Foto Profil shinta jajan

shinta jajan

20 Review | 18 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    The Garden [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Nice Place At MKG

    Karena bingung mau mkn siang di mana akhirnya kita cobain di The Garden .
    Tempatnya mgkin paling bagus di Mkg.
    Suasana nya jg cozy bgt.

    Makanannya jg benar2 enak. Makanan penutupnya jg enak. kwetiau grg egg salted. Enakk rasanya. Dessertnya: honey boba toast rasanya jempol.

    Pelayanannya jg bgs. Kebersihannya jg bagus.

    Menu yang dipesan: Kwetiau grg egg salted, Honey Boba Toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Eka Ria Restaurant [ Gajah Mada, China ]

    Legend Resto

    Ini resto uda dari aku kecil. Kebetulan keluargaku paling senang makan di Eka Ria ini.

    Makanan di sini konsisten dari zamzn dulu. Rasanya masih enak. Angtomi, burung dara, kodok & nasi manisnya dr dl rasanya msh sama.

    Kebersihan & pelayanannya jg bagus.

    Menu yang dipesan: Angtomie, Burung Dara gr, kodok gr, Ifumi, Nasi manis, lohancai

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Gooma [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Dear Kukki

    Setelah sekian lama penasaran akhirnya cobain jg yg menu barunya dari Gooma @gooma.id . Yaitu : dear kuki gooma. Ini variant terbarunya.

    Perpaduan fresh milk dg biskuit spechulas yaitu lotus biscoff. Rasa susunya creamy kr mreka memakai premium milk dg diatas nya di beri topping biscuit lotus biscoff. Rasa manisnya pas, walau saya gula normal.
    Meleleh rasanya hati mak...


    #gooma #dearkuki #minumankekinianjakarta #minumanhitz

    Menu yang dipesan: Dear Kukki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Mr Ollie [ Kelapa Gading, Toko Roti ]

    Jajanan Yang Berbeda

    Pas lewatin Kelapa Gading jln. Summagung 3 lihat ada Mr. Ollie @mrollieid lgsg stop beli.
    .
    .
    Mamak beli 6 tp sayang dusnya habis jd ditaruh di kertasnya.
    Mamak pesan spicy tuna, cheese, coklat, oreo.
    Mamak paling suka yg spicy tuna. Kr rasanya spt mkn panada tp kulit luarnya lbh enak.
    .
    .
    Pesan mamak mkn selagi panas. Kr kalo uda dingin kulitnya agak keras.

    Menu yang dipesan: Spicy Tuna, Cheese, Oreo, Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Blu Cheese Tea [ Sunter, Minuman ]

    Minuman Pulang Gym

    Cheese choco krunch salah 1 best sellernya dari Blue Cheese Tea @blucheesetea . Ini jg slh 1 menu kesukaan mamak.
    .
    .
    Rasa milky nya terasa & choco dg cheese nya paduan yg ok punya. Rasanya segar manis cocok untuk harimu yg terik.
    Apalagi di minum saat hbs pulang nge gym di Food Centrum.

    Menu yang dipesan: Cheese Choco Krunch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Aliang Gg. 14 [ Pademangan, China ]

    Cobain Pempeknya Kali Ini

    Siapa yg nggak tahu bakmi aliang yg di pademangan 2 gg 14. Nah ini kali mamak cobain pempek nya yg di jual di sana. .
    .
    Pempeknya komplit ada yg panjang, bulat, sate, otak2 & kulit. Mak cobain semua. Makannya dicocol dg saus sambalnya yg endeus bgt. Rasa sambalnya yg nano2 asem pedes seger... nagih bgt ga berhenti mkn sambil cocol terus... Mamak suka panjang & kulitnya yg juara. .
    .
    Yuk jgn lupa kalo mkn bakmi Aliang jgn lupa pesan pempeknya ya sobat .

    Menu yang dipesan: pempek bulat, Pempek Panjang, sate pempek, Pempek Kulit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Gyu Kaku [ Sunter, Jepang ]

    Milky Pudingnya Jangan Dilewatkan

    Yuk kali ini mkn kembali yg ke 2 x nya di Gyu-Kaku Sunter Mall. Selalu ramai di sini
    Saya & kel pesan yg standar.

    Seperti biasa kita perhatiin daging yg kita pesan dg yg sama , makin ke belakang makin banyak minyaknya/ lemaknya. Itu sempat kita utarain ke waiternya.

    Di sana selain dagjng, yg enak / layak diorder: fried dori, salad potato & jgn lupa dessertnya. Ice cream dan milky pudingnya. Milky pudingnya the best jgn di lewati .

    Menu yang dipesan: All u can eat standart

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Jun Njan [ Pecenongan, China ]

    Resto Legendaris Yang Dari Dulu Enak

    Resto Jun Njan dari zaman mak dari dulu.
    Uda sering banget mak & keluarga makan di sini. Udah dari mamak kecil.

    Yg mak pesan hr ini:

    - udang rebus (wajib): enak & segar.

    - ikan gurame asem manis (wajib) : enak rasanya pas

    -cumi masak jun njan (wajib) : enak empuk
    Ga alot.

    - nasi goreng seafood : jg enakkk

    - tahu jun njan: enakk

    -puyunghai : biasa aja

    - ayam rebus: kurang klo menurut saya

    Pelayanannya bagus , kebersihannya jg ok

    Menu yang dipesan: Cumi, iksn, Udang, Nasi Goreng, Puyunghai, Ayam Rebus

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    RM Doel Hopeng [ Pejagalan, China ]

    Porsi Yang Besar

    Karena sering baca review di IG ttg resto ini akhirnya minggu lalu saya grabfood.

    Yang saya pesan:
    -bihun goreng: dtg dg porsi yg besar tp untuk rasa menurut saya kurang ya. Hambar .

    - nasi goreng pete: sama jg dtg dg porsi besar & utk rasa saya kecewa kembali.

    Rasanya kapok pesan lagi. Thanks.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Bihun Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Happy Day [ Gambir, Indonesia,Barat,Italia ]

    Late Lunch

    Nah kali ini kita late lunch di Happy Day.
    Makansn yg kita pesan:

    - salad bar: Rp 75.000 sistemnya blh ambil sendiri sebanyak2nya tp sekali jln aja tidak blh nambah. Banyak variasinya & rasanya ok lho.

    - soup asparagus : jujur zonk bgt. Datang dg kurang panas dan berlender banget sagunya belom rata. Kelihatan bgt buru2.

    -kwetiau grg seafood nya enak, mamak n anak mamak bilang ini paling enak di antara yg di pesan.

    - fetucini cabonara: standart ya pd umumnya pasta2 di resto fast food.

    - es campur : standart

    Servicenya benar2 poor ya sekarang. Padahal mamak dtg pk 15 sepi pengunjung. Pesan kwetiau ga di ksh sumpit hrs minta dan sambalnya ga di kasih.
    Pelayanannya tdk spt dulu.

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng, fetucini carbonara, Sop Asparagus, Salad, Es Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.