Foto Profil Esther Lorensia CILOR

Esther Lorensia CILOR

235 Review | 370 Makasih
Alfa 2018 Level 11
Kopi Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Pertama Kali Coba

    Akhirnya nyobain yang namanya Wing Heng yang kalo dilewatin ga pernah ga antri. Itu yg bikin males nyoba sih hehe

    Nah auto pesen hakao udangnya nih enak banget udangnya πŸ₯ΊπŸ’– mantul sih udangnya meletus pas digigit dimsumnya dong

    Trus ada siomay babi, kurang suka kalo teksturnya banyak daging yang ga bisa digigit. Aku sih recommend jangan pesen babi di wingheng karna banyak susah digigit daging babinya 😒

    Next ada bakpao bakar casio. Enak dalemnya doang sih LOL πŸ˜… cuman kalo bagian luar kek roti gitu tekturnya fragile rontok2 jadi siap2 aja blepotan πŸ˜‚

    Ini jadi favorit aku Lumpia Goreng Kulit Tahu mantep garingnya 😍 asal jangan makan pas dingin ya

    Nah ini terkenal kek hakao udang, si bakpao telur asin. Melted banget dalemnya. Kalo orang bilang nyumehhh isian telur asinnya. Cocok buat penutup wkwk

    The last but not least, Kue Lobak. Dikasih icon jempol di memu tapi jujur ga seberapa suka karena benyek gitu 😭 dan makan setemgah kotak udah bikin kenyang. Mungkin kalo kalian tipical makan dimsum ga kenyang, kalian boleh pesen ini buat bikin kalian berasa cepet kenyang

    Kalo tempatnya okay ga panas dan ga berminyak. Dan pelayanan nya ramah dan gercep πŸ’ͺ🏻

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Hiro [ Slipi, Jepang ]

    Akhirnya nyobain Sushi Hiro

    Akhirnya sekian lama dan setelah Self Quarentine 4 bulan dari Maret 2020 bisa nyobain pertama kali juga ke sushi hiro 🀣
    .
    Oke first impress aku sih suka ya sushi hiro khas dekor nya pasti langit2nya ada dekor kek yang warna putih
    .
    Kalo sushi aku lebih preder inari mya 😍 ommo ommo
    .
    Dan yg aku suka chicken katsu donburi ada garing ada telornya juga 😍
    .
    Pelayanan nya cepat dan ramah, tapi mungkin karena masih hawa2 corona sushi bar agak sepi sih

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Don, inari

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Solaria [ Slipi ]

    Nasi Goreng Andalan Solaria

    Solaria tuh menu andalannya gw rasa nasi goreng deh 😍 spesialis banget yalord, apalagi tomyum duh udah suka banget gw ama tomyum nya solaria πŸ₯Ί ga bisa move on. Selalu pesen nasi gireng tomyum, sisanya ga bisa pesen 🀣 cukup tomyum yang porsinya guedee cuy
    .
    Trus rasa tomyumnya seger gitu 😭 kok bisa sih
    .
    Pelayanan pas ini agak kurang. Mungkinpas lagi corona(?) Dan sambelnya banyak bijinya rada serem aja sib ama biji cabe, walau gue ini pecinta sambel πŸ˜…
    .
    Untuk ambience okay, hanya aja sofanya rada compang gitu πŸ˜”

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Tom Yum Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Daily Box [ Pluit, Kafe ]

    Enak Saos Koreanya πŸ˜­πŸ’–

    Balik lagi dong asli sama kek dulu pas aku makan disini, tempatnya comfy, dan pelayanan ramah dan cepat. Sambelnya refil dong πŸ₯° duh cabe lover bakal suka ni tempat
    .
    Nah gw pesen saus korea rice box (nama sausnya lupa πŸ€¦πŸ»β€β™€οΈ) ENAKK asli manis gitu. Kalo pernah nyobain ayamnya korea yang saos merah mirip2 gitu. Tapi ini dia punya kok lebih enak πŸ˜­πŸ’– trus telornya setengah mateng dong. Egg yolknya bleberrr πŸ’–

    Menu yang dipesan: Saos Korea Ricebox

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Habitual Quench & Feed [ Senopati, Barat ]

    Dagingnya Juicy

    Cabangnya Habitual Bali nih πŸ˜‚ tempatnya comfy asli ga panas ga dingin alias sejuk. Pelayanan depat dan ramah
    .
    Nah kalo burger nya sih porsinya wah banget ya πŸ˜… banyak banget kentangnya puas banet πŸ˜‚ nah daging beefnya jg empuk dan juicy gitu πŸ˜­πŸ’– tebel pula
    .
    Nah 1 lagi menunya egg baked gitu dalemnya daging alus gitu berasa bumbu kari(?) Tapi enak

    Menu yang dipesan: American Double Cheese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Daily Box [ Pluit, Kafe ]

    Mau Balik Lagiii πŸ˜­πŸ’–

    Awalnya cuman oas kelaperan aja sih, terus deket ama daily box juga
    .
    Jadi makan deng disitu. Tempatnya adem dan comfy
    .
    Pelayanan juga ramah. Makanannya enak woi πŸ˜­πŸ’– gw kira kecil ternyata kalo di embyar in banyak juga
    .
    Terus enaknya tuh disini:
    ⚑ Colokan ada
    🌐 WiFi kenceng
    🌢 sambelnya bisa nambah 😍
    πŸ‹ FREE flow infused water πŸ˜±πŸ’–
    .
    Parah mau bikin balik lagi

    Menu yang dipesan: Salted Egg, Black Pepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    PUTIEN [ Slipi, China ]

    Favorit (Upgraded)

    Cobain lagi dong ke putien sini. DANNN bikin terkejoed yang dulu Lor Mienya pakai kerang, dimana cangkangnya masih nempel. Versi putien Lor Mie nya udh dikupas dong ☺️
    .
    Tinggal nyaplok aja ga usah ngupas kerang lagi mantep NTEP πŸ’–
    .
    Pelayanan disini ramah dan cepat dalam merespon, apalagi ambience nya dudududu πŸ˜† betah cuy
    .
    Ada pelayanan plua lagi, syal kalo kalian kedinginan, plus WiFi up to 1GBps. Whiches bisa download drakor πŸ˜‚ 1GB per sekon cepet bangett

    Menu yang dipesan: Lor mie, Chinese Loquat Tea, EquilSparkling Water

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Xing Fu Tang [ Slipi, Bubble Tea ]

    Signaturenya Ada yang Kurang πŸ€”

    Akhirnya nyobain xing futang seket central park, especially di Neo Soho pas deket Skrybridge nya pasti ketemu. Strategis sih daerahnya sering dilewatin 🀭
    .
    Disini aing personally suka ada tempat nongkrong + charging
    .
    🚫 tapi no WiFi ya, whiches ga ada WiFi dari Xig Fu Tang🚫
    .
    Cuman dapat WiFi dari pihak mall Neo Soho. Dan minuman yang pasti selalu pesen di xing fu tang sih aku pesen signaturenya
    .
    Pelayannya ramah banget sampe ajak2 ngobrol gitu biar ga awkward(?)
    .
    Nah disini aku kurang prefer ama signaturenya, entah ama lidahku apa lainnya, rasanya lebih enak di cabang Pluit Village honestly. Keknya kurang apa gitu rasa signature disini πŸ˜₯

    Menu yang dipesan: signature

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ojju [ Slipi, Korea ]

    Favorit Dari Cabang GrandIndo

    Akhirnya ada ojju di JakBar 😍 cus akhirnya nyobain dong terus disini kalo dibandingkan ama cabang GI ga kecil2 amat
    .
    Disini pelayanan cepat dan tanggap, sayangnya salah 1 waitress cewenya ada yang cembetut dalam melayani aja sih :(
    .
    Dan disini aing cobain yang BBQ sama2 enak ama honey spicy tambah kejunya tambah mantep dari hari ke hari cobaa πŸ˜­πŸ’– kalo ambience oke lah persis kek di GI
    .
    Oia btw disini pelayanan yg gw suka disediain keranjang tas ☺️ jadi ga mangku2 tas sih lebih enjoy kalo makan

    Menu yang dipesan: Chicken Wing Cheese Rolls

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    One Dimsum [ Muara Karang, China ]

    Hakau

    tempat makan2 keluarga banget sih ini πŸ˜› trus disini hakau udangnya enak πŸ˜­πŸ’– udangnya meletus gitu dihakaunya 🦐
    .
    dan makanannya dari nasi goreng tomyum, bakmi goreng telor, soun goreng seafood, kwetiau goreng seafood, semuanya nampol chinese foodnya sih
    .
    apalagi ditambah sama 4 macam sambel 😍🌢
    .
    pelayanan disini rama dan cepat, tapi untuk tanggapnya agak kurang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.