resmi Ramen 38 Sanpachi  [ Jepang ]
4.07 9 review
resmi

Ramen 38 Sanpachi

[ Jepang ]
4.07 9 review
Rasa
4.2
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.1

Mayfair, Lantai 1
Jl. Sukajadi No. 228, Sukajadi, Bandung

Buka - Senin (11:00 - 21:00) 022 2036838, 082120203708

022 2036838, 082120203708

Buka Senin - Jumat (11:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Ramen 38 Sanpachi [ Sukajadi ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1667537182
    https://assets-pergikuliner.com/_4hPgYsKkdJf7z5-aPZn581CC1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2700999/picture-1667537182.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v_9qrYHk8rgHcvYm3CXGNXPh6qY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2700999/picture-1667537182.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667537183
    https://assets-pergikuliner.com/ck2Nx6sZ8EE7Chh3chLvbriqcKQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701000/picture-1667537183.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EUZCJHmY0FYjd1RsFD2xXzXsz3w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701000/picture-1667537183.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667537183
    https://assets-pergikuliner.com/3WOAeC3M_GCV6l84Gx8mZneAMjQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701001/picture-1667537183.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4F_SitbKMaaY5SXZ6IbRY3CV6rU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701001/picture-1667537183.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667537184
    https://assets-pergikuliner.com/1maTuxHEmCKq1PL7u-fR71jozZY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701002/picture-1667537184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XapmX8-rJOcj8H0pXszeIZ4Xg34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2701002/picture-1667537184.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Ramen 38 Sanpachi

Foto Profil Diaryculinary_bdg

183 Review

Level 4

No Badge

5.0  

NON HALAL RAMEN

πŸ“Ramen38 Sanpachi, Bandung
Jln Sukajadi No 228, Myfair Building Lt1

Akhirnya datang lagi ke ramen enak di Bandung @ramen38mayfair. Ini salah satu ramen non halal fav aku di Bandung. Nah aku disini pesen yang Shiro/white ramen pakai daging babi, aku suka sama rasanya karena kuahnya tuh dari kaldu murni dari Jepang terus bentuk ramennya tuh keriting kecil kecil gitu dan kematangannya pas, daging babinya juga empuk cuman agak tipis ajah hehe ✌️

Suka sama dekorasi disini ambiencenya kaya beneran lagi di Jepang ✨

Untuk bulan mei ini mereka lagi ada promo khusus student. Syaratnya Buy 2 small ramen get 1 small ramen lumayan banget kan πŸ˜‹πŸ˜‹

Siapa yang belum pernah kesini ??? Yuk langsung mampir ✨

Menu yang dipesan: Shiro/white ramen pork

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nyayu Ista Yulita

Alfa 2022

345 Review

Level 12

Steak Ramen Dimsum Kopi Pasta Dessert

4.0  

Authentic 🍜 di setiabudhi Bandung!

Udah lama penasaran sama tempat ramen satu ini, akhirnya nyobain juga. Ramen 38 sanpachi ini udah lumayan lama ada di Bandung. Lokasinya ada di lantai 2 gedung mayfair. Tempatnya ga terlalu besar, tapi nyaman.
Untuk menu ramennya cukup banyak variasinya dan ada varian chicken/pork. Selain ramen ada menu donburi, yakisoba, gyoza, karaage, dan lain lain.

Hari ini aku coba beberapa menu:
1. Gomakara ramen (78k): untuk kuah ramennya cukup kuat rasa goma/wijennya. Kuahnya kental dan gurih. Enak! Diatasnya ditambah daging ayam giling dan telur.
2. Jigoku ramen (72k): kuahnya yang jigoku ini paling light. Untuk level 2nya udah lumayan berasa pedesnya, gurih, asem pedes gitu. My personal favorite sih ini! Yang suka pedes recommended buat coba ini karena ada sampe level 50πŸ”₯
3. Shiro ramen (79k) : ini kuahnya kuah kaldu ayam gitu, agak kentel. Not really my cup of tea sih karena aku ga terlalu suka kuah ramen yang beneran berasa kaldu gitu. Tapi rasanya pas.
4. Tempura moriawase (68k): satu set tempura ini isinya ada udang, jamur dan sayuran. Paling suka sama ebi tempuranya soalnya udangnya fresh, dan shoyunya ga terlalu asin.
5. Chicken yulin (45k): satu set ini dapet nasi, chicken yulin dan jelly. Untuk saus yulin ini cukup pekat, rasanya asem manis. Better kalau sausnya dipisah karena kalau disatuin rasa sausnya overpowering dan tekstur ayamnya jadi ga berasa.

Overall, worth untuk dicoba! Ramen disini cukup authentic dan varian rasa ramennya juga banyak. Buat yang gamau makan ramen, ada menu lain yang bisa dipilih. Recommended!

Menu yang dipesan: gomakara ramen, jigokj ramen, Tempura Moriawase, Chicken Yulin Set, Shiro Ramen

Tanggal kunjungan: 05 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2925 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Highclass ramen

Disaat ramen kaki lima berjamuran, ramen 38 tetap pede menjual ramen dengan kisaran harga 100 ribuan (after tax & service). Tak disangka tetap lumayan banyak yang minat makan disini. Padahal saya datang di hari biasa dan bukan jam lunch ataupun dinner. Dari yang saya icip paling memorable tentunya jigoku ramen (lvl 2) nya dan tempuranya. Jigokunya pedas gurih nikmat. Mienya tipe yang kriwilΒ² gitu. Tempuranya light dan not too oily. Cuma beberapa menu juga kurang cocok buat saya seperti si chicken yulinnya yang too saucy sampai ga kerasa ini lagi makan ayam atau cireng. Shiro ramen versi halal (ayam) juga agak amis sih brothnya jauh enakan versi porknya.

Menu yang dipesan: Chicken Yulin Set, Tempura Moriawase, Jigoku Ramen, Shiro Ramen, gomakara ramen, Ocha, Lemon Tea, Green Shake

Tanggal kunjungan: 04 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dianty Dwi

497 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Pork ramen in Bandung!

Uhuy jarang banget nemu pork ramen di Bandung, nah di sini mereka sediakan ada menu yg b2 dan ada yg ayam juga. Tempatnya ga begitu kecil dan ga begitu besar juga, untuk ukuran porsiannya besar banget sih buat aku mungkin bisa buat 2 orang semangkok. Ramennya pake mie yg tebal dan keriting dan empuk. Kuahnya semua flavorfull dan kental. Aku cobain:
- chicken yulin set :menu lunch super komplit, ini ayam tepung dipakein saos yang rasanya menurutku unik dan enak. Cuma sayang banget penyajiannya terlalu banyak saosnya sampe overwhelming, lebih baik untuk sausnya dipisah aja atau dikasih secukupnya sih ga dibanjur karena rasanya udah nendang banget dan enak asem manis pedes gitu.
- tempura moriawase: satu set berbagai tempura ada udang, shitake, enoki, wortel, terong, pumpkin, cumi, disajikan dengan saus shoyu celupan. Rasanya ok aja sih, shoyu nya buat aku keenceran.
- jigoku ramen, shiro ramen, gomakara ramen: dari semua ramen ini untuk rasa kuah paling suka jigoku tapi kayaknya lebih prefer ga pedes sih, ini ga pedes aja menurutku udah oke banget. Peringkat kedua yg aku suka gomakara, ini kuah kentel banget enak ada rasa pait enaknya gitu juga di belakang, krn ini katanya kuah sesame.
Overall semuanya enak enak, porsi gede, kaya rasa, pelayanan juga oke, ocha nya juga oke, tempatnya juga oke.

Menu yang dipesan: Tempura Moriawase, Jigoku Ramen, gomakara ramen, Shio Ramen, Ocha, Shiro Ramen

Tanggal kunjungan: 03 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil chewing chick 🐀

275 Review

Level 7

Dessert

4.0  

Chicken yulin nya unik!

Nyobain salah satu ramen legendaris di Sukajadi yang udah terkenal lama pastinyaa. Lokasinya ada di gedung Mayfair lantai 1. Walaupun di sini ada menu non halal, tapi ada juga yang chicken πŸ”

Aku cobain 3 ramen yang pake mie keriting, yaitu Jigoku Ramen, Shiro Ramen, dan Gomakara Ramen. Shiro ramen ini lebih ke kuah kaldu yang comforting, gomakara lebih ke wijen yang lumayan kuat, nah favorit aku si jigoku yang ✨pedes✨ bisa request level pedesnya up to level 15 (kalo mau lebih, ada extra charge per levelnya). Kali ini aku cona yang level 2, pedesnya masih bisa banget dinikmatin! Seasoningnya paling flavorful dibanding 2 menu lainnyaa. Nah yang unik, kalau berhasil habisin level ekstrim ntar foto kita bisa dipajang di sini πŸ˜†

Yang unik dan pertama kali aku cobain nih, ada Chicken Yulin Set, ini lunch set yang bisa dipesen sampe jam 4 sore. Paket ini udah include chicken yulin, nasi, kuah miso, ocha, dan jelly buat penutupnya. Nah chicken yulin ini tuh dibalut tepung yang crunchy, dateng sama kolam kol iris (kolam ga tuh saking banyaknya 🀣) dan dibalur saus manis asem kaya rujak gitu. Enak sihh rasanya refreshing gituu, walaupun asem cukanya kuat banget yang lumayan bikin nyegrak.. Harus dimakan bareng sama nasi biar balance πŸ˜†

Terakhir buat cemal cemil, cobain Tempura Moriawase yang isinya ada udang, calamari, enoki, shitake, labu, wortel, dan gorengan-gorengan lainnyaa. Dateng sama shoyu sauce dan irisan lobak buat cocolannya. Crunchy, light, dan ngga terlalu berminyak. Shoyunya juga encer dan ngga terlalu asin, jadi ngga worry buat cocol cocol agak banyakan πŸ˜‹

Terakhirrr minumnya Green Shake, ini campuran susu dengan rasa melon dan lemon. Aromanyaaaa wangi melon milky banget! Pas diminum malah dominan seger dari lemonnya. Wah ini enak banget sihh milky manis dan segernya well blended. Harus cobaa kalo ke sini! πŸ₯°

Menu yang dipesan: Tempura Moriawase, Jigoku Ramen, gomakara ramen, Shiro Ramen, Green Shake, Chicken Yulin Set

Tanggal kunjungan: 03 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kuliner Limited Edition

267 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Ramen legendaris Bandung

Iyes mampir ke salah satu tempat makan ramen legendaris Bandung di Sukajadi... Ramen 38 Sanpachi @ramen38mayfair .. Disini ada menu pork dan ayam juga. Tempatnya asyik nyaman yah, pelayanan juga ok, dan untuk porsi ramennya juga banyak bisa semangkok berdua kalo aq 🀭
Menu yang aq cobain :
- Jigoku Ramen
- Shiro Ramen
- Gomakara Ramen
- Chicken Yulin Set
- Tempura Moriawase
- Ocha
- Lemon Tea
- Green Shake

Untuk ramennya aq pilih pake mie keriting. Diantara ketiga ramen diatas aq paling suka Jigoku Ramen rasanya asem pedas gurih walau level 2 pedesnya tapi masih ok aq masih bisa masuk.. but kalo ada level 0 aq pilih 0 sih 😁πŸ”₯
Untuk Gomakara Ramen ini kuahnya kental gurih dengan rasa wijen.
Shiro Ramen ini pake kuah kaldu.
Ada menu yang rasanya unik nih Chicken Yulin Set (lunch set bisa dipesen sampe jam 4 sore), sepaket udah termasuk chicken yulin, nasi, kuah miso, ocha, dan jelly sebagai hidangan penutup. Ayamnya mirip katsu gitu dibalut tepung crispy lalu ditaburin kol irisnya dan disiram saus manis asem yang rasanya mirip rujak menurut aq, seger tapi terlalu kuat rasa sausnya... kayaknya lebih enak sausnya dikurangi atau dipisah saja.
Tempura Moriawase ini isinya banyak macemnya asyik buat cemilan ada udang, calamari, enoki, shitake, labu, wortel, terong, pumpkin, dicelupin ke saus shoyu... enak nih.
Minumannya aq pilih ocha seger ampe abis 2 gelas kan refill 🀭

Ramen 38 Mayfair Bandung (Sanpachi)
Mayfair Building Lt. 1
Jl. Sukajadi No. 228 Bandung
Telp : 0222036838
senin - jumat 11.00 - 21.00
sabtu - minggu 10.00 - 21.00
Tersedia di GrabFood & GoFood atau pesan lewat WA : 082120203708

Menu yang dipesan: Jigoku Ramen, Shiro Ramen, gomakara ramen, Chicken Yulin Set, Tempura Moriawase, Ocha, Lemon Tea, Green Shake

Tanggal kunjungan: 03 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Puan Fawwaza

13 Review

Level 3

No Badge

4.2  

ramen sanpachi

tempatnya biasa aja kaya tempat ramen pada umumnya, cukup bersih juga dan service juga gada masalah

ramennya enak terutama kalo pake additional butter bikin kuahnya jadi lebih creamy dan rich, tapi tanpa additional pun udah enak juga

Menu yang dipesan: Tonkotsu Ramen

Tanggal kunjungan: 08 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Betsy Sutanto

6 Review

Level 2

No Badge

4.0  

They serve pork.. 😍

Whoaaaaaaa..

Setelah rindu dengan ramen berbabi yang sebelumnya cuma bisa saya makan di jakarta, akhirnya nyobain juga ramen berbabi dikota sendiri..

Saya sendiri memesan tonkatsu ramen, dan rasanya ok. Kalau mienya kurang, kita bisa beli mienya doank juga loh, menarik juga idenya.

Mereka menyediakan tambahan set menu juga, isinya 4 gyoza + nasi goreng + sayur, cukup nambah 35.000 (woalah malah jadi marketingnyaΒ  πŸ˜‚).

Gyozanya ok, dan mereka memberi informasi mengenai cara makan dan membuat saucenya pada buku menu.

Nasi gorengnya juga enyakkkkkkk..

Kemaren ini sayurnya diganti kaya semacam tumis jamur, dan jamurnya juara bangettt..

Worth to try lah..

Menu yang dipesan: tonkatsu ramen

Tanggal kunjungan: 29 November 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





3.8  

ramen nya juara

Makan siang apa hari ini, karena saya pecinta jepang saya ga bosen2 nya mencari aneka makanan jepang.

kali ini saya mencova sanpachi 38, resto ini terletak di gedung mayfair yang berada di jalan sukajadi. dari dekornya saja sudah jepang banget nama makanan nya juga jepang abis, dan nyaman dan betah banget untuk berlama2.

tapi beberapa makanan dsini non halal yah guys jadi harus agak cermat untuk memilih menu. Untuk yaki sobanya saya memilih paket jadi ada yakisoba, gyoza, rice, dah kuah. rasa yakisoba nya enak ga terlalu enek dan gyoza nya pun mantap. 1 paket ini bisa untuk makan ber 2 lhooo, jadi irit buat tanggal cekak gini. Buat ramen nya sendiri kuah nya gurih dan umami banget sayang klo kaldunya bersisa hehe.

saya lebih prefer sih ramen nya karena nama restonya nya pun ramen 38.

untuk minumnya saya mencoba yang standard banget ocha (refill).

suasana nyaman dan bersih serta makanan yang enak cocok banget buat lunch atau dinner.

Menu yang dipesan: Yakisoba Teushoku 60k Tonkotsu Chasu Men 45k (s) ocha refill 20k

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Jul 2024
Apa yang dipesan?