Chicory European Patisserie  [ Eropa ]
3.99 28 review

Chicory European Patisserie

[ Eropa ]
3.99 28 review
Rasa
4.2
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.4

Jl. Sumenep No. 9, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Minggu (07:00 - 18:00) 021 31925799, 081287704200

021 31925799, 081287704200

Buka Senin - Sabtu (07:00 - 21:00), Minggu (07:00 - 18:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Chicory European Patisserie [ Menteng ]

  • Tipe KulinerEropa
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar D
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1573459424
    https://assets-pergikuliner.com/nOdG-P1pPbdbElj8kPP7j-49CoQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679307/picture-1573459424.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DC2xBmIQRWC2V4eiHk_5Ojx3KEo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679307/picture-1573459424.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573459424
    https://assets-pergikuliner.com/L2BPm1uvhXxcJ-OdQn0YyHDOp-c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679308/picture-1573459424.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ynYsXcqg2AgpSvyAAXXO-jR3ZWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679308/picture-1573459424.jpg 2x
    385290
  • Picture 1675045713
    https://assets-pergikuliner.com/kRoEKwH6XJEWaNbDY09J6zA866Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808143/picture-1675045713.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mHyHhFmdq-0x25khHMfdZ01qD00=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808143/picture-1675045713.jpg 2x
    385290
  • Picture 1675045714
    https://assets-pergikuliner.com/0cXZlZsR7tDJfJQjm8p-3dfxtpk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808144/picture-1675045714.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lIeyDZS4jzXfVS4TLb4QaloSi1Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808144/picture-1675045714.jpg 2x
    385290
  • Picture 1675045714
    https://assets-pergikuliner.com/dBgKCBk_gKdNX9DN_Q1G4zUWn64=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808145/picture-1675045714.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZNxSqj1qgI2-BRwUf_p2-oWJD5c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808145/picture-1675045714.jpg 2x
    385290
  • Picture 1675045714
    https://assets-pergikuliner.com/LTMUG44nYvZNCvLAQxCA-vvW8KE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808146/picture-1675045714.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-jWfOe_VmN8gdIirwY7md449x6s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808146/picture-1675045714.jpg 2x
    385290
  • Picture 1675045714
    https://assets-pergikuliner.com/S2ikgGVHAM19cZTgUFurqotY6wg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808147/picture-1675045714.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5oMUBONsdE2Lf-g-7IA6juWPFgE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808147/picture-1675045714.jpg 2x
    385290
  • Picture 1675045714
    https://assets-pergikuliner.com/Maxi5EWFPoEkua19XpeA4gCxp-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808148/picture-1675045714.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TR99aFl_QE-oWj56X0aRAJfOpUQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808148/picture-1675045714.jpg 2x
    385290
  • Picture 1675045715
    https://assets-pergikuliner.com/AORBF-XDvzg6-LCBQov3yyAPhIE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808149/picture-1675045715.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/L0pMNT2aZp1isibuNoGPTvF8vFg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2808149/picture-1675045715.jpg 2x
    385290
  • Picture 1413784261
    https://assets-pergikuliner.com/dL1S6hrz1sRTCYlrwvXKhHIqNB8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/11450/picture-1413784261.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/l3EQSwkjMJ0hpUpZNo06jtFYxI8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/11450/picture-1413784261.JPG 2x
    385290
  • Picture 1461123718
    https://assets-pergikuliner.com/UfXhQ8Pb7mUQkVFQ8NesvrPUpxo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/203788/picture-1461123718.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hniWQVa3t_DnsgDzGdmB9ky_xsA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/203788/picture-1461123718.jpg 2x
    385290
  • Picture 1479911997
    https://assets-pergikuliner.com/syfQ92fsvXuAIdy-VRLvviwN5wg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389076/picture-1479911997.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6gPB_ECaXkmlNw10Vm5ufmL2O4A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389076/picture-1479911997.jpg 2x
    385290
  • Picture 1608030549
    https://assets-pergikuliner.com/0dIb7VQCQT8JAsk94SU2ORmOfMY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103001/picture-1608030549.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6zIf15mAydWXFzA8GO81kQqcSn0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2103001/picture-1608030549.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620747322
    https://assets-pergikuliner.com/A4GPWRUYzhieQTu8lXeJC-G72Pc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2221545/picture-1620747322.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GEhkhKKjcu-R0f3SsjYAM9tPED8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2221545/picture-1620747322.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1624804647
    https://assets-pergikuliner.com/5v79Ns-EKFL_txOWxcRWujr-YCg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2259093/picture-1624804647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jG5uClHsTjlSTeDjwoFJXUxj-VM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2259093/picture-1624804647.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672811347
    https://assets-pergikuliner.com/-pwH5O2MAG5_wDuG-94YL4dMiko=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782040/picture-1672811347.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/z08x3kYxuvnvjXyufAQCTyrIUPM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782040/picture-1672811347.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Chicory European Patisserie

Foto Profil biilbee

27 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Lovely Ambiance and Dessert

Aku pesan makanan chocolate eclair dan crème brûlée, minumannya jasmine tea karena cocok untuk sharing di served dengan tea pot dan bisa refill!

* chocolate eclair 8/10 dia gak terlalu manis dan super soft, di eclairnya ada crumble yang buat teksturnya oke dan unik
* Crème brûlée 7.5/10 rasanya balance antara manis dan segar, segarnya karena ada rasa lemon
* Jasmine tea 7/10 bisa buat balance makanan manis

Untuk service 6/10 karena saya 2x dipindahkan tempat, yang pertama saya datang bersamaan dengan tamu lain namun saya pertama dilayani dan disediakan tempat ditepi dekat pintu. Selang 2 menit pelayannya datang dan info bahwa tamu yang datang bersamaan tadi sudah “tag” tempat lebih dulu dan saya diarahkan di tempat lain which is fine karena tempatnya lebih luas dan comfy. Setelah kurang lebih 1 jam saya kembali diarahkan untuk pindah ke tempat yang pertama dan diberikan bangku tambahan untuk tas💯. Namun setelah kurang lebih 30menit saya kembali diarahkan untuk duduk diluar, saya memutuskan untuk membayar bill dan bertanya. Menurut pelayan memang diberikan waktu max 1 - 1,5 jam untuk duduk NAMUN saya tidak di informasi sejak awal. Setelah saya keluar untuk mengambil mobil di valet, kebetulan diparkir tepat di depan cafe, pelayan kembali keluar dan info ke valet untuk segera mengosongkan tempat parkir yang saya tempati.

Seharusnya pelayanannya lebih informatif supaya tidak membuat tamu terburu buru untuk pergi dan seakan akan mengusir.

Menu yang dipesan: Jasmine Tea, Chocolate eclair, Creme Brule

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @fuzzy.eats

153 Review

Level 9

Steak Pasta Dessert

4.0  

European Dessert in Menteng

📍Menteng
Service and Ambiance 7.5/10
Price $$$
🐈Will revisit

Vanilla Citron (47k) 8.5/10
Favourite tart in Chicory. You could really taste the vanilla bean and it’s perfectly balanced with the zestiness of the lemon curd. For some reason the crust in this one was way crunchier and more buttery than the fruits based ones.

Omelette (155k) 8/10
Served with your choice of cheese (I picked brie). Really well made omelette, soft and fluffy without bring too runny, and top notch ciabatta as well. The cheese adds nice accent to the dish particularly after it melts.

French Toast (160k) 8/10
Priciest french toast I’ve tried here hahaha🙃. That said, I really liked the unique combination of fruits (pitaya and papaya) over your usual berries. Interior was perfectly custardy, which is my preferred for french toast. Value wise, you can get great french toast at other places (e.g. Levant and Beau).

Almond Croissant (42k) 8/10
Perfectly crispy, flaky, and buttery. Chicory and Levant have been my go to for croissants in Jakarta (not including the recent influx of Bali brands opening here Lol). Not the most generous in terms of filling, however in this case this was actually a good thing since the almond frangipane was quite sweet.

Carrot Cake (60k) 7.5/10
Personally my favourite cake in Jakarta. Imo this is better than Union’s. Keep in mind that I don’t like my carrot cake filled with nuts so the sparse mix in is actually a plus for me. Very fragrant with spices and not too sweet, also they give the right amount of cream cheese, not too much but not too little.

Wildberry Tart (60k) 7/10
More sour vs the pear but not as much as the vanilla citron. Good solid option for most people I reckon, simple berry combination but perfectly balanced with sweet-sour taste. Crust wise unfortunately this one was pretty soggy and not buttery enough. It tasted kind if bland.

Coffee Profiterole (25k) 7/10
Very strong dominant coffee flavour. It’s good but not to the extent that I’m craving this again. Mom’s a fan though. Will recommend eating this cold.

Pear and Blueberry (60k) 6/10
My ratings went down for this one since for some reason there was barely any blueberry in the tart (they used to be more generous). The parts where you get both fruits are still the best part, but the pear section is not too bad either, mildly sweet and not too eneg. Crust wise, unfortunately the same as the pear and blueberry one.

Cocoa 70% with Almond (52k) 6/10
Pretty good hot chocolate but probably won’t repurchase. Couldn’t taste the almond and it’s not as thick as I would have liked.

64% Cocoa with Earl Grey (50k) 5/10
Prefer the 70% since this one is ‘nanggung’ like both the chocolate and earl grey flavours were both too mild.

Passionfruit Creme Pistachio (57k) 5/10
Not a fan of mousse so I still prefer their other goods. This was well made and mousse was incredibly light, however the ratio was off for me. Imo there was not enough pistachio cake and biscuit. As a result, the sourness of the passionfruit was quite overwhelming for me.

Chicken Pie (90k) 3/10
The only fail I’ve had here so far. Skip. Bland, soggy pie. Portion is massive but there’s really no flavour.

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vin Sumiarry

23 Review

Level 2

No Badge

4.6  

Cafe Kecil Nan Nyaman di Menteng

Kecil namun nyaman, itulah kesan saat memasuki Chicory European Patisserie di daerah Menteng ini. Beberapa meja berkursi tunggal tampak terisi oleh pengunjung yang sibuk bekerja sendirian di depan laptop. Sebagian besar meja lain penuh dengan mereka yang berbincang hangat bersama. Banyak pengunjung namun tetap tenang. Interior dan suasananya membuat betah ngobrol berlama-lama. 

Untuk makanan ada beragam roti, pastry, cake, dan pie. Minumannya ada kopi dan juga non kopi. 

Rasa makanannya sendiri menurut saya enak namun tidak terlalu istimewa. Sesuai dengan rasa pastry dan pie pada umumnya. Untuk harga memang cukup mahal, namun menjadi biasa mengingat lokasi cafe ini di daerah Menteng. 

Secara keseluruhan, cafe ini memang menjual suasana nyaman. Jadi jika Anda butuh tempat ngobrol santai dan nyaman dengan sahabat atau kolega, cafe ini bisa jadi pilihan tepat. 

Menu yang dipesan: Strawberry Rose Lemonade, Tampilan menu, chicken pie, Creme Brule

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

Alfa 2018

450 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Ok aja pienya

Kue2 di sini tergolong cocok banget buat ngeteh atau ngopi.
Manis tapi jika diminum dengan yang tawar, jadinya pas. Gak manis lebay kayak kebanyakan pie kekinian sekarang.

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sastrapova

124 Review

Level 8

No Badge

3.4  

Breakfast abs gowes dalkot

Cobain tempat beda buat breakfast abs gowes di dalam kota. Tempatnya enak buat santai...makanan minumannya juga enak .cuma harganya sih muahalll, secara lokasi jg premium ya di menteng, jd sesuai. Pagi2 aja udah rame, makanannya emang terlihat enak2..haha

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fey

46 Review

Level 6

Steak Dessert

3.6  

Overpriced

Tempatnya luas dan suasananya tenang dan nyaman
Pelayanannya juga bagus sekali.

Aku pesen wildberry , untuk tart nya menurutku agak overprice , rasanya terlalu manis

Menu yang dipesan: Wildberry

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Taste-nya punya kelas tersendiri.

Kesini lagi setelah sekian lama, teenyata sekarang tempatnya lebih spacious, menu untuk dinner/lunch juga lebih banyak. Jadi ruangannya kaya terbagi 2 gitu, sebelah kanan konsepnya fine dining, di sebelah kiri lebih casual. Disini tempatnya sangat amat bersih dan rapih, designnya minimalis tapi ada sentuhan classicnya. Nyaman banget tempatnya 👌

Kebetulan aku kesini sudah malam, jadi pilihan patisserienya tinggal sedikit. Aku beli untuk take away beberapa, diantaranya, brie quiche, almondine, saussage roll, apricot coupote dan satu lagi chocolate cake. 

Kalau chicory ini dari dulu memang taste nya punya kelas tersendiri, semua yang aku coba ini enak banget dan rasanya mewah. Mewah itu terasa dari bahan-bahan yang digunakan sangat premium, bukan rasa yang pasaran gitu loh, susah dijelaskan dengan kata-kata. Hahaha. Jadi tidak heran kalau disini agak pricey, kualitas yang didapat sebanding dengan harganya. 

Oh ya semua cake nya dibuat langsung oleh chef sekaligus ownernya, foreigner tapi entah dari mana. Hehe. 

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2023

1399 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Yummyyy

[ONE OF THE BEST CROISSANT IN TOWN]

Went to @chicorypatisserie two weeks ago and excited to try their butter 🥐 and tart😌 and i chose Wildberries one!

Not gonna lie, these two were soo good! 🥐 was buttery inside, crispy outside. Parah sih!! :’)) gausa pake butter jg ud endul bgtbgtt…. Kalo tartsnya juga enak dari homemade blueberry jam gtu, seger, ada manis & asem. Trs diatasnya itu almond cream, yeaa super nice combooo😛🫐

💰103,950 for those two!

Go try and get hooked! 👋

#ecineats #chicorypatisserie #croissant #croissantjakarta #blueberrytart

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Velvel

Alfa 2023

908 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Cobain Tiga Macam Tart di Patisserie Eropa ini

Chicory European Patisserie menyediakan bermacam macam sandwich, pastry kopi, serta cake cantik yang dapat kita lihat dan pesan langsung melalui display. Tempatnya ini unik karena kita bisa merasakan dua suasana yang berbeda. Pertama adalah area dekat display kue dan coffee bar yang suasananya lebih casual dengan pencahayaan yang terang. Sedangkan area kedua dengan pencahayaan medium ke gelap yang ada botol wine di sepanjang area ini mirip seperti fine dining restaurant. Area kedua ini lebih banyak untuk meja reservasi.

Selama pandemi, patisserie ini mewajibkan staff dan konsumen untuk mengenakan masker, adanya pengecekan suhu tubuh, dan juga mereka menyediakan hand sanitizer.

Kami ke sini untuk menikmati hidangan penutup dan mencoba tiga jenis tart yang berbeda. Yuk intip apa yang kami coba!

Yuzu Brulee
Tart bertekstur tebal dan kokoh dengan rasa yang enak. Kalau kamu suka rasa asam, maka perpaduan dari yuzu yang asam dengan karamel yang sedikit manis ini cocok buat kamu. Gue suka Yuzu Brulee ini. Tart asam yang menyegarkan!

Wildberries
Ini adalah blueberry tart berisi krim almond yang awalnya gue kira rasanya perpaduan dari asam dan manis, tapi ternyata rasa manisnya lebih dominan.

Pear + Blueberry
Untuk selera gue sih ini lebih baik dibandingkan Wildberries tart. Kombinasi dari buar pear dan blueberry tart berisi krim almond ini memberikan rasa yang tidak terlalu manis.

Menu yang dipesan: Yuzu Brulee, Wildberries, Pear + Blueberry

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3200 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Ahhh Enak Semua 👌🏻

Sulit menolak kalau diajak ke resto dengan ambience santai dan asyik seperti chicory ini. Dining area bagian depan lebih santai, cocok untuk menikmati tea or coffee time sambil memandangi jendela besar. Di area ini pun ada rak display yang memajang aneka cake dan bakery, sayangnya dilarang memotret.

Sementara dining area bagian dalam lebih formal, set table bergaya perancis tertata rapih, cocok untuk lunch atau dinner.

Pesanan saya Hot Chocolate (50k) beraroma earl grey, enak sekali, kondisinya hangat, kental, less sugar. Pendampingnya ada marshmallow, ngga saya santap karena memang kurang suka marshmallow.

Pesanan teman saya pun hampir sama, yang membedakan hanya marshmallownya rasa lemon saja, bisa dicelup atau disantap begitu saja.

Tiga jenis cake kami pesan, ketiganya berbentuk menggemaskan, rasanya juga enak meskipun akhirnya di takeaway karena waktu ngga banyak buat nongkrong berlama-lama. Juga beli cake dan pastry tambahan untuk di bawa pulang. Dari beberapa jenis cake dan pastry, yaitu Tropical 2 (30k), Vanilacitron (47k), Caramel Prof (26k), Orange Almond (40k), Danish (34k) dan Cheesecake (60k), favorit saya Orange Almond, manisnya dark chocolate ketemu orange peel itu memang perfect.

French Brie (65k) pesanan teman saya juga enaak, savory tart dengan potongan brie cheese diatasnya, soft, wangi kejunya memang membuat kudapan ini istimewa.

Staff disini juga ramah, pelayanan cepat, next time pasti mampir lagi buat mencicipi aneka cake lainnya.

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2024
Apa yang dipesan?