Foto Profil Dianty Dwi

Dianty Dwi

362 Review | 220 Makasih
Level 12
Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Delapan Padi [ Dipatiukur, Kafe ]

    Cafe keluarga

    ini jadi restoran tapi cafe juga gitu, buat nongki oke, buat acara keluarga juga oke. Dan menurutku harganya juga oke punya sama tempatnya loh. Untuk tempat, disini bener" maksimalin space banget, tiap sudut kayak ada tempat duduk gitu, ada area outdoor yang makannya di ayunan gitu juga. Disini aku coba:
    - creamy chicken nachos: ini topping si mozarella dengan saus creamy, jamur dan ayamnya berlimpah loh! Dan rasanya juga enak, cuma buat aku mungkin lebih tepat namanya bukan nachos karena si nachosnya sepertinya dia kulit pangsit digoreng, bukan tortilla
    - watermelon tuna salad: semangka dengan daging tuna yang udah dicampur kayak mayo gt, dipakein aneka selada. Rasanya seger creamy, aku kurang cocok sama sayurannya karena after taste seladanya agak pait
    - sunkist coffee: nah ini campuran jeruk dengan kopi item dan ada sodanya, ini seger dan bisa banget dicoba!
    - macadamia brulee: creamy coffee dengan gula yang di torch atasnya, arahnya lebih ke milky dan emang ada rasa nutty nya tapi tipis, rasanya ga manis tapi buat aku rasa kopinya kurang nonjol sih, mungkin harus minta xtra shot.
    Tempat parkir oke, restorannya juga oke lumayan besar, cozy, harga ga begitu gimana banget, masih pas dikantong, oke lah kesini lagi sama keluarga atau gathering makanannya jg enak hihi

    Menu yang dipesan: Sunkist coffee, macadamia brulee, creamy chicken nacho, watermelon tuna salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Peach of Cake [ Setiabudhi, Toko Kue,Kafe ]

    Tiramisu siram

    Jadi aku nyoba cafe kecil gitu daerah karangsari, nah ini ada namanya peach of cake. Tempatnya nyatu sama 2 tenant lain, jadi tempatnya lumayan oke, dan ada parkiran yang cukup juga. Kuenya cantik", dipajang di etalase. Aku disini coba:
    - mii tiramisu : awalnya agak gimana gitu karena tiramisu tapi disiram krim lagi, sempet mikir apa gak kemanisan dan becek banget gt? Eits pikiran itu sirna setelah nyoba, nah ini enak nih aku suka karena tiramisu nya emg pake lady finger bukan bolu, kopinya terasa, pait dan manis nya oke punya, rhum nya juga berasa, emang agak becek sih tapi ternyata it'a a good becek! Will be back buat makan ini lagi .
    - toasty cheese : roti panggang dengan isian mozarella dan red cheddar, dikasih saus marinara juga, ini kurasa oke, cuma kurang gurih sedikit kali ya?
    - rose lemonade : minuman cantik campuran rasa rose dan lemon, ini segar dan enak, cuma untuk aku mungkin asemnya bisa ditambah lagi sedikit biar lebih seger dan rasa lemonnya lebih dapet. Btw ini kalo diaduk ada shimmer nya gitu jadi cantik
    Secara tempat ini cukup karena cm ngedessert doang sih, pelayanannya juga ramah, tempatnya mungil tapi enakeun, masukan aja untuk sendok tiramisu nya somehow dia kasih sendok gede yang buat makan nasi, agak gimana gituya haha, mungkin lebih cocok kalo pake dessert spoon

    Menu yang dipesan: Mii tiramisu, toasty cheese, Rose Lemonade

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    WIP Koffie [ Dipatiukur, Kafe ]

    WIP koffie nongkrong lagi di area DU

    Jadi wip kopi ini letaknya di satu area yang isinya macem" gitu, salah satunya sitempat kopi ini. Kalo pake mbim parkir didepan depannya ya alias pinggir jalan, kalo motor masih bisa masuk parkiran mereka. Cafe nya sendiri cukup luas, ada area indoor dan outdoornya. Tempatnya cukup nyaman ya buat nongkrong pastinya, krn disini duduknya rata" sofa dan kursi pendek. Disini aku coba beberapa menu dari mulai per nasi goreng an, pasta, dan ada salmon juga steak gitu. Diantara semua masakan, aku suka si saus creamy hijau yang diatas salmon, kentang gorengnya, daging steak pake saus india nya walopun dagingnya buat aku kering jadi seret namun rasanya oke, dory katsu nya juga oke lembut, butter ricenya ada rasa kayak smoking wok gitu jadi aku lumayan suka walopun kurang gurih. Untuk minuman aku coba caramel latte, nah ini dia pake caramel sauce jadi bukan sirop, rasanya pas buat aku ga kemanisan. Overall mungkin kurang di bumbunya, dan aku kurang suka chicken katsunya krn kalo dirasa agak bau ayam gitu, mungkin si daging ayamnya sendiri bisa dicolok" dulu pas mentahan, dibumbuin, biarin dulu meresap, baru dipanir dan digoreng katsu jadi rasanya gak akan hambar dan kecium bau ayamnya, untuk napoli beef rice somehow si dagingnya aku agak bingung karena gak ada rasa sapinya. Kalo buat nongki disini oke sih tempatnya bisa dicoba.

    Menu yang dipesan: Indonesian fish gul, Bolognaise chicken pasta, salmon steak + french fries, Napoli beef rice, Indian curry steak, cheese orange pasta, balinese matah, Caramel Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Roemah Legit [ Naripan, Indonesia ]

    Masih love sih haha

    Kesini lagiii coba yang lain uhuy mantap kali. Baru tau kalo ada lantai atasnya dan diatas tempatnya cukup gede haha. Disini aku coba berbagai macam menu, yang berkesan buat aku tuh ya:
    - sego jeruk komplit ini nasinya warna ijo, nasinya digadoin aja udah enak banget eeedan.
    - paket bancakan ini si sayur keciwis sama ayam gorengnya endol banget omaigat, isinya juga buanyak banget
    - si mawar ijo ini kue jadul gitu, akusih suka karena kenyal tapi lembut, rasa daun suji nya juga berasa banget, cm mungkin kurang gurih aja sedikit
    - hawaian jade ini minuman warna biru, rosemary nya aku celupin trs diaduk dulu, agak terkejut sih aku kira bakal soda yang gimana gitu ternyata rasanya tuh ga nyoda tapi gimana ya enak gitu agak ga bisa jabarin yg aku rasain apa, coba sendiri aja mendingan
    - kakap goreng ala nyonya nya juga enak itu garing banget sampe bisa makan tulang tulangnya gapake takut keselek, walopun diselimuti oleh sambel ijo dan merah tapi gak pedes loh malah bikin enak
    - perkuahan yang enak buat aku yg soto ayamnya
    - ada menu untuk bocil nya juga disini kayak bento gitu, dihias jadi hello kitty pake teriyaki, sama katsu gt lucu amat
    Secara keseluruhan inisih agak gawat ya karena masakannya emang legit legit rasanya, even nasi bali yg condiment nya banyak seuprit seuprit itu per satu satu rasanya enak. Tempatnya juga enak, cultery nya juga wow bingits

    Menu yang dipesan: Sego jeruk komplit, hawaian jade, kakap goreng nyonya, paket bancakan, Soto Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bjorn Baker House [ Naripan, Toko Roti dan Kue ]

    Kueh kueh kueh!

    Nyobain kueh dari bjorn baker house, monmaap klepon cake nya kagak kefoto tapi ini paling wajib dicobain. Si bola ijo yang lembut, besar, dan isinya ada gula merah sama apanya gitu. Amazingnya adalah ini perfect gaada over manis atau kurang apanya. Nah cobain juga opera cake sama chocolate fudge, nah si chocolate fudge ukurannya gede, nyoklat banget dan padat. Operanya juga agak gede dan padat ya, dua"nya kalo buat lidah aku agak kemanisan hihi. Untuk tempat sih enak ya karena gabung tempatnya sama roemah legit disini.

    Menu yang dipesan: opera cake, Klepon Cake, chocolate fudge

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Milk N Crumbs [ Pasir Kaliki, Es Krim ]

    Desserting!

    Wih baru liat di paskal ada tempat beginian, nyempil ruko kecil gt diluar mall nya. Jadi ini jualannya dessert ice cream, minuman persusuan, dan biskuit gitu. Nah aku cobain yg single ice cream frosties pake topping caramel sauce. Wah ini enak loh, ga manis, krenyes", caramel sauce nya juga enak. Tempatnya cukup cute juga, ga gede ya cm buat sekedar nyemil aja disini. Will be back buat nyobain varian lainnya deh

    Menu yang dipesan: Frosties mix with caramel sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Masa Restaurant [ Trunojoyo, Indonesia,Barat ]

    Menu barunya boljug guys

    Letak restoran ini ternyata agak menyatu dengan resto lainnya di trunojoyo, plang nya ga keliatan ketutupan daun. Tapi akhirnya nemu haha. Pas masuk ambiencenya adem banget, tempatnya luas dan wanginya enak, even hand sanitizer yang disediakan di masing" meja pun wanginya enak bener. Aku cobain menu baru nya mereka yang baru launching nih:
    - poach norwegian: ini hidangan salmon pake mash potato dan plattingnya cantik amat daaaaan! The amazing is gw suka, gw ga begitu doyan salmon karena ada bau yg gimana gitu, tapi spesial untuk hidangan ini gw suka dong, bahkan doyan banget sama saus creamy nya walopun lemonnya agak kurang ya harusnya ditambahin di sausnya biar ada rasa segernya agak nonjok.
    - oseng tulang jambal: ini kuahnya udah seger beserta isinya, tulang jambalnya pun empuk, cuma anehnya ini ikan asin gak asin wkwk
    - beef slice togarashi: daging sapi ala jepang yang sudah di slice, ini enak dicelup ke soy sauce nya, dagingnya pun juicy dan empuk, nah mungkin nasi nya lebih cocok pake nasi jepang ya? Sepertinya lebih endol daripada nasi biasa
    - oseng mercon: ini dagingnya empuk, cuma merconnya gak pedes, rasa dan kekomplitan udah enak.
    - rawon buntut: ini enak juga, satu set udah komplit bgt pake toge, telor asin dan perkedel sm kerupuk udang. Daging buntutnya juga ini empuk sangat, rasanya juga enak. Cuma lidah aku aja mungkin merasa agak kurang pekat sedikit ya kuahnya.
    - bebek mekuah: bebeknya ga bau, lembut dagingnya, kuahnya jg enak tp sayangnya keasinan
    - sate ayam asin pedas: ini sate asin pedas bener" asin dan pedas. Bisa asinnya agak dikurangi ya, pedesnya dr satenya sendiri udah pedes banget, jd dia kasih sambel tambahan agak ga kepake.
    - short ribs steak: inisih wih enaaak dagingnya empuk dan juicy, dibumbuin dengan mantap, potatonya pake mozarella, cuma dressing saladnya somehow agak pait dan potatonya kayak dimash tapi bake tapi pas dimakan rasanya kering ga selembut mash potato yang di hidangan salmon.
    - rumours cocktails: ini kek minuman kakek mafia yang ke bar gitu dr tampang gelas dan es batunya haha, isinya wiski pake syrup chocolate terus apa gt ya liat aja di menu. Lucu rasanya, minuman dingin beralkohol rasa coklat yang wangi, tapi buat aku ini agak sedikit kemanisan, dikurangin dikit aja manisnya it would be perfect.
    Overall, kesini tuh experience nya menyenangkan ya, makanannya juga enak enak, untuk harga menurut saya sesuai ya dengan apa yang kita dapet. Nice

    Menu yang dipesan: Poach norwegian, oseng tulang jambal, beef slice togarashi, Oseng Mercon, Rawon Buntut, bebek mekuah, Sate ayam asin pedas, short ribs steak, rumours

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bodas Coffee & Dessert Bar [ Burangrang, Kafe ]

    Mungkin agak salah sasaran hehe

    Udah berapa kali kesini sih, judulnya kan emang dessert bar ya. Jadi speciality nya emang dessert dan minuman. Pernah coba dessertnya enak enak, minumannya juga. Nah kali ini nyoba makanan beratnya:
    - salmon omellete mentai: nasinya nasi biasa dicampur nori, toppingnya ada jamur, omelette dibawah salmonnya dan salmonnya dipake saus mentai. Omeletnya lembut sih, begitu juga salmonnya, cm rasa mentainya agak kurang nendang ya lebih mild gitu.
    - chilli honey glazed donburi: enak, tapi ga gimana gitu ya rasa nasi aja pake ayam tepung dibalur saus manis pedes.
    - mom's secret recipe pasta: spaghetti pake bumbu sedikit creamy, ada rempah dan percabean, secara penampilan menarik ya, rasanya somehow agak hambar, bumbunya ga berasa, udangnya banyak ga pelit.
    - korean style bulgogi pasta: spageti dibumbu bulgogi ada daging slice nya, untuk rasa dagingnya sendiri sih udah enak, cm secara keseluruhan ini bulgogi sih tapi yg dirasa cuma manis aja, rasa lainnya tenggelem.
    - dory creamy penne pasta: penne nya agak ga mateng aduh padahal aku suka sama bumbu pestonya walopun ya judulnya creamy sih jadi ya rasa creamy nya berasa banget ketimbang pesto nya. Diantara semua makanan saya paling suka nya yg ini.
    - ice klepon latte: jarang yang bisa bikin latte pandan yang enak, nah ini enak! Rasanya gak kayak kuah cendol hha, kopinya berasa, pandan berasa tapi ga over, milky nya juga oke.
    Secara keseluruhan, saya saranin sih kalo kesini makan dessert nya, minumannya, dan bakery nya . Tempat mungil tapi nyaman ya cafe ya. Secara pelayanan, ya gt ajasih anak muda agak ya gimana gitu haha, ditanyain menu agak celingukan. Saran ajanih, mungkin bikin menu hidangan beratnya gausah banyak banyak, krn kan konsepnya dessert bar jadi ya udah banyakin aja dessert sama minumannya, makanan berat sediain paling 5 menu aja cukup kali. Jadi biar feedbacknya juga sasarannya lebih dapet ketimbang jadi ga begitu oke krn hidangan beratnya yg bikin ga oke.

    Menu yang dipesan: ice klepon latte, dory creamy penne pasta, korean style bulgogi pasta, mom's secret recipe pasta, chilli honey glazed donburi, salmon omellete mentai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Mie Baso Akung [ Burangrang, Indonesia ]

    Hmm...

    Okei, first of all penasaran kesini karena katanya seenak itu dan emang asa penuh wae sih. Nyoba deh ya, secara tempat ya lumayan ga kecil tempatnya, cm ya tipikal tempat makan baso aja gimana. Untuk order dan kecepatan cepat mudah dan tangkas, langsung order ke kasir, bayar, ambil nomer, duduk, ga lama kemudian dateng makanannya. Dapet free teh tawar panas. Aku pesen mie yamien manis baso pangsit + coba pangsit gorengnya. Seporsi dibandrol harga 47rban, isinya mie yamien pake topping ayam suir, baso gede 1, pangsit kuahnya 2, baso kecil 2, pangsit gorengnya per lembar nya tebel sebungkus isi 2. Secara rasa? Rasanya biasa aja

    Menu yang dipesan: Mie yamien manis baso pangsit

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gabriel Dining Hall [ Braga, Barat ]

    Nyoba yang lain

    Kali kedua kesini, kali ini cobain menu lain dan di cuaca yang berbeda pula. Berhubung Bandung cuacanya lagi dingin, jadi ditempat ini dingin juga rasanya, jadi sepertinya ruangan disini suhunya bener bener ngikutin udara di luar haha. Nah disini dia fusion gitu guys, jadi ada kerjasama sama suis butcher untuk perdagingannya. Kalo kesini males parkir, mereka ternyata sediakan vallet service ya, untuk harga sih masi ok dengan tempat di braga sini dan gede pula.
    - miso butter: ini steak minta welldone, turned out so good! Enak ini enak, mash potatonya juga lembut creamy dan enak.
    - ginger chicken personal: nah ini sih mungkin aku kurang setuju dengan pilihan potongan ayamnya, karena pake bagian dada nyambung sayap gt dan jadinya daging kering, rasa jahe nya juga kurang di ayamnya, maybe lebih better pake fillet paha biar juicy, jahe sm asinnya agak ditambah, kuahnya kurangin jahe nya tapi bikin rasa baput asin dikit it would be prefect.
    - salmon laksa: ini kuah laksa nya enak, isinya juga banyak melimpah gitu sampe beukah. Maybe next time better kuahnya dipisah? Pake yg wadah kecil trs dibawahnya pakein api spiritus kecil gt sedep deh
    - sriracha crispy chicken leg: ini enak sih, cm keasinan haha, padahal sriracha nya uda oke, rasa bumbunya jg oke, tender ayamnya jg oke.
    - okonomiyaki waffle fries: ini saosnya sm toppingnya aja kurang banyak, jd yg kebagian rasa okonomiyaki nya cuma bagian atas doang. Boljug buat appetizer
    - berry ginger: ini minuman anget, dr namanya udah aneh dan gak biasa makanya saya pesen haha, ternyata enak dong!

    Menu yang dipesan: Miso Butter, Salmon Laksa, sriracha crispy chicken, Okonomiyaki waffle fries, berry ginger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!