Foto Profil Lorensia baperorlaper

Lorensia baperorlaper

51 Review | 96 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    De' Bleu Corner [ Pantai Mutiara, Indonesia ]

    First Review #YAY

    Hi guys eke mau review makan di De Bleu Corner.

    Tepatnya I makan di dalem sport club nya yg masuk ke tempat gym Pantai Mutiara, dan di sana juga lumayan banyak beberapa menu, kek appitizer, ropang, nasgor, indomie, dan minuman serta minuman telor putih buat bikin sickpack katanya πŸ˜…

    .

    And tempatnya itu comfortable yang view laut langsung, dan anginnya enak banget bikin betah. Biside ada WiFi khusus member yg gym di Pantai Mutiara bikin tambah betah. Apalagi kalo sunset mau ke malem behh.

    .

    Kalo makanan, aku bau coba nasi goreng De'Bleu. Ada 3 pilihan: smoked beef/telor/sayur. Yg in Frame aku itu pakai smoked beef πŸ‚ dan enak nasgornya permisah, cuman kalo pecinta sambel keknya kurang ya kalo pedesnya gegara rawit doang.

    .

    And pelayanannya juga ramah kok kita minta apa dikasih SO HOSPITALITY banget deh dan juga senyum eaaa 😊

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng De'Bleu w/Smoked Beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chatime [ Pluit, Bubble Tea ]

    Brown Rice Milk Tea with Grass Jelly

    Udah biasa beli di sini tapi minumnya ga di tempatnya soalnya suka penuh πŸ˜…
    Dannnnn karna aku perginya pas senin siangnya, jadi sepi dengg. Aku duduk di tempat yg belakangmya chatime deket eskalator dan yang sebrang salon gitu deh nanya lupa.
    Nah kalo di situ enak ada electronik socket buat nge charge πŸ˜† kalo yg di pinggiran kan ga ada sama skali, so yas over all pelayanannya juga asik gitu lol
    Beside emg chatime yg enaknya bubble, cmn bisa bosen kalo bubble terus. Makanya aku coba sama grass jelly/cincau gengs, bukan jeli rumput ya πŸ˜‚

    Menu yang dipesan: Brown Rice Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Krispy Kreme [ Slipi, Donat ]

    Ga Bisa Nongkrong di Tempatnya :')

    So happy tau Krispy Kreme buka di CP lebih deket dari pada Grand Indo. Aku kira tempatnya sama gede kek di GI but the reality tempat nya is soo small 😒

    .

    Besides bangkunya tinggi2 kasian yg ga nyampe naeknya susah 😯 yeah even ada injekan buat naiknya tetep aja tinggi. Dannn FYI (For Your Information) tempatnya itu nempel sama outlet lain (?) Jadi kalo kalian lihat, tempat duduk krispy kreme di CP cuman berapa tmpt duduk dan itu aja sempit sih.

    Dan karna promo Telkomsel buy 6 get 6, aku beli 2 box dong, 1 nya makan di sana, 1 nya bawa pulang karena tmptnya sempit πŸ™

    .

    Kalo pelayanannya cepet kita pilih ini, langsung gesit bgt ambil donatnya apalagi packagingnya rapi emg debesss pelayanannya.

    Dan rasanya never failed me πŸ˜‚ apalagi tiramisu always favourite bet πŸ‘πŸ‘Œ

    Menu yang dipesan: 6 Doughnuts

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Maxx Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Green Tea Always DEBES choice

    Tanggal 15 enaknya MAXX coffee bisa buy 1 get 1 gengs UNCH jadi bisa beli 1 sama besti deng πŸ‘­
    Tempatnya jg enak ada electronic socket buat charge dan juga comfy ada WiFi juga πŸ“‘
    Pelayanannya juga selalu ramah as usually with smile.

    Menu yang dipesan: Green Tea Cream FrappΓ©

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    KFC [ Pluit ]

    Paket Besar Jadi andelan kalo ke KFC

    Hi gengs, biasanya kalo KFC mesennya mau yg lengkap dong? Yup paket besar bisa jadi rekomendasi kamu. Udh ada ayamnya, nasi, dan minumannya 😍

    Dan rasanya always debess (the best) dan selalu ngangenin, apalagi kalo ngeliat orang makan ayam KFC rasanya mau buru2 makan juga πŸ˜…

    Pelayanannya oke, but kalo di foodcourt empo itu susah banget kalo cari tempat jadi yah mesti siang2 datengnya pas ga rame2 amat.

    Menu yang dipesan: Paket Besar 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ichiban Sushi [ Muara Karang, Jepang ]

    Paket Murmer

    Paket Chicken Teriyaki murmer gengs ga sampe 50k kalian udh bisa makan 1 set makan chicken teriyaki + teh botol kemasan box.
    Dan rasa chicken teriyakinya, masih okay. Tapi yg paling recommend itu chicken katsu rollnya 😍 mayonaisenya SAMTHING GITU bikin kangen
    Cuman pelayanannya agak kurang menurut aku, pas angkat tangan yg respon lama gitu. Sampai saya liat2 ada waitress yg deket, and as you know ada beberapa lagi sibuk ngobrol atau nganggur gitu. Well pas layanin sih good as usually yah tapi kalo kita butuh apa2 lama responnya

    Menu yang dipesan: chicken katsu roll, Chicken Teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ebisuya Restaurant [ Bandengan, Jepang ]

    Chef's Special

    Sashimi? YASS! Recommended banget buat sashimi lovers 🐟 kalian bakal terpuaskan makan sashimi by chef's special, udah makananya kece.

    Rasanya ugh like melting di mulut pas makan sashiminya (yg sashimi lovers mah ngerti ya πŸ˜‚πŸ˜…)
    Pelayanannya juga bagus banget, tempatnya nuansa Jepang2 gitu 😏 jadi bener2 berasa di Jepang ga usah mehong2 (mahal2) ke Jepang #lol
    At least recommended salah satu restaurant hepang ini, tapi harganya sih lumayan ya πŸ˜…

    Menu yang dipesan: Fresh Salmon Sashimi Special

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    TKP (Tempat Kongkow Pademangan) [ Pademangan, Dessert ]

    Dessert ala ala Sumoboo yg Murah Meriah

    First time visited here, dessertnya yg denger2 emg kek sumoboo. And this my review
    Tentang dessertnya, SEMUA DESSERT punya TKP ini VERY RECOMMENDED πŸ‘… jadi mau lagi ke sana. Coz udah enak harganya cucok banget sama tanggal tua. Ditambah dicount for student 10% tapi hanya valid max a 05.00 P.M. :')
    And 1 thing yg bikin TKP beda itu, kalian bisa lihat bola2 orange kekuningan gitu warnanya? YAS itu kalo di makan kita jepit di dalem mulut, langsung PYARR bola kuning2nya itu keluarin cairan manis asem dikit so kangenin. (Ga tau sih namanya apa πŸ˜…)
    Tentang servicenya aku bilang ga bagus sih. Why? Pas kita mau order lamaaa banget datangnya, and yes ga bikin kezel karna disambut senyum. Tapi kan tetep aja masih kzl gara2 lama. Besides, pas pesen juga datengnya kisaran 15-20mnt πŸ˜… jadi agak cair sih ya dessertnya(?)
    Kalau tempatnya not bad at all, coz juga ada electronic socketnya. Lumayan buat charge sambil kongkow ama temen πŸ™„
    Yap that was my first visited, smoga kunjungan selanjutnya servicenya lebih baik. See you guys on my next reviews πŸ™‹

    Menu yang dipesan: death by chocolate, TKP Dessert, Swampthing, Chocolate Devil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Aseek Kitchen [ Sunter, Barat ]

    Tempat Makan Baru di Sunter

    Hello foodies daerah Sunter cekidot tempat makan yg cocok buat nongki sama temen2 lo di tempat yg murmer makanannya dam harganya oke banget, menunya semua ga lebih dari 25rb #WOW
    Tempatnya oke banget biasanya rame pas kalo sore ke malem nih kelar kerja/kuliah πŸ€“ nah tentang makanannya ada 3 nih yg recommended.
    1. Spychic (anak ayam mata2?)

    Nah menu ini pasti banyak yg ngira shihlin, yap sama tapi bedanya harganya murah πŸ˜‰ dan bisa request mau pedes, pedes dikit, atau ga pedes. Porsimya juga sama loh gengs kek shihlin, cucok kan kalo akhir bulan mau shihlin icip aja ayam andelan ala Aseek Kitchen di Top Food Court di Sunter
    2. Chocana

    Ngeliatnya udah kek liat gunung padang bubuk coklat yang membuat kemanisan yang nyumeh #lebaydeh. Pokoknya uniknya pisang gorengnya kek di bungkus kulit risol gitu. So yummy pisang ama coklat emg selalu cocok right?
    3. Polognese (semacem kroket)

    Kroket di Aseek Kitchen ini pake saus salad beh biasanya kroket yg di beli pake cabe rawit ijo, kurang nampol. Nah ini pake saus salad yg bikin ngeklop banget πŸ˜‹
    4. Greentea & Chocolate Cookies and Cream

    Minuman2 yg manis2 dan dingin2 yg cocok jadi minuman pas musim panas2nya Jakarta, you know what I feel bout Jakarta πŸ˜…. Manisnya pas ga bikin cepet haus, biasa kalo minuman kemanisan kan bikin cepet haus right?
    Dan pelayanannya, cepet gengs. Tinggal pick seat yg kalian mau, minta menu. Pilih cap cip cup menu yg kalian mau, order, dan 10 menitan makanan kalian jadi dan served di meja πŸ™Œ kalo minuman 5 menit juga sampe lah πŸ‘Œ

    Menu yang dipesan: Spychick, Chocana, Polognese, greentea, Chocolate Cookies&Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mujigae [ Pluit, Korea ]

    BLACK DAY for MBLOers

    Ke Mujigae lagi gara2 #MujigaeBlackDay lagii ☻

    Jajangmyeon seharga 35rb kalian dapetin gratis, cuman syaratnya bayar tax + service nya.
    Kimchinya kalo menurut aku kek asinan, so I like it. Tapi beberapa ada yg ga selera ama asinan kubis. aanya jg selera right?
    And then servicenya tuh mesennya lewat tab jadi restoran paling top servicenya. Tapi sambelnya menurut aku kurang nampol, soalnya berminyak gitu and ga pedes banget hehe.
    Overall aku suka tempatnya comforttr banget cucok deh buat yg demen foto2 or selfie.

    Menu yang dipesan: Jajjangmyeon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.