Foto Profil Dianty Dwi

Dianty Dwi

427 Review | 262 Makasih
Level 13
Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.4  
    Toko Bakmie Feng [ Riau, China ]

    Hmm maybe not my type?

    Toko bakmie kecil didalem pasar cihapit, suasananya cina banget. Untuk area duduk muat 8 pantat aja ya, krn cm ada 1 meja untuk 4 orang dan 4 kursi bar depan area masak.

    Aku disini cobain mie naga merah (mie pake topping ayam merah) dan mie gyu moong (mie topping daging sapi slice), kuotie, es liong tea, es jeruk. Hmm... overall aku ga doyan karena rasanya kayak ga kemana mana gitu, untuk si mie nya sendiri sebenernya sama dia dibumbuin tapi kagok kayak ada rasa tapi samar, untuk ayam merah nya juga ya kering gitu aja rasanya manis sedikit, untuk beef nya undah empuk dan moist tapi rasa yang aku rasain cuma rasa bawang bombay doang, bumbunya kayak iya engga gitu.

    Yang aku agak kaget si kuotie nya, kuotie nya isinya full daging tapi kayak hambar juga ga dibumbuin, namun sama dia ditutupin sama saos mayones semacam thousand island yang wicis tidak membantu dari segi rasa.

    Menu yang dipesan: Bakmie Naga Merah, Bakmie Gyu Moong, Kuotie, es liong tea, Es Jeruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Tako Buranko [ Trunojoyo, Jepang ]

    The takoyaki so gewd

    I miss a good takoyaki, dan menemukan disini! Takoyakinya enak, isinya ga pelit, gendut gendut, toppingnya juga melimpah, isi gurita nya juga cukup besar dan ga amis dan gak alot untuk rasa sih oke banget, cuma sayangnya takoyakinya kalo udah diwadahin dia kempes gak stay in shape. Will reorder? Yes!

    Untuk tempatnya sih kios kecil kayak jejepangan gituloh jadi sukur" kalo dapet tempat duduk. Kalo engga ya take away aja juga oke kok.

    Menu yang dipesan: Takoyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Madalangu Bakehouse [ Dipatiukur, Toko Roti dan Kue ]

    Bakehouse kekinian

    Madalangu ini jadi dia khusus jualan semacam croissant, donat dan eskrim. Aku nyobain yg croissant lotus cheesenya enak bangetsih menurutku, dan bener bener gak pelit dr segi filling dan hiasannya. Cantik dilihat, endulita dimakan. Cheese beef croissant nya juga enak, gurihnya bukan di adonan croissant nya, tapi dari keju didalemnya dan si beef slice nya juga cukup banyak, uniknya tuh ini dikasi topping mixed seed gitu jadi ada tekstur crunchy nya. Untuk si eskrim stroberinya juga melimpah banget jadi agak ribet makannya krn tumpah tumpah gitu. Enaknya kalo kesini pas udara lagi adem jadi ga kepanasan krn full kaca tokonya, dan area outdoornya juga direct sunlight. Dan kalo kesini musti pake motor atau di drop, karena walopun si area parkirnya besar, tapi khusus motor aja, jd kalo pake mobil pribadi parkirya diluar alias pinggir jalan.

    Menu yang dipesan: Es krim stroberi, Cheese Beef Croissant, crombomb cheese lotus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Zona Manis [ Riau, Toko Kue ]

    Nyoba kopinya

    Kalo soal savory pie, banana bread pudding sm choux nya sih gausa diragukan krn enak enak. Kali ini aku cobain minumannya, yaitu si varian kopi latte sama kopi karamel. Untuk semua minuman dia punya udah di botolin jadi tergantung stock. Tadinya pengen coba si earl grey milk tea tapi dah abis. Untuk rasa kopinya tergolong yang kentel dan lekoh gitu. Untuk rasa aku kayak kurang cocok, dan manis. tapi kalo kata cowoku katanya rasanya not bad. Mungkin lain kali kalo minuman aku prefer pesen yg aman aja alias teh nya.

    Menu yang dipesan: Caramel Macchiato, caffe latte, savory pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  

    Breakfast fancy nan okidoki

    Kali ini aku cobain menu breakfastnya yang ternyata cuma available di hari Minggu sampe jam 10 pagi! Untuk menu breakfast pilihannya ga begitu banyak, tapi menurutku cukup dan oke punya. Untuk minumannya aku pesen hot cappucino, aduh ini plattingnya cantik mewah abeezzz btw dikasi chocolate choco chip gitu ini cookiesnya enaaa banget pas dipaduin sama minum kopinya.

    Makannya aku cobain spanish omelet, soto kudus, lontong pical, makaroni skutel? Gtu namanya apa lupa deh. Nah untuk makanan aku paling terkesan sih sama Lontong Pical, jadi ini kayak ketoprak gitu tapi disiram kuah kuning, ini enak bangetsih kuah kuningnya ituloh sesuatu banget dan porsinya juga banyak, lontongnya enak, saus kacangnya jg enak dan gak over dan wangi gitu. Untuk yang makanan baratnya menurutku yg kayak makaroni skutel itu enak, karena dia tuh kerasa untuk asin gurihnya dari keju bukan garem.

    Overall, bakal balik lagi sih kalo buat lontong picalnya favorit

    Menu yang dipesan: Lontong Pical, hot cappucino, Soto Kudus, spanish omelet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Edelweiss Tea & Coffee House [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Tempatnya cakep punya sih

    Di daerah cimbuleuit ada tempat kekinian nyempil gitudeh, cocok banget buat nongkrong adem karena tempatnya cantik aku kebagian duduk di area luar, kalo kesini better bawa jaket ya karena bisa bisa anda masuk angin, krn anginnya super sepoy dan kenceng .

    Untuk makanan si spageti pestonya enak . Ayam taliwang sama ayam apa gitu nya enak juga! Nah 3 itu aku rekomended, tapi selain itu aku cobain chicken cordon bleu nya gasuka krn selain harganya lumayan, ayamnya kering dan gatau apakah emang chicken cordon bleu nya telanjang gapake tepung panir gitu agak aneh sih. Terus ada soto ayam gitu ini juga rasanya kurang, ayamnya 1 potong dicelup dan disajikan dalam mangkok yang terlalu tinggi jadi susah motongnya, better ayamnya disuir atau diplatting di mangkok yang ceper.

    Untuk minumannya aku cuma suka teh nya aja, mungkin emg mereka ahlinya untuk teh disini jadi emang enak. Untuk kopi yg pake jeruknya aku ga suka karena mungkin jenis jeruknya ga cocok, jadi rasanya asa ga puguh monmaap.

    Tempatnya luas, asri banget, disarankan ga duduk dekat yang banyak taneman besarnya karena semutnya banyak dan banyak dedaunan jatuh gitu jd kadang ada serbuk dr atas masuk mata. Untuk bagian outdoor ada kanopinya juga, aman dr hujan tapi alangkah baiknya bagian atasnya dibersihin karena uda numpuk banget itu daun jatuhan dari pohon kayaknya dah lama banget ga dibuang

    Menu yang dipesan: Ayam Taliwang, Soto Ayam, spageti pesto, chicken cordon bleu, Orange is the New Black, brahmawangi, Ayam Kemangi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kedai WanMin [ Pasir Kaliki, China ]

    All hail kedai wanmin!

    Wagila inisih, makanannya enak mantap semua. Sebenernya semua rasanya bisa dibilang bukan rasa yang familiar di lidah sini, tapi enak enak! Aku cobain ayam juanmin, cekernya, kambing, mie kuah sapi. Dabest si ceker, ayam sama mie kuah sapi nya sih dabest lah pokoknya lembut, moist, bumbunya enak, porsinya juga oke banget. Will be back again? Of course!

    Kalo kesini cari parkir mobil susah ya karena dia kedai rumahan gitu, jadi better pake motor atau drop aja.

    Menu yang dipesan: Ayam jeuyun, Mie Kuah Sapi, Ceker, Kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Gohan-Ku [ Dipatiukur, Jepang ]

    Nasi bungkus ala ala jepang ceunah

    Gohan-ku nih dari kapan liat nampak menarik, konsepnya "nasi bungkus" jadi walopun tempatnya lumayan luas buat dine in, tetep aja dikasihnya udah dibungkus kek nasi padang dan dihekter dan dipakein keresek (kalo gitu ngapain dia sediain tempat dine in ya )

    Awalnya pesen 1 yg daging sapi, 1 daging ayam tapi ternyata dia lagi gak sedia yang sapi. Jadi pesen yg daging ayam aja 1 yakiniku, 1 kari. Aku lebih suka yang kari sih, rasa kuah kari nya enak. Porsi nasinya banyak, ayam sm telornya ya oke lah. Secara rasa sih sebenernya gaada yang gimana amatsi, cuma nasi aja dipakein potongan ayam gortep dikasi saos sama telor dadar.

    Bungkusnya lucu bikin orang tertarik buat beli, kalo kesini agak ruwet ya kalo pake kendaraan sendiri kecuali motor, better di drop aja. Btw lokasinya agak deket sama TPU, jadi terkadang ada semeriwing bau dari sana.

    Menu yang dipesan: nasi ayam kari, nasi ayam yakiniku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Coco Dose [ Dipatiukur, Minuman ]

    Minuman Kelapa unik!

    Minuman jenis baru nih, menu nya ga begitu beragam namun menurutku cukup karena ga bikin bingung. Jadi dia olahan kelapa gitu dijadiin minuman, tentu kucoba yang signature nya. Wah aku suka nih, enak! Semuanya perfect dan puas sih segelas tuh gak cawerang, manisnya pas, nata de coco nya juga lumayan banyak, dan rasanya belum nemu ditempat lain sih.

    Bisa nikmatin minumannya disini tapi space nya kecil, better take away juga. bagian depan si meja kasirnya agak kotor mungkin faktor pinggir jalan DU banyak debu tapi kayak gapernah dibersihin gt jadi papan meja nya dari warna putih jadi berdebu warna abu sedikit.

    Menu yang dipesan: Signature Coconut Shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Wheels Coffee Roasters [ Cipaganti, Kafe ]

    Everything so good!

    Tiap lewat agak pesimis dapet tempat parkir, kali ini dapet dan akhirnya nyobain juga. Ternyata bagian dalem restonya cukup luas loh, walopun parkirannya agak terbatas. Termasuk bersih dan higienis juga ya ini, cultery nya direndem semua pake air panas. Untuk makanan aku coba chicken skin, cajun rice beef steak apalah itu namanya, terus coffee steak, sorbet, creme brulee, french latte, canelle latte. And everything SOOOO GOOD !!!! Creme brulee nya enak banget tapi agak kurang cair sedikit sih, teksturnya agak terlalu padat. Sorbet nya seger banget rasanya juga super rich, steak coffeenya ini unik sih namun so good juga rasanya lho, kopi kopinya juga enak walopun jenisnya yg aku pesen lebih milky tapi kopinya tuh nendang gitu. Harga sesuai sama yang didapet, servis nya juga oke, bersih pula. Opkors bakal balik lagi inisih

    Menu yang dipesan: Creme Brulee, Poached salmon, coffee steak, cajun rice beef, French Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!