Foto Profil Dianty Dwi

Dianty Dwi

321 Review | 197 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Pizza Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Meokja Korean Bbq [ Ciumbuleuit, Korea ]

    Ayam cheetos!

    Ok jadi ini adalah restoran korea, aku disini cobain beberapa menu nya tapi paling penasaran justru sama menu barunya yaitu chicken cheetos. Jadi pesen chicken cheetosnya 1 rasa jagung bakar, 1 rasa keju, untuk menu lain cobain topoki dan kimchi jigae.
    - chicken cheetos : ayam fillet dengan baluran rasa cheetos! Untuk bagian daging ayamnya lembut, rasa cheetosnya juga bold, aku lebih suka yang keju daripada yang jagung bakar. Next mau coba yang flaming hot nya deh.
    - topoki : untuk topoki nya ini porsinya rada kurang sih, isinya include kue berasnya, fish cake, sayuran, dan telur rebus. Rasa pedesnya dikit kalo ini
    - kimchi jigae: porsinya satu mangkuk standar, tapi rasanya kurang asem kurang pedes, image di saya kan kimchi itu asem pedes seger ulala, kalo ini justru lebih kearah manis.
    Tempat nya ga sumpek, ya gitu ajasih banyak buat foto serasa di kolam ikan koi haha

    Menu yang dipesan: Tteobboki, chicken cheetos, kimchi jiage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Mandja [ Riau, Kafe ]

    Simalungun arabicaaaa

    Sesungguhnya ga cuma sekali dua kali minum kopi disini, berawal dari iseng cari sekitaran di grab yang harganya terjangkau. First time cobain es kopi susu hazelnut, ini the best sih highly recommend si hazelnut ini. Next aku coba untuk red velvet kurang suka, untuk coklat sama matcha nya juga enak. tempatnya cukup nyaman, coffee shop mungil gitu ada indoor dan outdoornya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dear Butter [ Trunojoyo, Kafe ]

    Croissant waffle!

    Suatu makanan baru lagi, jadi ini adonan croissant cuma dimasaknya pake cetakan waffle. Dimasaknya pake butter jadi wangii dan ada gurihnya sedikit, dilapis dengan gula jadi luarnya ituh garing tebal renyah dalemnya croissant. Untuk sausnya aku suka banget yang strawberry cream cheese dan blueberry cream cheese. Untuk harga juga segini pas deh.

    Menu yang dipesan: croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Eatalia [ Lengkong, Italia ]

    Pizza n pasta

    Pesan pizza 3 keju, dan pastanya fettucine spinach mushroom creamy pesto. Untuk pizzanya pesen ukuran medium dapet 6 slice, ukurannya sedeng sedeng. Kalo disini jenisnya pizza yang tipis, rasanya ga terlalu gurih. Jadi walopun 3 jenis keju, buat kamu yang ga doyan gurih asin ini bisa dicoba. Untuk pastanya sendiri rasanya lebih berasa creamy daripada rasa pestonya, mateng fettucine nya pas, mushroom dan spinachnya juga berlimpah. Tadinya mau pesen kopi cuma semua kopinya tidak tersedia kecuali yang kopi blended. Tempat nyaman dan luas, sofanya enak banget hahaha

    Menu yang dipesan: Fettucine spinach mushroom creamy pesto, pizza 3 keju

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cerita Kita [ Lengkong, Kafe ]

    Kopi mantap

    Kopinya enak, terutama Kopi Kita-nya (nyobainnya yg less sugar sih, gatau kalau beli yg normal bakal kemanisan atau tidak). Ice Americano-nya menyegarkan, tapi kurang direkomendasi tanpa perasa, jadi mungkin pesan yg rasa lemon. Penyajiannya bagus, dan zero waste. Atmosfirnya menyenangkan, musik tidak terlalu keras.

    Menu yang dipesan: kopi kita, Ice Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sewangi Kopi [ Burangrang, Minuman ]

    Great!

    So. Sewangi kopi, nah aku coba 3 menu disini. Yg pastinya coba es kopi susu, lalu greentea dan coklatnya.
    - eskosu: enak! Kopinya berasa, gak cawerang, malah menuju krimi, krimi nya pun pas, manisnya juga pas. Everything is pas, oke punya.
    - sewangi coklat: OH INI RECOMMENDED! Coklatnya kentaaaal, rasanya pun beda dari minuman coklat kebanyakan, manisnya juga oke. Nyoklat banget pokoknya yg inisih wajib coba.
    - greentea: jarang aku doyan greentea, nah ini enak guys! Rasa grintinya berasa, milky nya pas, kental jugadong Cuma buat aku ini meleset sedikiiit kemanisan buat aku. But its a good greentea !
    Secara harga juga ini terjangkau, dan macemnya pun lumayan banyak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Kokumi [ Pasir Kaliki, Minuman ]

    Gak banget

    Sebenernya udah lama tau ini kokumi, cuma gapernah coba karena buat ku ini harganya kok lumayan tinggi untuk ukuran minuman doang. Atau aku aja yg misqueen :( nah berhubung ternyata doi sedang ada diskon via grabfud, jadi aku pesanlah ya menu yang paling bikin aku penasaran yaitu rainbow drink. Kalo normal harga per cup nya 40rb dong, diskon jadi 26rb mayanlah. Di fotonya sih lucu banget ini minuman warna nya dan masuk ke best seller juga, pas barang udh sampe, yaaaa aampuuun beedaaa banget sama yg difoto, warna nya tuh pucet banget malah bisa dibilang cuma putih tok gitu doang. Gak banget lah. Ok gpp mungkin rasanya enak, pas aku minum OMG apaan rasanya ini cuma kek yogurt biasa doang pake potongan agar agar plain. Apaansih orang bayar harga segituan yang didapet CUMA yogurt kental asem tok pake potongan ager ager. Gak ada spesial nya sama sekali, kecewa berat.

    Menu yang dipesan: rainbow drink

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Satu Titik [ Ciumbuleuit, Minuman ]

    Kahlua and rhum latte

    New coffee shop again. Jarang nemu yang make kahlua dan murce meriah Aku cobain 2 nih, 1 si rhum coffee latte dan 1 lagi kahlua coffee latte.
    Karena baru coba untuk pertama kali jadi aku pesen normal alias ga minta less apa more apa.
    - ice rhum coffee latte: OK THIS IS GEWD. sebenernya kurang menyangka saja rasanya bakal gini, diatas ekspektasi sih. Rasa dia punya lebih ke creamy, kopinya ga begitu strong, tapi rhumnya ini bikin enaak dan ga pelit ngasihnya. Aku suka ini yg rhum dia punya.
    - ice kahlua coffee latte: untuk yg ini rasa nya buat akusih rada kurang ya, berekspektasi rasanya akan lebih tajam pait kopinya karena udah bayangin juga espresso + kahlua itu nyereng paitnya bakal nonjok mantap jiwa, tapi ini lebih creamy dan lbh manis jatohnya.
    Secara keseluruhan, aku doyan banget yg rhum nya Cm ntaran minta lebih pait hihi

    Menu yang dipesan: Rhum coffee latte, kahlua coffee latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Roti Bakar Panjo [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Mantap Betul!

    Roti bakar panjo, roti bakar tebel padet. Aku pesen yang tuna mozarella, ini parah sih isi tuna nya banyak banget, ada jagungnya, mozarellanya juga banyak, ada mayonesnya. Dan rasanya mantaaap djiwaaaa. Wajib coba, ini emang enak puas ah udah deh roti nya juga ga kopong, kek roti bakar jaman dulu ituuuuh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    XieXie Boba [ Cipaganti, Bubble Tea ]

    Boba boba boba

    Baru nih buka deket rumah, menarik karena untuk soft opening satunya cuma ceban dong! Aku cobain yang salted caramel boba. Untuk rasa ini lumayan loh caramelnya berasa, cuma untuk aku ini kemanisan. Jadi next mungkin pesen minta kurangin manisnya. Untuk rasa si boba nya sendiri juga udah manis bangetsih. Buat harga segini dapet rasa begini oke sih menurut aku

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.