Foto Profil Eka Dewi Sulistiyani

Eka Dewi Sulistiyani

14 Review | 26 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    J.CO Donuts & Coffee [ Puri, Kafe ]

    Si langganan donat

    Jco punya donat bener-bener enak deh dia tuh gk cepet keras dan gk gabuk juga, gak bantet, toppingnya juga gk kaleng-kaleng varian rasanya.

    Aku sendiri si suka sama semua rasa cuma yang banget-banget sama don mochino behhh coklatnya sampe tumpeh tumpeh hahaha

    Jco memang syudah tidak perlu di ragukan lagi dech

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sogogi Shabu & Grill [ Tanjung Duren, Jepang ]

    AYCE you see so yummy

    Aku udah 2 kali ke sini dan tidak pernah mengecewakan sama sekali, ini tuh menurutku bener-bener ayce yang royal sama bumbu.

    Aku waktu itu pesan yang grill dan shabu seorang netnya kena 118k untuk menu regulernya. Kalau menu premiumnya bisa sekitar 140k an gitu

    Menu utama daging
    1. Rib eye: ini bagian yang paling aku suka ya karena lemaknya dikit, pas kelar dipanggang dengan tambahan cabe-cabean rasanyanya tuh eumm enak bgtt ceunah parah gimana ya jelasinnya manis-manis pedes pas deh

    2. Shortplate: dimakan pake daun selada juga enak kok

    3. Sajkoro beef: ya ampun ini juga enak banget bener-bemer the best deh, gk keras dagingnya gk susah dikunyah

    Pilihan buffetnya emng gk terlalu banyak ya waktu itu cuma japchae, trus toppoki, nasi goreng, ada satu lagi tapi aku lupa kalau untuk minumnya ada ocha sama black currant

    Untuk kuah shabu
    1. Korean spicy (aku ambil yang ini) enak cuma kurang pedes aja
    2. Japanese kombu
    3. Tom yam

    Untuk isian shabunya lengkap banget ada baso sape, baso ikan, baso udang, carb, mie, dan masih banyak lagi dan jangan lupa dessertnya es krim seorang 1

    Love you bgtt pokoknya aku mah syuka euyy ❀🌹❀🌹

    Menu yang dipesan: Grill, Shabu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Alfa X [ Slipi, Kafe ]

    Nongs santai


    Aku baru tau ya ada tempat nongkrong bernama alfa-x ini wkwk pertama pas temenku ngajakin aku pikir semacem alfa biasa gitu, aku nolak dunk hehe karna aku mikir mau sekalian ngobrol ngobrol tapi ternyata pas sampe tempatnya kaya cafe dan lumayan banyak yang ngumpul juga

    Aku pesan beberapa cemilan dan meals tapi cuma beberapa yang ada fotonya ya

    1. Dori sambal matah (20k)
    Paket ini isinya ada nasi dengan porsi yang sedang dan berasnya pulen, trus beberapa potong ikn dori yang rasanya berasa gurih dan sambalnya cukup pedas. Jujuraku suka dorinya karna dia kan lembut ya tapi gk ancur gitu pas kematangannyadan dapat minum teh botol sosro juga

    2. Beef sambal matah (20k)
    Paket ini punya temenkku isinya gk beda jauh sama punyaku cuma di ganti beef aja dorinya. Saataku coba icip dagingnya lumayan empuk dan bumbunya berasa paket ini juga dapet minum teh botol sosro

    Lumayan ya si menurut aku dengan pake menu ini jadi hemat ☺

    Menu yang dipesan: Dori Sambal Matah, Beef Sambal Matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hokkaido Icecream Puff [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Icecream chillin chillin crunch


    Abis cape ngelilingi mall tapi gk mau makan berat trus ngeliat stand hookaido ice cream puff ini yang tampilannya menggiurkan, akhirnya kita nyoba deh dengan menu:

    1. Matcha (35k)
    Pertama-tama aku mau review ice cream-nya dulu. Ice cream-nya ini dia punya tebal dan padat banget ya kemudian gak mudah mencair gitu dan aku sebenarnya matca lovers cuma gk tau kenapa pas makan ice cream ini kaya agak pahit gitu tapi lama kelamaan enak kok. Kemudian untuk puffnya ini renyah jadi disatukan sama ice cream enak banget

    2. Choco lovers (35k)
    Kalau ini pesanan temen aku tapi aku coba-cobaan sma dia hehe. Pas nyoba ini ternyata aku lebih suka huhuhu ,manis ice cream-nya pas kalau untuk yang lainnya si gk jauh beda sama punyaku (matcha), sangat mengenanyakan tampa harus makan makanan berat

    Menu yang dipesan: Matcha, Choco Lovers

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Warung Korea Pop [ Bendungan Hilir, Korea ]

    Warung k-pop

    Aku mulai suka sama korea korean sejak tahun 2017 lah ya. Mulai dari drama lanjut ke musik k-pop sampe sekarang ke makanannya pula.

    Pas banget kemarin aku jalan bareng temen, dia kasih saran beberapa pilihan resto dan salah satunya resto ini yang menurut aku sesuai sama yang aku mau.

    Suasananya ok banyak foto-foto oppa dan eonni, belum lagi pelayannya ramah-ramah. Owhh iya menu yang aky dan temanku pesan itu:

    1. Bulgogi set (48.5 k)
    Dalam satu set ini terdiri dari nasi, beef bulgogi, kimchi, Japchae, chiken korea, dan ocha. Dagingnya itu berasa manisnya pas dan yang paling aku suka bagian chiken dan japchaenya bener bener perpaduan yang woow, untuk kimchinya aku suka bener bener pas di lidah aku jujur dari sekian resto korea yang pernah ku kunjungi blm ada yanh kimchinya ku makan sampe habis kaya di resto ini


    Tteokboki (42.5 k)
    Tteokboki di sini kenyalnya pas kuah/bumbumya juga enak, porsinya besar pula kita waktu itu bahkan makan untuk bertiga gk merasa kurang


    Ojingeo set (48.5k)
    Terdiri dari nasi, telur dadar, kimchi, japchae, cumi dengan saus pedas dan ocha. Aku coba cuminya ya itu gk bau amis dan sausnya menurut aku juga gk terlalu pedas.


    Woo samgywom gimbab (38.5 k)
    Kayanya dari semua menu, menu ini masuk yang paling aku suka karna selain hatganya murah, porsinya jugs nampol dan rasanya enak. Secara ya isi dari gimbabnya ini banyak bet dan potongannya besar besarr


    Kimchi jeon (33 k)
    Kimchi jeon ini ya porsinya besar si menurutku cuma ntah gimana kayanya emang lidahku yang kurang cocok jadi aku cuma bisa makan beberapa, krna dia ada campuran kimchi jadi berasa asem gitu ya. Untuk beberapa potong aku makn masih ok cuma kalau harus banyak lidahku gk cocok. Kesimpulannya not good but not bad

    Menu yang dipesan: Bulgogi set, Tteokboki, Ojingeo Set, Woot samgywom gimbab, Kimchi Jeon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Vilo Gelato & Coffee [ Green Ville, Es Krim ]

    Vilo manis manis terkenang

    Pertama kali dateng ke sinu sama temenku di 1 agustus 2020, awalnya karena stress tuga butuh hiburan akhirnya nekat aj pergi tanpa arah ehh tertarik mampir deh karena tempatnya yg menarik trus kita pesan es krim

    Menu
    1. Salted caramel (punyaku) ini enak banget sueran perpaduan antara rasa manis vanila dan caramel naikin mood bgtt wkwkwk
    2. Strawberry cheesecake (punya temenku) ini juga menurutku enak ya rasa strawberrynya khas banget, nah tapi karena ada perpaduan cheesecake jadi ada rasa agak asinnya juga cuma bukan rasa yg aneh tapi rasa yg bnrn enak

    Untuk tempatnya estetik lohh guys kaya ada nilai historicalnya gitu, trus instragramable bgtt dehh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    Nas gor kam bon sir

    Malem minggu waktu itu karna aku anknya mageran dan gk ada yang ngapel juga wkwk aku #di rumah aja 😁dengan keadaan perut yang cukup lapar ya dan karna kebutulan bapakku sedang berada di daerah kebon sirih aku coba minta belikan makanan. Beliau cukup suka nih sama daging kambing kalau aku si gk terlalu, mls aj klo tiba tiba dagingnya bau

    Pulang pulang beliau bawa nasi goreng kambing yang cukup terkenal di daerah sana.

    Nasi goreng kambing porsi 1 (50k+)
    Menurut aku dia punya porsi satunya ini cukup besar ya lalu untuk kematangan nasinya pas pera gitu gk lembek, potongan dagingnya juga cukup besar dan tebal bau kambingnya juga gk menyengat, untuk bumbu di nasinyapun berasa mirip mirip sama bumbu nasi kari gitu

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Waroenk Republic [ Kemanggisan, Kafe ]

    Makan murah, tempat indah 😊

    Tempat makan dengan konsep yang bagus karena banyak quetos-quetos jaman now-nya di dinding dan meja, tempatnya juga strategis buat sekedar kumpul-kumpul sama temen dan yang tak kalah penting harganya juga SANGAT BERSAHABAT 😊


    Menu πŸ“–
    1. Fusili Pacar Simpanan (Barbeque) 🍝. Dari namanya si blh aneh tapi rasanya gk aneh sumpah, enak cuma ya gk pedes sama sekali jadi harus ditambah saos sendiri.

    2. Fish n' Chips 🍲. Aku suka si kentangnya krispy trus ad mayonesnya yang kental tapi rasanya gk terlalu asam trus ada asin-asinnya pas bgt buat di cocol pake kentangnya dan ikannya, cuma klo untuk ikan dia lebih tebal ke tepungnya ikannya kurang berasa, but gpplah sesuai sma harganya.

    3. French Fries 🍟. Sama seperti kentang di fish n' chips cuma bedanya gak ad saos mayo-nya.

    4. Sweet Tea. Manisnya menurutku kurang si apalagi pas es batunya udah mulai cair jadi kek teh tawar.

    5. Teh Tarik Milk Shake 🍺. Kalau ini si udah ok, susunya udah berasa dan manisnya udah tepat.


    Menu yang dipesan: 1. Fusili Pacar Simpanan Barbeque 🍝, 2. Fish n' Chips 🍲, 3. French Fries 🍟, 4. Sweet Tea 🍷, 5. Teh Tarik Milk Shake 🍺

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Haritts Donuts & Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Cafe instagramable

    Cafe baru yang cocok banget buat di jadiin tempat nongkrong bareng, apalagi buat kalian para instagramable yang suka cari angle biar fotonya keren, silahkan mengunjungi haritts_indonesia.

    1. Menurutku untuk kekentalan sesama chizu-nya paslah.
    2. Donatnya juga padat gk kopong dan isinya banyak, cuma menurutku isi sesame street-nya kurang halus (ini seleraku ya) selebihnya ok.
    3. Untuk pasta aku lebih suka jappanes pasta krna bumbu-bumbunya lebih berasa semantara cold pasta lebih di tonjolkan rasa ikannya.
    4. Untuk sandwich aku lebih suka beef sando karna ad penambahan kentang goreng yang crispy di luar tapi soft di dlm, dan untuk kematangan dagingnya juga pas dan,
    5. terakhir untuk menu snacknya demi apapun aku suka banget sma gyozanya karena kulit pangsitnya crispy abis dan isi dlmnya tuh pas banget kematangannya apalagi kalau di celupkan ke tare uhh bikin nagih bangetlah pokoknya.

    Menu yang dipesan: Minuman:, Sesame chizu, Donat:, Sesame street, PB&J, Pasta:, Cold pasta, Jappanes pasta, Sandwich:, Beef sando, Chiken katsu sando, Egg salad sando, Snack:, Gyoza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Goola [ SCBD, Minuman ]

    Minuman tradisional kekinian

    β€’Menu: es merdeka 45
    Ciri khas rasa tradisional yang kekinian memberikan sensansi yang berbeda dari minuman yang selama ini sudah aku coba. Di dalam es merdeka 45 ini ada cita rasa manis dan gurih dari santan serta kenyalnya pacar cina mutiara membuat nagih saat diminum. Pokoknya pas banget deh apalagi kalo di minum sianv-siang terik πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Menu yang dipesan: Es Merdeka 45

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.