Foto Profil Veranyca Handoko

Veranyca Handoko

42 Review | 72 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Roti Bakar Panjo [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Panjo-ss Rasanya!!

    My honest review. 

    Lokasinya di jl. teuku umar, seberang bebek ali borme sebelah kampus UNPAD Dipatiukur.
    awalnya lihat lokasinya memang di pinggir jalan, tapi mereka rapi dan bersih.


    ada 2 pilihan roti bakar asin atau manis.
    .

    Untuk yang roti bakar manis aku akhirnya request rasa yang setengah-setengah. setengah coklat, setengah keju. harganya 25ribu.
    tapi kalau pesennya 1 rasa aja 23ribu. 

    rasanya surprisingly, enak banget, gak terlalu manis, selai coklatnya enak, dan mereka bukan pake butter yang asin gitu, mereka pake butter cream, jadi bisa kasih kesan minyak yang gak terlalu oily ke rotinya dan blend banget rasanya sama selai coklat dan kejunya.
    kejunya juga mereka gak pelit loh..
    mereka kasih banyaaakk..


    .

    selain itu, aku juga cobaiin yang rasa terfavorite! Tuna Mozarreellaaa nyaaa juawara kak!
    wajib coba juga. tunanya dicampur sama corn gitu, isiannya super banyak.
    selain itu, di olesi sama mayo dan saos, enak banget..
    harganya cukup mahal sih untuk makanan pinggir jalan, tapi worth banget! 
    1 porsinya 43 ribu.
    .

    nah kemudian, rotinya. ini nih yang paling penting dr roti bakar. yaa si roti itu sendiri.
    kalau isiannya enak, tapi rotinya gak enak kannn males juga yah.
    nah roti si panjo ini sih JUARA. lembut banget, dan ternyataa mereka produksi rotinya sendirii.
    .
    jadi kalau kalian beli dan gak habis, masih bisa buat besok, tinggal masuk microwave aja sih.

    .
    selain itu, mereka super proper banget, dari segi packaging, super rapih, gak asal.
    .
    udah jadi favorite aku sejak pertama kali coba.
    bedaa banget rasanya sama roti bakar pinggir jalan lainnya.

    Menu yang dipesan: Tuna Mozzarella, Tuna Mozzareelllaa, Setengah coklat-keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mau Ngopi [ Pluit, Kafe ]

    Mau Ngopi?

    Dapet kupon B1G1 dari Pergikuliner, langsung tuker di Mau Ngopi? pluit
    .
    Langsung dituker untuk minuman MauSuren (Kopi Susu Aren - 20k) dan Maucinno (Cappuccino - 18k).
    Perbedaannya apa?
    Kalau Mau Suren, tastenya lebih creamy, antara espresso dan susunya balance, manisnya juga pas (as request). Sedangkan kalau maucinno, espressonya lebih bold dibandingkan rasa susunya, karna yang mereka pakai itu foam. selain itu gulanya di pisah. 
    Menurut aku keduanya oke, tinggal dipilih aja mana yang lebih suka, balance taste, atau salah satu komposisinya lebih bold.
    .
    Lokasinya ada disamping RS Pluit, agak ngumpet memang. Tapi lokasi mereka udah available kok di Google Maps. 
    Selain itu, tempatnya super classy gitu karna theme nya mereka adalah Black and White. Dibikin manis dengan pilihan sofa yang warna merah, overall tempatnya super ngebetahin banget, wifi nya juga cukup kenceng, bisa banget buat ngerjaiin tugas.
    .
    Selain kopi, mereka juga sediaiin snack ringan dan beberapa makanan berat lainnya.
    .
    📍: Jl. Pluit Raya III No. J1-38
    💰: 15.000 - 35.000 
    📅: Senin - Minggu 
    🕰: 07.00 - 22.00 

    Menu yang dipesan: Mau Suren, Maucinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Point Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Point Cafe

    Jadi pas lagi muter-muter di daerah PIK, kepengen cappuccino with coffee jellynya point cafe.

    akhirnya mampir di indomaret dengan point cafe yang deket sama gallery marketing PIK, secara kan indomaret di PIK itu banyak yahh..
    .
    setibanya di indomaret, langsung aja mampir ke point cafe, lebih sempit dari pada point cafe yang lainnya, wajar sih karna indomaretnya sendiri juga kecil dan sesak dengan banyaknya persediaan barang.
    .
    kali ini promo menu point cafe, ada dolce, ice signature chocolate, latte, dan satu menu lagi aku lupa. akhirnya aku putusin untuk pesan Ice Signature Chocolate. hahahha padahal mah awalnya pengen ngopi.
    karna aku mikirnya akan ditambah gula, dan aku juga gak suka manis, aku langsung berpesan, jangan banyak banyak gulanya.
    setelah di minum, terlalu manisss 
    mungkin better kalau gak pakai gula sih.
    selain itu juga coba ice coffee latte, rasanya gak beda jauh sama cappucino, cuma yang latte ini secara komposisi juga 1:2 kan, jadi kopinya juga gak gitu kuat sih. tapi masih enak.
    .
    Baristanya super ramah, dia juga jelasin kalau di point cafe mereka pakai Aceh Gayo.
    .
    Harga normal:
    Ice SIgnature Chocolate : 25k
    Ice Coffee Latte: 25k
    karna disc 30%
    untuk 2 menu ini hanya 35k
    .
    📍: Point Cafe di dalam Indomaret Point 
    💰: 15.000 - 30.000 
    📅: Senin - Minggu
    🕰: 09.00 - 23.00

    Menu yang dipesan: Signature Ice Chocolate, ice caffe latte, ice signature chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Alfa Corner [ Pinang, Kafe ]

    Alfa Corner

    Sama dengan pesaingnya yang bikin Coffee Corner,

    Alfa express juga buat nih, namanya Alfa Corner (berdasarkan tanya-tanya sama mas baristanya nih).
    selain itu, berdasarkan informasi yang didapat dari barista, baru ada 3 alfa corner loh. salah satunya yaa di KM 13.5
    .
    Untuk menu Iced Coffee, Mereka punya 2 ukuran, yaitu S dan M.
    Aku pesan ice latte ukuran M, rasanya cukup ringan yah, secara kan memang lebih banyak di susu, tapi after tastenya, tetep berasa gitu wangi kopinya di mulut.

    Untuk Ice latte ini harga untuk size M harganya 20.000
    .
    📍: Alfa Corner di dalam Alfa Express
    💰: 10.000 - 25.000 
    📅: Senin - Minggu 
    🕰: 08.00 - 23.00

    Menu yang dipesan: ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fritato [ Pluit, Snack ]

    Yummy but Pricey

    Pas liat pertama kali di food court emporium yang baru, langsung penasaran.
    karna, pas nonton tv korea ada tuh kentang goreng yang di kasih bumbu lagi kayak Fritato gini.
    .
    Aku pesan 2!
    Chicken Skin Original (25k) dan Cheese Burger (45k)
    Buat chicken skin originalnya, rasa pedas asin gitu. 
    rasanya gurih teksturnya garing, bahkan setelah dibawa pulang kerumah. jadi kayak kriuk kriuk gitu.
    .
    nahh yang Cheese Burgernya nih, aku sengaja pesan harga yang paling tingginya, karna pasti itu best seller nya mereka.
    jadi ini tuh, kentang goreng biasa gitu, dikasih potongan sayur lettuce, acar, 3 bola baso olahan, sama cheese sauce.
    menarik sih, unik, dan enak wooi! bola basonya juga enak, dagingnya cukup kerasa.
    .
    Ukuran porsi keduanya gak terlalu banyak sih 
    jadi menurut aku untuk porsi yang tidak terlalu banyak dibandingkan dengan harga sih agak pricey yah 
    Oh yah, tapi ketolong banget nih kalo bayarnya pakai Gopay (20%), OVO (30%), ataupun Dana (50%).
    sejauh ini sih aku selalu bayar pakai Dana. hehehe
    .
    📍: Emporium Mall, Food Court lt.3, Sebelah D'Crepes 
    💰: 25.000 - 45.000 
    📅: Senin-Minggu 
    🕰: 10.00 - 22.00

    Menu yang dipesan: Chicken Skin Original, Cheese Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Baso Sapi Asli CM [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Baso di Fresh Market

    Pas lagi jalan di Mall PIK Avenue, tiba-tiba pengen banget makan baso.
    karena tau di PIK Avenue gak ada baso. Makanya pindah ke fresh market.
    kebetulan ada tukang baso yang cuma satu-satu nya disini.
    Namanya Baso Sapi Asli BCA CM, modelnya kayak baso pontianak gitu, bening.
    .
    Rasanya enak, baso nya sendiri garing gitu, dan kerasa asinnya. 
    kuahnya juga enak gurih. kalau kita pakai bihun/mie/kuetiau porsi basonya di potong 1 yah.
    1porsi isinya 8.
    Selain itu, dia ada baso urat juga, tahu juga.
    Untuk pembayaran, bisa bayar pake Gopay tapi gak ada potongan harga.
    .
    untuk reviewnya aku udah datang berkali-kali, makanya agak banyak foto basonya.
    ada yang baso aja, ada yang 2porsi baso jadi 1 mangkok  maklum, suka banget sama baso. adda yang porsi baso bihun.
    .
    📍: Fresh Market PIK, di dalam dekat dengan baso goreng babi 
    💰: 25.000/porsi  
    📅: Senin - Minggu 
    🕰: 18.00 - 23.00

    Menu yang dipesan: 2 in 1, Porsi normal pakai bihun, Baso Aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Point Cafe [ Sudirman, Kafe ]

    weeeww.. surprisingly good!

    Karna sering banget liat di indomaret point ada point cafe, coffee speciality gitu.
    hari ini penasaran mau coba, karna terlihat sangat menjanjikan sekali.
    .
    hari ini aku coba Ice cappuccino with coffee jelly. menariknya adalahh coffee jelly nya bukan sebagai additional topping. 
    aaannndddd.. woooww! surprisingly good!
    aaahh, sukaaa 
    Jadi kenapa aku ngerasa surprise, karna pas sedotan pertama, body dan aroma kopinya itu kerasa banget. Si kopinya sendiri itu pahit diikutin sama asamnya dann wangii banget di mulut..
    rahasiaanyaaa adalahhh mereka pakai arabica aceh gayo, dan ini tuh cocok banget kalo lagi punya deadline atau lagi banyak tugas.
    ngebantu banget buat melek.
    .
    Coffee jellynya gak terlalu manis menurut aku, jadi pas kalo mau diminum sama cappuccino.
    .
    Lokasinya sendiri ada digedung Indofood Tower lantai 1,  didalam indomaret point. Layaknya store dalam gedung perkantoran. tidak terlalu luas, tapi cukup bersih. point cafe ini posisinya didalam indomaret point, ukurannya tidak terlalu besar, namun terkesan minimalis dan ringkes banget.
    baristanya ramah-ramah.
    Selain itu, untuk 1 gelas ice cappuccino with coffee jelly ini harganya 25.000 karna mereka lagi ada promo diskon 30%, jadinya aku cuma bayar 17.500!
    terlepas dari diskon atau enggak. untuk harga segini dengan rasa sih ini super worth!
    .
    Mungkin aku akan coba menu lainnya 
    .
    📍: Point Cafe di dalam Indomaret Point di Indofood Tower
    💰: 15.000 - 30.000 
    📅: Mungkin Office Hour karna lokasi didalam gedung perkantoran
    🕰: Mungkin Office Hour karna lokasi didalam gedung perkantoran

    Menu yang dipesan: Ice Cappuccino with Coffee Jelly

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Korbeq [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Aneh!

    Minggu siang pas mampir ke korbeq ini, masih agak sepi, tapi beberapa meja dibagian depan dengan AC yang standing gitu dan beberapa table sudah reserved. Kami awalnya duduk di bagian depan dengan AC standing, tapi karna cuaca terlalu panas dan AC standing nya gak bisa ngelawan panasnya, akhirnya kami pindah diruangan ber AC.

    Sempit sih interiornya, kayak gak ada hawa gitu. super berasap, pengap dan panas sih meskipun diruangan yang berAC ini.
    .
    Singkatnya kami mau ambil paket yang mereka pajang di depan toko, 69k/orang.
    ternyataaa promonya sudah gak ada, tapi masih dipajang aja promonya. elahh..
    .
    Setelah dikasih rekomendasi lain sama waitress nya, akhir nya kami pilih paket AYCE Saikoro 119k/orang belum sama minum yah. Aku pesan paket saikoro dan ocha. awalnya net after tax nya dibilang 135ribu sama waitress nya. oh ya, harga insetelah deal dengan harga dan ketentuan dagingnya dan mereka undah input, mas waitressnya dateng lagi, bilang kalo net nya jadi 145ribu sekian.
    dduuhh. , yaudahlah beda 10ribu aja. tapi keliatan kurang training.
    .
    jadi kami pesan, 7 porsi saikoro, ikan gindara, cumi, dan sosis. pas datang isi 7 porsi itu, gak keliatan 7 porsi. hehehehe 
    gak lama, dari makanan datang, si waitress lagi lagi datang, bilang kalau paket saikoro itu gak dapet cumi, cuma berhubung sudah dkasih kekita, dianggep free.
    yaampuunn, lagi lagi kayak kurang training banget.
    Ternyata, kalau saikoro ini, isi nya daging saikoro, ikan gindara, sama sosis plus makanan kitchen gitu, kayak tteokbokki, japchae, etc.
    .
    Anw, Saikoro nya enak, juicy gitu, asal kita masaknya gak terlalu mateng, sih. heheheh selera sih. tapi pas setelah daging tambahan, terlalu banyak minyaknya dibandingkan dagingnya 
    .
    Pas mau nambah dagingnya pun, lama banget datengnya, kondisi sepi itu sekitar 10menitan, kondisi ramenya bsa 15-20menitan baru datang lagi. makanya aku saranin kalau mau nambah daging, langsung aja nambah yang banyak, 10 porsi, atau 20 porsi. selain datangnya lama, porsinya juga gak mungkin mereka benerbener kasish kita 10/20 porsi sesuai yang kita minta kok.
    .
    Untuk side dish, standar. no comment
    tteokbokki nya lumayan lama sih sekitar 25-30menit, hanya ada sekitar 9 kue beras gitu, dan 1 odeng.
    Wagyu Japchae nya, enak, porsi kecil.
    .
    Oke next untuk ke bagian kasir.
    pas bayar terlihat kan menu saikoro diawal yang aku pesan 7 porsi, hanya dikasih 3. hahahha 
    liat deh di service charge nya, itu 7%.
    Untuk hitung pajak umumnya adalah DPP x 10%.
    kalo disini tuh gak gitu, cara ngitung nya. mereka hitungnya DPP atau Sub Total + Serv. Charge dikali 10%.

    Menu yang dipesan: Grill, Jap Chae, Tteokbokki, Side Dish, Kimchi, Paket Saikoro

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Heycha [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Teh Banget! ~

    Heycha ini posisinya ada di PIK Avenue lt.3 masuk dari Localstrunk.
    Ga cuma Heycha doang, mereka juga ada beberapa tenant lainnya.
    .
    Aku pengen banget cobaiin kopi susu boba nya, sayang out of stock.
    .
    Aku coba Milk Tea Originalnya (20k) + Bubble (7k). FYI, kalau pesan milk tea original, maka Bubble itu jadinya additional topping.
    Aku bukan orang yang pecinta manis, jadi aku minta less sugar.
    .
    untuk ukuran less sugar, si milk tea ini, manis banget, mirip mirip sama KOI dengan gula 80%. alhasil aku tamahin air putih 
    nahh, baru pas untuk ukuran manisnya aku.
    .
    Teh nya superr wangii, bahkan after taste nya itu masih wangi banget tehnya.
    aku sukaa bangett, wangi dan agak pahit. untuk campuran susunya, heycha pakai susu diamond, jadi menurut aku susunya sih gak gitu creamy.
    Selain itu, bubble nya yang chewwwwyy, dan manis.
    .

    Selain itu, aku juga coba yang seri Cheese Smoothie, yaituuu Strawberry. (33k)
    ukuran gelas yang beda, gelasnya juga lebih bagus menurut aku, hahahha agak tebel.
    Strawberry smoothies nya superr SEGER ! asem strawberry nya memang jauh lebih berasa daripada manisnya dan unik nya adalah after taste nya itu wangi teh.

    jadi asam pahit teh gitu dhe, ditambah lagi bagian atasnya ada cream cheese yang juga enak dan agak manis.

    .
    Si masmas bagian kasir, pas lagi ngelayanin aku tuuh dia sambil sibuk ngerjaiin yang lain. menurut aku sih, kalau lagi ngelayanin customer baiknya fokus sama customer. yagak sih?
    .
    Selain itu kurangnya adalah pas mereka gak nandaiin pesanan di gelas layaknya bubble tea yang lain. kalau ada 2pesanan yang sama dengan customer yang berbeda. siapa yang ada didepan tempat pick up, langsung dikasih. soalnya aku hampir aja nunggu lagi, karna mas yang bagiin pesanan mau kasih pesanan aku ke customer lain, untung aja customer berikutnya baik, dan sadar.
    .
    Dari segi kebersihan, aku gak ngerti sih ini konsep nya gimana. tapi hampir dibeberapa bangkunya banyak banget tempat minum bekas, yang belum di beresin sama karyawannya. dan beberapa gelas bekas minum di meja dekat "pick up"  yang masih tertumpuk dan belum dibuang.
    jadi kayak semua karyawannya tuh sibuk banget didapur.
    .
    ini juga yang mau aku ajak sama temen-temen semua. 
    Gak ada salahnya buang sampah bekas kita sendiri, minimal buanglah ke tong sampah.

    .
    📍: PIK Avenue Mall, lt.3, Localstrunk
    💰: 15.000 - 50.000
    📅: Senin-Minggu 
    🕰: 10.00 - 22.00

    Menu yang dipesan: Milk Tea Original + Bubble, strawberry cheese smoothie, Strawberry cheese tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Master Nasi Pedas Bali [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Masakan bali kok manis?

    Pas jalan-jalan di PIK 2, aku tergiur banget sama nasi pedas bali yang satu ini.
    .
    Jadi model makanannya itu pilih-pilih lauk dan sayur.
    aku pesan 2 lauk dan 2 sayur dengan harga 35.000, exclude nasi putih 5.000
    Sambal bisa ambil sendiri, dengan harga segitu udah termasuk samballnya
    .
    nah, setelah antri yang gak jelas (maksudnya gak ada antrian pasti, semua tergantung mba nya mau layanin siapa duluan). minus kaaann.. hadeh.
    Oke sekarang giliran aku, aku pesan sayur singkong, ayam, dan cumi basah.
    pas aku mau pesan 1 sayur lagi.. 
    Mba yang ngelayanin aku sebut aja Mba A
    mba A nya bilang ayam bukan lauk. 
    aku bingung, akhirnya aku bilang mba aku pesan 2 lauk 2 sayur. harusnya sayurnya kurang 1 macem lagi dong?
    mba A nya ngejawab dengan menyepelekan aku, seolah olah aku gak tau mana sayur mana lauk. 
     malesss debaattt! ini gue laper mau makan, bukan mau debat.
    no bacot, akhirnya aku cuma bilang, mana lagi mba jadinya yang bisa saya pilih?
    mba nnya bilang "udah" 
    .
    kesel gak sihh!?
    duuhh..
    .
    oke selanjutnya, bagian payment.
    aku bayar pakai promo Gopay. which is tinggal scan.
    ternyata aku yang seharusnya bayar 40.000, jadi cuma bayar 35.000
    bagian kasir ngecek lagi pesanan aku, masuk nya ke kategori 1 Sayur 2 Lauk. OOHHH GEMES!
    .
    pas temen aku mau bayar, mereka kesulitan sinyal. si mba A ini, gak sabaran gitu modelnya, jadi ngintipin terus proses pembayaran temen, kalau mantau biasa aja sih gapapa, ini model nya tuh yang kayak lebih annoying gitu loh
    .
    akhirnya drama bayar membayarpun selesai..
    sooo waktunyaa cobaaa!
    masakan bali kan terkenal pedes dan gurih gitu yah.. ini jauuh banget.. 
    cuminya agak hambar, cuma item item ajaa..
    ayam nya, empuk, sayang manis..
    sayurnya juga kurang asin, cuma agak berkuah aja sayurnya.
    .

    📍: Food Street, PIK 2
    💰: 40.000
    📅: Senin-Minggu 
    🕰: 17.30 - 22.00

    Menu yang dipesan: 2 lauk 1 sayur, Nasi Putih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.