Foto Profil Dianty Dwi

Dianty Dwi

307 Review | 170 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pizza Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sate Maranggi Guru Mughni [ Cilaki, Indonesia ]

    another level of satay maranggi

    jika biasanya makan sate maranggi outdoor, tempat panas full dengan kebul, nah ini tempat makan sate maranggi yang dinaikin level untuk tempatnya. restorannya cukup luas, semuanya indoor cuma ada smoking area dan area ac nya, nyaman, bersih juga. aku disini cobain sate maranggi original (daging campur lemak) kalo disini dia gak ada jeroan, jadi cuma daging dan lemak aja.
    - sate maranggi original: seporsi 40k isinya 8 tusuk tapi cukup gede" potongan dagingnya, gak kematengan jadi masih juicy, bumbu rempah dan manisnya kerasa banget, tomat rawitnya juga asem seger.
    secara keseluruhan ini udah oke bangetsih.

    Menu yang dipesan: Sate Maranggi Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Waroeng Milenial [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    kaum milenial

    di kawasan cimbuleuit ada satu wilayah sendiri, isinya tuh ada 3 tempat. nah salah satunya warung milenial ini, secara tempat suasananya ini oke cukup luas area indoor dan outdoor juga ada. disini aku nyemil aja sih dan nongki jadi cuma pesen 2 menu.
    - vietnam drip hot : jarang aku nemuin kopi vietnam drip yang aku doyan, rata" rasanya biasa banget cuma kek rasa kopi campur skm biasa. nah khusus ini demi apa aku doyan, rasanya tuhya bisa dibilang pas kalo untuk aku. lebih ke rasa kopinya dan rasa kopinya ini aku gatau sih dia pake bean apa tapi beda dari umum rasanya. padahal aku aduk semua si skmnya dan gak kemanisan, oke punya deh.
    - tahu mercon: nah tahu mercon ini mirip seperti tahu cabe garam sih. harganya cuma 16ribu tapi potongan gede", banyak, dan bumbunya ga pelit, enak, pedes sama asin gurihnya berasa enak pas juga.
    overall ini tempat oke, rasa makanannya juga oke, nah satu aja sih itu si makanan tahu mercon aku pesen baru 45 menit kemudian muncul lama banget :( tapi si masnya tau kalo kelamaan, jadi pas dia nyajiin dia bilang "maaf ya mba lama harus nunggu 45 menitan dulu".

    Menu yang dipesan: Vietnam drip, tahu mercon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chicken Racing [ Cihampelas ]

    new ayam krispi in town

    ada ayam krispi baru nih, harganya juga ga mahal, murah meriah. nah aku cobain deh nasi ayam paha atas cuma 12ribu doang per porsi, dan kalo makan ditempat free flow air mineral. nah dari segi rasa aku suka, jarang nemuin ayam krispi yang gak hambar. nah ini rasanya ya si tepungnya bener" berasa banget bumbunya, dan si tekstur ayamnya dia itu gak kering dan gak basah, pas lembut moist. ada menu ayam gepreknya juga tapi belum coba hihi

    Menu yang dipesan: paha atas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Koka Coffee [ Trunojoyo, Kafe ]

    kopi baru again

    counter kopi baru kawasan trunojoyo, tempatnya depan distro gitu warna merah counternya. nah aku cobain es kopi susu nya dia, jadi kalo pesen eskosu aja disini dia udah jadi tinggal tuang aja pakein es. nah secara rasa wah ini enak loh es kopi susunya dia punya, rasanya lebih ke creamy sih ya cuma bukan creamy yang berlebihan gitu, manis pas, kopinya juga kerasa enak.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Warunk UpNormal [ Cihampelas, Indonesia ]

    nasi telor kecap dan ngopi

    upnormal skrg memperluas media nya jadi kopi dan bermacam olahan nasi juga. okei jadi aku cobain lagideh, disini aku cobain cappucino hot dan nasi telur kecap.
    - cappucino hot: cappucino hot nya mereka disajikan ada art latte nya di gelas bening biasa jadi bukan seperti ditempat lain pake cangkir gitu. nah gimana ya untuk rasa sih ya cappucino aja, dan buat aku ini ga hot cuma anget anget doang.
    - nasi telur kecap bunda: nasi putih dipakein telur mata sapi 2 setengah mateng dengan siraman kecap bumbu nya mereka. rasanya enak, bawangnya berasa, kecapnya ga kebanyakan porsinya juga lumayan banyak.
    secara tempat ini termasuk nyaman ya, ada yg indoor dan outdoor juga. nah satu ajasih mungkin dari sekian banyak tempat ngopi ini termasuk lumayan mahal untuk harga kopinya. but overall okei lah ya buat nongki"

    Menu yang dipesan: Cappucino Hot, nasi telur kecap bunda

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pinku Tea Bar [ Trunojoyo, Minuman ]

    Susyu

    new boba milk gituan lagi di daerah sultan agung. promo nih buy 1 get 1. disini dia tempatnya ga gede tapi instagramable banget, cute cute gitu serba pinky. secara suasana ini bisa dipake foto" lucu gitu, area duduknya nyungsep kedalem ga terlalu banyak. varian menu nya bermacam" olahan susu. nah disini aku cobain dua varian:
    - palm sugar hokkaido milk boba:
    ini jadi susu gitu dipakein boba dan gula palem. nah untuk aku ini manisnya sih pas ya, boba nya juga enak lembut. cuma sayang aja rasa susu nya tuh nothing special, jadi ya rasanya kaya rasa susu full cream tok.
    - berry yogurt drink:
    kalo yang doyan bukan semacam manis, lebih mengarah ke segar asem rasa buah"an ini enak. jadi inituh campuran semacam selai stroberi dengan susu dan yogurt, jadi ada sensasi asem segernya gitu dan kedapetan si buah stroberinya juga.

    Menu yang dipesan: Berry Yogurt Drink, hokkaido palm sugar boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    SeKeTara [ Sukajadi, Kafe ]

    ngopi dan nyemil

    seketara, cafe baru kawasan sukajadi atas. tempatnya satu lahan sama hotel paviliun, nah jadi dia terbagi tempatnya ada indoor dan juga outdoor. menyediakan berbagai olahan minuman coklat, kopi, dan susu. untuk cemilan juga ada. disini aku pesan 2 menu:
    - pucoco: cappucino with coconut taste, aku pesen ini yg hot. dikira bakal aneh ya karena biasa pesen yg campuran pake coconut gini malah jatuhnya aneh untuk rasanya, tapi khusus ini bisa dibilang it works! komposisi antara si capucino dengan campuran rasa kelapa nya tuh pas dan gak manis juga. dilengkapi dengan biskuit biji"an gitu.
    - paket cemilan: dibandrol harga 18k bisa pilih cemilan 2 macem tergantung yang tersedianya apa. aku pilih donat kentang gula merah dan roti panada. okei aku suka panadanya dia punya enak, rotinya empuk, isinya banyak juga ya ga pelit, si rasanya juga oke punya pedesnya pas.
    nah 1 ajasih yang mungkin belum terlalu memuaskan, mungkin karena tempat baru juga jadi keluar pesenannya sedikit lama, mas nya juga seperti yang masih rada bingung gitu but its masih ok. tempatnya juga bersih dan ga sumpek.

    Menu yang dipesan: donat kentang gula merah, Panada, pucoco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Berlalu [ Trunojoyo, Minuman ]

    moody cup

    another coffee shop in bandung, lucu sihya kalau dia punya jadi kita disuruh milih gitu cup nya berdasarkan mood yg lagi kita rasain. jadi si packaging cupnya beda" warna. dan ada pesan tersembunyi yang bakal keliatan kalo minuman kita udah abis :) akusih pesen signature coffee nya mereka, pilihan nya ada 2 si creamy atau strong. aku pilih yg strong tentunya. and its taste so good loh, aku sih suka ya termasuk puas karena tempat enak, pelayanan ramah, lucu juga pilihannya.

    Menu yang dipesan: signature coffee strong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Cuppa Coffee Inc [ Cihampelas, Kafe ]

    kopi.....

    cuppa coffee, wow seringkali dilewati saja tapi tak pernah coba. akhirnya mencoba, wah menarik nih ada promo menu kopi tertentu cuma kisaran jadi 13-15ribuan doang. okei, jadi aku tanya ke kasirnya yg promo itu s&k nya apa? lalu dia bilang itu khusus untuk takeaway. pas saya tanya kalau pesan 2 yg 1 di minum sini yg 1 di take away boleh apa engga yg di take away diminum sini? katanya ttp ga boleh kok lucu 😂 okei, kalo diminum on the spot harganya harga normal. disini aku pesan es kopi gula aren.... normally if the service nya good ya, tanyain dulu gitu maunya yg size apa. ini ga ditanya trs yg masuk bill langsung di cas yg size nya gede 😂, dan maaf ini rasanya ga gimana banget untuk harga yg dibayarkan. kukira kalau minum di tempat dipakein gelas, ternyata gak ada bedanya juga sama di take away, sama" pake cup plastik dan sedotan juga. secara tempat sebenernya udah oke sihya, kebersihannya juga. cuma masukan aja itu servis nya dan dibenerin lagi mungkin s k untuk promonya biar ga bingungin konsumen.

    Menu yang dipesan: Es kopi gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Burder [ Trunojoyo, Barat ]

    New homemade burger in town

    so, muncullah homemade burger di Bandung ini. kedai nya ga gede, dan take away only, bisa sih makan ditempat di kursi tunggu tapi gaada meja nya haha. kata babangnya semua roti daging dan saus nya bikin sendiri, hemm dari rasa sih rasanya beda dari burger yg lain, ada rasa asep asepnya gimana gitu garing di pinggirnya ituloh, tapi pas digigit crot jus dan sausnya beleber gituh dan tebel dagingnya. secara harga juga oke sih dengan apa yang didapetin, si rotinya juga gak kopong, udah bikin kenyang sendiri dan rasanya enak beda aja gitu sm burger yang pernah aku cobain

    Menu yang dipesan: single burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.