertiga langsung masuk jadi makan berat semua ๐Ÿ˜‚
    Pilihan menu nya sendiri ga banyak sebenar nya, cuma ada 4 main course kalau ga salah (sisanya side kaya baso goreng, sate, etc):

    Menu yang dipesen:
    1.ย Spesial Nasi campur sambal matah

    Tbh rasanya cukup oke, baso goreng nya enak, samcan nya garing (this!), dan sambel botol nya juga berasa pedasnya.
    BUT, unfortunately rasa sambal matah nya somehow kurang nendang. Malah jd seperti makan bawang aja ga ada rasa sambel2 nya ๐Ÿ˜…
    2. Nasi Babi Rica

    In a bowl, dengan telur, bentuk nya seperti daging cincang, but surprisingly have a quite good taste dan pedesnya lun pas untuk ukuran rica2
    3. Es Teh Tawar

    (Tadinya berminat kiang teh karena hoemade tapi ternyata mereka skrg only serve in can version)
    Overall everything's good, cuma agak kurang komplit di rasa sambal matah nya aja.

    But for pig hunter, this one should be on your 'to try list'

    In HRST (Harga Rasa Service Tempat):
    Harga: 8/10

    Standart market price, 35 - 50k main course nya
    Rasa: 8/10

    Samcan nya must try
    Service: 8/10

    Well behaved waitress, pas dateng langsung diaturin meja dan kursi nya.
    Tempat: 7/10

    Agak sempit tapi bersih dan ga berasa crowded2 amat di dalam

    Conclusion

    (Must try, Don't touch, or Give It a Try)

    Must try for Pig hunter!

    Menu yang dipesan: Spesial nasi campur sambal matah, nasi babi rica

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hokkaido Izakaya [ Tanah Abang, Jepang ]

    Authentic Japanese One

    IG: reinald_o
    Been view this restaurant for quite some time and finally decided to give it a try since I read it have quite authentic japanese taste.
    We're only ordered 2 main course and 2 drinks and the portion is surprisingly large:

    1.ย Maze Niku Soba (cold)

    I must admit this menu fulfill my expectation about the japanese taste. But for several people expecting some things like "indomie" alike prepare to be disappointed. This one is really filling, and has a mix of seaweed, chicken meat, leek and sesame. Sounds complicated, but if you seek the unique taste, this is it.
    2. Fried Tofu Soba (hot)

    A bit plain, for some people maybe you will want to adding some spices. But my suggestion is don't add anything to this dish and eat it slowly to feel the taste.
    3. Ocha (hot)

    Nothing really need to be explained right? :-)
    The atmosphere itself is a bit crowded (even if there's some empty spaces). A lot of japanese people come here (and sometimes you will hear they're laughing and partying in the private room)
    In PTSA (price taste service atmosphere):
    Harga: 8/10

    Reasonable price for authentic japanese restaurant

    Rasa: 9/10

    Authentic one? Yes.
    Service: 8/10

    Responsive, regularly checking our tea and offer it to refill
    Atmosphere: 7/10

    A bit cramped and sometimes too noisy if there's a group have a party
    Conclusion

    (Must try, Don't touch, or Give It a Try)

    Must try for japanese lover!

    Menu yang dipesan: Maze Niku Soba (Cold) (Chicken), Kitsune Soba (Hot)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pho 24 [ Tebet, Vietnam ]

    Eat Viet

    IG: reinald_o
    Beberapa kali nyobain pho 24 di berbagai outlet tapi baru sekarang tulis review nya (antara sok sibuk dan males) hehe..
    Jadi baru aja tadi kesini buat lunch bareng sama foreign guest dari china, pesen menu 2 appetizer + 2 main course + 2 drinks which is:
    1. Oxtail Pho: surprisingly (atau unsurprisingly :p) rasa nya cocok banget sama lidah si chinese ini, dilahap sampai habis kuah2 nya

    2. Pho Tai chin (daging matang+shabu): rasanya oke, dikasih beberapa tambahan 'bumbu' ala vietnam.

    3. Chicken wing: quite good, crispy, but a bit oily. Doesnt too recommend for those who doesnt like oily food.

    4. Spring roll: this one is a bit tricky. Buat yang suka sama daun mint ini recommended, tapi buat yg ga biasa mungkin akan kurang suka karena wangi mint nya cukup berasa.

    5. Ice Lemon tea

    6. Lime mint
    Buat minuman sih std kalau gw bilang, lemon tea no too sweet and lime mint good as well.
    In HRST (Harga Rasa Service Tempat):

    Harga: 7/10

    Reasonable enough for foods served, cukup sebanding dgn porsi dan rasa yang ditawarkan
    Rasa: 8/10

    Untuk pilihan kuliner vietnamese, this one could be in the list
    Service: 7/10

    Not so bad, but not good either. Just ok.
    Tempat: 7.5/10

    Can be a bit crowded in prime time but still enough space for everyone
    Conclusion

    (Must try, Don't touch, or Give It a Try)

    Must try, sebagai salah 1 pionir kuliner vietnam di Indo, ga ada salah nya nyobain ini karena mereka serve makanan khas viet yang udah disesuaikan sama lidah Indo.

    Menu yang dipesan: Pho Tai Chin, pho oxtail, Spring Roll, Chicken Wing, Ice Lemon Tea, lime mint juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ocha & Bella - Hotel Morrissey [ Menteng, Italia, Jepang ]

    Cozy Italian

    Fine dining restaurant yg cozy banget buat TGIF an di sekitaran kantor sudirman ๐Ÿ˜ tempatnya ngga terlalu crowded ya dan ada live music di Friday nite dan bbrp kali event tertentu... Lumayannya lg bbrp ada tawaran promo minuman, terutama beer ๐Ÿค”๐Ÿ˜Ž Untuk price cukup aman dikantong, range nya 50K-100K percouple bisa 300K saja ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰ fine dining rata2 menunya dan pizzanya homemade banget dan beraneka ragam variasi buat NON HALAL ya guyss ๐Ÿ˜ recomended lah tempat ini... boleh dicoba yaa yg kantorannya sekitaran sudirman thamrin ๐Ÿ˜Ž

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Alto Restaurant & Bar - Four Seasons [ Gatot Subroto, Italia ]

    Fine dining at four season

    Alto restaurant baru di daerah kuningan yg tepatnya di hotel four season... cukup mewah untuk ukuran restaurant fine dining dihotel ya, dari design interior dan pelayanan nya cukup memaparkan ini lah Hotel Bintang 5 dan harganya pun cukup menguras kantong ๐Ÿ˜‚ Dengan harga Bruceta yg lumayan mahalย  ya.. sekitar 175k untuk seporsi bruceta nya isi 4 ๐Ÿ˜‚ Kopi dan tea nya normal Price ๐Ÿ˜ƒ untuk main course sekitar 200k-400K ๐Ÿ˜‚ jadi terbayangkan ya service chargemya ๐Ÿคฃ

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Roti Nogat [ BSD, Kafe ]

    Simple Menu Good Taste

    Pertama kali tahu ini dari baca berita (lupa berita nya dimana). Tulisan nya ada di ruko pasar alsut sama BSD, karena lokasi lebi deket di alsut yowis cus kesana.. Tapi sampe sana kaga ketemu, pdhl tulisan nya ada di ruko deretan depan pasar (ga masuk2 bangunan pasar).
    Coz ga ketemu dan uda telanjur penasaran, lanjut lah sekalian ke pasar BSD, letaknya di bagian belakang kalau masuk dari jalan utama depan.
    Langsung aja untuk poin2 nya:

    Harga: 10/10

    Nicely done, harga nya ga mahal dan sesuai dgn porsi yang didapat
    Rasa: 7.5/10 for food and 8/10 for drinks

    Utk roti2 nya not so special tbh, but it's good enough and quite filling. Beli 2 porsi yg ukuran 1/4 bagi buat b3 dan cukup kenyangin. Kalau roti celup keju nya suitable untuk appetizer.

    Kopi2 nya oke, untuk yang doyan ngopi boleh jadiin ini salah 1 opsi, good taste with very affordable price


    Suasana: 7/10

    Kemarin dapat lokasi di lantai 1, cukup sempit dan panas karena ramai deket counter dan banyak orang antri pesan.

    Better pilih di lantai 2, with AC and also toilet (plus factor buat yg beser)
    Conclusion:

    (Must try, Give it a try, or Do not touch)

    Overall cukup ok. If I have to say, maybe you can give it a try. Siapa tau ternyata emang cocok dengan rasa dan suasana nya disana

    Menu yang dipesan: roti milo, roti nogat, Roti Celup Keju, Kopi Moka, Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Monolog [ Senayan, Kafe ]

    Nice place to start the day

    First time I visit this place right after my sunday church which take the time in 7-8.30am. As commonly mall open in 10am, then there's not much choice of places to go into.
    Then I decide to try Monolog in Plaza Senayan as this is one of the few places that open early. The place is already crowded enough (but not over) at that time, considering in the morning lots of people still quietly enjoying their breakf.

    I ordered the coffee and pattisserie (danish, etc) and I must admit they are one of the best I've ever tried. The coffee is not much different from the others (in a good term). And also reasonable price for all their menu imo.
    In overall, I would say:

    ATPS

    Atmosphere: 8.5/10

    Taste: 9/10

    Price: 8/10

    Service: 8.5/10

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Creme Caramel with Crushed Almond, Cream Cheese Danish

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!