Foto Profil Dianty Dwi

Dianty Dwi

328 Review | 202 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pizza Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Lo.Co [ Dago Atas, Kafe ]

    Buat yang mau kerja, nugas, dan doyan manis manis boljug kesini

    Lo.Co cafe yang ada di daerah dago. Aku kesini dan cobain beberapa menu. - Chicken Wrap: Untuk appetizer dibuka dengan makanan ini, tortilla diisi dengan sayuran, ayam dan saus. Dilengkapi dengan tortilla chips, ukurannya untuk makanan pembuka bisa buat 2 orang kayaknya. Ini menu termasuk favorit aku, isiannya gak pelit, gak begitu maghteuh, dan seger. Tapi ini standar ori nya emang dia pedes, jadi buat yang gak suka bisa request.
    - Beef Korean Chilli Paste : makanan utama isinya nasi bertabur nori, beef bulgogi, salad, dilengkapi tortilla chips, dan ada chilli oil nya. Untuk ini menurutku sih lebih cocok dimakan semua secara berbarengan dalam satu huapan. kalo dimakan per satu satu taste nya gak balance. Chili oilnya lebih asin, beef bulgogi nya manis banget dan salad nya creamy karena pake mayo. Harusnya katanya pake kimchi cm lagi ga tersedia. Porsi termasuk banyak sih ini. - Nasi Gepuk : nah ini juara, untuk seporsi ya isinya cuma nasi, sambel, kiciwis, kerupuk aci dan gepuk. Gepuknya ini sih yang bikin berkesan, empuuuuk banget sampe dikira ini tempe haha. - Kopi susu : kalo kamu doyan kopsus yang lebih ke creamy dan manis ini okelah Secara tempat ini enak banget untuk kamu nugas, kerja, dan kumpul. Stop kontak buanyaak, meja dan kursi lebar-lebar, space nya juga besar dan tempatnya sejuk ga kena semprotan matahari panas kalo lagi terik (kecuali kalo outdoor ya).

    Menu yang dipesan: chicken wrap, Beef korean chilli paste, Nasi Gepuk, Kopi Susu, Es kopi susu, beef chilli paste

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Steak N' Toast [ Dago Bawah, Barat ]

    Steak dan temannya

    Jadi ditempat ini ada 2 menu utama yang bisa kita coba, menu steak dan juga ada sandwich kekinian. Nah aku disini nyobain steak, sandwich dan minumannya juga. Untuk steaknya aku pesan 2 macem:
    - tenderloin steak: untuk ini minta kematangannya medium, dan horeee bener matengnya medium. Steaknya dilengkapi dengan saus yang warna nya coklat, kayaknya bukan saus mushroom deh karena warna nya coklat bening gitu dan rasanya lebih ke manis. Ada potato wedges dan sayuran. Untuk rasa ini oke sih, karena sesuai dengan keinginan pengen medium dan okeee jadi mantep.
    - crispy chicken steak: ini daging ayam yang dibalur tepung. Nah untuk ini juga aku minta untuk ayamnya masih rada basah alias juicy gakmau yang daging ayamnya kering. Dan, hasilnya hore juga dagingnya masih moist yeaay. Untuk kelengkapan saus dan lainnya sama seperti tenderloinnya.
    - thai toast: nah ini sandwich kekiniannya, jadi isinya ada daging ham (sapi), telur ceplok, keju dan saus thailand. Dilengkapi dengan sayuran dan mayones. Untuk ini aku kurang nangkep untuk kesan thai nya kurang sih, mungkin rada aneh aja thai tapi pake mayones, dan saus thailand nya agak kurang berasa. Mungkin saus thailand nya bisa dibanyakin dan gausah pake mayo.
    - ice lychee tea: ini 1 pitcher gede bisa untuk 2-3 orang minum, dan buah lychee nya juga lumayan banyak jadi puas deh.
    Untuk tempatnya bersih banget, pelayanan ramah, tapi mungkin ga bisa lama lama duduk disini karena sarana duduk dan meja nya dari kayu dan tidak besar, jadi emang khusus makan aja ga disarankan untuk nongki. Tapi disini banyak tempat lain juga untuk nongki sih.

    Menu yang dipesan: tenderloin steak, Crispy Chicken Steak, thai toast, Ice Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    WoodFire Gourmet Burger [ Cilaki, Barat ]

    Burger besaaaaaar!!!

    Salah satu burger baru di Bandung, letaknya di area foodcourt gitu jadi tenant nya lumayan banyak. Untuk tempat outdoor enaknya kalo disini, adem dan nyaman jugaloh. Nah burger disini ada 2 ukuran untuk beef, dan ada yang burger ayam juga. Disini aku coba 2 menu:
    - Gourmet Burger regular Beef (47k): Burger yang rotinya ajah uda guedeee, isiannya pun ga pelit, melimpah. Nah isinya inituh beef patty dengan saus spicy salted egg, dan aneka sayuran. Rasanya kenyang banget, dan rasanya enak. Cuma saus salted eggnya lebih kearah saus manis.
    - Mushroom Burger large beef (68k): Ini lebih gede lagi!!!! Didalem burgernya ada kentangnya, keju, beef patty, tumisan jamur dan ada saos mushroomnya kayaknya, pake aneka sayuran juga. Oooh ini enak bangetsih! Wajib coba

    Menu yang dipesan: Gourmet Burger, mushroom burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Frunc [ Cilaki, Minuman ]

    Another unyu unyu drinks

    Masih di lokasi BSS food market. Ada minuman kekinian lucu gitu dikaleng tapi isinya fresh. Nah aku cobain smoothies yogurt strawberry. Rasanya segeeerrr!!! Enak dan manisnya pun oke punya. Strawberry nya pun kerasa emang fresh gak yang sirop gitu.

    Menu yang dipesan: Smoothies yogurt strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Terai Coffeatery [ Dago Atas, Kafe ]

    Everything nice

    Di terai, biasa lah tempat makan dan nongki. Disini minumannya lumayan beragam, menu makanan juga macemnya oke punya. Nah untuk tempat secara keseluruhan sih inimah enakeun, dan lega tempatnya serta adem anyem. Disini aku makan siang nyoba 3 menu:
    - Boston Burger (45k): burger seporsi sudah termasuk kentang goreng. Untuk burgernya isinya beef patty, pake smoked beef dan sayuran. Sausnya pakai mustard dan saus tomat.
    - Chicken Cordon Bleu (35k) : fillet ayam yang diisi dengan sayuran, keju dan smoked beef. Pakai sausnya, include potato wedges dan salad. Aku sih suka sama sausnya, chicken cordon bleu nya juga ga overwhelming dan gak kurang, saladnya yang aku suka banget sih karena dressing nya seger enyaaak. Potato wedgesnya empuk.
    - Black Sabbath Matters (35k) : campuran espresso, peach dan lemon. Oh ini enak sih! Rada sulit ya nemuin minuman fusion kopi dengan lemon yang enak begini. Inituh rasa kopi, lemon dan peachnya menyatu dengan baik. Really good!
    Overall semuanya oke punya, rekomen kesini. Cuma dari segi tempat parkir aja sih kalo kesini rada sulit kalo pake mobil pribadi krn paling cuma muat 2 mobil.

    Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, boston burger, black sabbath matters

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bakmie Tjo Kin [ Riau, Indonesia ]

    Yamien manis lebar dan bakso goreng

    Daerah cihapit ada tempat makan bakmie, nyempil gitu tempat kecil tapi bersiiih. Menu utamanya bakmie, nanti kita pilih mie nya yang mie kecil, mie lebar atau mie shirataki. ada makanan sampingan juga buat cemilan baso goreng. yang aku coba:
    - yamien manis swikiaw: pilihnya yg mie lebar, kalo rasa sama ajasih mie cuma secara tekstur jadi kesannya mungkin lebih benyek mie lebar daripada mie kecil. Bumbu mie nya sendiri ga gimana amat, nah topping ayamnya yang enak! Jadi emang harus diaduk dulu semuanya biar rasa mantap. Aku tambahin garlic oil sama chili oil makin enak.
    - bakso goreng: seporsi 5 bola baso goreng, rasanya enak ga kopong dan bukan rasa aci. Udang sama ayamnya berasa.
    Untuk tempat cukup nyaman tapi ga buat lama lama ya, cuma buat makan aja. Tempatnya bersih, porsi kenyang.

    Menu yang dipesan: Yamien manis swikiaw, Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Flax Coffee Corner [ Setiabudhi, Kafe ]

    Magic Cappucino

    Setiabudhi rada naik ada coffee shop baru disamperin, tempatnya gak gede tapi nyaman untuk nongkow nongkow. Ada area indoor dan outdoor nya, pake sofa pula bisa betah betahan disini. Pesan 2 menu yaitu hot cappucino & magic. Dua duanya enak, ditambah dapet biskuit Lotus jadi bisa makin komplit. Aku kesini siang jam 3an, duduknya di area outdoor, kalo disini mending siap siap bawa jaket yang nutupin leher karena anginnya gede banget dari arah jalan.

    Menu yang dipesan: Magic, hot cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Meokja Korean Bbq [ Ciumbuleuit, Korea ]

    Ayam cheetos!

    Ok jadi ini adalah restoran korea, aku disini cobain beberapa menu nya tapi paling penasaran justru sama menu barunya yaitu chicken cheetos. Jadi pesen chicken cheetosnya 1 rasa jagung bakar, 1 rasa keju, untuk menu lain cobain topoki dan kimchi jigae.
    - chicken cheetos : ayam fillet dengan baluran rasa cheetos! Untuk bagian daging ayamnya lembut, rasa cheetosnya juga bold, aku lebih suka yang keju daripada yang jagung bakar. Next mau coba yang flaming hot nya deh.
    - topoki : untuk topoki nya ini porsinya rada kurang sih, isinya include kue berasnya, fish cake, sayuran, dan telur rebus. Rasa pedesnya dikit kalo ini
    - kimchi jigae: porsinya satu mangkuk standar, tapi rasanya kurang asem kurang pedes, image di saya kan kimchi itu asem pedes seger ulala, kalo ini justru lebih kearah manis.
    Tempat nya ga sumpek, ya gitu ajasih banyak buat foto serasa di kolam ikan koi haha

    Menu yang dipesan: Tteobboki, chicken cheetos, kimchi jiage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Mandja [ Progo, Kafe ]

    Simalungun arabicaaaa

    Sesungguhnya ga cuma sekali dua kali minum kopi disini, berawal dari iseng cari sekitaran di grab yang harganya terjangkau. First time cobain es kopi susu hazelnut, ini the best sih highly recommend si hazelnut ini. Next aku coba untuk red velvet kurang suka, untuk coklat sama matcha nya juga enak. tempatnya cukup nyaman, coffee shop mungil gitu ada indoor dan outdoornya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dear Butter [ Trunojoyo, Kafe ]

    Croissant waffle!

    Suatu makanan baru lagi, jadi ini adonan croissant cuma dimasaknya pake cetakan waffle. Dimasaknya pake butter jadi wangii dan ada gurihnya sedikit, dilapis dengan gula jadi luarnya ituh garing tebal renyah dalemnya croissant. Untuk sausnya aku suka banget yang strawberry cream cheese dan blueberry cream cheese. Untuk harga juga segini pas deh.

    Menu yang dipesan: croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.