Roemah Rempah  [ Indonesia ]
3.95 12 review

Roemah Rempah

[ Indonesia ]
3.95 12 review
Rasa
4.0
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.1

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Belum Buka - Senin (11:00 - 22:00) 021 5725813

021 5725813

Belum Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 23:00), Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Roemah Rempah [ Senayan ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Senayan - Keluar B
    duration 12 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1526292701
    https://assets-pergikuliner.com/DMTX2Yct5qh-Z6ez8lhO6EQTeJU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/920605/picture-1526292701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ocqr7L7nF_Glhr71KEzej_JI-FA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/920605/picture-1526292701.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526292701
    https://assets-pergikuliner.com/_FQmaQqAPxDciTSTt5-XtV44zSo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/920606/picture-1526292701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/258pSs9lOU0UY5W1PhEMvAoSeQk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/920606/picture-1526292701.jpg 2x
    385290
  • Picture 1526292701
    https://assets-pergikuliner.com/-wLkzIyfpBWIxiZIXfBzEabbQlQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/920607/picture-1526292701.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PKT27o991ztIphIFXop6i27qrDE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/920607/picture-1526292701.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1526292702
    https://assets-pergikuliner.com/PJ2GfqA2dA2eIVYW-hayA3Mw4Yw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/920608/picture-1526292702.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iCkZmIs4xY_WE_jKM_OxeeSamCE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/920608/picture-1526292702.JPG 2x
    385290
  • Picture 1425273433
    https://assets-pergikuliner.com/z9aFxUVtkTwnMR-rvaOslAYY_o8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39265/picture-1425273433.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/puOcWaS1eSxIQAFOxu7P7DjDBxo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39265/picture-1425273433.jpg 2x
    385290
  • Picture 1464519150
    https://assets-pergikuliner.com/cH8qsMUupf7qOYGcmL9VN_U0YN4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/237389/picture-1464519150.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZFSut4FejLwvxnb6AvWWnWhIH9c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/237389/picture-1464519150.JPG 2x
    385290
  • Picture 1474303002
    https://assets-pergikuliner.com/ng6PqSdkVQXS-ENRCjrRspm8eXo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337343/picture-1474303002.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3rZgpPeCQRJfQ7Dig4upwOUbBO0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/337343/picture-1474303002.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Roemah Rempah

Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

763 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Stok Rempahnya Sedikit, Namun Krusial. (Updated)

((Please note : update kali ini terjadi hanya beberapa hari setelah kunjungan saya yang pertama di Roemah Rempah sewaktu Asian Games, update kali ini hanya menambah cerita mengenai iga bakarnya dan mi kangkungnya.))

Roemah Rempah di Plaza Senayan ini bersebelahan dengan salah satu restoran terekstrim sampai saat ini, Katsura. Rempahnya sendiri cukup berperan penting.

Memang, nasi gorengnya sedikit keasinan, ayamnya menggunakan ayam negeri, dan tempatnya tidak ramah kursi roda. Mi kangkungnya juga kurang gereget, walaupun dengan kuah yang penuh dan dengan isinya yang komplit.

Namun, lontong sayurnya kelewat banyak. Nasi gorengnya itu sendiri walau biasa, parasnya sangat manis! Tampangnya itu sama persis dengan nasi goreng hotel. Tambahan sunny side eggnya itu juga meleleh. Iga bakarnya juga very good, dagingnya empuk, dan sausnya sedikit ada tambahan terasi.

Tempatnya ekstra nyaman, agak gelap, dan dalamnya sekilas mirip restoran thailand Chandara dengan beberapa ornamen lampu yang digantung. Dindingnya kayak anyaman bambu. Di sana tidak ada dresscode.

Hidangannya sendiri secara tidak terduga terjangkau, pula. Makan bertiga dengan memesan iganya itu hanya 350 ribuan. Nasi goreng dan lontong sayurnya masing - masing 50 ribu, ayamnya 75 ribu dengan porsi 5 potong, dan tax & servis tambahan 10 dan 5 persen (tidak ada pembulatan).

Pelayanannya juga cukup keren, saya diberi pembuka sejenis combro. Di sana juga sedang ada promo 17an, beli menu barunya steak apa dapat free jus. BYOB tidak diketahui.

Menyenangkan sekaligus memuaskan waktu mencoba Roemah Rempah walau hidangannya biasa saja. All in all, rempah di Roemah Rempah sedikit, namun cukup krusial.

IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Oke buat dicoba

Salah satu pilihan untuk menikmati masakan indonesia, tempatnya nyaman dan tidak ramai, pelayanannya juga cukup baik, rasa makanan lumayan enak walaupun kebanyakan makanan rasanya pedas, tapi buat pecinta pedas pasti akan sangat menikmati makan ditempat ini

Menu yang dipesan: Sop Asam Iga, Ikan Bakar, cumi bakar, pecel teri

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1163 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Gak seenak dulu

Pesen nasi campur bali buat lunch, penyajiannya masih sama. Nasi bakar yang dibungkus daun pisang, dibelah 2 disajikan dengan keripik kentang, ayam suir balado, sate bali, dendeng kering dan sambal matah. Dendeng kering rasanya aneh kayak udah lama gitu dimasaknya, sambal matahnya kurang nendang, ayam suirnya kurang asin, satenya juga B aja. Yang enak dan saya suka rasanya cuma si keripik kentangnya aja, pedes manis gitu. Pesen sate ayam juga. Ayamnya sih lumayan tebel2 dagingnya. Kuah kacangnya didasajikam terpisah jadi satenya disajikan cuma disiram kecap aja. Rasa kuah kacang m kecapnya juga kurang legit. Jauuuh masih enak sate khas se***an. Padahal harga sate ayam disini lebih mahal. Kunjungan kali ini mengecewakan

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

816 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak juga

Follow my ig: @andriselly

Saya kesini mkn sekeluqrga. Suasananya nyaman dng penerangan agak remang & dekor khas Indonesia.

Setelah memesan, kami disuguhkan cemilan berupa combro & misro. Ukurannya mini banget, rasanya lumayan. Baru digoreng jd terasa panasnya

Pesanan saya:
1. Ikan woku aromatic
Yg tersedia hanya ukuran large & menu ini menggunakan ikan kerapu yg dagingnya lembut. Rasanya enak, bumbunya meresap sempurna

2. Rib eye steak
Dimasak dng tingkat kematangan medium, daging sapi ini empuk banget. Dicocol dengan sambel rasanya jd makin mantap

3. Sirloin sambal balado hijau
Daging sapi diiris tipis2 lalu diatasnya ada cabe ijo. Enakk.. empukk. Cabe ijonya ga gt pedes

4. Ayam singgang sumpu dengan daun singkong
Penampilan berbeda dari di buku menu. Menu ini berupa 3 potong ayam dng tulang yg dibumbui santan. Tidak berkuah. Rasanya lumayan, walau bumbunya kurang medok. Daun singkongnta enak, uda dibumbuin

5. Ketupat sayur
Porsinya besar, rasa lumayan enak tpi mnurut saya kuahnya sedikit encer

6. Daging rendang panaeng
Menggunakan daging sengkel & empuk bgt. Bumbunya juga enak.

7. Nasi liwet
Sebakul bs utk 6 org. Enak rasanya


Tanggal kunjungan: 06 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lydia Adisuwignjo

Alfa 2019

276 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Roemah Rempah benar2 khas Indonesia banget!

Roemah Rempah ini ada di Plaza Senayan Lantai 4, tempatnya lumayan besar, suasananya nyaman,pelayanannya cepat dan ramah.Di Roemah Rempah juga jual cemilan seperti kerupuk dll, sambil menunggu hidangan utama Nasi Campur Bali Udang diberi hidangan pembuka Misro dan Combro yang ukurannya mini tapi rasanya enak...di Roemah Rempah khusus masakan Indonesia dan saya tertarik dengan
🌞Nasi Campur Bali Udang 85k
Lauknya bermacam-macam seperti ayam suwir yang agak pedas karena memang nggak terlalu pedas,kering kentang,dendeng kering yang disiram sejenis sambal dabu yang penuh irisan tomat hijau,telor yang diberi sambal,ada sate lilit, udang bakar yang lumayan besar untuk ukuran udangnya rasanya juga enak bumbunya meresap kedalam udangnya, pada waktu dimakan udangnya terasa juicy banget!, ada kangkung yang seperti plecing kangkung tapi untuk sambal plecingnya rasanya beda seperti pada umumnya plecing kangkung dan yang unik nasinya dibuat seperti nasi bakar tapi sayang pada waktu dimakan ada yang agak seperti lontong.Untuk rasa okelah...
🌞Es Putri Hijau 35k
Rasanya segar sekali...minuman ini isinya ada serutan mentimun lalu kelapa muda, ada rasa asam2nya karena dari nanas... pokoknya segar banget minuman ini

Menu yang dipesan: nasi campur bali udang, es putri hijau

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael Wenadi

Alfa 2020

763 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Preliminary Verdict : Roemah Rempah

REMPAHNYA NGGAK BANYAK, NAMUN SAYA JADI PENGEN KE HOTEL. HOTEL, REALLY. ● Roemah Rempah di Plaza Senayan ini bersebelahan dengan salah satu restoran terekstrim sampai saat ini, Katsura. Nasi gorengnya sedikit keasinan, ayamnya menggunakan ayam negeri, dan tempatnya tidak ramah kursi roda.
Namun, lontong sayurnya kelewat banyak. Nasi gorengnya itu sendiri walau biasa, parasnya sangat manis! Tampangnya itu sama persis dengan nasi goreng hotel. Tambahan sunny side eggnya itu juga meleleh.
Tempatnya agak gelap dan dalamnya sekilas mirip restoran thailand Chandara dengan beberapa ornamen lampu yang digantung. Dindingnya kayak anyaman bambu.
Hidangannya dihargai not bad. Nasi goreng dan lontong sayurnya masing - masing 50 ribu, ayamnya 75 ribu dengan porsi 5 potong, dan tax & servis tambahan 10 dan 5 persen (tidak ada pembulatan). Apalagi lontongnya itu yang kelewatan benar, 50 persen lebih banyak daripada lontong capgomeh-nya Sate Khas Senayan!!
Tapi yang lebih penting lagi, nasi gorengnya sangat cantik! Apalagi dengan pelengkap ayam gorengnya dan satenya itu. Walau nasinya sedikit keasinan.
All in all, rempah di rumah Roemah Rempah not much, namun saya jadi pengen ke hotel manapun gara - gara nasi gorengnya itu.
Pelayanannya juga cukup keren, saya diberi pembuka sejenis combro. Di sana juga sedang ada promo 17an, beli menu barunya steak apa dapat free jus.
Pengen nginep di hoteell...
IG Credits :

@michael_wen96

@es_shanghai_aconk

Menu yang dipesan: Nasi Goreng, Lontong Sayur

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1163 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Salad pengantin must try!

Menyajikan menu masakan Indonesia. Udah lumayan lama sejak terakhir makan disini, kali ini nyobain menu salad pengantin, ayam panggang kecap rempah, udang kuah asam pedas yang personal, kerang saus pedas kemangi. Untuk rasa makanan semua yang pesan cukup tasty, untuk harga disini memang agak pricey sih ya karena memang lokasinya mengincar kalangan middle up. Untuk suasana cukup nyaman dengan lampu agak temaram dibagian dalamnya.

Tanggal kunjungan: 14 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Belly Culinary

Alfa 2018

142 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

4.8  

Yummy Indonesian Foods !

Indonesian Restaurant at Plaza Senayan
Foods
1. Kambing Guling
Ini kambingnya super tender dan ga bau sama sekali. Bahkan temen aku yang ga suka kambing jadi makan terus. Bumbunya juga meresap sampai ke dalam, makin nikmat jika dinikmati dengan sambal kecapnya. Yum !!

2. Nasi Bali Udang
Nasinya bakarny sedikit terlalu padat (jadi seperti lontong), sate lilitnya juga agak alot. Tapi dari segi rasa ini enak dan tasty. Perlu perbaikan sedikit dari segi tekstur

3. Ribeye Steak Bumbu Pallarica
Ini menu terbaru mereka dan ini juga tender banget, it’s like melting in your mouth !! Disajikan dengan saus Pallarica yang menurut aku mirip saus gulai/curry. Super rich and tasty !!

4. Kerang Saus Pedas Kemangi
Nah ini juga juara. Rasa kemanginya dapet banget, pedasnya juga cukup menggoyang lidah. Dan kerangnya juga ga berpasir. Sedikit manis dan gurih. Harus dicoba

5. Wraps Bumbu Rujak
Ini kayak kebab dan isinya ada berbagai macam Sayur. Cocok buat appetizer karena fresh dan tidak teralu berat. Apalagi dengan Indonesian twist yaitu bumbu rujak, it’s surprisingly good !

6. Asinan Buah Bogor
Ini juga menu baru mereka, yang manis asin asemnya itu well balance. Segar juga loh !

Ambience : tempatnya cozy, sedikit remang, jadi menurut aku feel nya langsung relax gt. Cocok banget untuk hang out setelah lelah seharian berutinitas. Ga bakal bosen berlama lama disini

Service : super ramah, cepat, dan yang paling penting, selalu tersenyum. Two thumbs up untuk excellence service nya

Menu yang dipesan: ribeye steak bumbu pallarica, wraps bumbu rujak, nasi bali udang, Kambing Guling, kerang saus pedas kemangi, asinan buah bogor

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kambing Guling

Instagram @oppakuliner

Blog www. Oppakuliner.com
Untuk pertama kalinya menemukan restoran ini yang ternyata sudah berdiri selama kurang lebih 9 tahun. Konsep dekorasinya indonesia modern dan terlihat simple but classy.
Mencoba beberapa menu indonesia mereka, namun highlight diberikan kepada kambing gulingnya yang sukses membuat Oppa yang ga suka kambing jadi makan daging ini. Mereka mengolah kambing ini dengan baik sehingga tidak berbau. Dagingnya empuk dan sambelnya pun enak.

Menu yang dipesan: Kambing Guling

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

606 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Khas Indonesia Ekslusif

Rasa: Sangat rekomendasi sekali, seasoning yang pas dan setiap masakan memiliki konsistensi rasa yang tepat dan cukup khas.

Suasana: cukup ekslusif, interior yang klasik dengan tema Indonesia, dan dekorasi chinese di beberapa sudut restoran.

Harga: restoran ini jelas mengincar market middle up.

Pelayanan: cukup ramah dan welcoming, namun waktu yang cukup lama untuk menyajikan 2 menu memerlukan waktu di atas 30 menit.

Kebersihan: saya rasa bersih. Lampu yang cukup remang, sehingga tidak terlalu terlihat jelas.

Menu yang dipesan: ayam singgang sumpu daun singkong, Nasi Campur Bali

Tanggal kunjungan: 19 September 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat