Foto Profil Lorensia baperorlaper

Lorensia baperorlaper

60 Review | 107 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.2  
    King Mango Thai [ Slipi, Minuman ]

    Rugi belinya(?)

    Dulu sempet heboh2 nya king mango di instagram dan social media lainnya. Sampe ngantri panjangggghh banget, laitnya udh males ngantri hanya buat jus mangga.
    Jadi di bikin penasaran, and finally akhirnya udh jarang yg ngantri. And yas of course aku beli 1 try that one famous mango in the city.
    And yg bikin kaget rasanya biasa aja, kek bikinan jus mangga sendiri. Cuman ada tambahan semacam whipped cream gitu(?)
    Berasa rugi sih beli jus mangga 50k tapi yah jus mangga biasa. Dan servicenya pas aku beli itu cembetut ya(?) ๐Ÿ™ jd liatnya forst impression udh males di layanin gitu

    Menu yang dipesan: Big King Mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Wakaka [ Muara Karang, Indonesia ]

    Wakaka porsinya makin dikit

    Honestly, pertama kali buka sama sekarang yg upgradenya itu tempatnya udah ga panas kek dulu. Dulu pertama kali buka tuh suasannya gerah ๐Ÿ’ฆ

    Sekarang udh banyak kipas angin jadi udh ga kepanasan.
    Pelayannnya juga debes dibanding dulu, susah mau minta pesen ini itu. Tapi kalo sekarang layanannya cepet respect!
    Nah ini nih mi wakaka yg kuah sama goreng udh menurun(?) Mi goreng sekarang udah makin dikit porsinya, trus bawang merahnya buanyakk banget ๐Ÿ˜ข bawang merahnya keliatan lebih banyak dari mienya.
    Overall yang aku paling suka tempatnya, sama pelayanan. Kalo makanan qualitynya udh mengurangย  :'( smoga di upgrade juga quality makanannya seperti dulu.0

    Menu yang dipesan: Goreng Special Wakaka, purple lime, ovalmatine, Green Tea Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Warung Wakaka [ Muara Karang, Indonesia ]

    Mienya Semakin Sedikit(?)

    Daerah muara karang siapa yg ga tau warung wakaka? ๐Ÿ™‹
    Yup tempat makan buat anak muda yg dulu sempet ngetren dan sering rame gengs
    Pelayanan yg sekrang di upgrade, dan tempatnya juga di upgrade.

    Tapi makanannya semakin dikit daripada dulu.

    Mi kuahnya kalo sekarang aku bilang kebanyakan santen jd bikin cepet kenyang kalo kalian ga demen santen bisa enek.
    Martabaknya okay lah. Minumannya tetep sama ga manis2 banget. I really like it the beverages.

    Menu yang dipesan: Kuah Special Wakaka, Martabak tipker coklat, macchiato mango, macchiato green tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ojju [ Thamrin, Korea ]

    FREE Voucher dari @ojju.indo

    Hi gengs!! Seperti biasanya ini kunjungan pertama ke ojju.
    Tempatnya comfy banget buat kumpul2 apalagi bau keju nya bikin BAPER abis ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜

    Aku dapet FREE voucher dari instagram @ojju.indo menang quiz yang the lucky winner YASS ๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ
    Dan langung deh di reedem, pelayanannya tuh perpek banget gengs disertai senyum bikin hati adem gitu ๐Ÿ˜†
    Kejunya beh nyumehh bangett MAKSIMAL you should try it! Tapi aku recommend ke temen2 jangan banyak2 makan kejunya secukupnya aja ๐Ÿ˜‚ soalnya kalo kebanyakan juga bisa enek kan
    Nasi gorengnya serasa makan sushi gitu. Sushi isi nasi goreng soalnya dia pake seaweed permisah.
    That overall review aku. Lebih lanjutnya bisa cek di Youtube aku di bio instagram ya. #xoxo

    Menu yang dipesan: Rolling Cheese Chicken Wings, Cheesy Korean Fried Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bananugget [ Kedoya, Snack ]

    Ke Tempatnya Macet Parah

    Baru cobain nih gengs bananugget yg pas trend2 lalu. Jadi pisang di jadiin nugget tapi di kasih manisan toppingnya.
    Tempat makannya panas sih menurut saya, soalnya dalem trus ga ada celah udara ๐Ÿ˜ฅ, dan mending pesen via GO-FOOD atau Grab-Food deh recommended even kalian bayar ongkir.

    Besides, mau ke sana jalurnya serba macet, aku lewat jalur dari Jelambar. Yg tau daerah sana pasti tau muacetnya parah ๐Ÿ˜ฌ
    Kalo pelayanannya ramah and okay, well itu yg jadi plusnya gengs.
    Dan kalo makanan aku kasih peringkat ๐Ÿ˜Ž dari yang paling enak dr temen2 sama aing sendiri:

    1. Tiramisu Cheese

    ini sama bananuggetnya matching banget
    2. Choco Cheezy

    ini oke lah soalnya kalo kamu orgnya ga berani coba rasa macem2 pilih ini aja
    3. Choco Oreo

    coklatnya berasa, oreonya kurang berasa sih
    4. Matcha Almond

    ini nih menurut aku sama temen2 yg cobain, ga matching sama bananuggetnya ๐Ÿ™ kalo kalian penasaran kalian bisa bayangin makan pisang goreng campur kitkat matcha kurang lebih begitu

    Menu yang dipesan: Tiramisu Cheese, Matcha Almond, Choco Oreo, Choco Cheezy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cafe Batavia [ Kota, Indonesia,Barat ]

    Harganya eBusettt :v

    Ke Fatahilah pengennya foto2 apalagi kepo sama Cafรฉ Batavia yg sebrangnya museum Fatahillah.
    Tempatnya sih kek Balanda2 gimana gitu cucok meong deh, tapi kalo siang rada gelap. Apalagi pas jam 6-7 an udh gelap dan pake lilin, cocok banget ya buat yg mau ngedate atau dinner ๐Ÿ˜‚
    Dan pelayanannya okay cepet responnya if you raise your hand ๐Ÿ™‹ soalnya sepi karna mahal kali ya? ๐Ÿ˜…

    dan kalian bakal di arahin mau yg Smoking Area atau yg Nonsmoking Area. Kalau yg Nonsmoking area lantai 2, dan sebaliknya lantai dasar.
    Dann aku coba Waffle. Mapple syrupnya sih DE BESS (the best) dan ice cream vanilla okay lah. Biasa aja sih cmn mapple syrupnya yg kangenin.
    Overall waffelnya sih porsinya lumayan kenyang karna manis maybe(?)

    Kalau jusnya sih oke tapi gelasnya soh langsing banget ๐Ÿ˜… mix fresh juice isinya melon, nanas, dan jeruk. Aku kira bakal okay manis seger asem. And pas coba sih asem nanas ๐Ÿ™ melon ama jeruk ga berasa berasanya lebih ke jus nanas daripada mix
    Dan harga wafflenya 80k dan juicenya 55k ๐Ÿ˜ฎ #wow bisa buat buffet Kushiya Monogatari yg 135k perorang ๐Ÿ˜ž

    Menu yang dipesan: Batavia Waffle, Mix Fresh Juice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    De' Bleu Corner [ Pantai Mutiara, Indonesia ]

    First Review #YAY

    Hi guys eke mau review makan di De Bleu Corner.

    Tepatnya I makan di dalem sport club nya yg masuk ke tempat gym Pantai Mutiara, dan di sana juga lumayan banyak beberapa menu, kek appitizer, ropang, nasgor, indomie, dan minuman serta minuman telor putih buat bikin sickpack katanya ๐Ÿ˜…

    .

    And tempatnya itu comfortable yang view laut langsung, dan anginnya enak banget bikin betah. Biside ada WiFi khusus member yg gym di Pantai Mutiara bikin tambah betah. Apalagi kalo sunset mau ke malem behh.

    .

    Kalo makanan, aku bau coba nasi goreng De'Bleu. Ada 3 pilihan: smoked beef/telor/sayur. Yg in Frame aku itu pakai smoked beef ๐Ÿ‚ dan enak nasgornya permisah, cuman kalo pecinta sambel keknya kurang ya kalo pedesnya gegara rawit doang.

    .

    And pelayanannya juga ramah kok kita minta apa dikasih SO HOSPITALITY banget deh dan juga senyum eaaa ๐Ÿ˜Š

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng De'Bleu w/Smoked Beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chatime [ Pluit, Bubble Tea ]

    Brown Rice Milk Tea with Grass Jelly

    Udah biasa beli di sini tapi minumnya ga di tempatnya soalnya suka penuh ๐Ÿ˜…
    Dannnnn karna aku perginya pas senin siangnya, jadi sepi dengg. Aku duduk di tempat yg belakangmya chatime deket eskalator dan yang sebrang salon gitu deh nanya lupa.
    Nah kalo di situ enak ada electronik socket buat nge charge ๐Ÿ˜† kalo yg di pinggiran kan ga ada sama skali, so yas over all pelayanannya juga asik gitu lol
    Beside emg chatime yg enaknya bubble, cmn bisa bosen kalo bubble terus. Makanya aku coba sama grass jelly/cincau gengs, bukan jeli rumput ya ๐Ÿ˜‚

    Menu yang dipesan: Brown Rice Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Pluit, Jepang ]

    Taxnya Lumayan :v

    Sooo this is it Nama Sushi by Sushi Masa yg ada di empo gengs kaliaย  lewarin tempatnya pasti kepo deh, soalnya tempatnya so comfy dan lampu2nya cucok meong gitu apalagi kalo pas malem lebih bagus view indoornya ๐Ÿ™„
    Makanannya yg katsudon enakkk lumayan kenyang sih. Kalau sashiminya aku bilang biasa aja masi okay sushi tei, apalagi kecap sashimi sushi tei lebih enak ada yg asin/manis. Kalau kecap sashimi na sushi asin smua :v
    Pelayanannya sih oke, pas angkat tangan langsung di respon :) GOOOOOD SERVICE gengs cuman pas liat tax and servicenya duh :v

    Menu yang dipesan: Maguro Sashimi, Salmon Sashimi, Chicken Katsudon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Krispy Kreme [ Slipi, Donat ]

    Ga Bisa Nongkrong di Tempatnya :')

    So happy tau Krispy Kreme buka di CP lebih deket dari pada Grand Indo. Aku kira tempatnya sama gede kek di GI but the reality tempat nya is soo small ๐Ÿ˜ข

    .

    Besides bangkunya tinggi2 kasian yg ga nyampe naeknya susah ๐Ÿ˜ฏ yeah even ada injekan buat naiknya tetep aja tinggi. Dannn FYI (For Your Information) tempatnya itu nempel sama outlet lain (?) Jadi kalo kalian lihat, tempat duduk krispy kreme di CP cuman berapa tmpt duduk dan itu aja sempit sih.

    Dan karna promo Telkomsel buy 6 get 6, aku beli 2 box dong, 1 nya makan di sana, 1 nya bawa pulang karena tmptnya sempit ๐Ÿ™

    .

    Kalo pelayanannya cepet kita pilih ini, langsung gesit bgt ambil donatnya apalagi packagingnya rapi emg debesss pelayanannya.

    Dan rasanya never failed me ๐Ÿ˜‚ apalagi tiramisu always favourite bet ๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ

    Menu yang dipesan: 6 Doughnuts

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.