Gentle Ben  [ Kafe ]
3.98 16 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Gentle Ben

[ Kafe ]
3.98 16 review

Gentle Ben [ Gandaria ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1508729674
    https://assets-pergikuliner.com/0YF2d64z6_JrzwZwPEGAkkjXsEg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/712857/picture-1508729674.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VXnaf-kCNEqATojlBvkOxxkyBls=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/712857/picture-1508729674.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508729674
    https://assets-pergikuliner.com/iSRFMDttfli5OP_oo0jM345qUW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/712858/picture-1508729674.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dPi4hIBZfn4Bo_FWFzSOl0UN2jM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/712858/picture-1508729674.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508729675
    https://assets-pergikuliner.com/pIkKUJqwmLFjZM-dSQUf53Wa5OQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/712859/picture-1508729675.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2A7EC_Hj8GmO9JvoPQYfUKnarDc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/712859/picture-1508729675.JPG 2x
    385290
  • Picture 1508729675
    https://assets-pergikuliner.com/ZpRkQvwlrisq-gUGdV9qhPTGbA8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/712860/picture-1508729675.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XYCs32c2p2IoIRrY-Re1_KwzLb4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/712860/picture-1508729675.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480674113
    https://assets-pergikuliner.com/K8P9MC67dig5CR8Qi_TZKgxslVY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397489/picture-1480674113.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2lqBkxRm_yu05263S5sNiPAPsow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397489/picture-1480674113.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490510454
    https://assets-pergikuliner.com/PzLco4q6a3Hsne5JY5tvuR2coMY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509538/picture-1490510454.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/R5I-gC-obF0wzmYgaJM083aXQKc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/509538/picture-1490510454.JPG 2x
    385290
  • Picture 1497943640
    https://assets-pergikuliner.com/I9scxdLiilxzxmFzJrYUjjre8Xo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/595576/picture-1497943640.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5ysshUDMn7TEm7YWAGijbuoC1bA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/595576/picture-1497943640.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508727560
    https://assets-pergikuliner.com/CZQKcrnR_s7514u5GdJOlCcDV3c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/712839/picture-1508727560.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mCPGQx-JYYvf8QaM76eZj13dfNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/712839/picture-1508727560.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gentle Ben

Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

546 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Ngopi di Radio Dalam.

Hari ini aku mampir lagi ke Gentle Ben karena emang lagi di daerah Radio Dalam, terkahir aku nyobain hot mocha sekarang aku mau cobain V60nya, aku ga tau beans apa karena cuma order “yang tipis”😂

V60 (52k, include tax), menurutku ini agak mahal sih karena masih banyak kedai kopi yang kopinya enak juga dan harganya jauh setengahnya. Walaupun begitu, kopinya enak menurutku, sesuai sama yang aku mau, jadi gapapa dengan harga segitu😂👌🏻

Tempatnya cukup luas dan mereka juga banyak menu makanannya. Design interiornya juga unik, kedai kopi ini gabung sama butik gitu. Baristanya ramah dan murah senyum juga.

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

546 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

Iseng-iseng Berhadiah.

Awalnya mampir ke Gentle Ben karena iseng, ga sengaja nemu di instagram dan kayanya tempatnya lucu, jadi langsung meluncur buat mampir.

Pas nyampe dan liat coffee shop ini, aku seneng banget. Tempatnya lucu dan luas juga. Waktu mesen juga baristanya dengan ramah bantuin aku milih kopi sesuai sama yang aku mau.

Aku pesan,
Mocha, ini dominan pahit tapi aku suka, untuk yang ga terlalu kuat pahit bisa ditambah gula.
Ice Chocolate, ini juga coklat pahit, bukan coklat bubuk yang dominan manis.
Kentang goreng, rasanya sebetulnya biasa aja, layaknya kentang goreng, mayonnaisenya juga biasa aja. Cuma porsinya lumayan banyak jadi ga rugi.

Tanggal kunjungan: 09 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.8  

Revisit for a yummy and hearty brunch

Aku revisit Gentle Ben karena penasaran dengan menu brunch mereka, berikut yang aku pesen:
1. Aromatic Lemongrass Chicken (IDR 85K): Untuk potongan ayamnya sendiri dibumbui dengan lemongrass cukup wangi dan gurih, ditambah dengan topping scrambled egg dan home-made sambel matah khas Bali yang pedas dan sesuai dengan selera lidah aku. Nasinya juga bukan nasi putih biasa loh, tapi menggunakan coriander dan mint jadi lebih wangi dan lezat. Puas deh makan ini!
2. GB’s macro bowl (IDR 90K): Makanan ini cocok loh untuk health enthusiast karena makanan ini glutten free. Terus makanan ini juga porsinya lumayan gede ya, ada mixed grain rice yang pulen, daging bulgogi yang teksturnya tender dan gurih, gak lupa sama kimchinya yang asem seger dan poached egg sebagai pelengkap. 4 sehat 5 sempurna deh!
3. Twice-cooked french toast (IDR 55K): Untuk brioche toastnya memiliki tekstur yang lembut dan empuk, dipadukan dengan mango puree yang manis dan juga refreshing! Rasa kejunya sih kurang berasa, jadi masih bisa diimprove untuk ke depannya. Sebagai pelengkap, dessert ini ditambah dengan pistachio, strawberry dan mixed berries yang juga fresh!

Menu yang dipesan: GB macro bowl, twice cooked french toast, Aromatic lemongrass chicken

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil EATBITESNAP // Tiffany Putri

Alfa 2018

308 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

3.8  

Deconstructed Latte

Biar tetep melek di Senin sore yang ujan badai, aku akhirnya memutuskan mampir ke Gentle Ben. Lokasi Gentle Ben ada di Jl. KH Ahmad Dahlan (sebelah Natasha Party Cakes). Untuk ambiencenya sih cukup cozy dan bisa bikin betah berjam-jam nongkrong untuk ngerjain kerjaan (ada banyak tempat colokan) atau ngerumpi sama temen-temen. Dekorasinya dominan berwarna coklat kayu dan marble putih, simple yet elegant. 

Disini, aku minum “Deconstructed Latte” (IDR 45K) dari. Ini penyajian kopi yang unik karena kita bisa mencampur kopinya sesuai dengan selera kita sendiri. Untuk kopinya sih bisa dibilang cukup dominan, apalagi minuman ini terdiri dari espresso dan coffee cubes. Kalo pengen rasa kopinya tidak terlalu pekat, aku rekomen tambahin gula cair dan memakai semua susunya.

Oh ya, untuk cewe-cewe, di sini juga ada toko baju dan accessories namanya Flip Side yang cukup menarik karena stylenya tidak mainstream, walaupun harganya juga 200 ribuan ke atas.  

Menu yang dipesan: Deconstructed Latte

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cozy Banget

Gentle ben ini salah satu café yang cukup cozy di kawasan ahmad dahlan, tapi nggak tau kenapa kok ya sepi banget, padahal saya kesana malam minggu tapi cuma ada 2 tamu, saya dan 1 orang lainnya. Saya sendiri kesini buat ngopi dan cemil2 aja, jadi saya pesan deconstructed latte nya dan French toast nya.
Latte nya enaaaakk banget, karena mungkin kita bisa campur2 sendiri jadi rasanya pas dan enak bange, French toast nya juga enak terus rotinya empuk, rekomen banget kok tempat ini buat ngopi, kerja, atau santai2, karena super cozy, dan ada electricity socket dimana2.

Tanggal kunjungan: 23 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nafinia Putra

5 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Tempat Ngopi Sekitar Gandaria

Persis terletak di sebelah Soto Kudus Blok M, Gentle Ben punya konsep yang mirip dengan Crumble Crew. Selain Gentle Ben, ada Flip Side yang merupakan butik fashion dan accessories buatan local designers. Ohya, tempat ini juga enak buat kerja remote seharian :)
Selain house blend coffee, tempat ini juga menawarkan filtered coffee dan menu non-coffee. Pilihan menu makanannya beragam, bahkan ada Kids Menu untuk Anda yang ingin ngopi sambil membawa si kecil.
Awal order, saya pesan Hot Cappuccino yang waktu itu house blendnya Flores & El Salvador. Rasa coffeenya cukup pas dengan selera saya. Barista yang bertugas saat itu pun ramah, dan bertanya bagaimana rasa kopinya. Mau yang dingin? Wajib coba Deconstructed Iced Latte. Akhirnya nemuin Iced Latte yang ngga manis, sehingga rasa kopinya ngga hilang di lidah! Saya sempat pesan French Toast dengan saus mangga dan raspberry. Kalo Anda punya penyuka makanan terlalu manis seperti saya, sebaiknya minta sausnya dipisahkan. Favorit saya sih tetap Avocado Toast.
Menu lain yang saya coba adalah Baked Norwegian Salmon. Ini dia makanan favorit saya so far! Minimalis (cukup buat saya yang lagi diet, hehehe) dengan potongan salmon panggang yang besar + quinoa salad.

Menu yang dipesan: Cappuccino, Baked Norwegian Salmon, french toast

Tanggal kunjungan: 17 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Annisa Putri Nur Bahri

132 Review

Level 10

Kopi Pasta

4.4  

Recommended Coffee Shop

Salah satu tempat ngopi enak di daerah Gandaria. Kesini pas weekend, agak sepi dan tempatnya spacious banget. Menu kopinya juga bervariasi, dan rasanya juga enak enak.

Pesan ice black lemon squash (40k) campuran soda, lemon dan espresso. Rasanya surprisingly good, kopinya berasa dan fresh banget. Untuk iced latte (40k), isinya coffee cubes, milk dan espresso rasanya lumayan enakk, kita juga jadi bisa ngatur strong coffeenya. Hot latte (35k) rasanya biasa aja, disini tapi bisa pilih beansnya mau yang light atau yang strong.

Untuk pelayanannya disini juga oke banget, baristanya ngasih rekomendasi kopi dan ramah banget!

Tanggal kunjungan: 16 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Janice Agatha

350 Review

Level 12

BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.8  

Asthetic pleasing

Lagi browsing nyari tempat makan sekitaran kantor, eh nemu restoran ini dan keliatannya interesting banget buat didatengin. Lokasinya cukup strategis, ada di pinggir jalan dan sign namanya cukup besar. Interiornya menarik, ada banyak model kursi berbeda. Ada yang sofa dengan coffee table, ada juga meja makan untuk proper meal.
Aromatic Lemongrass Chicken

Literally very aromatic, wanginya enak. Daging ayamnya di stir fried pake garlic (very strong garlic flavor) served on top of rice and scrambled egg and sambal matah to finish it. Rasanya medok banget, feels like I need more rice to balance the garlic taste. Sambal matahnya ngga pedes, masih aman buat yang nggabisa makan pedes.
Lemon Thyme Grilled Chicken & Butter Rice

Honestly, I don't like thyme. But this dish has no strong thyme flavor, yay! Bagian yang digunakan adalah dada ayam, kadar keringnya masih oke. Butter rice nya cenderung mushy, I prefer it to be drier rather than mushy texture.
Twice Cooked French Toast

It consist of 2 giant block of brioche, pan fried setelah dilumuri campuran telur. Rasanya hmm perfection. Suka banget. Honestly, french toast was perfect tapi pelengkapnya saya kurang suka. Mango purenya bakal lebih enak kalo lebih manis. Mascarpone cheesenya jadi ngga berasa karena mango pure nya sangat mendominasi. Buahnya enak dan seger. But I love the french toast.
Babychino

Yap ini minuman buat anak kecil sebenernya. I thought they would froth the milk like what I've tried in other coffee shop. Turn out it was just a regular milk with chocolate powder sprinkle.
All dish come with such a beautiful presentation and pretty plate. Service was nice and friendly as well. Not to forget, the food came out together and fast. We were the only guest during that time, sangat disayangkan karena makanannya semua enak dan berkualitas. Belum lagi harganya bisa dibilang masih terjangkau. Semoga makin banyak yang notice, dan datang berkunjung.

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2544 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nice breakfast/brunch spot

Gentle ben ini lokasinya di gandaria persis di sebrang akasya express, tempatnya cukup besar, jadi satu dengan toko baju namanya flip side. Interiornya minimalis tapi cantik dan rapih. Servicenya pun juga ok. 

Menu disini western, pilihannya tidak terlalu bnyak tapi cukup menarik juga. Gw pesen beberapa menu diantranya :

- twice cooked french toast (55k) : 2 potong brioche breads yang sangat tebal dan cukup besar dengan side dish mascarpone cheese, mango puree, strawberry, mix berries dan pistachios. Enak banget ini gw suka, rotinya bener2 empuk, padat dan tebal. Makan 1 roti saja uda kenyang banget, ini ada 2 roti. Side dishnya juga enak dan fresh.

- croque madame (55k) : smooke beef and cheese sandwich dengan fondue sauce, disajikan dengan sunny side up. Ini juga enak banget, rotinya perfectly toasted bisa sampe renyah dan enak. 

Overall semua yang gw pesen ini bener-bener enak banget, one of the best breakfast and brunch spot, harganya juga cukup terjangkau. 

Tanggal kunjungan: 20 Juni 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndaraNila

792 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Cafenya cantik banget dan makanannya guilty free.

Pertama kalinya ke Gentle Ben yang ternyata posisinya ga susah dicari karena emang ada di pinggir jalan banget. Cafenya pun besar, didalemnya itu nyatu sama toko baju. Baju2nya juga kece2 banget lho. Waktu mau duduk pun gue agak bingung mau duduk dimana karena seatingnya banyak, lucu2 dan kaya dikonsepin banget gitu. Seperti cafe yang ngasih kita ketenangan gitu. Cocok buat nugas atau sekedar mau chit chat sama temen. Toiletnya bersih banget, pelayanannya ramah , wifinya kenceng bgt! :)

Gue waktu kesini nyobain Super Smoothie Bowl. Jadi mungkin dikatakan 'super' karena emang porsinya banyak dan sama gluten free. So manisnya bener bener dari buahnya. Buahnya ada kiwi, nanas, pepaya, dll beserta kacang2an kaya kuaci dll. Banyak banget isiannya yang  menurut gue pas banget buat yang lagi diet. Konsistensi smoothienya ga beku, sedikit cair gitu. Terus cobain Twice cooked french toast, ini enak banget karena rotinya lembut dan gurih. Warna rotinya sendiri cokelat keemasan dan di sepiring menu tersebut ada puree mangga, mascarpone cheese, mix berries, dll.

Menu yang dipesan: super smoothie bowl, Hot Chocolate, twice cooked french toast

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat