Foto Profil Lorensia baperorlaper

Lorensia baperorlaper

41 Review | 43 Makasih
Level 5 | Dilihat 33 kali
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Sour Sally [ Pluit, Yoghurt ]

    First tasting Black Sakura

    First immprest aku ke yempatnya is cozy dan free wifi (yay!) Tapi aku recommended jangan pas hati minggu/sabtu, coz kalian ga bakal dpt seat 😅
    Tentang yogurtnya healthy banget I recommended tapi harganya yah not worth it. Kalo diliat dr segi yogurtnya aja. Well kalo dibandingkan dengan tempatnya no problem.
    Tentang rasanya, aku suka banget yogurtnya ga asem2 banget. Tapi buah2nya ga berasa manis sama sekali, for real? 😟

    Aku pake topping kiwi dan melon. Kiwinya asem kecut like lemon or orange maybe (?) Dan melonnya ga berasa manisnya dan teksturnya jg kek melon muda jadi rada keras menurut aku.
    Pelayananmya okay over all. Fast service tp masi kurang smile dalam pemanggilan pesanan atas na seseorang.

    Menu yang dipesan: Black Sakura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yogosamba [ Muara Karang, China ]

    First review

    Pertama ke Yogo Samba sempet bacanya sekilas Yoga sih 😁 mind calming gitu nangkepnya. Ternyata tempat makan menunya rata2 bermacam2 sate gitu.
    Dan tentang tempatnya first impress adalah simple dan lega tempatnya. Tapi agak sayang masi berasa kurang dingin ACnya kadang juga panas kalo musim2 panas.
    Kalo pelayanannya overall bagus semua, langsung peka kalo kita angkat tangan 🙋
    And the last satenya. Tapi sebelum dateng satenya, kita bakal dikasih sop kuah ayam gitu enak lagi. Supnya itu free. Jadi buat irup kuahnya sambil makan sate jadi wow gitu. Kan jarang2 ada yg gift free apperizer gengs.
    Nah satenya ada samba wings, recommended sih kalo yg ga mau ribet mesen yg long wings aja yang ga ada tulang pas makan satenya. Kalo sate cumi mungkin aku kurang srek ya masi agak susah kecabut dr satenya but rasanya enak. Kalo baso salmonnya aku suka, cuman buat yg ga suka pedes mungkin ga suka soalnya lumayan banyak bubuk cabenya.
    Sate kambing juga menurut aku kurang dagingnya di teksturnya. Kalo suikiaw ayam, Love it banget deh udh ada sayur di dalemnya juga. Pisangnya menurut aku ga berasa bedanya pisang biasa ama pisang bakar.
    Biside ada sambel kacang juga. Tapi terlalu bau terasi/petis maybe. Dan pedesnya beh berasa, kalp yg ga suka pedes, mending cocol aja haha.

    Menu yang dipesan: Samba Wings, Suikiau Ayam, Cumi Badan, Kambing, Pisang Bakar, Baso salmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Wakaka [ Muara Karang, Indonesia ]

    Valentine's Day Dinner di Warung Wakaka? Why Not?

    Halo mblo, kuy cekidot valentine's dinner ala-ala di warung wakaka.

    Valentine's dinner ga mesti ama doi kok, bisa ama temen dan community kalian 😅 ajak aja yg bisa kalian culik di Valentine's dinner ini buat nemenin kalian biar ga keliatan ngenes (tips)
    So, aku review my kunjungan kedua aing. Kali ini aku mesen indomie yg jumbo yg buat sharing. Jujur aja kalo kalian 3 cewe yg makan, itu porsi bisa buat 4 cewe 😂 begah maksimal. Kalo porsi cowo mungkin bisa berdua (?) cucok dong 👌 rasa indomienya. Yap biasa aja yg buat spesialnya itu spicynya berasa banget, sama porsinya gede.
    Next, taraaaaa.. Sate Taican. Bener2 kurang kalo 1 orang 1 lusin tusuk. 😂 emg recommendednya kalo di wakaka sate taicannya.
    Dan review tentang tempat, harga, dan pelayanan di warung wakaka ada di review aku tanggal 10 Febuari 2017 di profil aku. So yg mau kepoin lengkapnya baca aja 😉

    Menu yang dipesan: Indomie Goreng Special jumbo with kornet, taichan 3 lusin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Papajo [ Puri, Kafe ]

    Bersamaan event lainnya

    First visiting papajo, kesan aku decorationnya (khususnya pas di tangga) bagus banget dan cozy deh.

    Bisides waitressnya jg ramah dan langsung menyambut kalian. Dan wifinya kenceng loh mantep buat yg suka nongkrong atau pas lagibkerjain tugas kuliah 😫 hehe
    Lemonadenya aku suka ga terlalu asam dan tidak terlalu manis, pas banget deh takarannya. Rosemary grilled chicken juga okay.

    What ever papajo di puri recommended 🖒🖒

    Menu yang dipesan: Rosemary Grilled Chicken, Lemonade

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Wakaka [ Muara Karang, Indonesia ]

    Kepoin Warung Wakaka Rame gegara apa

    Denger2 wakaka tempatnya enak ama makanannya murah, jadi pertama kali kepoin wakaka hari ini.
    Tempatnya emang sangat rame. Jadi kalo mau pilih2 meja dan buat yg males banget nunggu cuman buat makan, dateng aja ke sana 6.30 masi blom rame. Jam 7 ke atas udah bakal rame jadi mesti booking.
    Hal yg aku review dulu tempatnya. Tempatnya okay, kalo kalian duduk deket dapurnya lumayan berasa panas. Recommended agak keluar biar kena angin, jadi kalo kepedesan ga tambah kepanasan 😂 plus di sana juga ada toilet kok
    Then, selanjutnya tentang makanannya. Harganya semua oke. Harga dan makanannya yg bikin rame gengs. Hanya menurut aku yg kurang itu harga menu martabak mozarella, not worth it. Why? Karna kalo bagu yg biasa beli martabak telor harganya pasti kisaran paling mahal 35rb an. But this one harganya 50rb belum termasuk mozarella 25rb. Jadi totalnya 75rb untuk 12 potong.
    Next, tentang pelayanan. Aku suka pelayanannya menghampiri dengan sigap dan cepat dan senyum saat melayani. THUMBS UP 👍👍. Sayangnya cuman kalo nunggu makanan atau minuman lama 😟

    Apalagi kalo kepedesan pas makan mienya, jadi bersabar aja nunggu minuman kedua dateng ya 😅
    Well, maybe next time aku ke wakaka lagi karna sambelnya de bes pedenya berasa. Daaaann, pelayanannya ramah bingit dan cepet layaninnya.

    Menu yang dipesan: Taican, indomie spesial hot with bacon, matcha macchiato, martabak telur with mozarella

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Reneka Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Ngopi sambil ninton Barongsai

    Sekalian ngelian lucunya barongsai joget ala ala PPAP, ngopi kuy di lt. 1 viewnya bagus buat liat penampilanya 🖒
    Pelayanannya oke, disertain senyum soalnya dan ramah. Bisa juga minta foto bareng atau difotoin gengs.
    Kopinya okay. 1 shot of coffee aku sih cukup biar ga terlaly kafein. Over all aku suka pelayanannya

    Menu yang dipesan: Espresso Toffee Ice Blended

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fish & Co. [ Pluit, Barat ]

    Fish n Chip

    As usually naksir ama ikannya 👌❤

    Karena crunchy di luar dalemnya lembut dikunyah langsung nyumehhh.
    Walau harganya lumayan, it's okay kalo jarang2 💦

    Makan cmn emg jalo kangen berat ama ikannya 😜
    Pelayanannya aku bilang agak lama dalam persiapan meja, dan kalau mau pesan mesti tunggu. Dalam segi waktu yg kurang menurut aku.

    Tmptnya jg enak ada wifi fast banget kalo sosmed/internetan dan jg ada electronic socket buat charge kalo lowbatt hehe

    Menu yang dipesan: Best fish n chips in town

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hong Tang [ Muara Karang, Dessert ]

    Matcha Lovers

    First try dessert di hong tang. Karna aku termasuk matcha lovers, aku pesen yg rasa matcha ice creamnya 🍃

    Over all aku suka banget, dari grass jelly, taro, dan lainnya yg ada di dalem dessertnya.

    Pelayanannya juga oke. Enak banget buat nongki cmn ga bisa lama2 hehehe bisa mencair kalo ice creamnya kelamaan ga dimakan.

    Menu yang dipesan: Grass Jelly 23

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Solaria [ Muara Karang ]

    First review

    Solaria emg andalannya nasi goreng. Besides, aku mau cobain menu yg bikin aku kebayang keju nyumeh. So aku pesen chicken mozarella.
    Dari pelayanan as usually not bad. Pas dateng pesenannya. Ga seberapa kejunya, jadi berasanya cmn makan ayamnya aja.
    Over all aku suka ayamnya, walau sedikit rada susah di potong.

    Menu yang dipesan: Chicken Mozarella + Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Zenbu [ Thamrin, Jepang ]

    Dragon Forest

    Hai gengs yg ga suka avocado dan sushi lovers. Kalian bakal lope lope sama menu yg ini.

    Sushi yg dilapisin avocado di atasnya seger banget 👌

    Harganya juga worth it, and dari semuanya aku paling prefer sama shrip tempuranya guys. You have tested it first.
    Pelayanannya kalau menurut aku kurang. Why? Karna kalau kita angkat tangan pas minta sesuatu dan memanggil waitressnya lumayan lama dan harus nunggu 10-15menitan baru dilayanin.
    But over all aku suka makanan di zenbu emg recommended. Hanya perlu peningkatan aja pelayaannya.

    Menu yang dipesan: Jungle Dragon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!