Porta Coffee and Kitchen  [ Kafe ]
3.83 44 review

Porta Coffee and Kitchen

[ Kafe ]
3.83 44 review
Rasa
3.8
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.0

Jl. Boulevard Timur Raya Blok A No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Minggu (07:30 - 22:00) 081574786202

081574786202

Belum Buka Senin - Kamis (07:30 - 22:00), Jumat - Sabtu (07:30 - 22:30), Minggu (07:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Porta Coffee and Kitchen [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emailportafilter.id@icloud.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1576491754
    https://assets-pergikuliner.com/nkK6NCqeSUjjkLBtEinBesan-Lc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749160/picture-1576491754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ywDcVH9QSTrjqxVN9bOBB3peFqw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749160/picture-1576491754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491754
    https://assets-pergikuliner.com/06RtBi01LTbXzhu7ZWTE0DASujY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749161/picture-1576491754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QczWoFhSgc6erzkxAG9YKhBrFOw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749161/picture-1576491754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491754
    https://assets-pergikuliner.com/7oqQeQZAaBAvO1iUHuB8EUne7m8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749162/picture-1576491754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JYn_B_wbIliS-SF4D-4lQmGgmxU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749162/picture-1576491754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491754
    https://assets-pergikuliner.com/E97bRggUyZJUQNpxRR3x012hUNk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749163/picture-1576491754.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/unpwEZW03qjMUKLcqkV4itgw4Nk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749163/picture-1576491754.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491755
    https://assets-pergikuliner.com/c3vb3oVZJZ9dC3Tj_W7my_SeCYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749164/picture-1576491755.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ra29hSaY7tQ-HruJWTbrMDY1X8s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749164/picture-1576491755.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491755
    https://assets-pergikuliner.com/Vk_LhVO7CSZEgpEffdqFX_bBYeQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749165/picture-1576491755.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hxAuoPEq0bC-4nKp3BtmDCiMD60=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749165/picture-1576491755.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491755
    https://assets-pergikuliner.com/T_UfFkmkKAtwVA4QHS0dMyCU_mg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749166/picture-1576491755.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gYbldocLQkuE4w7IzLUJ-ZasiU8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749166/picture-1576491755.jpg 2x
    385290
  • Picture 1576491756
    https://assets-pergikuliner.com/gAbIgZb4UL6ttrnCOEB3mCjc7EM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749167/picture-1576491756.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7DrzZuPdA55HmhdKI27Ifo29FFs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1749167/picture-1576491756.jpg 2x
    385290
  • Picture 1473759417
    https://assets-pergikuliner.com/z95tPdMKOzgTywkc_tH7V8VP8Bo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/332174/picture-1473759417.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PoOv4bV_0dL406bCC-KcVoIswtY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/332174/picture-1473759417.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480933743
    https://assets-pergikuliner.com/-DjlWzAzqlmvOoWm98AM5aheX34=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/398965/picture-1480933743.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nkSA1ikb2FPxmHkCt6sZx3AQo0w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/398965/picture-1480933743.jpg 2x
    385290
  • Picture 1481896869
    https://assets-pergikuliner.com/sMoM1E5Ylvr9W4ijCJd0lZVRJWc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410681/picture-1481896869.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P6GmQAexgqmKVS20eAqFelxUXAA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/410681/picture-1481896869.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482772561
    https://assets-pergikuliner.com/F4U7_nRI4zKVv276892Ak61vdW8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/418769/picture-1482772561.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/hl4iF99PMfSX1tsGGIOHx0AisHA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/418769/picture-1482772561.JPG 2x
    385290
  • Picture 1502403855
    https://assets-pergikuliner.com/5mCA-8lJelbLkGnLqfTiFPsKbyM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/641443/picture-1502403855.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/WDMe2gn80E1H2O-VHXLHLk6x0Q4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/641443/picture-1502403855.png 2x
    385290
  • Picture 1516430249
    https://assets-pergikuliner.com/doWMGCSnxYuYSgS6m3G5UZ_uNso=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/801830/picture-1516430249.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nfwf6s1oGsGWAMtSFdMzsculAwA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/801830/picture-1516430249.jpg 2x
    385290
  • Picture 1564838622
    https://assets-pergikuliner.com/Tc3szCoSENtJaVj5g-9Xhvd8lqk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1517414/picture-1564838622.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2-B9wiGUH7vY8tYatluTcf8wPSM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1517414/picture-1564838622.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Porta Coffee and Kitchen

Foto Profil JochbethWairata

43 Review

Level 6

No Badge

5.0  

Great Afternoon Coffee

Hari ini, sambil nungguin bocils, cari tempat ngopi yang lain dari yang biasanya sudah saya datangi. Memang Kelapa Gading, kalau urusan makanan or coffee, memang tidak ada habis nya.

Akhirnya, kami ke @portacoffee.id (situated next to Gading Pluit Hospital). Seperti tempat ngopi biasanya, di @portacoffee.id juga ada Outdoor area ya (smoking area).

Nahhh.. untuk makanan, @portacoffee.id menyajikan menu Non Halal (misal Crispy Pork Sambal Matah on Rice) juga ya bebsss ❤️❤️❤️❤️ Yang pasti ada pilihan Western or Asian menu.

Ada etalase untuk cakes and pastries. Hari ini ada Mocha Cake dan Fruity Cake and tentunya Croissant 🥐🍰

Interior nya minimalis modern bebs. Yang lantai 2, terasa lebih luas dan comfy.

Today, we tried:
✨Nuttela Coffee
✨Coffee Latte
✨Fungi 3 cheese Pizza (mozzarella, parmesan, cheddar with sliced mushrooms. Enakkk pizza ini, tipis and hmmm ada hint rasa manis nya. Unik ending coz of the sweetness).

Selamat Mencoba 🌞🌞🌞

#portacoffeeandkitchen #portakelapagading #portacoffeekelapagading #kulinerkelapagading

Menu yang dipesan: Fungi Cheese Pizza

Tanggal kunjungan: 23 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3971 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

enak semua disini

Porta ini sudah cukup lama eksis di kelapa gading, tempatnya nyempil di ruko-ruko sederetan RS Gading Pluit. Tempatnya nyaman, cukup spacious dengan interior minimalis modern. Tapi sayangnya parkirannya agak sulit nih dan cuma dikit spacenya.  Aku pernah kesini waktu dulu banget awal-awal buka, setelah sekian tahun baru balik lagi kesini. 

Menunya cukup bervariasi dan menarik, ada asian dan western food. Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya yaitu portato wedges, hamburg wagyu steak, philly cheese steak, ice chocolate, green tea latte dan piccolo. Wouw surprisingly makanannya enak-enak disini, western tastenya dapet banget, chocolate ice nya juga bold, green teanya creamy dan manisnya pas, piccolonya bold and smooth.  Recommend banget buat yang mau ngopi sambil lunch/dinner! Next time pastinya aku bakal sering-sering balik nih 

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

149 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.6  

Hidden Gem I Guess?

Yuhu, dah lama ni DocBoy ga review. Sekarang saatnya me-review salah satu coffee shop yang lokasinya agak nyempil dan yahh, aku rasa kalau kita gatau di dareah sini ada coffee shop keren ini ya orang ga akan belok. Tempatnya ini nyempil di antara deretan bengkel mobil. Siapa yang sangka coba? Haha. Langsung saja kita bahas PORTA COFFEE & KITCHEN

Seperti biasa ambience dulu ga sih? Sangat nyaman dan cozy. Ada meja besarnya, ada sofanya, ada meja yang single, bener2 lengkap sesuai kebutuhan kalian. Mau rokok? Outdoor sok sikatt! Adem, sejuk, ga panas. Pas banget buat meeting-meeting kecil, buat belajar, anything deh. Keren!

Nongki-able: nyaman abisss

Soal makanan dan minuman? Yuk kita bahas

1. Ice Koffie Porta
Duit: 33k
Yum skor: 8/10
Porsi'ne: standar bos

Jadi seperti biasa kalau kalian nemu nama kopi + nama coffee shopnya, biasanya sih ini isinya kopi gula aren wkwkw. Komentar gue sih enak. Seperti biasa selama perpaduan kopi dan gula aren-nya ga saling mendominasi, gue suka. And they did it! Dan penyajian-nya cukup menarik juga. Nice one! Harga-nya agak pricey tapi okelah

2. Fungi Cheese Pizza
Duit: 45k
Yum skor: 9/10
Porsi'ne: cilik tapi cukup banget buat ngemil

Nah ini. Beneran top parah. Ga nyangka mesen ini bakal seenak ini. Dia itu sajiannya kayak lebih ke snack sih. Thin pizza gitu dengan topping keju dan fungi. Disediain dengan salad juga. Tapi begitu gigit ke mulut. Edan sihh, so crispy, kejunya bahhh sampe ke sanubari. Killing banget kejunya! Dan jamur-nya super fresh, empuk banget, masuk mulut digigit langsung juicy-nya luber. Parah. They should make this top menu! MUST TRY!

Overall, menurut DocBoy, coffee shop ini sih MUST TRY-ABLE banget! Kalo main ke Kelapa Gading jangan lupa ke sini!

Menu yang dipesan: Ice Koffie Porta, Fungi Cheese Pizza

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stefanus Mutsu

221 Review

Level 11

Kopi Bakmi

3.8  

Ngopi enak, t4 nyaman dan hangout with gengs

Ice Cube Hazelnut
😋⭐⭐⭐⭐/⭐⭐⭐⭐⭐
Hidden gem t4 ngopi yang cozy banget dan nyaman. Baru tau saya trnyt ada t4 sebagut ini. Pilihan minuman pd Ice cube hazelnut yg cukup unik dan jarang dicoffee shop. Kopi mantep not to strong and balance flavour between coffee and the milk dan menggunakan robusta cita rasanya paitnya pas (ky paitnya idup tp ya ud dijalanin ajh dan dinikmatin). Hrg cukup affortable lagh.
💵 Rp.40.000,-
📷 : me
Gear by Samsung A805F
@samsung_id
Edited by me just a little tone color
using Apps @googlesnapseed
#coffee #coffeetime #ngopikuy
#selamatmakan #itadakimasu
#jalmeokgesssuemnida #Sitfan
#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood
#insideerfood #wiskul #wiskuljktutara #anakjajan
#nomnom #maknyus #hiddenGem
#ngopidulugaes
@portafilter.id

Menu yang dipesan: Ice Cube Hazelnut

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

683 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Nasi Goreng Wagyu

Breakfast hari ini bareng teman2 di Portafilter.. kali ini menu yg sy pilih nasi goreng wagyu.
Nasi gorengnya kering, dan porsinya jg lumayan banyak. Bisa utk makan berdua d. Wagyunya jg byk dan ga alot.
Tingkat pedasnya bisa request jg loh..

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Wiko Suhendra

41 Review

Level 6

No Badge

4.6  

One of my favorite coffee place in gading

Lunch @portafilter.id for quick fill before meeting, cannot work without empty stomach, i ordered mac'n cheese pizza, while my colleague ordered bacon fried rice, both is very delicious and satisfying. I always love to come here... #wikolikeit #makanmulu #makanapa #makanaja #foodphotography #foodporn #foodgasm #foodlust #lunch #kelapagading #Jakarta

Menu yang dipesan: Mac'n cheese pizza, Nasi Goreng Bacon

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anne Yonathan | @kyleadriell_r

Alfa 2021

683 Review

Level 15

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Beef donburi

Pagi2 tiba2 kepengen bgt sarapan disini..
Sy berdua temen pesan menu ini :
- beef donburi : slice beefnya lumayan byk dan tingkat kepedasan bisa request. Utk rasanya enak.
- chicken katsu : disajikan dgn nasi dan telur, ayamnya empuk..

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2019

803 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Latte Malam Minggu

Ketika yang lain malam mingguan, Ge mah cukup ngopi bersama kawan seperjuangan, eh curhat.
.
Pas lagi di kelapa gading, mencari kopishop diluar mall yang cozy dan wifi kencang. Akhirnya kita memutuskan ke portafilter.
Ambience betahin banget, menu nya komplit banget. Jatohnya uda kayak cafe , menunya mulai dari makanan berat hingga minuman yang beragam.
.
Ge cobain 2 minuman latte satu ice satu hot. 22nya enak, cukup strong, tapi masih bisa diterima buat yang bukan kopi-holic (kayak aku) hehe.
🌟 7/10
☕ Hot Latte (38k)
☕ Ice White (40k)
*exclude ppn

Menu yang dipesan: Hot Latte, Iced White

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1158 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya luas.

Portafilter ini salah satu coffee shop di daerah Gading yang cukup luas. Selain menu kopi, makanan berat disini juga banyak jadi konsepnya udah hampir ke cafe sebetulnya. Ada tempat untuk smoking area diluar, semua fasilitas aman.

Aku pesen;
Hot Latte (38.000), rasanya bold banget, jadi ga manis tipis gitu, buat yang ga begitu kuat atau suka ngopi mungkin bisa cari menu lain biar aman.
Iced White (40.000), sebetulnya sama aja kaya hot lattenya, cuma bedanya ini pake es aja dan pastinya jauh lebih pahit.

Aku agak sedikit kecewa karena menu manual brewnya agak disembunyikan. Aku sudah minta dan dia bilang kosong, padahal jelas ada. Pas aku mau pulang, aku tanya lagi ke baristanya. Dan ternyata memang ada, cuma harus pesan langsung ke baristanya. Aku paham idealisnya, tapi seharusnya ga begitu.

Selebihnya baik kok, tempatnya enak buat nongkrong atau ngerjain tugas. Semoga ke depannya lebih baik lagi🥰

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1158 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cold Brew Caramel.

Portafilter termasuk salah satu coffee shop yang terkenal di Gading, kalau ada waktu, coba mampir aja, tempatnya bagus dan luas!

Tapi kali ini aku order takeaway aja, cold brew caramelnya. Menurutku rasa caramelnya kuat banget, jadi lebih berasa daripada kopinya. Aku sih suka-suka aja, karena memang lagi pingin yang manis. Tapi, menurutku ini agak mahal sih (44k) untuk satu botolnya.

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Jan 2023
Apa yang dipesan?