resmi Bumi Sampireun  [ Indonesia ]
3.93 3 review
resmi

Bumi Sampireun

[ Indonesia ]
3.93 3 review
Rasa
4.0
Suasana
5.0
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.3

Vimala Hills
Jl. Vimala Hills, Puncak, Bogor

Buka - Senin (10:00 - 21:00) 0251 8292999, 081388058800

0251 8292999, 081388058800

Buka Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Bumi Sampireun [ Puncak ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.bumisampireun.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579681494
    https://assets-pergikuliner.com/xxl8jNoWffdzksF4oeH9GCo0uwY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804158/picture-1579681494.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X-6WM9dTJS2K5WQCwxXcvkPw8Ho=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804158/picture-1579681494.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579681495
    https://assets-pergikuliner.com/DqY3tpWJ_rovWnhfHZ8o0xlxsZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804159/picture-1579681495.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c6RRxhtVdUbWswGa8fL8Uy0zwNs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804159/picture-1579681495.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579681495
    https://assets-pergikuliner.com/ZM_CfWnt1_8unKxhtM6fZRXNjEw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804160/picture-1579681495.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qtMTabXi7maMxHwCKI2ISODZsDI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804160/picture-1579681495.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579681495
    https://assets-pergikuliner.com/AGr1iZTlSKIsKqfuc35uBPepJfE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804161/picture-1579681495.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eC9kesisxTtNS63p09BTwS1B4Ys=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804161/picture-1579681495.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531543446
    https://assets-pergikuliner.com/ZYSxMGTmD9Njn1LdCHCI1aO1Zew=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990562/picture-1531543446.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UPnzW0ubBJLzC3hyljpCmGoQiaU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990562/picture-1531543446.JPG 2x
    385290
  • Picture 1531543448
    https://assets-pergikuliner.com/WdaPNPks-WR1Cr4kMPfO11i_4go=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990569/picture-1531543448.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qf24bBCLM0q3ccBaUBesPRfDxNo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990569/picture-1531543448.JPG 2x
    385290
  • Picture 1579680113
    https://assets-pergikuliner.com/6kdGyLwOu261CShuY0xVLdmZWiU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804081/picture-1579680113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7bbGMVG5_8AF-0LsMB-5Up7AD64=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804081/picture-1579680113.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579680169
    https://assets-pergikuliner.com/d5A7XksQoECpA2vO23Hkv9LVzeA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804085/picture-1579680169.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UM4TLFI5JTNysCSTZyMKZpNGuV0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1804085/picture-1579680169.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Bumi Sampireun

Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

763 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bumi Sampireun Cantik.

Saya melakukan pula kunjungan ke Bumi Sampireun yang terletak di Vimala Hills, Megamendung, Bogor.

Pertama, waktu ke sana cuaca sedang hujan. Melihat restorannya, Bumi Sampireun memang cantik dengan latar khas dataran tinggi Bogor dan bangunan - bangunan tradisional, ya, cantik sekali mirip dengan resor. Namun karena hujan, saya jadi agak terbatas dalam mengeksplorasi area Bumi Sampireun ini.

Karena hujan pula, bahaya tersembunyi juga mengintai tempat ini. Berjalan di dalam restoran menjadi sangat licin, ya, fragile. Ketika turun tangga, saya bahkan sempat terpeleset jatuh.

Untungnya, di sana waktu hujan disediakan payung. Karena ke toilet saja bahkan cukup jauh dari ruangan utama restoran, apalagi naik turun tangga (sampai saya jatuh tersebut), sehingga diperlukan sekali payung mereka.

Beralih dari suasana restorannya, bagaimana hidangannya? Saya mendapat gurame, udang bakar, empal, soto, tahu gejrot, dan yang lain.

Guramenya mengesankan. Tanpa dicampur apa - apa, saya merasakan guramenya sudah wangi, renyah, dan lembut di dalam. Empalnya pun manis, demikian pula sotonya yang gurih.

Hanya udang bakarnya yang kurang begitu enak, dan tahu gejrotnya yang juga agak asam. Selebihnya hidangannya so fine, banyak pula. Termasuk sekotengnya.

Barulah harganya yang menjadi kekurangan Bumi Sampireun. Guramenya 109 ribu, udangnya 99 ribu, gepuknya 116 ribu per 4 unit, belum termasuk biaya tambahan 15.5 persen, dan ada rounding bill, pula.

Terakhir, Bumi Sampireun ini juga belum mendukung reservasi online Chope maupun Eatigo. Padahal di zaman sekarang yang serba teknologi, ya, online, ini tentu bermanfaat.

Mungkin, saat ini Bumi Sampireun lebih menekankan pada suasananya yang cantik. Memang cantik, tempatnya, areanya.


Menu yang dipesan: Gurame Terbang, Soto, udang bakar, Empal

Tanggal kunjungan: 22 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera Arida

Alfa 2019

345 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Tempatnya Pewee, Rasa Makanan Biasa aja..

Lokasi di Vimala Hills jadi dari jalan raya itu masih jauh masuk kedalem, so ga mungkin kesini cuma naik kendaraan umum karena dari gerbang ke dalem lumayan jauh dan nanjak.

Tempatnya oke sih, terbuka gitu dan lucu aja interior dan penataannya. Tapi kalo hujan gitu enaknya di tempat VIP, indoor gitu kaya restaurant pada umumnya. Jadi kalo kesini enaknya bukan pas lagi ujan, sedangkan kalo di Bogor itu emang kalo sore-sore sering banget ujan. Musiknya khas sunda gitu, lumayan lucu penataan bunga-bunganya di sekitar resto.

Makanan yang dipesen lumayan banyak ada ikan gurame , tahu isi , ikan digoreng tepung, iga dibumbu balado/pedes, dan lain sebagainya.ikn guramenya rasanya hambar, ada cabe sih ditaburin diatasnya cuma ya ga meresap sampe ke daging ikannya. iga penyet bakar nya enak cuma kurang banyak aja, kebanyakan tulangnya. ikan goreng tepungnya juga kurang mecin hmmm anak mecin emang butuh yang gurih-gurih. Tahu isinya tahu sumedang dibalik terus diisi sama tumis sayuran (toge dan wortel) terus digoreng jadi penyajiannya lucu kaya kembang gitu. terus camilannya ada kaya kulit lumpia isi peuyeum (tape goreng), nah ini lebih ke makanan cemilan gitu. 

Buat yang lagi kelaperan banget mungkin makan disini bakal kerasa nikmat yaa..apalagi viewnya lumayan oke... 

Menu yang dipesan: Dori goreng tepung, Pecak Gurame, Iga Bakar Penyet, Tape Goreng

Tanggal kunjungan: 16 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Salah Satu Resto Sunda Terbaik

Berkunjung ke bumi sampireun rasanya seperti makan siang plus sedikit piknik. Melipir sedikit dari kota bogor, ada restoran sunda yang sangat layak di kunjungi. Posisinya ada di dalam area vimala hills, dari pintu masuk tinggal ikuti jalan yang sedikit menanjak, posisi resto agak jauh dari gerbang utama.

Area resto cukup berundak, selain tempat duduk di main lobby, juga ada lesehan dan private room di lantai bawah dengan anak tangga yang sedikit curam. Pemandangannya cukup memanjakan mata, banyak pepohonan hijau dan spot cantik bagi yang gemar berfoto, di tambah semilir angin perbukitan yang bikin suasana tambah adem.
Saat jam makan siang cukup ramai meskipun weekday, jadi sebaiknya reservasi dulu kalau mau datang baik weekday maupun weekend.

Makanan sundaannya enak sekali, kualitasnya juga oke. Kalau lagi rame harus agak sabar menunggu makanan datang. Pilihan menu sangat variatif, mulai dari lauk sampai dessertnya. Sejujurnya ngga cukup sekali deh kayanya kalau makan kesini, lol.

Beberapa menu yang saya coba ada :
Nasi Liwet (59k) yang memakai kastrol, cukup untuk 3-4 orang dengan topping ikan teri goreng, nasinya enak karena rempah-rempahnya juga banyak.

Untuk lauk sedikit agak kalap saya pesan Pecak Gurame (89k) yang disajikan dengan kuah asam pedas, sekilas mirip sambel yang dikuahin, ini recommended sekali. Lalu Pesan Udang Bakar Parape (129k) yang disajikan di atas hotplate, ukurannya cukup besar dan udangnya fresh, bumbunya juga tasty. Juga ngga mau melewatkan Lidah Sapi Cabe Ijo (79k) karena ternyata enak banget, lidahnya gurih dan cabe ijonya royal memenuhi potongan lidah sapinya.

Untuk sayuran, jujur ini kali pertama saya menjajal Tumis Daun Ubi Teri (29k) dan ternyata cukup enak, teksturnya mirip daun kangkung tapi sedikit bergetah lendir. Bunbunya juga enak dan osengnya ngga overcooked.
Selain Lalapan Mentah (12k) dan Pete Bakar (12k), rasanya ngga afdol kalau ngga menikmati Sambal Dadak (9k) disini yang raos pisan.

Menikmati menu sunda yang kaya rasa, harus di akhiri sama minuman yang segar. Cobain deh Es Barley yang asem seger, Es Cendol yang manis nangka dan gurih dari santan, juga Es Tape Ketan yang manis asem segar plus mengenyangkan, semuanya di bandrol 29k saja.



Tanggal kunjungan: 14 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat