resmi Aged + Butchered  [ Barat ]
4.5 4 review
resmi

Aged + Butchered

[ Barat ]
4.5 4 review
Rasa
4.5
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.8
Kebersihan
5.0

MD Place, Lantai Mezzanine
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Belum Buka - Jumat (12:00 - 22:00) 021 29669272

021 29669272

Belum Buka Senin - Minggu (12:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Aged + Butchered [ Setiabudi ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1635928809
    https://assets-pergikuliner.com/IAEsAN50Yj88SiD2yzuS1NEG9Y0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346796/picture-1635928809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kfjqc7oPndwJIWFTqb0duYz2c7s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346796/picture-1635928809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635928810
    https://assets-pergikuliner.com/A1Zvu31YeyvmhLsUdmvDbQtHOOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346797/picture-1635928810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/woiwPHcSFuv82xZ0u0grMzkB9RQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346797/picture-1635928810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635928810
    https://assets-pergikuliner.com/_5LR4zgrUw7R1AM9F5daEhJ-yf8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346798/picture-1635928810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qML23990-lC7MCzxPS_QoQPvCzc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346798/picture-1635928810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635928810
    https://assets-pergikuliner.com/3UaLEXlDBvbiTn9wOo35F9PEqLI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346799/picture-1635928810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7urFdN6jySiZrj8QjizC4ENJExY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346799/picture-1635928810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635928810
    https://assets-pergikuliner.com/eOqDSMpZxvFcRk3pMKjaa-Wg2_w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346800/picture-1635928810.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VCdKBsRqY2oJy0Fp3nHr0D5Z6Tg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346800/picture-1635928810.jpg 2x
    385290
  • Picture 1635928811
    https://assets-pergikuliner.com/816_z7ZOc48cDmZi9foCpu1Ydow=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346801/picture-1635928811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_BH3NLr6N_KXXZPFHRXylpAF0M4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2346801/picture-1635928811.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Aged + Butchered

Foto Profil @fuzzy.eats

79 Review

Level 8

Steak Pasta Dessert

4.4  

Aged + Butchered

📍Setiabudi
Taste 8/10
Service and Ambiance 8/10
Price $$$
🐈Will revisit

Dry aged vs wet aged:
Which type you prefer will vary based on your preference. In general, dry aged meat has this nutty or even blue cheese smell from the aging process, whereas wet aged is juicier and can have that metallic taste you associate with blood.

30D Wagyu Riserva 9+ Picanha (375k/100g) 8/10
Good old classic you can never go wrong with. I prefer picanha over rib eye in general since it’s less fatty (you can just cut off the fat cap, whereas in rib eye the marbling runs through the meat) while still being tender and flavourful. Will recommend this if you’re trying dry aged for the first time.

45D Striploin Camembert (645k/100g) 8.5/10
Off the menu cut. Just ask the servers on what special cuts are available during your visit. Anyway, the camembert helped emulate the taste of 200D dry aged beef due to the intense pungent flavour. Striploin is already a leaner and beefier than sirloin, and the dry age process further highlight both of these characteristics. Might be too pungent and dry for some people.

45D Whisky Aged Ribeye (450k/100g) 7.5/10
The whiskey resulted in the raw cut almost smelling like bread, which made sense given whiskey is typically made from some grains like wheat and rye. Couldn’t really taste the alcohol once it’s cooked but this was notably sweeter compared to other meats we tried. Wonder how a wine dry aged steak will taste like🧐? Since they used ribeye, the result remained juicier vs the camembert one even though both were aged for 45D.

USDA Prime Fillet Mignon (290k/100g) 7/10
Fillet mignon is typically very tender (buttery almost) but can lack some depth of flavour vs cuts with more marbling, so the sauces AB provided actually works to deliver more flavour to the dish. Better than the fillet mignon from Ruth’s by miles.

Wagyu Riserva Flat Iron (355k/100g) 8/10
Flat iron, taken from the shoulder of the cow (aka chunk) is almost as tender as tenderloin while having more marbling. Will recommend this over the fillet mignon as I felt that the marbling and quality of the cut are better.

Corn n Cheese (140k) 7/10
Essentially sweet corn on top on roasted marrow with gouda and black truffle mayo on top. Quite a flavour bomb but can get heavy after a while. My friend finished this one off in no time.

Dieng Potato Mousseline (95k) 5/10
Creamier and smoother than your mashed potato, mousseline is typically prepared using heavy cream on top of using milk after being cooked in charcoal, normandy butter, shoyu & marrow bordelaise, fried sage. It’s an okay side but nothing really stood out.

Truffled Foie Bon Bon (195k) 7/10
Mini appetiser made from yaki imo foam, balsamic teriyaki, scallop aburi, truffle tobiko. Make sure to eat this while hot to ensure best flavour. Truffle was weak, but the scallop and foam made up for it.

Shichi-mi Kinoko Batayaki (150k) 6/10
Fancy stir fried mushroom using morel, chantrelle, porcini, cremini, shiitake, shimeji, and eringi using garlic butter soy. Pretty safe dish if you like mushroom.

Valrhona 70% Souffle (150k) 5/10
Guanaja dark chocolate, molten center, frangelico ice cream. Took 40 minutes to prepare this dish. Honestly not worth it with how sweet and eggy they were. Much prefer Le Quartier’s soufflé.

Tanggal kunjungan: 04 September 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil feasteatt

3 Review

Level 1

No Badge

4.2  

Love da meaaat🥩

what I ordered :
✨30D Flat Iron
Must try!
✨Stockyard's Gold Ribeye
Love this!! masih ada sedikit fat yang buat juicyy in mouth, my fav of this 3 kinds of cuts i ordered
✨USDA PRIME Filet Mignon
Nyum melt in mouth and tasteful
✨Corn 'n Cheese marrow
tastyy, perpaduan corn and cheese nya buat marrownya lebih full of taste
✨Dry-Aged Fat Fries
I choose their truffle fries and it turns out being the best truffle fries i've ever try. MUST TRY~
✨Valrhona 70% Souffle
there's always a room for desert😅 chocolatenya melts good for me, agak kurang melt sedikit ajaa and ini pake ice cream so hot and cold become 😋😋

✨Pelayanannya so far good! kemarin kesini pas lagi parent's bdayy dan dessertnya bisa ditulis "happy bday" bisa bawa kuee juga dan dibantu untuk dinyalakan lilin dibawain ke mejaa, pelayannya juga menjelaskan semuanya ttg menunya dan saus juga garam yang bisa kita cobaa
✨ambiencenya enakk, suasananya satu group md mirip" kayak remang" but pw! love the place sihh!!

more @f.easteat on ig🥰

#feast #eat #treats #food

Menu yang dipesan: Valrhona 70% Souffle, Stockyard's Gold Rib Eye, 30D Flat Iron, Dry-Aged Fat Fries, USDA PRIME Filet Mignon, Corn 'n Cheese marrow

Tanggal kunjungan: 09 April 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

968 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Best Steak, Melting Like Butter

Had a fabulous lunch here yang letaknya dilantai Mezzanine gedung MD Place. Tempatnya sangat gelap dan dim dengan orientasi warna yang serba hitam dan aksen cokelat katu untuk meja dan kursinya. Overall ambiance jadi terkesan eksklusif dan intimate kalau makan di sini. Di setiap tengah meja pun ada pemanggang dengan grill dan arang.

Semua meja juga bersih dan sudah disinfektan, peralatan makan pun diplastikin dengan cantik dan rapi jadi aman.

Untuk menu makanan pesan beberapa menu, pertama yang datang yaitu appetizer Live Hokkaido Oyster yang disajikan eskentrik di atas mortar lalu ada hancuran es batu supaya osyternya tetap dingin dan segar, lalu juga ada potongan lemon berbentuk wedge untuk memberikan sensasi kesegaran. Overall oysternya sangat fresh dan tidak amis, ada semacam saus berwarna merah kecoklatan di oysternya yang memberikan sensasi rasa yang asin asam dan gurih lebih keluar. Yum!

Berikutnya ada juga pesan side dish Buffalo Cauliflower ini juga mantep banget kembang kol digoreng dengan tepung yang bikinnya tambah renyah lalu dikasih saos gochujang dan ditaburi wijen bikin rasanya makin mantap. Gurih, manis, tangy, dan ada sedikit hot begitu di mulut tapi enak. Teksturnya the best banget, selain ukurannya besar, kalau orang bilang ini buffalo wings pasti percaya juga soalnya ga berasa makan kembang kol. The best juga ini, suka banget!
Nah saatnya untuk ke menu utama, pertama pesan Master Kobe Flat Iron, pelayannya segera memanggang di tengah meja dan dengan sabar mempersiapkan daging, memberikan garam dan lada sebelum dipanggang lalu menanyakan tingkagt kematangan yang kita mau. Sehabis itu langsung diangkat dan dipotong sendiri untuk kemudian kita santap.

Rasanya enak donk pastinya, apalagi ditambah teksurnya yang lembut, juicy dan super lumer di mulut kayak mentega. Sebenarnya disantap begitu aja sudah enak tapi kalau mau ada sensasi tendangan rasa yang lain bisa cobain satu2 garam yang di atas meja seperti Miso Porchini, Three Weeds, Black Truffle, Lemon Parsley Garlic, sama Sriracha. Masing memberikan sensasi rasa yang unik dan berbeda. Tapi yang paling suka black truffle sih karena tambah bikin menggugah selera, three weeds lebih ke earthy, miso pochini lebih ke rasa asin dan gurih, lemon parsley garlic lebih ke gurih lalu ada segar asamnya sedikit, dan sriracha lebih menawarkan yang lebih sedikit hangat di mulut. Ada juga Himalayan Salt yang bisa kita grating sendiri sesuai selera, pengalaman marut himalayan salt ke atas steak sih keren banget hehee...

Untuk steak kedua pesan yang Kiwami Top Sirloin, ini juga empuk dan juicy banget. Speechless. Dagingnya ini meski kecil tapi lebih soft di mulut lumer smepurna. Selain bisa dinikmati dengan garam-garam di atas meja ada juga condiment seperti fonzu, fried garlic, wasabi, goma sauce, dll untuk membuat sensasi rasa yang lebih enak juga di mulut. Favoritku sih kalau yang ini fonzu dan goma sauce biar kerasa Jepangnya di mulut.

Overall sih puas banget makan di sini, iya sih memang harganya mahal tapi ada harga ada kualitas menu makanan dan kualitas pelayanan yang terbaik.

Menu yang dipesan: Buffalo Cauiliflower, Live Hokkaido Oyster, kiwami top sirloin, Master Kobe Flat Iron

Tanggal kunjungan: 10 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kevin Suryadi

244 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.8  

One of the best steak in town

Uda lama gak nulis, mau review sedikit tentang Aged + Butchered. 
Jadi Aged + Butchered ini dulunya adalah ABsteak by Chef Akira Back.
Kalau kalian pernah ke ABsteak, kalian pasti aware dgn design tempat, kitchen, dan even rasa dagingnya yang kurang lebih masih mirip / familiar.

Disini gw nyobain 3 dish:
1. (Dry Aged Cut) USDA Prime Rib-eye 200gr
- Dagingnya cantik banget.. kalian bisa liat marbling nya dari foto. Dimasak langsung oleh chefnya dgn tingkat kematangan medium rare. Tapi kalau kalian merasa kurang matang, bisa kalian grill lagi sendiri lgs di griller. Tastenya oke.. Tanpa bumbu aja uda enak banget. Gw rekomen untuk ditabur / dicocol pake Himalayan Salt biar rasanya lebih enhanced.

2. (Wet Aged Cut) K-Town Lollipop 250gr USDA Prime Bone-In Short Rib
- Ini wet aged cut yah, jadi uda dibumbuin dulu dengan bumbu yang mirip2 bulgogi gitu. Rasanya cenderung manis tapi gak bikin eneg.

3. Side dish: Artichoke & Kale
- Cheesy banget tapi enak dan gak eneg-in. Unfortunately yang ini gak kefoto.

Total spending around 2jt++, but trust me these dishes worth every penny spent.
Tentang kebersihan, waktu itu gw dateng pas masih PPKM yah, mereka sangat taat prokes. Semua utensils uda disiapkan / dibungkus, jadi gak perlu takut terkontaminasi.

Menu yang dipesan: USDA Prime Rib-eye 200gr, K-Town Lollipop 250gr USDA Prime Bone-In Short Rib

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Des 2022
Apa yang dipesan?