Foto Profil Dianty Dwi

Dianty Dwi

492 Review | 274 Makasih
Level 13
Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Dough Deli [ Riau, Donat ]

    Overprice gak sih kalo dine in?

    Aku udah pernah ke dough deli yg dulu pas di palasari, mereka pas disana cuma sedia donuts boxes gitu belum ada tempat dine in yg proper dan berbagai macam jenis baru seperti sandwich dll. Nah kalo yg di tempat baru ini toko nya lebih gede tapi ga gede amat juga, bisa dine in lebih cozy, dan ada menu lain seperti donat sandwich, berbagai dessert, dan ada menu kopi nya juga.

    Menurut aku pribadi ya, untuk tempat udah oke suasananya dan nyaman juga. Kali ini aku coba yg bukan donat box nya, tapi nyoba donat sandwich untuk dine in, dan bundle package donat + kopi.
    - dough deli hot sandwich: ini enak! Jd donat yg garlic, diisi pake smoked beef, pepperoni, sliced cheddar. Dikasih side dish kayak salad tp sedikot sih, terus piringnya gede gitu jadi sepiring rasanya kosong. Add more potato chips maybe?
    - paket bundle iced coffee + donut : aku coba yg lemon meringue, enak ni ada rasa gosong" sedikit, dan asem seger dr lemon custard nya. Iced coffee nya sih ya ok aja lah, fyi beans nya pake arabica jadi rasanya lebih ke asem ya.

    Untuk rasa sih gak usah diragukan lagi ya, semuanya enak. Pelayanan jg ramah. One thing yg gw rasa menyedihkan adalah, ini jatohnya overprice, kayak mending beli paketan donatnya aja daripada dine in gituloh. Aku kira harga tertera krn harganya bulet ya gaada koma koma, uda termasuk service n tax dan ternyata belum dong. Ngeluarin 120rb cuma dapet 2 donat dan 1 kopi susu ya gimanasi?

    Menu yang dipesan: Lemon Meringue, Iced Coffee Latte, dough deli hot sandwich

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    HittoBitto [ Trunojoyo, Jepang ]

    Hitto Bitto!

    Japan fusion resto nih, dari depan aja udah cakep. Pas masuk enakeun tempatnya, jadi disini sebenernya ada 2 jenis tipe makan. Bisa reguler (order menu biasa) atau all you can eat japanese buffet yang bisa kamu nikmati di hari senin-kamis start jam 18.00 cuma 135++. Untuk ambience dan pelayanan termasuk nyaman, ramah, dan keluar makanannya cepet! Kadang juga ada live musicnya lho. Nah beberapa menu aku coba disini:
    - curry rice : aku coba 2, yg 1 hamburg, yg 1 chicken katsu. Untuk porsi ini menurutku gede buat 1 orang, mangkok gede, nasi nya juga banyak, dagingnya tebal menyenangkan sama sekali tidak pelit, dan kari jepangnya aku suka! Nih ya nasi kari jepang yang menurutku proper! Secara rasa lebih enak yg hamburg, karena daging sapinya dibumbuin, namun aku tipe yg suka sesuatu yg krispi lalu disebor kuah jadi ya aku lebi suka yg chicken katsu hehe.
    - ochazuke : ini aku pengalaman baru, makan nasi disiram kuah ocha haha. Turned out so good! Enak lah pokoknya. Aku coba yg daging slice sapi & salmon. Turned out aku lebih doyan yg salmon walopun salmonnya purulukan, tapi rasanya lebih unik!
    - hot soba tempura set : ini enak juga! Si kuah soba nya enak, tempura nya juga lumayan banyak. Aku ini kurang sreg sama tempura wortelnya aja sih, kayak ketebelan jadi pas makan ya masi rasa wortel mentah dan agak kaget. Untuk saos celupan tempura nya rasanya light banget kayak hampir ga berasa apa gitu.
    - lemonade coffee: ini kopi lemon, seger, manisnya pas, enak, dan first of all, gak pait asem gajelas.
    Semuanya enak sih, porsinya juga mayan gede yah, dan semua ga pelit topping lauk n toppingnya.

    Menu yang dipesan: Hamburg Curry Rice, Chicken Katsu Curry Rice, hot soba tempura set, gyu ochazuke, Salmon Ochazuke, lemonade coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Set N Rise [ Cilaki, Jepang ]

    Set n rise

    Kesini karena yang lewat lewat di medsos. Tempatnya disebrang tukang jualan taneman di taman cibeunying selatan, jd parkir mobil di sebrangnya trs jalan kesitu. Pas masuk akusih suka sama suasananya ya, enak gt, open kitchen juga. Nah disini aku agak amaze sama dia ternyata sediain yakitori, gin tonic, bir, UWOOOW agak exited disini nya tapi ga nyoba karena masih siang ya jadi aku makan siang aja. Disini 2 menu makanan utama aku coba:
    - Thigh bowl : nasi jepang yg ditopping pake 2 telor stengah mateng, nori, paha ayam filet yg dimasak dengan saus manis jepang. Honestly untuk rasa oke aja sih, nothing special. Cuma yg aku agak kaget si telornya setengah mateng tapi telornya lokal, bukan telor yg "lebih sehat" untuk dijadikan stengah matang.
    - Katsu set : ini satu set dapet sup miso, katsu daging sapi, nasi jepang. Nah ini yg aku agak bingung mungkin settingan lidah aku aja ga cocok sama set ini ya krn katsu nya udah oke sih dagingnya berbumbu kari gitu, rempah banget, cuma yg aneh si nasi jepangnya dicampur pake bumbu keju bubuk yg kuning oren itu, terus si sup miso nya pas diaduk kayak gada keruh miso nya dan pas dicobain juga ya rasa kuah bening aja.
    Mungkin kl kesini lebih cocok nongkrong sore malem kali ya buat nongki nikmatin yakitorinya + minum?

    Menu yang dipesan: Thigh bowl, Katsu Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kedai Roti Ibu Saya [ Dago Bawah, Kafe ]

    Murah banget astaganaga

    Agak kaget sih pas liat menu nya, ini murahnya parah sih. Dia jual berbagai olahan roti, ada juga emih sama nasgor. Pokoknya karbo kenyang murah disini. Untuk roti bakar seporsi beneran cuma goceng alias limarebu, pizza nya seloyang topping daging cincang 13rebu doang. Untuk tempat, dia agak lumayan gede ya jadi kl kesini tuh berhubung murah banget dan tempatnya juga pake kayak rumah belanda gitu jadi ga kepanasan ga keujanan jadi ya rame banget. Aku coba beberapa menu disini, garlic bread, roti bakar susu keju, pizza meat, teh tarik, kopi susu. Untuk rasa sih ya gitu aja ya, yg penting kenyang tapi ok aja kok. Pizza nya cukup oke, base saosnya pake saos sambel.

    Menu yang dipesan: Teh Tarik, Kopi Susu, Garlic Bread, Keju Susu, pizza meat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sun Claypot and Dimsum [ Pelajar Pejuang, China ]

    Claypotnya puas deh

    Yang suka makanan chinese food no pork no lard bisa cobain kesini. Tempatnya bersih dan nyaman, pelayanan juga oke. Nah disini aku cobain 3 menu:
    - claypot lapcheong ayam jamur : ini lapcongnya bukan pork ya, jadi lapcong ayam. Ukuran porsinya juga agak gede, kalo untuk akusih bisa buat 3x makan haha. Topping ayam, jamur nya juga melimpah, rasanya juga enak, yg doyan agak ada krenyes gosong gosong ala claypot gitu pasti doyan deh. Aku suka kalo ditambahin sambel manis pedesnya dia yg ada wijennya cocok makin enak.
    - Cheongfun charsiu ayam : ini lembut, enak, porsi berbanding harga juga oke, isian ayamnya juga ga pelit.
    - onde telor asin : ini menggugah selera bangetsih foto nya, namun stelah aku makan aku pribadi kurang doyan karena telor asinnya ga berasa, jadi kayak onde isi cairan manis aja gitu, dan berminyak bangetsih ini. Tapi tekstur si onde nya enak, luarnya crispy banget krn biji wijennya ya, adonan onde nya empuk.

    Menu yang dipesan: Claypot lapcheong ayam jamur, onde telur asin, cheongfun charsiu ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Hello Summer [ Riau, Kafe ]

    Wonderful beach vibes

    Hello summer ini jadi mendatangkan vibes kayak beach club gitu, wah asli keren sih menurutku ini tempatnya cakep banget! Area bawah ada kolam kecil ditengah, dan ada area tempat duduk ditengahnya kayak 3 meja gitu. Di area outdoor nya beneran pake pasir, jadi berantakan vibes pantai nya berasa lah. Areanya cukup luas ya, ada indoor nya juga. Namun untuk makanan sih aku rekomendasiin pesen yang aman aman aja, nyemil aja maybe? Sesuai dugaan, rasa makanan tempat "wisata" kayak gini kurang dari segi rasa dan penyajian juga. Aku cobain roasted chicken, double ham croissant sandwich dan minuman cherry blossom. Pas awal dikasih cultery nya juga agak kayak ngasal dan cuma dibalut sama tisu secara manual sama waitresnya dan ditaro ditengah meja gitu aja. Untuk makanannya roasted chickennya ya ok ok aja lah, minumannya yg aku suka sih karena rasa ceri nya oke dan pas seger. Yang paling failed itu si sandwich croissant nya, kayak croissant gagal gitu, isiannya juga yaudah 2 slice smoked beef pake keju, jamur, selada dan sausnya kayak saus tomat apa gitu.

    Menu yang dipesan: Half Roasted Chicken, double ham cheese sandwich croissant, cherry blossom

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fella [ Riau, Kafe ]

    A very thoughtful restaurant

    Fella ini tempatnya luas, nyaman banget, lebih tepatnya ini nyaman buat nongki santuy gituloh, ini malem bakal asik bangetsih. Ohiya, kenapa gw bilang thoughtful? Aduh toilet nya menyenangkan bangetdeh! Se dipikirin itu nasib orang, jadi ya toiletnya itu pake AC, wangi, bersih, disediakan hand cream, dry shampoo, mouthwash, sampe ada pembalut dan alcohol swap di toiletnya. Ini nice bangetsih, jadi kalo kamu kesini masih bad hair day + bau jigong ya aneh aja wkwk.

    Untuk makanan aku pesen beberapa menu disini, nah dia juga kasih perlengkapan makan berupa sarung tangan dan alcohol swab juga buat kehigienisan. Pelayanan juga sangat ramah dan termasuk cepet, yang paling berkesan buat aku makanan disini tuh si tortellini truffle, vitello tunato & dessertnya lemon ricotta cake with almond, ini dua sih yg wajib dicobain menurutku, kalo yg lain juga rasanya enak enak tapi bukan yang gimana banget gitu. Minumannya aku cobain purple tropical, nah ini agak unik aku gatau rasa apaan buat jabarinnya tapi enak sih asem seger gitu.

    Menu yang dipesan: Bruzchetta mozarella, vitello tunato, garlic butter chilli prawn pizza, Caesar Salad, purple tropical, Lasagna, Tiramisu, lemon ricotta cake with almond

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fuego Roasthouse [ Banda, Barat ]

    Lagi ada paketan murce menyenangkan

    Ini kunjungan kedua akusih ke fuego, kali ini cobain lagi menu yang lain. Eh dan kebetulan lagi ada promo paketan, jadi milih gitu sepaket udah include makanan utama, minuman dan dessert jadi jatohnya lebih murah dan jauh lebih puas juga. Untuk sebelumnya aku ngerasa roasted chicken nya B aja, tapi seingetku itu krn sempet mesin nya mereka kayak rusak gt, tapi skrg mungkin udah engga, jadi yg skrg rasanya jauh lebih enak daripada pas aku coba pertama kali dulu. Untuk roasted chicken nya juara sih, ini even pesen yg potongannya dada tapi moist dan bumbunya enak sampe dalem berasa ga hambar, sausnya cobain pake creamy spinach enaak! Butter rice nya jg enak. Semua yg aku cobain enak enak sih, kecuali yg menurutku agak kurang si spageti aglio olio nya yg nonjol cuma pedes aja too oily, peri peri ribs nya enak ini empuk bgt dagingnya, tapi bumbu nya lebih mirip balado daripada peri peri sih kayak kurang rempah peri peri nya jd ketutup sm cabe doang, untuk chicken noodle soup ini juga enak tapi ini cocok buat yg doyan super gurih. Minuman aku coba black wamel, ini enak banget aku sukaaaa jadi campuran watermelon sama crunch berry pake sodaaaa. Untuk dessert panacota nya untuk aku masih sedikit kemanisan dan panacota nya kurang padet ya jadi kayak terlalu encer, untuk eskrim nya juara sih emg dari norge mantap mantap.

    Menu yang dipesan: Roasted Chicken, Aglio Olio, chicken noodle soup, panacota, peri peri ribs, black wamel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Asano Coffee and Friends [ Laswi, Kafe ]

    Kedai kopi kecil bikin melek

    Asano ini kayak nyempil gitu, untuk area duduk dia lebih banyak ke stool bar di area dalem, untuk diluar ada juga area smoke tapi cm 1 meja aja. Disini standar nya tuh jadi kalo pesen menu yg kopi, kopinya dikasih double shot, jadi kalo mau minta ga terlalu kenceng kopinya harus request bilang minta single shot aja. Sebenernya bisa request juga mau yg arabica atau robusta, tinggal bilang aja, namun standar nya sih ada house blend dia yg cenderung ke arabica. Aku coba 3 menu disini
    - kopi gula aren : with two shots of espresso, aku sih suka ya ini enak! Cocok buat aku yg suka kopi yg strong.
    - kopi dolce : nah ini di request minta single shot aja, ini rasanya lebih creamy daripada si aren, kayaknya next time aku lebih doyan yg ini tapi dibikin normal double shot deh.
    - milky matcha : ini enak juga, lebih cenderung ke creamy daripada matcha nya namun gak overwhelming.
    Kalo kesini better take away sih ya krn agak bingung juga parkir apalagi pake mobil, jd pake motor aja. Oh dan disini juga banyak buku jadi bisa sambil baca baca.

    Menu yang dipesan: Milky Matcha, kopi gula aren, Kopi Dolce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Drunk Baker [ Trunojoyo, Toko Roti ]

    Memanjakan mata

    Toko kecil yang isinya artisan bakery, jd disini semua sudah dipajang ya ada berbagai macam toast yg asin, manis, soft baked cookies, dan roti roti khas nya dia. Untuk pelengkap juga sedia berbagai macam minuman. Nah disini aku coba beberapa menu:
    - cheese tuna (38k) : toast yg diisi tuna mayo gitu + slice cheddar. Untuk roti tawarnya sendiri kayaknya bikinan dia sendiri deh, kl digadoin asa rasa kayak milky manis sedikit dan tebel. Tapi secara overall rasanya B aja, nothing special.
    - garlic butter (26k) : selembar toast yg dispread butter + garlic + parsley, dipakein keju juga sedikit. Ini juga B aja sih rasa garlic butter biasa.
    - peanut butter latte (31k) : ini coffee latte sama dia dipakein gula aren + krim rasa selai kacang, kukira rasanya akan gurih sedikit asin, namun ternyata turned out terlalu lekoh, manis banget, rasa kopinya tenggelem.
    - soft chocolate cookies (28k) : nah ini oke nih, menurutku diantara yg lain aku pesen, ini paling oke, cookiesnya enak ga begitu manis dan flavorful.
    Overall sih menurutku ini musti pinter pinter aja pilih produk yang mana, kalau menurutku rasanya gak ada yang spesial tapi visual nya emang semenarik itusih. Oh dan btw ya somehow area makannya yg diluar lalat nya banyak banget jd kayak agak risih.

    Menu yang dipesan: Garlic Butter, Peanut Butter Latte, Soft Chocolate Cookies, cheese tuna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!