Lewis & Carroll Tea  [ Kafe ]
4.19 26 review

Lewis & Carroll Tea

[ Kafe ]
4.19 26 review (26 rating)
Rasa
4.2
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.5

Jl. Bumi No. 4, Gandaria, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Jumat (09:00 - 21:00) 021 2702660

021 2702660

Sudah Tutup Senin - Minggu (09:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Lewis & Carroll Tea [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Websitehttp://www.lewisandcarrolltea.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1494844583
    https://assets-pergikuliner.com/8ctyZQDsg6G8pG_anLOw7dcSDjc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558984/picture-1494844583.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/19YN4qiVw7RYrhKTyM2empr05YA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558984/picture-1494844583.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494844583
    https://assets-pergikuliner.com/4LyFy_-arbkI26jRpkNX6ncxQW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558986/picture-1494844583.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/E6rCXYRel7Vy8DuQRjmh3W3Fnsg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558986/picture-1494844583.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494844584
    https://assets-pergikuliner.com/3bs9UhZxMNgf-k_AW1eIQsNIpGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558987/picture-1494844584.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qUwbM0oNS3GTZnhR6WpPtXPyDKo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558987/picture-1494844584.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494844584
    https://assets-pergikuliner.com/nUXEVT4OScaRsq54qYsf8zx9vDk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558988/picture-1494844584.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aUJTFREps7VZEPeX_xmVgaSYtQw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/558988/picture-1494844584.JPG 2x
    385290
  • Picture 1447681891
    https://assets-pergikuliner.com/e3V90M7DelHw4Xcr5101CfkqirY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/117195/picture-1447681891.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i9hi3MTDh9soXcSK529YDi2qLpo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/117195/picture-1447681891.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475405166
    https://assets-pergikuliner.com/b1GRjrl2yMauT3ES44ADPTMDGsI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348103/picture-1475405166.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7jqiM0Nt2eBmWQUiSwH4KmlEFFw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348103/picture-1475405166.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475598324
    https://assets-pergikuliner.com/MJpuCD7JRKNgTUv9KIWB8y5BBxY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/350361/picture-1475598324.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IVEwM2zKjHujo1303iho9nM1ymA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/350361/picture-1475598324.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475598354
    https://assets-pergikuliner.com/PVbKH4QGBvtBxnWNYcJrknqDUHM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/350365/picture-1475598354.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RDeJ9R5UfBRmMopr7_7lENkC6h4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/350365/picture-1475598354.JPG 2x
    385290
  • Picture 1475598349
    https://assets-pergikuliner.com/wmuXanZTFGPbHT5E4HBgW88f8lw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/350366/picture-1475598349.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fLgXOJJhi_W8qrUcASzBeu0jAHw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/350366/picture-1475598349.JPG 2x
    385290
  • Picture 1494137971
    https://assets-pergikuliner.com/UO7RI7LGpK3FZDSQKlGR_dhiAis=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551475/picture-1494137971.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/m8J4wMWjoImK1mx-SKhYlgabnYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/551475/picture-1494137971.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Lewis & Carroll Tea

4.2  

Bakal balik lagi

Lagi pengen ngobrol2 santai dan akhirnya mutusin untuk kesini. Gue lagi ngga pengen minum yang panas, jadi milih yang fruity deh untuk disajikan dingin. Dibawain berbagai jenis pilihan teh langsung ke meja kita jadi bisa cium2 dulu sebelum milih mana yang sesuai. Pilihan gue jatuh pada happy summer days, dari wanginya aaja udah unik, fruity banget, berdasarkan info di menu teh yang satu ini merupakan campuran dari apel, nanas, mango, lemon, hibiscus, dan sereh. Semua rasanya imbang tapi yang paling kerasa banget di lidah gue adalah nanas dan mangganya. Untuk jenis teh kyk gini gue paling suka kalau ditambahin gula sedikit. Cakenya pilih yang kyoto cheesecake, teksturnya bukan tipe cheesecake padat melainkan agak mirip kapas gitu, jadi yang pas masuk mulut langsung melt. Lumayan juga.. Suasananya asik, cocok buat ngeteh santai atau meeting.

Menu yang dipesan: Happy Summer Days, Kyoto Cheesecake

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

760 Review

Level 13

Steak Ramen Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Yummy Breakfast

Ini kali kedua saya ke lewiss & caroll,janjian menikmati sarapan pagi sama teman foodies.
Selalu suka sama ambiance disini,cozy dan bawaannya relax. Oh ya satu gedung bumi four ini selain lewiss & caroll juga ada tempat yoga yang menempati lantai dua,jadi cukup banyak pengunjung yang keluar masuk tapi ngga ribut kok,jadi kita tetap nyaman.

Tempatnya spacious,begitu masuk kita bakal lihat aneka tea pot dan sample tea yang di pajang cantik. Pelayanan cukup baik dan pelayannya cukup informatif soal menu,apalagi kalo nanya varian teh,dengan cekatan mereka ambilin sample tea untuk kita hirup,kira-kira suka yang mana.

Saya sendiri suka sekali sama teh disini,beberapa kali order spring harvest tea di beberapa cafe yang memakai teh L&C Tea.
Tapi kali ini nyoba signature tea-nya yaitu Snow Owl Tea idr 51k
White tea satu ini wanginya soft sekali,dihidangkan dalam teapot unik berwarna putih,cantik banget. Rasa tehnya kurang terasa,tapi setelah agak lama didiamkan agak lama,aftertaste-nya sedikit sepet.

Blossom Blanc idr 51k
Masuk dalam kategori white blends,teh ini wangi sekali. Sedikit lebih coklat warnanya,aroma orange dan marigold mendominasi,begitu diseruput rasa mango-nya juga terasa loh,enak deh.

Turkey Avocado Egg idr 103k
Untungnya pesan satu aja karena ternyata porsinya besar,satu porsi terdiri dari dua tumpuk sandwich. Toast-nya tebal sekali,mengapit turkey yang cukup banyak,tomato dan mashed avocado yang tumpah-tumpah saking banyaknya. Rasanya? Hmmm super yummy,makan satu aja udah kenyang banget.

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

82 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Tehnya Enaaak

Saya coffee person jadi kalau mengunjungi tempat minum teh kayak Lewis & Carroll, menunggu diajak. Lewis & Carroll berlokasi di area belakang Pasar Mayestik, satu atap dengan studio Yoga Dham di gedung Bumi Four. Masuk ke dalam gedung, langsung mendapati Lewis & Carroll sementara studio yoga ada di atasnya.

Tempatnya luas dan berjendela besar, sehingga pagi itu diterangi cahaya matahari yang hangat. Ada area merokok di luar. Pagi itu enaknya ngemil ditemani teh hangat. Teman foodie yang datang duluan pesan teh signature yang judulnya snow owl (51 ribu) dan turkey avocado egg (103 ribu).

Setelah banyak tanya kepada salah satu staf, yang ramah dan informatif, saya kemudian pesan teh blossom blanc (51 ribu) yang direkomendasikan stafnya, soalnya sudah saya bukan tea person, pilihan tehnya banyak banget. Teh pesanan saya ini dasarnya sama dengan snow owl, silver needle white tea, yang dikombinasikan dengan rasa buah dan bunga: mango, orange, marigold, cornflower.

Kata teman saya, tehnya cenderung pahit. Saya lupa ikut mencoba. Kalau teh saya, enak dan wangi! Menyenangkan juga ya minum teh ha ha ha apalagi camilannya juga enak. Porsi turkey avocado egg ini cukup besar untuk camilan pagi, sehingga paslah dibagi dua. Boleh banget kalau ada yang mau mengajak ke sini lagi.

Menu yang dipesan: blossom Blanc, snow owl, turkey avocado egg

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Lizar

14 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Lewis & Carroll Tea

Sabtu siang cari tempat nongkrong, terus liat post-an temen di Instagram eh nemu "Lewis & Carroll Tea". Abis cari-cari lokasi, gue lgsg melipir kemari. Dari luar bangunannya kece sih bisa buat OOTD. Pas masuk ke dalan, susana restorannya cozy buat nongkrong sama temen. Gue lgsg beli grilled chicken & chicken cordon blue. Dari segi harga masih  masih affordable dengan kualitas yg oke bgt. Dari segi rasa, chickennya di grill dgn kondisi yang pas dan rasanya gurih dengan tambahan saus yg pas. Mantap lah pokonya!

Menu yang dipesan: Crusted Grilled Chicken, Chicken Lou's Sandwich

Tanggal kunjungan: 07 April 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kelvin Sky

167 Review

Level 10

Bakmi Burger Dessert

4.0  

Ga abis2nya nyobain Cacao Barry

Nah kali ini datang kesini khusus buat cobain dessert dengan olahan cacao barry. Yaitu Banamore dengan banana cake dan smores diluarnya. Rasanya itu enak banget dan rasa pisangnya juga berasa.

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Justin Halim

33 Review

Level 5

No Badge

4.8  

Teariffic

Went here for a morning tea sesh to start the day. Really glad this place provides a good ambiance for the avid tea connoisseur with the cute tea leaves in test tubes. Also, their avo toast is the BOMB!

Menu yang dipesan: (H) Heritage Teas

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





5.0  

Tea time

Pas buat nge-teh adalah malam gerimisan huhuuuu..dateng kesini serasa surga teh+bingung Karna akan menemukan Dan memilih 1 diantara banyak varian teh(kek milih jodoh rasanya) Galauuuu ! Tapi Dari awal gw emang bercita" kek putri" di eropaaaa yg ngeteh pake teh jenis bunga bungaan (gayaaaa..kek orang bener 😂) alhasil nyomot teh Dari Jenis bunga Dan teh Dari jenis matcha..
✔ summer bloom (flowers)

Chinese silver needle white tea,lily,globe amaranth,jasmine *well saat disajikan ditunggu 5 menit sampai bunganyaaa mekar Karna pas disajin dia dalam bentuk kuncup..bagi gw rasanyaa didominasi rasa bungaa Dan berasa fresh bgt (gaa salah pilih)
✔genmatcha glory (green)

Organic Kyoto green tea,roasted brown rice,uji Japan ceremonial grade matcha *disajikan dalam tata Cara minum teh jepang tapi rasanyaa ajaib Karna ada brown ricenya Kali yaaaa,ada rasa pedes"nyaaa juga?? (Sepertinya salah pilih Karna ga sukaaaaaa 😫)
✔linguine fedora (pasta)

Enakkkk bgt parahhhh ! Pasta with saus creamy tomat+udang.. ..tampilan sederhana tapi rasany WOW WOWWW WOWWWWW Dan porsiny banyak,dimana udangnya+ pastanya fresh bgt enakkkk !

Menu yang dipesan: Summer Bloom, Genmaicha Glory, linguine fedora

Tanggal kunjungan: 20 November 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndaraNila

616 Review

Level 13

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Ngeteh cantique? Disini tempatnya ~

Awal dateng kesini tuh agak ragu ragu karena tempatnya kece dan takutnya mahal. Eh ternyata ngga semahal yang gue pikirkan sodara2. Pas baru dateng udah bingung aja mau pesen yang mana soalnya disodorin pipa2 yg isinya daun tehnya gitu dan wangiwanginya superrrrr enak tp ga jarang ada yang super weird hahaha.

Gue bingung banget mau pesen apa dan akhirnya mempercayakan pelayannya untuk pesenin punya gue dan yang pastinya yg dingin karena temen2 pesen yang hot. Gue pesen crystalline mojito kl ga salah namanya. Minumannya super duper syegar! Gelasnya pun besar dan di dalemnya ada campuran2 lemon, daun mint, dsb yg dijamiin bikin seger dan melek! Hehe.

Untuk tehnya temen2 ada petals of peace, ini wanginya kaya bunga rose gitu, wangi banget dan sukaaa! Happy summer days, ini wangi dan segarnya mirip buah2an gitu, buat yang suka fruity tea dijamin bakal suka ini deh! Nah terakhir ada endless waltz. Agak2 tercium wangi karamel tapi tehnya ga manis, wkwk. Cukup menipu, tapi enak karena cocok buat yang lagi diet gula gitu mungkin bs cium2 wanginya aja tp yg diminum ttp teh tawar wkwk

Nah makanannya kita pesen green tea panncota, buatku pribadi aku kurang suka. sorry, soalnya cenderung agak pahit. Matcha rollnya super biasa aja :( Tapi cukup enak buat nemenin ngeteh2 cantique

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

505 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

just chill and enjoy your tea in an elegance way...

Duh, ternyata ngeteh itu ribet juga ya, banyak banget varian rasa yang bisa dipilih. Baru nyadar kalo ngeteh itu gak cuma dari daun teh aja pas saya mampir ke Lewis & Carroll Tea. Ditempat yang luas dan cantik ini, saya dikenalkan dengan dunia teh yang kaya. Karena sejatinya daun, buah atau apapun yang dikeringkan lantas diseduh merupakan kategori teh lho.
Gak hanya teh, kafe ini juga ngejual maincourse dan dessert juga. Namun kali ini saya mencoba beberapa varian teh, Matcha Panna Cotta dan Greentea Roll Cake. Saya sempet galau mau icip teh yang mana, karena memang pilihannya banyak banget. Eiya sebelum memesan, kita diperbolehkan untuk menghirup wewangian dari pilihan teh yang ada.
Untuk Matcha Panna Cotta nya lembut dan kenyal, disajikan cantik dengan irisan apel juga siraman saus strawberry yang manis. Sedangkan Greentea Roll Cake nya cukup lembut, namun rasanya biasa aja. Kurang nendang.
Kisaran harga teh mulai dari 30 ribuan sampai 50 ribuan rupiah. Untuk tempat dengan tampilan kelas A, harganya cukup terjangkau...

Menu yang dipesan: Matcha panna cotta, Slice of Greentea Roll Cake, (H) Heritage Teas, mojito

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Diana Sandra

163 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.2  

Endless Waltz, such a relief

Begitu kami masuk langsung disambut waitress menuju tempat duduk. Pas disodorin menu jujur aja Saya bingung pilih tehnya, karena pilihannya banyak banget dan nama-nama tehnya asing buat Saya. Lalu waitress nya nawarin siapa tau mau cium dulu sample aroma tehnya. Tapi itu ngga terlalu menolong, hehe.. Setelah capcipcup kembang kuncup, akhirnya pilihan jatuh kepada Endless Waltz karena tertarik dengan caramel pieces nya. Sementara untuk dessert nya Saya sama teman-teman perkul sharing Matcha Roll Cake dan Matcha Panna Cotta yang katanya the best. Anyway disini kalo pesen hot tea kita bisa lho pilih warna teapot nya sesuai dengan warna yang kita mau. Tapi kemaren Saya minta warna orange malah dikasih warna hijau. Hmm, mungkin mas waiternya lelah..

Ok, kita ulas satu per satu pesanan kami.

-Endless Waltz (S), 10/10
Very impressive!!! Ternyata teh pilihanku sangat mengesankan. Warna tehnya cenderung orange, rasanya tawar tapi ngga pahit, aroma caramelnya paling yang Saya suka. Begitu diteguk rasanya langsung menenangkan
Oiya, di menu semua pilihan teh ini ngga dicantumkan harganya. Saya pikir harganya bakal sekitar 60k, tapi pas bayar liat di bill harganya sekitar 34k only.

-Matcha Roll Cake, 7/10
Untuk aroma matchanya pas, teksturnya sih menurutkku standar, krimnya enak. Okelaah..

-Matcha Panna Cotta, 9/10
Teksturnya padat tapi lembut, creamy dan rasa matchanya menurutku enak, penyajiannya juga simple tapi manis.

FYI, tempatnya lumayan luas, warna interiornya juga bagus dengan warna-warna lembut yang bikin kita semakin betah. Tapi sayang untuk space parkirnya ngga terlalu luas.

Menu yang dipesan: Endless Waltz, Matcha roll cake, Matcha panna cotta

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat