Alfa X  [ Kafe ]
4.53 6 review

Alfa X

[ Kafe ]
4.53 6 review
Rasa
4.3
Suasana
4.7
Harga : rasa
4.5
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.5

Jl. Letjen S. Parman (Samping Untar 1), Slipi, Jakarta Barat

Buka - Selasa (07:00 - 23:00)

Buka Senin - Minggu (07:00 - 23:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Alfa X [ Slipi ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582194280
    https://assets-pergikuliner.com/0vLz_qCAytsMe4HfvgflCB7y1Fo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854562/picture-1582194280.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QWwMYOptgP4w0TjTQOgXO4VCQWY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854562/picture-1582194280.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582194281
    https://assets-pergikuliner.com/_5HcTANojJQiGwAzybT24rUtJa4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854563/picture-1582194281.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dFqavNjGUGqDIy05EzRpQAPa43s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854563/picture-1582194281.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582194281
    https://assets-pergikuliner.com/JFyAj9LVi_PDJ_cQV02Ah4D1DwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854564/picture-1582194281.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l3tbgkcuB4phLk4Jc-gT1d7xv6A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854564/picture-1582194281.jpg 2x
    385290
  • Picture 1615344971
    https://assets-pergikuliner.com/jgFkp2xSzmCPBWOOMyi6OQRCL34=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2167023/picture-1615344971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R2vJIJ-8tYWXTVgwZBsix58ncDc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2167023/picture-1615344971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1615344971
    https://assets-pergikuliner.com/xMp4QcnRimmaFgX7LJ7TFWdOCeY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2167024/picture-1615344971.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kIfuDllH890h3g-JMbvHjrzldXw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2167024/picture-1615344971.jpg 2x
    385290
  • Picture 1631703401
    https://assets-pergikuliner.com/yhCRAz7Eq9z-HKptaFw1xqXILmA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2301062/picture-1631703401.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1Wlt3O8LS75U8ZJ2B0DWDII2vbo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2301062/picture-1631703401.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582192378
    https://assets-pergikuliner.com/VjfBJ9yTGM4IAdY1SUhBItJq7mU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854522/picture-1582192378.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MWveIKAB8zgwdlu99He1lznZgwU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1854522/picture-1582192378.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Alfa X

Foto Profil Jihan Aulia Zahra

269 Review

Level 12

Ramen Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

Enak buat Kerja

Akhirnya nemu coworking space yang murah buat kerja, mana ada grocery store juga pula. Buat bisa akses coworking space-bya, cukup bayar 40rb aja (kalau bisa pakai member alfa yah) dan dapat minuman gratis. Terus dapet voucher wifi selama 12 jam yg bisa dipakai 2 device.

Untuk makanan sebetulnya standar aja sih tapi suka ada promoan kalau pakai member dan bayar pake shopeepay. Kasirnya ramah banget. Pas malam baru kelar kerja, ada live music juga, seru deh.

Rekomen banget buat nyari tempat kerja yang murah. Aman juga kalau mau ditinggal laptop di coworking space-nya buat sekadar pesan makan di bawah.

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Veranyca Handoko

43 Review

Level 7

Kopi

5.0  

Enak buat Kerja dan Nugas!

Lagi main-main ke daerah pinggir kampus Untar 1.. ada yang mencolok banget nih, ternyata ada Alfa X didalem gang gini.. 
jangan khawatirr mobil masih bisa parkir. parkirannya cukup luas. 
.
Modelnya emang cafe" buat nongkrong dan nugas gitu.. 
harganya sih sedikit lebih mahal dari pada alfa biasanya. 
wajar karna disediakan tempat buat santai kan.. 
.
kalau mau duduk di tempat minimal belanja harus 30ribu.
ada snack, makanan ringan gitu.. 
.
berhubung aku gak pengen nongkrong, aku masuk buat cari yang segerr..
ketemu lah sama Sparkling Fruit Strawberry. harganya 18ribu.
Segerr! karna isinya itu ada sirup apalahh, terus ada jelly leciinya, plus selasih.. 
.
kalo mau pesen baiknya request untuk sirup strawberrynya ditamabahin..
tenang kalau kalian duduk jauh yang tidak dekat sama kasir.. mereka akan panggil nama pemesan.

Menu yang dipesan: Sparkling Fruit Strawberry

Tanggal kunjungan: 29 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Junior

Alfa 2022

518 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Nuansa Baru dari Alfa

Wowww Alfa buka cafe dengan suasana baru loh, namanya Alfa X. Suasana enak untuk ngobrol lama atau sekedar nongkrong loh. Di sini juga menyediakan co-work space dengan harga per jam IDR 40.000/orang. Berhubung uda laper, langsung pesen makanan dan dessert.

Srikaya Twist IDR 10.000
Tekstur seperti kulit croissant yang garing dengan topping selai srikaya yang kental. Lembut dan rasa manis yang pas.

Fried Dimsum IDR 7.000
Satu tusuk berisi 3 pcs. Somai yang digoreng dengan tekstur bagian luar agak sedikit keras, namun lembut di bagian ayam. Menggunakan olahan daging ayam yang cukup wangi.

Otak-otak Singapura IDR 12.000
Wah murah nih otak-otak. Ukuran cukup besar dengan olahan daging ikan. Tekstur kenyal dan mantaap deh.

Chicken X Sambal Matah IDR 18.000
Rice box dengan harga yang murah. Ayam ini krispi dibandingkan dengan dorinya. Bumbu juga meresap ke dagingnya. Sambal matah enak tapi komponen sambal matah sudah dimasak tinggal disajikan, dengan bahan cabe rawit dan bawang merah.

Dori X Sambal Matah IDR 20.000
Porsi nasi cukup banyak. Untuk tekstur daging lembut dan tidak sekrispi menu ayamnya. Bumbu sambal matah sama seperti Chicken X Sambal Matah.

Dori X Sambal Bawang IDR 20.000
Bumbu sambal bawang ini cukup wangi namun aroma bawang putih tidak terlalu pekat. Lebih pedas dibandingkan dengan sambal matah ya.

Indomie Kuah Kari Telur IDR 10.000
Indomie dimasak dengan tekstur yang pas sehingga tidak overcooked. Diberikan topping berupa telur dadar.

X Hong Tang Milk Durian IDR 18.000
Menu dari Hong Tang dengan harga relatif murah ini. Dessert box dengan isian kacang merah, cincau, pudding, dan diberikan susu. Aroma duren cukup pekat loh.

Hindari kerumunan orang untuk saat ini. Tetap semangat berolahraga dan jaga kesehatan ya 💪😁💪

Lokasi : Jl. Taman S Parman No. A9, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta

Fasilitas : AC, smooking area, dan Pembayaran dapat menggunakan debit / credit card, OVO, dan Gopay

Menu yang dipesan: X Hong Tang Milk Durian, Indomie Kuah Kari Telur, Dori X Sambal Matah, Dori X Sambal Bawang, Chicken X Sambal Matah, Otak Otak Singapura, Srikaya Twist, Fried Dimsum

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka Dewi Sulistiyani

14 Review

Level 3

No Badge

4.8  

Nongs santai


Aku baru tau ya ada tempat nongkrong bernama alfa-x ini wkwk pertama pas temenku ngajakin aku pikir semacem alfa biasa gitu, aku nolak dunk hehe karna aku mikir mau sekalian ngobrol ngobrol tapi ternyata pas sampe tempatnya kaya cafe dan lumayan banyak yang ngumpul juga

Aku pesan beberapa cemilan dan meals tapi cuma beberapa yang ada fotonya ya

1. Dori sambal matah (20k)
Paket ini isinya ada nasi dengan porsi yang sedang dan berasnya pulen, trus beberapa potong ikn dori yang rasanya berasa gurih dan sambalnya cukup pedas. Jujuraku suka dorinya karna dia kan lembut ya tapi gk ancur gitu pas kematangannyadan dapat minum teh botol sosro juga

2. Beef sambal matah (20k)
Paket ini punya temenkku isinya gk beda jauh sama punyaku cuma di ganti beef aja dorinya. Saataku coba icip dagingnya lumayan empuk dan bumbunya berasa paket ini juga dapet minum teh botol sosro

Lumayan ya si menurut aku dengan pake menu ini jadi hemat ☺

Menu yang dipesan: Dori Sambal Matah, Beef Sambal Matah

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

735 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Affordable Price and Comfortable Place

Hola foodies dan mahasiswa mahasiswi untar. Aku merekomendasikan teman-teman yang suka nongkrong, mengerjakan tugas kampus dll Alfa-X solusi nya yang lokasi nya ada di samping Untar 1. Pertama kali aku tau tempat ini dari channel youtube Boengkoes dan malam ini juga langsung kesana untuk menikmati makan malam.

Kafe ini buka dari bulan Februari. Semenjak adanya pandemi COVID 19, kafe ini sempat tutup bulan Maret-April dan buka kembali bulan Mei dengan menerapkan protokol kesehatan.

Suasana: Konsep nya sesuai dengan kaum milenial. Ada tempat untuk ruang buat mengerjakan tugas, alat musik buat nyanyi bersama-sama dll. Design interior nya sangat menarik dan betah banget untuk nongkrong di tempat ini. Selain itu, ada mesin khusus untuk memesan makanan. Selain itu, mereka menjual beberapa snack dan minuman.

Food: Disini aku mencoba beberapa menu di kafe Alfa X:

1. Dori X Sambal Matah (Rp 20.000)
Nasi nya sendiri pulen dan enak. Dori nya enak, empuk, dan tidak bau. Sambal matah nya kurang fresh dan kurang berasa aromatic bawang nya. Pedas nya pas.

2. Beef X Sambal Matah (Rp 22.000)
Beef nya ini tekstur nya lembut, empuk dan enak. Pas dimakan, kelembutan beef nya lembut dan pintar cara mengolah beef nya. Hampir menyerupai patty burger.

3. X Sparkling Blue Strawberry (Rp 18.000)
Ini merupakan menu baru dari kafe Alfa X. Manis nya pas, berasa soda nya juga, dan strawberry nya lumayan berasa. Selain itu, ada jelly kecil yang menambah tekstur gigitan di dalam mulut.

4. Ice Matcha Latte (Rp 18.000)
Aroma matcha nya berasa banget dan pada saat diminum berasa juga matcha nya. Manis nya pas dan mungkin sedikit lebih dominan ke susu nya.

5. Food Stick Shrimp Ball (Rp 7.000)
Sebelum disajikan ke konsumen, shrimp ball nya dihangatkan terlebih dahulu di oven toaster. Rasa nya enak, tidak berminyak, dan udang nya berasa banget pas dimakan.

6. Food Stick Otak Singapore (Rp 12.000)
Sama seperti food stick shrimp ball, dihangatkan dulu sebelum disajikan ke konsumen. Rasa nya enak dan fish cake nya lumayan berasa.

Pelayanan: Buat pelayanan nya ramah banget mulai dari menjelaskan menu nya, favorit nya apa di kafe ini dll. Selain itu, waitree nya juga enak banget diajak ngobrol.

Overall untuk harga sama rasa sesuai dengan budget mahasiswa di kampus dan anak-anak kos. Buat yang di untar 1, tempat ini paling strategis banget buat nongkrong, memgerjakan tugas, dan tak perlu jauh-jauh nyebrang ke mall.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍Alfa X| Jl. Taman S. Parman No. A9, Grogol, Petamburan, Jakarta Barat.

Menu yang dipesan: Dori X Sambal Matah, Beef X Sambal Matah, X Sparkling Blue Strawberry, Iced matcha latte, Food Stick Shrimp Ball, Food Stick Otak Singapore

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vionna &amp; Tommy

Alfa 2021

877 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

MINIMARKET MODERN

Di sini kalau mesen bisa by mesinnya langsung, tempat nongkrongnya asik, ada live musicnya juga, co-working space, banyak sekali pilihan menunya dari makanan beratnya (ricebox, noodles, pasta), snack (pastry, foodstick), minuman dari coffee sampai non coffee, dan masih banyak lagi. overall menurutku harganya termasuk pas banget buat semua kalangan dan enak banget buat nongki. apalagi ada co working space juga. ini termasuk modern banget. lalu ada tempat buat smoking juga. di sini bisa buat duduk lama soalnya emang enak tempatnya.
- chicken x sambal matah 18k
- x spaghetti meatball bolognaise 24k
- x foodstick fried dimsum 7k
- x foodstick crab nugget 7k
- milk mint x coffee cloud 20k
- milk berry x coffee cloud 20k
- roasted hazelnut latte (ice) 18k

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Sep 2022
Apa yang dipesan?