Foto Profil Dianty Dwi

Dianty Dwi

229 Review | 103 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Original Brandon & Jason Coffee [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Ngopiii lagi ngopiiii!!!

    Ga terlalu keliatan sih tempatnya di ruko paskal 23, tempatnya nyempil.
    Disini nyobain:
    - iceman coffee : espresso pake lemon! Kamu bisa pilih mau yg strong atau light, aku cobain yg strong gak pake gula. Segeer!!! Cuma aja kalo aku prefer harus ada side dishnya yg manis biar imbangin minum ini, seger lemonnya gak terlalu dominan, yg dominan masih kopinya.
    - thai green tea ice : jujur ya aku ini suka banget Thai green tea ice nya, dia ramuan sendiri disini dan gak pake susu. Rasanya unik namun ini ngeunaah beb!
    - ice coffee branson : es kopi khas mereka yang disajikan beserta dengan eskrim vanilla dan pake sirup creme brulee. Ini pun enak loh guys!
    - ice cream brulee : nah ini juga uniknya mereka, mirip seperti macchiato cuma aja dia atasnya pake racikan mereka sendiri whip cream tambah apa gitu ya. Ini juga aku suka cuma lebih prefer si kopinya dijadiin double, krn buatku ini kopinya kurang.

    Menu yang dipesan: ice coffee branson, Ice Coffee Cream Brulee, iceman coffee, thai greentea ice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chipsmeats [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Cemilan asik enak melimpah

    Chipsmeat, jd mereka jual semacam snack package gitu. Terdiri dari kentang goreng, daging kebab, pake saus. Untuk regular dibandrol harga 35rban, yg large 50rban. Untuk harga segini ya kalau menurut akusih kita mendapatkan sesuatu yang melebihi ekspektasi, porsinya banyak, dagingnya ituloh banyak banget dong. Sausnya juga dia gak pelit gitu, rasanya pun enak. Lebih enak lagi kalo makannya banyakan atau rebutan haha

    Menu yang dipesan: snack package

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Badung Cafe & Resto [ Pajajaran, Indonesia ]

    Nyemil di bar and lounge pagi pagi :p

    Di pagi menuju siang hari yang begitu teriknya mampir kesini, sepi banget banget karena emang rame nya pasti malem krn ini tempat ngebir. Jadi berhubung masih pagi pesan non bir, pesan aneka macam herbal tea, calamarj salted egg, tahu cabe garam, nachos, vietnam drip. Pelayan yg terlihat sejauh mata memandang hanya 2 orang, untuk herbal tea nya itu jd yg udah packingan but caffeine free, di celup sendiri kedalam si french press teko nya. Untuk rasa ya beda" sih cuma ya enak. Untuk calamari nya secara rasa sih udah oke ya cuma minyaknya banyak, nachos aku juga suka ini enak dan saus serta nachos toppingnya juga banyak, si tahu cabe garamnya juga enak tapi ini buat aku pedes bangetsih. Untuk vietnam dripnya biasa aja. Secara tempat ini udh enak besar dan luas, hanya saja emang cocoknya kesini malem deh

    Menu yang dipesan: Vietnam drip, calamari salted egg, Tahu Cabe Garam, Nachos

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Nieto Coffee [ Sukajadi, Kafe ]

    Hidden gems!

    Baru buka ini tempat ngopi di sukamaju bagian pojokan. Tempatnya kecil tapi asik loh apalagi di lantai atasnya aku suka tempatnya. Disini pesan es kopi (maaf lupa namanya apa) yg jd si kopi itemnya dibikin ice cube lalu dipakein multigrain milk, hot strong cappucino, blooming tea, lemon coffee, nasi goreng beetroot, choco lava cake, orange toast. Overall aku paling suka si kopi yg pake multigrain, krn emang rasanya unik dan enak, one of a kind deh inimah. Strong cappucino nya juga enak. lalu yg unik lagi tuh si blooming tea jd dia tehnya maSih bentuk kuncupan bunga yg dicelup kedalam air panas lalu ditunggu sampe udh mekar maksimal dan jadilah seduhan teh. Untuk rasa nasgor beetroot nya rada tawar dan untuk sebagian orang mungkin bakal ngerasa aneh, choco lava cake nya enak lumayan, orange toastnya hmm kurang gimana gituya. Tempat oke, kopi juga oke, harganya juga oke. Ohiya buat yg suka single origin coffee, mereka juga sediain bermacam" coffee bean disini loh. Nyobain juga cold dripnya mereka pun enak loh lumayan, rasanya gak strong aftertaste nya juga enak, otak" goreng juga enak cuma kurang kering aja mungkin

    Menu yang dipesan: Orange toast, strong cappucino, Blooming Tea, otak otak goreng, cold drip coffee, cold drip, Nasgor Beetroot, Multigrain Coffee, Lemon coffee, Choco lava cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Marble Hot Stone Grilled Steak [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Damn so gewd~

    Another real steak has opened!!!! Namanya marble hot stone, jadi dia dagingnya itu ditaro diatas batu panas (batu apa gak taudah) yang katanya suhu mencapai 200 derajat celcius-an. Kamu pesan disini untuk steak sapi nya bisa disesuaikan dengan keinginan sendiri mau tingkat kematangan seperti apa. Disini pesan :
    - sirloin wagyu = untuk yang suka daging berlemak ini sangat recommended, oh astaga even ini sirloin tapi lemaknya gak alot, dan dagingnya juga empuk sangat.
    - japanese tenderloin = untuk yang gak suka daging berlemak, ini punya citarasa sendiri dan salah satu yang mereka paling rekomendasikan dari menu steak yang lain. Super empuk!
    - wagyu rib eye = untuk yang suka banget sama rasa yang begitu sangat terasa sapi nya ini cocok untuk anda.
    - chicken caesar salad = healthy food but not too healthy, mungkin karena kebanyakan parmesan dan dressing sauce nya jd kalo kebanyakan ya eneg.
    - dori steak = ikannya lembut banget dan gak bau, buat yang suka ikan ini enak. Disajikan dengan saus marinade manis.
    - chicken cordon bleu = ayam fillet yg diisi mozarella dan smoke beef dibalur dengan tepung dan digoreng, pake saus bbq. Rasanya ya gitu ajasih not something special.
    Selain itu pesan minumannya juga, yg aku rasa paling enak adalah si lychee tea nya dan lychee yakult.
    Overall kalo kesini yang wajib dimakan adalah steak daging sapi nya mereka, it's really worth to wait. Menurut aku steaknya gak usah pake saus juga ini udah enak sangat ya. Kalau kesini dianjurkan jangan pas jam orang makan, krn baru buka dan pesanan membludak di jam makan jd harus sabar menunggu.

    Menu yang dipesan: Sirloin Wagyu, lychee yakult, dori steak, Wagyu Rib Eye, chicken caesar salad, japanese tenderloin, Sausage Bratwurst, milo dino, Spaghetti Carbonara, chicken cordon bleu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Coffeedential To Go [ Ciumbuleuit, Minuman ]

    Rahasia dan si kepo

    Coffeedential, bisa disebut sebagai kedai kopi yg letaknya dia berbarengan dengan kedai lain. Tempatnya pun cukup asik dan gede loh untuk nongki. Ada dua menu aku penasaran dari mereka, es kopi susu rahasia dan es kepo. Untuk es kopi susu rahasia dia rasanya bisa dibilang yah no something special lah, rasa standar, kopinya termasuk yg strong dan pake arabica sepertinya. Nah yang beda nih si es kepo, jadi ini dia susu pake karamel gitu dan kopi juga. Nah setelah dikocok dia jadi kek susu rasa karamel, gak kemanisan sih. Dan ada rasa kopinya juga tapi tipiiis banget si kopinya tuh. Unik sih rasanya cuma kalo yg cari kopi ya pesen yg ini rasanya gak nonjok tapi boleh dicoba. Dan dia juga sediain untuk catering gitu.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu rahasia, Es Kopi Kepo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Martabak Nikmat Andir [ Sudirman, Indonesia ]

    Best martabak ever

    Favorite selalu pesan rasa pandan jagung keju, omegod ini selain teksturnya yang begitu lembut melted di mulut, pandannya juga enak, jagungnya keces keces menimbulkan manis yang meletup letup, kejunya juga bikin gurih. Kalo akusih seporsi kurang hahahahaa. Tempatnya skrg juga udah enak sejuk bagus dan bersih karena udah tempat baru :)

    Menu yang dipesan: Pandan Jagung Keju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Ayam Cola Kabita [ Dago Bawah, Indonesia ]

    The one ayam cola

    Sudah banyak orang bilang suruh makan sini akhirnya nyobain, aku ga paham yg dimaksud dengan "cola" tuh apa. Apakah masaknya make coca cola atau gimana? Baiklah pesan ayam cola kering, ayam cola kuah, dan telur cola. Pas muncul jd si ayam cola kering itu si ayamnya dipakein tepung krispi terus dipotong" dan nyemek" saus gitu dan cola nya belah mana aku gatau, rasanya seperti saus merah gtu tapi engga juga. Rasanya unik sih ya, dan ada pedesnya juga. Kalo yg kuah itu dia sausnya lebih banyak dan lebih encer. Harganya murah banget dan puas juga jd dapet nasi sama kerupuk ikan gitu.

    Menu yang dipesan: telur cola, Ayam Cola Kering, Ayam Cola Kuah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tri Tangtu [ Dago Atas, Minuman ]

    Ngopi siang

    Tri tangtu, buka 24 jam dong. Tempatnya nyatu sama ayamayaman. Secara tempat ini gede dan bisa jadi tempat nugas krn colokannya banyak dan tempatnya lumayan lowong hhi, aku coba es kopi tri tangtu. Untuk rasa sepertinya dia pake kopinya ini yg robusta deh, krn waktu aku minum rasanya gak tajem. Untuk rasa ya its okey lah tapi kurang apaya mungkin akunya aja yg emg sukanya kopi yg najong. Jd ini kurang najong, mungkin bisa coba single origin kaliya next time yg aku penasaran disini. Ohya disini juga gak sediain sedotan plastik ya, sudah kerjasama mengurangi sedotan plastik dan pake sedotan stainless.

    Menu yang dipesan: es kopi tritangtu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Havana Shaved Ice [ Ciumbuleuit, Dessert ]

    Es serut di siang bolong

    Bisa dibilang masih jarang nemuin di bandung untuk es serut yang pake sirop macem". Disini aku pesan yg rainbow, dapet 3 topping dan 3 rasa sirup juga. Aku kira mungkin akan kemanisan, tapi ternyata ini gak kemanisan dan juga ga hambar. Jadi bisa dibilang ini rasanya pas, esnya juga banyaaaak sampe susah disendokin. Untuk topping aku disini paling suka kacang merahnya, must try yah si kacang merahnya! Aku termasuk yang suka banget untuk jelajah rasa es kacang merah, dan ini ya si kacang merahnya dia punya yg terenak sejauh aku coba kacang merah di es es yang lain.

    Menu yang dipesan: Rainbow Crush

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.