Lumpang Emas  [ Indonesia ]
4.11 11 review
Sedang Renovasi
Galeri Foto »

Lumpang Emas

[ Indonesia ]
4.11 11 review
Rasa
4.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Colony 6, Lantai 2
Jl. Kemang Raya No. 6A, Kemang, Jakarta Selatan

Tutup Sementara 021 29529945

021 29529945

Tutup Sementara Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Lumpang Emas [ Kemang ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Tutup Sementara
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1459766945
    https://assets-pergikuliner.com/f_2kIjBWYAKYyp-5Hdwcb3yXe-w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194043/picture-1459766945.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tRGSmydJN6gaKxAK6tHZo2RHhNU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/194043/picture-1459766945.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565865307
    https://assets-pergikuliner.com/eHFLExxQD8zivd0UHvNDxaJd49k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537555/picture-1565865307.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vbGuVt3IL1c3PI74O7zkEIdqdlg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537555/picture-1565865307.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565865315
    https://assets-pergikuliner.com/DR7JHxBjjbgyYzSQvgd63PkzT38=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537556/picture-1565865315.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7tl9QLJ4PoVT7OMUBKeT-dafSbA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537556/picture-1565865315.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565865319
    https://assets-pergikuliner.com/mQ-rc8oRDDxNclQ6oAkrLtM3hIA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537557/picture-1565865319.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9T0GTs7n4XlWiHQMISCSXZ-lcY8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1537557/picture-1565865319.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Lumpang Emas

Foto Profil Avien Aryanti

94 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.0  

Nasi Campur Umara

Terakhir makan di resto ini mungkin lebih dari 3 tahun yang lalu, pada saat lokasinya masih di area Panglima Polim.

Ternyata sebagai salah satu pioneer Nasi Jeruk di Jakarta, taste masakan mereka masih sesuai dengan apa yang saya ingat dulu, khususnya menu nasi campur umara dengan berbagai lauk yang lezat.

Tempatnya juga terasa lebih cozy daripada yang di Panglima Polim dulu, pokoknya puas dan ngga nyesel deh.

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2188 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Dessert Baru di Sesi Santai Sore

Hati gampang luluh kalau ketemu resto indonesia yang menyajikan hidangan khas indonesia dengan harga terjangkau dan rasanya enak.
Bertempat di lantai 2 gedung colony kemang, mungil tapi penuh nostalgia. Kalau diperhatikan, kursi kayu, sofa warna warni, foto-foto lawas, lantai tegel hingga seragam pelayannya, semua terasa seperti indonesia tempo doeloe.

Identik dengan menu-menu khas indonesia, kali ini lumpang emas merilis 3 menu dessert. Semuanya bisa dinikmati saat santai sore mulai pukul 3-5 pm, dengan harga yang cukup ramah dikantong.

Untuk paket, ada dua macam menu :

Paket Santai Sendiri (50k), 1 new dessert + 1 gelas teh (free refill)
Paket Santai Berdua (96k), 2 new dessert + 2 gelas teh (free refill)
Selain menu paket, juga ada menu satuan.

Kue Coklat Tempo Doeloe (35k)
Tampilannya mirip cake coklat pada umumnya, layernya hanya berwarna coklat, berhias whipped cream dan coklat keping.
Begitu disendok, teksturnya lembut, agak curiga bakal enak dan pas dikunyah ternyata ENAK BANGET. Rasanya ngga terlalu manis, bagi penyuka dark chocolate pasti bakal cocok, makan agak banyak pun ngga enek, cocok memang buat teman ngeteh. The Best siy ini, persis kaya cake jaman saya masih kecil, belum terpapar pengembang dan pelembut cake yang over kaya sekarang ini.

Kue Kopi Susu Jadoel with Boba (35k)
Tekstur kue kopi susu jadoel agak kasar dan berongga, sesuai namanya, memang mirip kue jaman dulu. Karena teksturnya ini, begitu disiram fla kopi jadi menyerap dan lembut, tapi ngga mudah hancur. Aroma dan taste kopi susunya terasa sekali, siraman fla kopi bikin kue jadi sedikit lebih manis dan sensasi kenyal boba bikin kue ini jadi unik.

Kue Cubit Cream Cheese Boba (35k)
Identik dengan jajanan anak sekolah, tapi kue cubit disini naik level, pakai siraman cream cheese dan boba. Kue cubitnya ngga bau telur dan pengembang, tapi seriusan enaknya. Cream cheesenya enak ditambah sensasi boba kenyal yang melimpah diatasnya.

Selain mencoba tiga menu diatas, saya mencicipi juga Bakso Kikil (58k), tersaji melebihi ekspektasi saya. Lima buah bakso kikil berukuran sedang, mekar terendam kuah bakso, ada potongan kikil dan daging, juga sayuran dan bihun. Tekstur baksonya kasar, lezatnya bukan main. Kuahnya segar tersaji panas, ngga enek, sambelnya pedas.

Semakin penasaran sama menu Lumpang emas yang lain, pasti saya bakal balik lagi, karena beberapa jenis jajanan kue basahnya pun juara Arem-arem daging, Kueku, risoles, semuanya memikat hati dan lidah.

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2020

740 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Santuy Santai sore ngemilin boba

Pingin kongkow ngemil syantiik di kemang, masuk ke colony naik lift *triingg* landed di Lumpang Emas (ownernya yg chakep ituloh) bkn bintang biasa🌠waw tempatnya romantic

Ternyata umara group ngeluarin New desserts menu "Santai Sore" aaaa sbg boba lover musti coba dong gw.
Ada 3 kue duh bingung jd icip semuanya aza lah ya

◎ kue kopi susu jadoel w/boba (35k)
kreatif ibu chefnya kopisusu dlm wujud kue, disiramin sama sauce rasa coffee jd moist. Rasanya? menyenangkan!

◎ Kue cubit cream cheese boba (35k)
ini level mateng surprisingly ditengahnya ada cream cheese endooolita, diguyur lg dg cheese vla & ditaburi boba 🤤

◎ kue coklat tempo doeloe (35k)
gils kt gw di cafe dgn slice yg lmyn tebel worth it sekalii.. ga terlalu manis, kaya chocolate cake jaman belanda katanya (gw si blm lahir ya) wkwk. Ini ena ena

◎ Bakso kikil (58k)
harganya segitu tp isinya 5 bulatan besar. Sepintas kaya urat but no ini kikil, gokil sesedeup ituh pake limo sambel plus kecap ada bihunnya aduh kekenyangan tp kegirangan

Ternyata bs beli frozen food laukita jg disini praktis aduhai trs bs jg order snackbox utk acara2 gt. Plastic friendly bungkusnya dg anyaman box cantiks. Trs aku ngobrol sm chefnya kalo masakan & cake disini halal tanpa gelatin / rhum. Alhamdulillah yah se-suwatu

Menu yang dipesan: Bakso Kikil, Ice Tea, kue cubit cream cheese boba, kue coklat tempo doeloe, kue kopi susu jadul with boba

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.8  

Ngeteh Sore Pake Boba

Kalau ke Lumpang Emas biasanya kamu pastu nyobain makanan khas Indonesia kaya Nasi Umara, Soto dan sejenisnya.
Nah kali ini, mereka ngeluarin menu untuk santai sore. Gak tanggung-tanggung ada 3 menu baru untuk nemenin sore hari kamu yang pastinya ada sentuhan kekinian aka "Boba"

Tiga menu tersebut adalah :
- Kue Cubit Cream Cheese with Boba, nah ini bintang utamanya karena rasa kue cubit nya digabung dengan cream cheese yang mirip fla plus bobo. Ughh kebayang gak?

- Kue Kopi Susu Jadoel with Boba, aku yg gak terlalu suka kopi bisa bilang kalo rasa Kopi di Cake ini enak dan pas plus ada Boba nya

- Kue Coklat Tempo Doeloe, menurutku biasa aja

Kalo bingung tempat nya di mana, kamu bisa langsung masuk ke Colony Kemang terus naik ke lantai 2 dan terus ke ujung. Kamu akan nemuin dekor ala Kolonial dengan pigura besar dan warna cerah. Pas buat santai sore!

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2299 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

menu ngeteh sore...

Lumpang Emas sebuah kedai makan Indonesia yang berdiri pada tahun 2013. Tujuan mereka adalah ingin melestarikan masakan Indonesia agar tak kalah eksis dengan masakan barat. Itu sebabnya mereka hanya menyajikan makanan terbaik, dari bahan-bahan terbaik dan kaya akan cita rasa serta rempah-rempah khas Indonesia.
Meski mengusung tema Indonesia, tapi outletnya yang berlokasi di gedung Colony 6, lantai 2, Kemang, bergaya desain modern yang dipadupadankan dengan segala macam perabot dan furnitur bernuansa vintage. Karena setiap barang-barang pengisi ruang terlihat klasik, otomatis Lumpang Emas terkesan mewah sekaligus elegan.
Beberapa waktu lalu, Lumpang Emas memperkenalkan promo menu terbaru mereka yaitu Santai Sore. Ada paket Santai Sendiri dan paket Santai Berdua. Hanya dengan merogoh kocek Rp.50.000,- kamu udah bisa bersantai sambil ngeteh dan menikmati sepiring keik. Kalau kalian datang berdua, harganya jadi sedikit lebih miring yaitu Rp.96.000,- untuk dua orang.
Pilihan kue yang mereka sajikan cukup variatif namun tetap berdasar pada kue-kue tradisional. Aneka jajanan pasar seperti arem-arem, risoles, papais dan kue koe menjadi daftar jajanan pasar yang ada disini. Istimewanya ada tiga jenis sajian manis terbaru yaitu Kue Kopi Susu Jadoel with Boba, Kue Cubit Cream Cheese Boba dan Kue Coklat Tempoe Doeloe.
Kalau di tempat lain Kopi Susu untuk diminum, disini justru jadi teman ngeteh tampan. Terkejut dengan rasa kopinya yang cukup kuat, kue ini memiliki tekstur yang empuk dan lembut. Tak lupa saus krim yang juga bernuansa kopi dan taburan boba menjadi dressing yang membuatnya semakin nikmat untuk dinikmati.
Seolah tak ingin ketinggalan tren, Kue Cubit disini disiram cream cheese dan boba. Untuk adonan dasar kue rasanya begitu original dengan manis yang pas. Saus krim keju menawarkan sensasi rasa unik yang menyegarkan, gurih dan harum. Karena ada boba, jadi ada tambahan tekstur kenyal saat disuap.
Terakhir ada Kue Coklat Tempoe Doeloe. Sepotong keik masa lalu, tapi bukan masa lalu antara kita berdua yang telah berlalu ya. Kue ini memiliki unsur-unsur cokelat yang menyapa saya dengan lembut. Perpaduan sentuhan antara pekat dan manisnya cokelat, saling silih berganti mengisi rongga-rongga mulut.
Belum cukup sampai disitu, akhirnya saya pun mencoba menu Bakso Kikil yang sangat manggil-manggil. Dari penampakannya aja udah menggugah selera banget. Ukurannya terbilang medium dengan tekstur empuk, lembut, sedikit garing dan ada kenyal-kenyalnya. Cita rasa kuahnya yang menyegarkan, apalagi setelah diberi tambahan kecap dan saus sambal, membuat mulut saya terbuai saking sebegitu enaknya. Bakso Kikil ini terbaik, jadi wajar kalau mereka sangat merekomendasikan dan sayapun sangat setuju...

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1379 Review

Level 18

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

JUARAAAA

Pertama kali kesini dan tau ni resto karena diajak temen kesini juga. Pas liat sih udah tau lokasi restonya dimana tp ga pernah ngeh deh kalo ada resto ini hehe. Liat menunya tertarik karna makanan indo gitu, apalagi sama nasi yang udah paketan gitu lol. Jujur sukaaa banget sama masakannya! Bumbunya banyak, meresap, dan porsinya juara, nasinya juga enak.

Gue order "NASI CAMPUR UMARA", walaupun agak pricey drpd menu nasi lainnya tp ini ga nyesel sih. Paru kering yang di glazed agak manis, juara, tetep garing. Pake dehydrator ya? Lol. Lidah cabe ijonya juga mayan enak, potongannya juga agak gede. Fav deh! Pelayanannya juga ramah. Tempatnya nyaman. Sambalnya enak, sambel bawang gitu. Sayur daun singkongnya juga mantap tp ada dikit petenya. Sambal baladonya ok lah. Dan... ayamnya aja yg kurang rasa sih menurut gue ya hehe.

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kika Lubis

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi goreng cirebon

Bulan puasa tp lagi ga bisa puasa membuat gue agak selektif memilih resto. Males jalan jauh dr kantor akhirnya mutusin buat makan di bawah kantor. Di lumpang emas ini.
Yg gue pesen nasi goreng cirebon. Tampilan nasgornya seperti umumnya yaa. Gaada yg spesial. Yg beda hanya plattingnya. Kerupuk empingnya di taruh di wadah yg menurut gue lucu sih. Dan, rasa nasgornya enak banget!!! Parah!!
Terbayarkan lah ya harga nasgor segitu dgn kualitasnya yg oke bgt.

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Namira

195 Review

Level 11

Kopi Dessert

3.8  

Wah ternyata burung itu enak.

Sebelum gue kesini gue emang udh liat-liat menu dan review orang-orang di Lumpang Emas. Kebanyakan dr mereka blg klo yang enak itu nasi umara dan burung punggai. Karena nasi umara itu pake lidah jd gue takut untuk pesen, dan akhirnya gue pesen paket yg main coursenya nasi burung punai tangkap. Kenapa gue pesen paket? jd anehnya kalo jam buka puasa disini itu gabisa mesen menu satuan harus paket. Nah paketnya ada 3 tiga gt, gue sempet foto kok nnt gue masukin ke review ini. Gue milih paket dua, itu lumayan enak sih dan banyaaaak. Gue dapet nasi, burung punai, sambal matah, bakwan jagung, es lido, dan puding. Semuanya enakk tp porsinya kebanyakan kalo menurut gue. Burungnya gurih trs lembut juga dagingnya, sambelnya jg banyak bgt porsinya. Gue yg suka pedes aja gaabis. Awalnya gue pikir paling pudingnya gaenak nih, kaya yg penting ada puding aja buat dessert. Ternyata engga, pudingnya enak bgt kenyal trs ada fla dalemnya
Ini kali pertama gue ke Colony Six dan ternyata cafe dan restoran di sini gemes-gemes, termasuk Lumpang Emas. Oh iya tempat ini cocok bgt buat bukber brg keluarga, but make sure kalian udh reservasi krn tempatnya gabegitu besar.

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil sari_niwa

10 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Edisi Ramadhannn!

Hari ini buka puasa di Lumpang Emas Colony. Tempatnya cozy banget, cucok wat kumpul-kumpul keluarga. Aku pesen paket Tenun karena pas ramadhan gini cuma bisa pilih 3 menu : Paket Songket (Nasi Umara, Kulit Ayam Goreng, Es Libo, Pudding), Paket Batik (Nasi Burung Punai Tangkap, Perkedel Jagung, Es Libo, Pudding), & Paket Tenun (Nasi Lombok, Teh, Pandan Brulee). Fyi, es libo itu semacam es timun tapi ada rasa asem-asem dikit. Kalau aku pesennya Teh hangat manis. Hehe ...

Menu yang dipesan: Paket Tenun

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1682 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

NASI UMARA JUARA!

NASI UMARA! Nasi Daun Jeruk nya, Lidah Cabe Ijo nya, Ayam Singgang nya, Paru Asam Manis nya, Telur Seset nya, Sambal Matah nya! JUARA DUNIAAA! Bangga jadi orang Indonesia!

Tanggal kunjungan: 25 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Mar 2021
Apa yang dipesan?