Foto Profil Dianty Dwi

Dianty Dwi

441 Review | 266 Makasih
Level 13
Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Baker Street [ Gedung Sate, Kafe ]

    Rasa berkualitas

    Baker street, letaknya dibelakang gedung sate bandung. Terkenal karena dessertnya dan rotinya. Disini nyobain sama temen dan ternyata emang enaaaak barangnya, selain itu kerasa juga kalau emang disini harga sesuai dengan apa yang kita dapatkan. Walaupun harganya tergolong mahal, tapi ini wajar karena rasanya pun sepadan dengan harga dan kualitasnya. Cheesecakenya enak seperti old german cheesecake yang suka dibikin sama orang jaman dulu, disini juga ada kelas baking nya kalau tertarik sama dunia dessert and baking. Recommended for dessert lovers :)

    Menu yang dipesan: Strawberry Cheesecake, cappucino, Choco Marshmallow

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    McDonald's [ Pasir Kaliki ]

    The blue ice cone of the month

    Varian edisi smurf dari mcdonald :)) ice cone dengan lapisan coklat rasa sea salt caramel. Unch unyu dan enyaaaak~

    Menu yang dipesan: sea salt caramel ice cone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Cremelin [ Cihampelas, Kafe ]

    The Croissant

    Biasanya kesini pesen makan kuenya, untuk gw disini semuanya worthed. Kenapa? Kuehnya dia itu menurut gw semuanya unik dengan rasa yang unik pula, cheesecakenya macem" ada rasa kopi, greentea, taro dll dan juga dia punya choux, croissant, dll yang aku lupa namanya apa. Untuk kali ini pesen salted egg croissantnya, pas dicobain hmm enaaaaak rasanya, dan harganya pun pas dengan apa yang didapatkan. Kue unik yang belum pernah ada di bandung, Tempat super cozy, disini bener ngerasain ada harga ada kualitas. Patut dicoba ;)

    Menu yang dipesan: Salted egg croissant, coffee Cheesecake, mango cheesecake, Matcha Cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Wheels Coffee Roasters [ Cipaganti, Kafe ]

    Everything so good!

    Tiap lewat agak pesimis dapet tempat parkir, kali ini dapet dan akhirnya nyobain juga. Ternyata bagian dalem restonya cukup luas loh, walopun parkirannya agak terbatas. Termasuk bersih dan higienis juga ya ini, cultery nya direndem semua pake air panas. Untuk makanan aku coba chicken skin, cajun rice beef steak apalah itu namanya, terus coffee steak, sorbet, creme brulee, french latte, canelle latte. And everything SOOOO GOOD !!!! Creme brulee nya enak banget tapi agak kurang cair sedikit sih, teksturnya agak terlalu padat. Sorbet nya seger banget rasanya juga super rich, steak coffeenya ini unik sih namun so good juga rasanya lho, kopi kopinya juga enak walopun jenisnya yg aku pesen lebih milky tapi kopinya tuh nendang gitu. Harga sesuai sama yang didapet, servis nya juga oke, bersih pula. Opkors bakal balik lagi inisih

    Menu yang dipesan: Creme Brulee, Poached salmon, coffee steak, cajun rice beef, French Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bellamie Boulangerie [ Riau, Kafe ]

    Fourth times in one month

    Udah empat kali kesini dalam sebulan terakhir ya astaga ya 😂 tapi emang enak sih dan oke banget kesinituh. Jadi kali ini nyobain salted caramel popcorn coffee, peach and toasted marshmallow coffee, panna cotta, onbijkoek, broiled salmon, fillet mignon in skillet, cheese pizza. Omegod semuanya enak lah ga paham.
    - panna cotta : menu baru nya mereka nih dessert, jadi panna cotta dipakein eskrim vanilla, granola dan bunga bunga yang bisa dimakan juga. Ini lembut dan enak gak kemanisan, pas banget pokoknya semua deh.
    - onbijkoek : apalah ini namanya gabisa w tulis dengan benar, pokoknya ini kue jadul yang rasanya rempah kayu manis gtu, atasnya dipakein es krim vanilla, dipakein saus berry gitulah. Eh ini sumpah enak bangeeeeeet, si sausnya ituloh enak banget dong.
    - salted caramel popcorn coffee : aku kira rasa popcornnya cuma di popcornnya doang tok, ternyata si kopinya juga beneran ada rasa caramel popcornnya dong, dengn tidak menghilangkan rasa kopinya juga.
    - peach and toasted marshmallow coffee : nah ini dia kopi dipakein peach dan marshmallow yang dibakar diatasnya, ini juga enaaak si peachnya kerasa kopinya juga kerasa.
    - fillet mignon on skillet : ini jd potongan daging sapi dengan jamur dan sausnya gitulah inipun enak sekaligus empuk juga dagingnya
    - broiled salmon : nah buat yg doyan salmon ini bisa dicoba juga, kalo akusih si saus creamy nya itu harus diperes sama si lemonnya terus dicampur nah ini jadi enaak. Cuma aku kurang suka sih sama salmon mungkin karena bau nya kali ya mungkin, tapi si mashed potatonya enak banget ini.

    Menu yang dipesan: Broiled Salmon, Salted Caramel Popcorn Coffee, Peach And Toasted Marshmallow Coffee, fillet mignon on skillet, Cheese Pizza, Oebenkoek, Panna Cotta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Railway Coffee [ Setiabudhi, Kafe ]

    Favorit emang daridulu!

    Mantep deh railway tuh, kopinya enak, makanannya enak, dan harganya juga worth it dong ini cabang yang di setiabudi tempatnya lumayan gede, bersih banget, wcnya juga bersih, parkirannya juga luas, pelayanan juga ramah. Kalo ke railway akusih uda pasti pesen tahu cabe garamnya dan kopi nya selalu order railway signature, kalo mau lebih kenceng bisa pesen yg booster, kalo mau mocha nya juga enak loh nice!

    Menu yang dipesan: Railway Booster, Tahu Cabe Garam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Java Focaccia [ Merdeka, Italia ]

    Man to the tap MANTAP

    Ingin pizza tapi takut kantong jebol? Disini jawabannya! Pilihannya mantaaaap!! Harganya pas dikantong, kenyang, puuas deh pokoknya! Very recommended! Apalagi yang rasa spicy tuna dan sweet corn nya maknyooos~

    Menu yang dipesan: Medium paket B

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Circolo [ Sukajadi, Italia ]

    Restaurant and bar ena

    Ini restoran baru penuh mulu, pas masuk waw tempatnya nyaman bangetsih ini tuh buat ngebar dan makan emang. Suasananya tuh sayup sayup gimana gitu, luas juga tempatnya, waitressnya juga well dressed semua. Untuk makanan disini aku coba beberapa menu, dan semuanya enaaak enaaak wah parah sih pizza nya aku doyan banget, ribs nya juga enak banget, bebek sama nasi nya juga enak banget. Tapi untuk roasted chickennya menurutku agak B ajasih. Nah untuk minuman berhubung aku lagi di jam B1G1 cocktail, jadi aku cobain menu alcohol nya sizuka sama dry martini. Untuk sizuka aku kurang cocok krn rasanya ceri dan mirip sirup obat tempra nah kalo dry martini ya oke lah, tapi kayak agak kebanyakan apanya gitu jadi keras banget. Overall bakal balik lagi? Oh absolutely YES!

    Menu yang dipesan: Ribs, pizza e bisteca, rosemary chicken, circolo duck asian

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bakmie Tjo Kin [ Riau, Indonesia ]

    Yamien manis lebar dan bakso goreng

    Daerah cihapit ada tempat makan bakmie, nyempil gitu tempat kecil tapi bersiiih. Menu utamanya bakmie, nanti kita pilih mie nya yang mie kecil, mie lebar atau mie shirataki. ada makanan sampingan juga buat cemilan baso goreng. yang aku coba:
    - yamien manis swikiaw: pilihnya yg mie lebar, kalo rasa sama ajasih mie cuma secara tekstur jadi kesannya mungkin lebih benyek mie lebar daripada mie kecil. Bumbu mie nya sendiri ga gimana amat, nah topping ayamnya yang enak! Jadi emang harus diaduk dulu semuanya biar rasa mantap. Aku tambahin garlic oil sama chili oil makin enak.
    - bakso goreng: seporsi 5 bola baso goreng, rasanya enak ga kopong dan bukan rasa aci. Udang sama ayamnya berasa.
    Untuk tempat cukup nyaman tapi ga buat lama lama ya, cuma buat makan aja. Tempatnya bersih, porsi kenyang.

    Menu yang dipesan: Yamien manis swikiaw, Bakso Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Zenbu [ Sukajadi, Jepang ]

    Surganya kejuuuuuu~

    intinya kalo kesini pesen paling utamanya adalah menu mozaru. Pesennya yang butter rice pake dynamite sauce with chicken beuh enak bangeed apalagi makannya pake rawit, yg kedua ada modanyaki, enaaaak ini juga emihnya khas punya zenbu dengan tekstur kenyal kenyal jepang hha, lalu pesen cheezy tofu ini juga enak bangeed tofu jepang pake jamur sama mozarella dipakein saos pedesnyaaa wuuuuuh~ ya perut kenyang ya nikmaaaat~

    Menu yang dipesan: Modanyaki, cheezy tofu, Mozaru

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.