RM Doel Hopeng  [ China ]
3.43 6 review

RM Doel Hopeng

[ China ]
3.43 6 review
Rasa
4.3
Suasana
2.7
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
3.3
Kebersihan
2.8

Jl. Pejagalan I No. 3A (Samping Bank BCA), Pejagalan, Jakarta Barat

Belum Buka - Selasa (11:00 - 23:00) 083807913335

083807913335

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

RM Doel Hopeng [ Pejagalan ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1540889470
    https://assets-pergikuliner.com/Uvr8o146XYAItFzIuPZaXQh3wXU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1131010/picture-1540889470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DAurBQ4HEBJS3dPJJPfOc8aoKEI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1131010/picture-1540889470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540889605
    https://assets-pergikuliner.com/KKJ63-5qpdnJTDGmKKw6N9Q3-9Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1131011/picture-1540889605.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/x_K_uh6cuio_zQ_lYa5BfkNZmh8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1131011/picture-1540889605.JPG 2x
    385290
  • Picture 1540889606
    https://assets-pergikuliner.com/t4irD_bVWNsuZNXJNwNd_gRIIYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1131012/picture-1540889606.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/422g-8GT03fvW0KCR5G383AJ7ZQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1131012/picture-1540889606.JPG 2x
    385290
  • Picture 1535695209
    https://assets-pergikuliner.com/vJCV3tCE9VJlUiGLHVCTZEBKL68=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1053500/picture-1535695209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/iN3C0Aj-2iw_7sBDk1HNvTHDHSA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1053500/picture-1535695209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552956304
    https://assets-pergikuliner.com/OgmDKgqOEuhT-znUsOrEJxUtSpE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318604/picture-1552956304.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FxRxWEAqTDvbISu016hKPvlLOFk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318604/picture-1552956304.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552956312
    https://assets-pergikuliner.com/a0xv7kdjgVu6ONBPHUk5my0N9sE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318605/picture-1552956312.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YlGxi3knoSnubbMpdbbSJAfl91I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1318605/picture-1552956312.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk RM Doel Hopeng

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2205 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Edisi Kangen

Buat saya restoran hopeng ini tetap yg terbhaique utk chinese food dgn harga yg terjangkau plus rasa dan porsi yg melimpah. Restoran favorit keluarga dari saya kecil sampai sekarang. Lebih sering take-away sih biar lebih nyaman aja makan bareng di rumah.
Mumpung udah lama ga mampir, saya cuma beli Mie Kwetiau Goreng buat iseng cemilan. Rasanya sih ga berubah sama sekali, isian dagingnya banyak. MUST!

Menu yang dipesan: Bakmi Kwetiau Goreng

Tanggal kunjungan: 05 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil shinta jajan

20 Review

Level 4

No Badge

2.6  

Porsi Yang Besar

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Karena sering baca review di IG ttg resto ini akhirnya minggu lalu saya grabfood.

Yang saya pesan:
-bihun goreng: dtg dg porsi yg besar tp untuk rasa menurut saya kurang ya. Hambar .

- nasi goreng pete: sama jg dtg dg porsi besar & utk rasa saya kecewa kembali.

Rasanya kapok pesan lagi. Thanks.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Bihun Goreng

Tanggal kunjungan: 20 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Esther Lorensia CILOR

Alfa 2018

235 Review

Level 11

Kopi Sushi Dessert

3.4  

Porsi Kuli

yass kalo demn makan banyak sini aja deng
.
porsinya kisaran 50k bisa buat 3-4 orang 🤤 udah gitu chinese food nya ENA gengs, kalo ambience kurang ya soalnya rada panas dan berminyak gitu
.
kalo pelayanan OK laa 😊

Menu yang dipesan: kwetiau sirem, Bistik Ayam, cah sayur

Tanggal kunjungan: 09 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

1173 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.2  

Porsinya edan

"RM.Doel-Hopeng" At jalan Pejagalan 1 No.9A,Pekojan,Tambora,Jakarta barat
.
.
Makan di salah satu rumah makan yang dahulunya si pemilik adalah karyawan yang bekerja dengan si empunya nama rumah makan namun kini meneruskan usaha sang pemilik namanya
.
.
Untuk menu2 yang disajikan menjadi salah satu ciri khasnya yaitu dengan ukuran besar (cukup 4-5 orang/porsi) namun dengan harga relatif standard yaitu (55.000- 60.000) untuk ukuran per porsiannya
.
.
Disini saya memesan menu kangkung cah sapi ditambah dengan bistik babi (untuk bistik babinya sendiri digoreng dengan tepung) yang kemudian dapat dicocol dengan saus tiram
.
.
-On this frame
1.Kangkung cah sapi
Price : IDR 60.000
.
.
2.Bistik babi
Price : IDR 55.000
.
.
Untuk rasa kangkungnya cukup lumayan seperti chinese food peranakan pada umumnya dengan rasa yang tidak terlalu asin
.
.
Untuk bistik babinya cukup empuk dengan potongan2 yang cukup besar dengan dibalut dengan tepung yang halus,cukup lumayan juga,untuk saus tiramnya juga tidak terlalu asin atau manis
.
.
Overral for taste : 7.8/10

Menu yang dipesan: Kangkung cah Sapi, Bistik Babi

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nyok Makan

151 Review

Level 9

Bakmi

3.8  

sumpah, enak banget

Subscribe ke channel kami yah https://youtube.com/nyokmakan



Dan IG kami https://instagram.com/nyokmakan


HAI sobat nyok makan jumpa lagi dengan kita, kali ini kita lagi-lagi masih dalam misi mencari hopeng yang sesungguhnya, menurut kabar dari burung ada lagi rumah makan yang pakai nama “HOPENG” di daerah pejagalan, jadi langsung aja kita kemon kesana.



Begitu sampe kesana ternyata kondisi ramai lancar, lalu lintas kali ya. Tanpa panjang lebar dengan muka lebar eh tebal kita langsung tanya-tanya.

Nah setelah kita tanya-tanya Pak Winarto selaku owner ternyata Hopeng ini tidak ada hubungan dengan yang di Glodok yang dulu pernah kita icip.



Rumah makan ini sudah ada sejak tahun 1965 dan sekarang bisa dibilang sudah generasi ke-3. Pak Winarto mengambil alih dari owner sebelumnya karena keluarga mereka tidak ada yang mau melanjutkan, sedangkan pak Winarto sudah bekerja sejak awal dengan pemilik aslinya.



Kokinya sekarang dipegang oleh adiknya , si pak Doel , yang namanya nangkring di nama Rumah makan ini.

Tanpa panjang lebar karena emang udah panjang, kita memesan 3 menu karena kita kali ada bintang tamu yang muncul sekilas dan seorang wanita, jarang-jarang kan.



Kita pesan Bistik ayam, lindung cah fumak, dan terakhir menu yang konon favorit banget yaitu bihun goreng.bis

Menu pertama yang kita icip adalah bistik ayam, kesan pertama gile jumbo amat potongannya, gede-gede dah. Gigitan pertama begitu menggoda, begitu juga selanjutnya. Tepungnya garing namun tidak keras, lebih ke garing yang empuk dan renyah, minyaknya tidak terlalu terasa, ayamnya juga fresh, lalu dengan siraman saosnya yang sedikit asam, kemungkinan dari kecap inggris membuat lidah kita asoy geboy dah.
Kedua adalah lindung cah fumak, sejujurnya kita bertiga memang bukan penggemar lindung cah fumak, cuma karena ini merupakan salah satu menu favorit juga jadi wajib kita pesan. Kuahnya agak kental dan berwarna kemerahan dari angkak-nya. Fumaknya dimasak dengan api yang besar dan cepat sehingga masih garing ketika kita gigit, lindung juga crunchy di luar tapi masi lembut di dalam. Saosnya ada sedikit asam dan ada aroma khas yang mungkin tidak semua orang suka


Terakhir adalah menu wajib rumah makan ini yaitu si bihun goreng. Porsinya juga jumbo, dimakan tapi kok ga habis-habis ya. Di sepiring bihun goreng ini ada bihun pastinya, lalu ada bakso ikan, hati, daging ayam, dan sayur sawi. Bihun ini dimasaknya medok, bumbunya gurih, pas dimakan dengan nasi. Bihunnya juga pas dimasaknya, panasnya masuk ke dalam bihunnya, hidangan ini juga asoy geboy dah.



Secara keseluruhan kita puas banget makan disini dan ga segan-segan untuk balik lagi, pelayanannya cepat, ramah, masaknya ga lama, dan yang pasti makanannya enak-enak.



Terima kasih buat pak Winarto dan pak Doel yang udah kita ganggu padahal lagi rame gitu.



Demikian laporan kita kali ini, sampai jumpa di review berikutnya. Jangan lupa untuk subscribe channel Youtube Nyok Makan ya, dan jika kalian menikmatinya bisa diberikan likenya juga . Thankss



Skor : Bistik Ayam 8.2/10 ; Lindung Cah Fumak 7.8/10 ; Bihun Goreng 8.4/10

Harga : Bistik Ayam Rp. 55.000 ; Lindung Cah Fumak Rp. 55.000 ; Bihun Goreng Rp. 45.000



TKM: Jl. Pejagalan I No. 3A (Samping Bank BCA), Pejagalan, Jakarta Barat

Telepon: 0838-0791-3335

jam buka : 14.00 – 23.00

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG : @Jktfoodcrave

92 Review

Level 8

Bakmi

3.6  

Mie gorengnya sih wakacauu

Nih buat kalian yang pengen makan chinese food wajib sih cobain yang satu ini,restoran ini udah berdiri lama bangett dan udah pindah tempat tapi rasanya gilaa gak berubah dan enak” loh masakannyaa apalagi mie gorengnya entah kenapa rasanya khas bangett dan gak pernah ngebosenin rasanyaa

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
2 Mar 2021
Apa yang dipesan?