Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

248 Review | 386 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Kopi Dessert
  • 4.0  
    Starbucks [ Gading Serpong, Kafe ]

    โ˜•NGOPI NIKMAT

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–/๐Ÿ๐ŸŽ
    Lokasinya pas banget di lobi depan dekat farmers market. Salah satu starbucks yang cukup luas, jadi ada kesempatan dapat tempat kalau lagi weekend rame. Vibes seperti starbucks lain pada umumnya, nothing special atau yang extraordinary

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐‚๐€๐…๐…๐„ ๐‹๐€๐“๐“๐„ย 
    ๐Ÿ’ฒ51kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Seperti biasa price di sini memang agak lumayan ya, untuk size grande aja kena segini, tapi untuk rasa sih pas ya, biasa suka ada yang kasih latte terlalu milky, tapi ini tetep kopi-nya lebih dominan, meskipun ga tebel, sangat cocok buat yg suka kopi non expert

    Menu yang dipesan: caffe latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ice Juice Kedung Sari [ Karawaci, Minuman ]

    ๐ŸšMENIKMATI NASI RAMES

    Kembali lagi ke sini, tapi emang cukup comfort food sih, dan karena deket sama rumah

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ•/๐Ÿ๐ŸŽ
    Sangat simple, sederhana banget
    - Intinya datang makan udah, nothing else, emang hanya buat makan enak aja
    - Dine table ga terlalu banyak juga, max semeja 4 orang, sama rata semuaย 

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐๐€๐’๐ˆ ๐‘๐€๐Œ๐„๐’
    ๐Ÿ’ฒ27kโญ8/10 - Dapat nasi, sambal goreng ati dan ampela, sayur labu, kering tempe, abon sapi, sama telur rebus, keliatannya simple sih, tapi rasanya oke kok, buat gue yang elevate rasanya adalah si sambel goreng ati ampela sama kering tempe-nyaย 

    Menu yang dipesan: Nasi Rames

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Morning Person [ Gading Serpong, Kafe ]

    ๐ŸธCOCKTAIL COFFEE

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–/๐Ÿ๐ŸŽ
    Tempatnya nyaman banget buat WFC, colokan lengkap, vibes modern, nongkrong juga oke, cukup IG-able buatku

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐ˆ๐‚๐„๐ƒ ๐๐ˆ๐๐๐„๐€๐๐‹๐„ ๐’๐‡๐€๐Š๐„๐๐‘๐„๐’๐’๐Žย 
    ๐Ÿ’ฒ39kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Americano dengan tambahan taste nanas yang menghasilkan rasa bitter, asem, tapi fresh banget, ga buat semua lidah, tapi buat lidah gue ini sih nyegerin banget untuk sebuah americano

    Menu yang dipesan: Iced Pinneaple Shakepresso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Steak Hotel by Holycow! [ Karawaci, Barat ]

    ๐ŸฅฉA GOOD SIRLOIN STEAK

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–/๐Ÿ๐ŸŽ
    Lokasinya ada di kompleks Elvee, tinggal naik lift satu lantai atau naik tangga. Tempatnya nyaman, dine table banyak dan banyak kursi-kursi empuk buat duduk. Nyaman sih buat berlama-lama. Nikmatin steak-nya jadi makin enak.

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผ
    ๐€๐”๐’๐“๐‘๐€๐‹๐ˆ๐€๐ ๐’๐ˆ๐‘๐‹๐Ž๐ˆ๐ ๐’๐“๐„๐€๐Š
    ๐Ÿ’ฒ125kโญ9/10 - ๐Ÿ“ Mendapatkan steak dengan standar rasa yang enak, tekstur yang pas, tingkat kematangan yang sesuai orde-an ga gampang, tapi di sini maybe 80-90% kamu bisa dapetin ini secara konsisten sih, sides-nya juga enak, biasanya aku pakai bayam sama french fries, saus mushroom tetap favoritku, dengan dimasak secara medium, almost perfect!

    Menu yang dipesan: Australian Sirloin Steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sambara [ Alam Sutera, Indonesia ]

    ๐Ÿ‘ชTEMPAT MAKAN KELUARGA

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–/๐Ÿ๐ŸŽย 
    Nah kali ini aku akan memberika referensi tempat makan yang cocok banget buat family dine atau buat acara rame-rame. Menu berisi Indonesian food yang sangat amat variatif, tp mostly sih sesundaan ya. Luas banget, ada 3 lantai kalau ga salah, paling atas itu ruangan khusus gitu kayak bisa buat meeting, etc. Kalau di lantai paling bawah kalian bisa ala-ala prasmanan gitu, tinggal pilih di display. Nyaman banget tempat-nya, desain ala-ala ada vibes kampungnya, greenies banget karena banyak hiasan tanaman, nyaman deh!

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐’๐Ž๐ ๐๐”๐๐“๐”๐“
    ๐Ÿ’ฒN/Aโญ9/10 - ๐Ÿ“ Harganya ga tertera di menu, lupa nanya juga haha, tapi ini enak sih, ga pelit iga-nya, dan isinya juga cukup meaty, kuah fresh seger, porsi bisa buat 1-2 orang
    ๐“๐”๐Œ๐ˆ๐’ ๐๐€๐Š๐‚๐Ž๐˜
    ๐Ÿ’ฒ23kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Ini buat tambahan sayurnya, bumbu-nya berasa bikin gak hambar, pakcoy-nya juga ga loyo, berasa fresh, cocok nemenin protein dan karbo utama-nyaย 
    ๐๐€๐’๐ˆ ๐๐„๐ƒ๐€ ๐‚๐Ž๐„๐“
    ๐Ÿ’ฒ57kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Paket menu komplit, buat yang pengen karbo lengkap protein, isinya jelas ada ikan peda, tahu-tempe groreng, sayuran lalap, nasi putih, sambel, pete, rasanya cukup enak, ikan peda-nya juga udah pas banget, untuk paket 1 orang oke
    ๐’๐€๐“๐„ ๐”๐’๐”๐’
    ๐Ÿ’ฒ15kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Additional aja, dapet 2 apa 3 tusuk gitu, cukup crispy, ga terlalu alot, pas sih
    ๐„๐’ ๐‚๐€๐Œ๐๐”๐‘
    ๐Ÿ’ฒ29kโญ8.5/10 - ๐Ÿ“ Isian standar es campur, cukup manis, dan isian-nya juga ga pelit, buat 29k oke banget dapet porsi segini yang menyegarkanย 
    ๐’๐€๐Œ๐๐€๐‹ ๐ˆ๐‰๐Žย 
    ๐Ÿ’ฒ9.5kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Yang ini jawara banget, emang andalan di sini salah satunya adalah sambel ijo, cukup pedes, dan berasa nendangnyaย 

    Menu yang dipesan: Sop Buntut, Nasi Peda Coet, Sate Usus, Es Campur, Sambal Ijo, tumis pakcoy, Hidangan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Land of Zoomoov [ Gading Serpong, Kafe ]

    ๐Ÿ‘ถNEMENIN BOCAH SAMBIL NGEMIL

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ–/๐Ÿ๐ŸŽย 
    Vibes-nya memang bukan tempat makan karena ini kan aslinya tempat main anak-anak ya, cuma jadi lucu aja bisa ngemil sambil liatin anak-anak lari-lari. Sebernya lumayan nyaman kok tempatnya, mejanya gede-gede, kursi okelah, jadi bisa ngemili dengan tenang sambil nunggu bocah-bocah kalian

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐Œ๐€๐“๐‚๐‡๐€ ๐๐€๐๐€๐๐€๐’
    ๐Ÿ’ฒ55kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Pisang goreng garing dengan parutan keju cheddar dan taburan meses plus saus coklat, bring u menuju diabetes pol haha, tapi lumayan enak kok, dapet 3 big chunks of pisgor
    ๐ˆ๐‚๐„๐ƒ ๐‹๐˜๐‚๐‡๐„๐„ ๐“๐„๐€
    ๐Ÿ’ฒ35kโญ8/10 - ๐Ÿ“ Nothing special in particular, lychee tea yang standar, enak dan seger

    Menu yang dipesan: Matcha Bananas, Iced Lychee Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Waroenk Kito [ Karawaci, Indonesia ]

    ๐ŸšMAKAN HEMAT DAN MURAH

    Kembali lagi aku akan membaut review menu di sini karena makanan di sini cukup enak dan harganya bersahabat banget, dan especially deket rumah haha

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿ•/๐Ÿ๐ŸŽ
    Ambience simple aja sih, beberapa meja dine kekayuan yang jumlah-nya ga terlalu banyak, kalau makan di tempat ya udah, bukan tempat yang menjual ambience/vibes-nya, just eat and goย 

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    ๐‘๐ˆ๐‚๐„ ๐๐Ž๐–๐‹ ๐‚๐‡๐ˆ๐‚๐Š๐„๐ ๐‚๐‘๐ˆ๐’๐๐˜ย 
    ๐Ÿ’ฒ20kโญ8.5/10 - ๐Ÿ“ Dengan 20k udah dapat es teh gratis dan semangkuk rice bowl yang porsinya lumayan. Dapet beberapa piece chicken fillet yang digoreng tepung dan ada taburan kremes-nya, masaknya simple tapi enak, enak dicampur sama saos sambel

    Menu yang dipesan: Rice Bowl Chicken Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sate Khas Senayan [ Karawaci, Indonesia ]

    ๐ŸขCOBAIN SATU-SATU SATENYA

    Kembali lagi kali ini aku ke SATE KHAS SENAYAN, tapi emang ini salah satu comfort food-ku sih, untuk ambience again aku copy paste aja ya!

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿด/๐Ÿญ๐Ÿฌย 
    - Lokasinya di dalam mal jadi udah pasti adem
    - Tempatnya kayak terbuka gitu, luas, cukup nyaman, ada beberapa spot yang bisa lebih private duduknya dibanding diliatin makan di tengah orang lalu-lalang
    - Bersih, rapiย 

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผ
    ๐’๐€๐“๐„ ๐”๐‘๐€๐“๐Ÿ’ฒ70kโญ9.5/10 -ย ๐Ÿ“Nah sate yang ini bukan sate ayam, melainkan sate sapi dengan pakai urat sapi juga, tekstur jadi lebih chewy, manis, bumbu-nya tetep juara, tapi aku tetep prefer sate ayam-nyaย 

    Menu yang dipesan: sate urat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nuansa Rasa [ Karawaci, Indonesia ]

    ๐ŸกMAKANAN RUMAHAN ENAK

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿด/๐Ÿญ๐Ÿฌ
    Yang bikin makan di sini enak adalah suasana-nya yang rumahan, gak exactly kayak di rumah, tapi vibes-nya bikin ada hawa-hawa di rumah. Dine table lumayan banyak, tempat emang ga luas tapi penyusunan oke, ga dempet-dempet. Bentuknya rada kayak prasmanan, nanti kita tunjuk mau yang mana, diambilin deh sama waitress-nya. Nyaman deh di sini

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผ
    ๐๐€๐’๐ˆ ๐Œ๐„๐‘๐€๐‡ ๐ƒ๐„๐๐†๐€๐ ๐‘๐„๐๐ƒ๐€๐๐† + ๐‹๐€๐”๐Š
    ๐Ÿ’ฒ35kโญ9.5/10 - ๐Ÿ“Sebetulnya aku bingung ngasih judul nama menu-nya apa, tapi aku jabarkan saja isi dan harganya ya
    - NASI MERAH ๐Ÿ’ฒ6k
    - KRECEK ๐Ÿ’ฒ6K
    - RENDANG ๐Ÿ’ฒ17K
    - BAKWAN JAGUNG ๐Ÿ’ฒ6K
    - JAMUR TIRAM ๐Ÿ’ฒ6K
    Nah overall, suka banget makan nasi merah-nya karena enak dan lebih bikin kenyang, krecek-nya juga tekstur-nya enak, rendang soft dan gampang digigit, bumbunya juga enak, dicampur untuk sayurnya dengan jamur tiram plus gorengan bakwan jagung, bisa jadi perpaduan yang cocok

    Menu yang dipesan: Nasi Merah Dengan Rendang dan Lauk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pizza Marzano [ Karawaci, Italia ]

    ๐Ÿ•THE BEST THIN PIZZA

    ๐ŸŒ… ๐“๐“ถ๐“ซ๐“ฒ๐“ฎ๐“ท๐“ฌ๐“ฎ - ๐Ÿด/๐Ÿญ๐Ÿฌ
    Ambience dan vibes-nya nyaman, tidak ada yang unik, mirip banget dengan ambience di PIZZA MARZANO pada umumnya. Cukup luas, table dine banyak, beberapa sudut ada colokan. Standar restoran yang buka di mall lah ya

    ๐Ÿฝ๏ธ๐“•๐“ธ๐“ธ๐“ญ & ๐““๐“ป๐“ฒ๐“ท๐“ด๐“ผย 
    - ๐‚๐‡๐ˆ๐‚๐€๐†๐Ž ๐‚๐‹๐€๐’๐’๐ˆ๐‚ ๐๐ˆ๐™๐™๐€
    ๐Ÿ’ฒ99kโญ9/10 -ย  Meskipun classic pizza, pizza-nya juga cukup thin kok, isinya minced beef, saus bbq, bawang, tomat, dan cheddar, dapat 6 slice, dominan banet tomato and cheese-nya, minced beef ga pelit dan cukup banyak, taste good!
    -ย ๐Š๐ˆ๐–๐ˆ ๐๐„๐€๐‚๐‡ ๐‚๐Ž๐Ž๐‹๐„๐‘
    ๐Ÿ’ฒ45kโญ8/10 - Iseng aja pesen ini, rasanya sangat nyegerin, dan rasanya a bit kayak ada sensasi sodanya, entah itu dari kiwi-nya atau memang ada tambahan soda, slightly acidic, sweet!

    Menu yang dipesan: Chicago Classic Pizza, kiwi peach cooler

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.