Foto Profil Dianty Dwi

Dianty Dwi

316 Review | 180 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pizza Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sewangi Kopi [ Burangrang, Minuman ]

    Great!

    So. Sewangi kopi, nah aku coba 3 menu disini. Yg pastinya coba es kopi susu, lalu greentea dan coklatnya.
    - eskosu: enak! Kopinya berasa, gak cawerang, malah menuju krimi, krimi nya pun pas, manisnya juga pas. Everything is pas, oke punya.
    - sewangi coklat: OH INI RECOMMENDED! Coklatnya kentaaaal, rasanya pun beda dari minuman coklat kebanyakan, manisnya juga oke. Nyoklat banget pokoknya yg inisih wajib coba.
    - greentea: jarang aku doyan greentea, nah ini enak guys! Rasa grintinya berasa, milky nya pas, kental jugadong Cuma buat aku ini meleset sedikiiit kemanisan buat aku. But its a good greentea !
    Secara harga juga ini terjangkau, dan macemnya pun lumayan banyak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Kokumi [ Pasir Kaliki, Minuman ]

    Gak banget

    Sebenernya udah lama tau ini kokumi, cuma gapernah coba karena buat ku ini harganya kok lumayan tinggi untuk ukuran minuman doang. Atau aku aja yg misqueen :( nah berhubung ternyata doi sedang ada diskon via grabfud, jadi aku pesanlah ya menu yang paling bikin aku penasaran yaitu rainbow drink. Kalo normal harga per cup nya 40rb dong, diskon jadi 26rb mayanlah. Di fotonya sih lucu banget ini minuman warna nya dan masuk ke best seller juga, pas barang udh sampe, yaaaa aampuuun beedaaa banget sama yg difoto, warna nya tuh pucet banget malah bisa dibilang cuma putih tok gitu doang. Gak banget lah. Ok gpp mungkin rasanya enak, pas aku minum OMG apaan rasanya ini cuma kek yogurt biasa doang pake potongan agar agar plain. Apaansih orang bayar harga segituan yang didapet CUMA yogurt kental asem tok pake potongan ager ager. Gak ada spesial nya sama sekali, kecewa berat.

    Menu yang dipesan: rainbow drink

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Satu Titik [ Ciumbuleuit, Minuman ]

    Kahlua and rhum latte

    New coffee shop again. Jarang nemu yang make kahlua dan murce meriah Aku cobain 2 nih, 1 si rhum coffee latte dan 1 lagi kahlua coffee latte.
    Karena baru coba untuk pertama kali jadi aku pesen normal alias ga minta less apa more apa.
    - ice rhum coffee latte: OK THIS IS GEWD. sebenernya kurang menyangka saja rasanya bakal gini, diatas ekspektasi sih. Rasa dia punya lebih ke creamy, kopinya ga begitu strong, tapi rhumnya ini bikin enaak dan ga pelit ngasihnya. Aku suka ini yg rhum dia punya.
    - ice kahlua coffee latte: untuk yg ini rasa nya buat akusih rada kurang ya, berekspektasi rasanya akan lebih tajam pait kopinya karena udah bayangin juga espresso + kahlua itu nyereng paitnya bakal nonjok mantap jiwa, tapi ini lebih creamy dan lbh manis jatohnya.
    Secara keseluruhan, aku doyan banget yg rhum nya Cm ntaran minta lebih pait hihi

    Menu yang dipesan: Rhum coffee latte, kahlua coffee latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Roti Bakar Panjo [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Mantap Betul!

    Roti bakar panjo, roti bakar tebel padet. Aku pesen yang tuna mozarella, ini parah sih isi tuna nya banyak banget, ada jagungnya, mozarellanya juga banyak, ada mayonesnya. Dan rasanya mantaaap djiwaaaa. Wajib coba, ini emang enak puas ah udah deh roti nya juga ga kopong, kek roti bakar jaman dulu ituuuuh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    XieXie Boba [ Cipaganti, Bubble Tea ]

    Boba boba boba

    Baru nih buka deket rumah, menarik karena untuk soft opening satunya cuma ceban dong! Aku cobain yang salted caramel boba. Untuk rasa ini lumayan loh caramelnya berasa, cuma untuk aku ini kemanisan. Jadi next mungkin pesen minta kurangin manisnya. Untuk rasa si boba nya sendiri juga udah manis bangetsih. Buat harga segini dapet rasa begini oke sih menurut aku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Koffie Braga [ Braga, Kafe ]

    Ovaltine macchiato

    Oks pake kupon b1g1 disini. Kalo disini kuponnya tuh beli 1 gretong satunya harus barang yang sama yah sad juga. Okedeh berhubung sama temen yg gak doyan kopi, jadi pesen non kopi lah si ovaltine macchiato. Kata nya ini favoritnya untuk yg non kopi, setelah menerima dan megang barangnya ini ga ada dingin dinginnya aku cukup bingung. Dan minta untuk less sugar pun tak bisa, jadi ya hanya bisa normal saja. Untuk rasa, ya rasa ovomaltine aja biasa, trs atasnya pake foam macchiato. Harga ya standar lah untuk cafe cafe beginian, tempatnya oke punya sih ini enak kalo untuk nongki.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mixue [ Cihampelas, Es Krim ]

    Best lemonade i ever taste

    Ok jadi di ciwalk ada yang baru nih, tempat khusus untuk beverages dan ice cream aja. Nah berhubung lagi opening promo jadi tiap beli beverage nya dia gratis ice cream cone nya. Tempatnya oke nyaman juga disini. Nah menarik nih ada fresh squeezed lemonade. Aku disini pesennya 2 menu sih:
    - fresh squeezed lemonade (8k) : okei first of all ini sizenya gede, harganya muraaaah dong inimah, rasanya? Wow it's amaze me loh, asemnya beneran berasa iya lemon banget, gak cawerang sama sekali, sedep mantep pol. Kamu juga bisa atur tingkat kemanisan sama si es batu nya mau segimana. Dan dia bilang juga katanya si gulanya dia pake gula yg dari buah. Pantesan aja rasanya beda.
    - malaysian white coffee (10k) : rasanya kopi susu gtu cuma dia cenderung pait, bukan kopi yg freshly brewed sih Jadi udah tinggal seduh sm dia nya.
    - ice cream (6k): wah inisih kalo secara rasa bisa dibilang gaada yg punya, susunya berasa dan ada rasa yang dia punya doang. Tekstur lumayan lembut.
    Secara keseluruhan, kalo kesini wajib banget cobain lemonade nya uuuu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Foresthree [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    ForesThree

    New coffee shop di deket bundaran jam daerah wastukencana, kalo lewat suka nengok karena tempatnya kek yg adem dan mencolok lampu lampunya. Berhubung cafe ini kalau weekend buka sampe tengah malem, jd cobain kesini deh. Nah disini dia jualnya emang cuma minuman aja, untuk menu hidangan pendamping belum ada. Untuk harga pun disini cukup murah dan menu minumannya juga lumayan beragam. Dua menu aku coba disini:
    - doubleshot signature coffee : es kosu ini cuma dia double shot espressonya, dibandrol cuma 19rb aja. Menurutku ini untuk ukuran double shot buat aku kurang nendang, rasa dia punya lebih light bukan yg strong.
    - matcha latte: untuk matcha latte nya dia berasa banget matcha nya, tapi untuk ukuran lidahku ini terlalu manis sih.
    Secara tempat pun suasana nya oke. Next time pengen cobain yang varian creme nya mereka dan herseys nya sih.

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, doubleshot signature ice coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dots Donuts [ Cihampelas, Kafe ]

    donut on the spot

    another tempat kece untuk yang ngejar ke instagram able an jaman now, lucu banget tempatnya kuning kuning unyu gitu dan bersih. tersedia berbagai macam varian olahan donat, aku disini mencoba 3 menu mereka:
    - burger donat: aku pilih patty nya yg beef, saus blackpepper, sayuran komplit, dan saus sambel. si rotinya dia pake donat yg dibelah jadi atas bawah, nah kalo untuk donat ini dia ga di glaze jadi donatnya donat yg asin polosan. secara rasa ini enak, aku suka si saus blackpeppernya tuh lekoh cuma keasinan sih -.- coba kurangi asinnya. di donat dia punya pun tekstur luarnya garing, dalemnya padet gak kopong.
    - ice cream donat: glazed donat yg udah manis, ditambahin eskrim vanilla, aku minta pake saus dark choco, salted caramel dan buah peach. rasanya ya gitu ajasih donat pake es krim plus topping.
    - avocado coffee: katanya ini minuman recommended nya mereka punya, ternyata jadinya lebih kayak ke ice blend gitu. nah sugar levelnya sesungguhnya bisa diatur jadi nanya dulu ke masnya, aku minta dikurangin jadi 50%, aku coba manisnya cukup pas, kalo untuk normal 75% mungkin kemanisan untuk aku. kopinya kerasa tapi ga terlalu strong, rasa avocadonya kurang lekoh tapi ya termasuk enak ini minumannya.

    Menu yang dipesan: Ice cream burger, ice cream donat, Donat burger, Avocado Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Maranggi Guru Mughni [ Cilaki, Indonesia ]

    another level of satay maranggi

    jika biasanya makan sate maranggi outdoor, tempat panas full dengan kebul, nah ini tempat makan sate maranggi yang dinaikin level untuk tempatnya. restorannya cukup luas, semuanya indoor cuma ada smoking area dan area ac nya, nyaman, bersih juga. aku disini cobain sate maranggi original (daging campur lemak) kalo disini dia gak ada jeroan, jadi cuma daging dan lemak aja.
    - sate maranggi original: seporsi 40k isinya 8 tusuk tapi cukup gede" potongan dagingnya, gak kematengan jadi masih juicy, bumbu rempah dan manisnya kerasa banget, tomat rawitnya juga asem seger.
    secara keseluruhan ini udah oke bangetsih.

    Menu yang dipesan: Sate Maranggi Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.