Tibumi Rumah Kopi  [ Kafe ]
3.72 5 review

Tibumi Rumah Kopi

[ Kafe ]
3.72 5 review
Rasa
3.4
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Jl. Gema Insani No. 59, Depok Timur, Sukmajaya, Depok

Buka - Minggu (10:00 - 23:00) 082320412754, 082154612233

082320412754, 082154612233

Buka Senin - Kamis (10:00 - 23:00), Jumat (13:00 - 23:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Tibumi Rumah Kopi [ Depok Timur ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1540458833
    https://assets-pergikuliner.com/YPGnYDanTvuG71t8lyh3BM3sSVU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1125004/picture-1540458833.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/q5In0b0yESzAp_g1OddKGsN7WZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1125004/picture-1540458833.JPG 2x
    385290
  • Picture 1540458833
    https://assets-pergikuliner.com/Sluc6q1m8_1Y0mZD0rL0XAdb41o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1125005/picture-1540458833.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2sGP7wPDsLdLqwUZOtMBTMdqeTc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1125005/picture-1540458833.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540458834
    https://assets-pergikuliner.com/_czr8QhqOFqToafzBJpNFXnOgzI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1125007/picture-1540458834.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IGgGPuInGRUQtkGyDwk7oLwkKk0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1125007/picture-1540458834.JPG 2x
    385290
  • Picture 1540458834
    https://assets-pergikuliner.com/Hjxl8vqmQO6z3n6A9Pl8dwsSF_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1125009/picture-1540458834.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dLfnSQ3LMxsZw3Br0iCs9HS5XX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1125009/picture-1540458834.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tibumi Rumah Kopi

Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2022

862 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Asyik Buat Nge-Chill

Tempatnya asri dan homey juga, jadi asyik buat nyantai sore-sore. Tempat minumnya ada indoor dan outdoor. Gw nyoba ice chocolate mint dan croissant coklat. Croissantnya manis dan dihangatkan lagi jadi lebih enak. Untuk minuman coklatnya manis dan segar khas mint.

Menu yang dipesan: Chocolate Mint, Croissant

Tanggal kunjungan: 19 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

masih ada di Bumi

Malem-malem yang masih di Bumi ini, rasanya masih pengen ngopi tapi ga mau di Mars, maunya tetep di Bumi. Kebetulan banget diajak ngopi ditempat yang namanya Tibumi. Yaaa masih dikawasan Bumi juga sih, belum masuk Mars apalagi Pluto.

Posisinya tepat banget ada dipinggir jalan, dan gue belum nemuin juga kedai kopi yang ada ditengah jalan selain starling, alias starbaks keliling yang pake sepeda. Okee.. ini Tibumi ada di jalan baru nya deket percetakan Gema Insani. Kalo dari Jl Juanda Depok, belok ke arah polsek sukmajaya, tapi ga jauh-jauh juga dari belokan juada itu.

Tempatnya lumayan juga nih, kayanya kalo siang-siang kesini feels like homey. Halamannya banyak tumbuh-tumbuhan yang rindang, jadi adem aja rasanya. Tapi gue kesini pas malem jadinya ga tau siang rasanya macam mana. Dan halamannnya juga ada bangku-bangku untuk nikmatin kopi diarea outdoor. Kalo masuk kedalem sih tempatnya juga ga gede-gede banget yaa, kayanya Cuma sekitar 4 atau 5 table lah, gue lupa. Dan bangkunya bangku kayu/rotan gitu Cuma pake bantal, jadi empuk dan bisa tidur kalo emang ngantuknya ga tahan.

Cappucinno dan black coffee jadi temen malam, selain majalah, tivi dengan liga bolanya dan nyamuk. Gue ngerasa cappucinno nya creamy banget, tapi kopinya agak strong. Ga tau apa ini kopinya dulu bekas kuli apa sering fitness, makanya strong. Tapi dari sisi strong itu sendiri, ada lembutnya juga ini cappucinno. Beneran deh.

Kalo black coffee nya juga yang seperti gue bilang diminuman cappucinno, kopinya kuat banget. Apalagi ini ga pake susu dan gula, dan biji kopinya dari.. darii….dari.. lupa lah yaa.dan bener-benernya strong banget ini black coffeenya.



©️prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 12 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

681 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Asri

Akhirnya mendarat di sini. Tempatnya satu area dengan MITI Center, tidak jauh dari Jalan Juanda. Nyaman dan berkesan asri dengan bagian luarnya dilingkupi tanaman, sementara dalamnya bangkunya empuk. Pengunjung yang hendak mengopi di dalam dipersilakan melepas alas kaki di depan pintu, lalu sebagai penggantinya di dalam tersedia beberapa pasang slipper.

Bagian dalam hanya difasilitasi 3 meja, jadi saya duduk di meja bersofa di sudut ruangan, tinggal itu yang belum terisi pas saya datang. Untung masih ada tempat di dalam, karena tidak lama setelahnya hujan deras dan kalau duduk di luar, meski dilindungi payung taman ya bakal kecipratan juga minimal. Di sini kopi yang disuguhkan campuran arabika dan robusta, katanya banyakan arabikanya. Bagusnya, latte yang saya pesan masih bisa saya minum tanpa berasa pusing, tapi tetap bukan selera saya.

Seingat saya selain kopi dan beberapa jenis minuman lainnya, Tibumi hanya sedia camilan. Saya pesan pisang goreng, yang hadir dengan topping keju dan cokelat. Enak meski bukan tipe yang digoreng renyah, bagian pisangnya lembut. Saya lupa bayar berapa untuk latte dan pisgor, tapi totalnya enggak sampai 50 ribu. 

Tanggal kunjungan: 08 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil dinny mayangsari

Alfa 2018

344 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.2  

Love the ambience ❤

Ternyata di Depok ada lagi coffeeshop yang super cozy, namanya Tibumi. Bener-bener sedeket itu dari rumah gue, cuma 5 menit an deh kalo naik motor hehehe

Tempatnya memang ga besar, kecil, tapi dia ada outdoor nya dan outdoornya sendiri berkonsep Taman gitu deh, kaya lagi di teras rumah yang super asri. Sebenarnya coffeshop mereka ini juga bangunannya lebih mirip rumah yang dibuat menjadi coffeeshop. Indoor nya juga enak, super pewe, bener-bener kaya lagi dirumah. Yang lucunya, kalo masuk kedalem, kita ga boleh pake sendal, tapi di dalem rumahnya mereka juga menyediakan sendal, kaya sendal hotel yang bisa kita pake selama didalam ruangan, gemay

Pilihan kopi dan makanannya memang ga begitu banyak sih, gue pesan:
1. Matcha Ice (27K) : matchanya super enaaaak! Paitnya berasa cuma ga dominan dan rasa milky nya juga ga bikin pusing, pas banget💚

2. Cianjura Hot Coffee (23K) : ini termasuk single origin yang mereka sajikan. Untuk segi rasa sejujurnya gue gatau ini after taste nya gimana hahaha entah fruity atau apa.. Tapi kaya ada rasa fruity dikit (sotoy), soalnya temen gue udah nyampurin sama gula jadinya bingung hehe, tapi kopinya strong banget

3. French Fries + Sosis : kalo pake sosis harganya 15.000, kalo ga pake sosis cuma 12.000, kentangnya sendiri enak kok, besar-besar.

4. Thai Tea Ice (20K) : thai tea nya juga enak, meski sedikit maniss ya, cuma masih okelah

5. Cubano Coffee Ice (25K) : gue suka! Jadi dua base nya espresso gitu, tapi manis. Jatohnya kaya rasa kopiko sih hehe 😂 cuma enakk ☕

6. Chocolate Hazelnut Ice (25K) : rasa coklatnya bener-bener coklat, enak. Pait-pait cocoa gitu, suka💚

7. Pisang Goreng Keju Coklat : pisangnya pisang goreng tepung yang diberi toping keju dan meses, porsinya emang ga begitu banyak, tapi cukup besar. Harganya 15.000 / porsi

Tanggal kunjungan: 04 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2537 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

so classic and feels like home...

satu lagi nih coffee shop yang muncul di Kota Depok, ada di daerah Depok Timur dekat dengan Percetakan Gema Insani, Tibumi Rumah Kopi hadir dengan konsep cafe yang berdesign klasik dan bikin kita berasa seperti sedang berada di rumah, so sweet and warm
berhubung masih baru jadi menu yang ada masih belum banyak, namun yang khas disini mereka lebih memilih aneka kopi yang berasal dari daerah Jawa Barat, seperti kopi yang saya pilih yaitu Papandayan dan Manglayang Kirani, dan untuk tingkat kepekatan kopi-kopi asal Jawa Barat tidak terlalu pekat dan sangat cocok buat temen-temen yang baru ingin berkenalan dengan dunia kopi
overall, saya suka dengan Tibumi Rumah Kopi, feels like home :) ...

Menu yang dipesan: papandayan dan manglayang kirani

Tanggal kunjungan: 22 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Mei 2022
Apa yang dipesan?