Shaboonine Restaurant  [ Korea ]
4.03 6 review

Shaboonine Restaurant

[ Korea ]
4.03 6 review (6 rating)
Rasa
4.3
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.8
Kebersihan
4.0

Jl. Prof Joko Sutono No. 11, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

021 7260999

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Shaboonine Restaurant [ Melawai ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1470633527
    https://assets-pergikuliner.com/DA9KkMeZG-j_wuisp5eI083PFP0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/303644/picture-1470633527.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/t10XR2lb-YBQVTpA3eI-S52XOGo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/303644/picture-1470633527.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470639421
    https://assets-pergikuliner.com/Gd2K5AuPBTcWqzzqf87coaSalG8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/303692/picture-1470639421.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1pbqkBMIIz5k3mvj055RBkEspEk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/303692/picture-1470639421.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470639422
    https://assets-pergikuliner.com/At-y1GCXESEQVDQVAe9fgSIel40=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/303693/picture-1470639422.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wubu3ItDami5YJRC6ZVfCZuz0Zw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/303693/picture-1470639422.jpg 2x
    385290
  • Picture 1470998876
    https://assets-pergikuliner.com/vDAVX7PjamCxomL2EJHAGlQByIg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309241/picture-1470998876.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IVQrypOW4x6hy8KMO0JcGSB2xUU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/309241/picture-1470998876.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Shaboonine Restaurant

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

984 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

tempatnya cozy, shabu2nya enak

Shabu-shabu ala korea ini lokasinya masih di derah senopati, persis sebelahnya rumah makan akoen. Dari luar keliatannya tempat ini memiliki interior yang bagus, dan ternyata begitu masuk bener aja, interiornya bagus dengan dominasi warna coklat dan hitam yang membuat ambiencenya menjadi warm and cozy.

Tempatnya cukup besar juga, servicenya so so, kebetulan hari itu ada co owner yang skaligus merangkap sebagai chefnya, orang korea asli, well, dia service kita dengan baik banget.

Sempet kecewa karena banyak menu yang tidak ready, tapi untungnya sang co owner skaligus chef banyak memberikan alternatif menu baru sebagai penggantinya. Condimentnya disediakan beberapa tidak sebanyak condiment di restaurant korean lainnya, tapi yang enak cuma telurnya aja. karena gw kesini dalam rangka gathering bersama temen2 pergikuliner, kita pesen menu yang bisa sharing yaitu,

[okone shabu set] - 318++
Menu ini bisa sharing hingga 3 orang, isinya ada vegetables, mushrooms, mix fish balls, okane special fried rice, australian wagyu beef, homemade guksu noodles (mie hijau yang terbuat dari chlorella yang fungsinya bagus untuk kesehatan), dan dessert of the day.

kuah shabu2nya terbuat dari kimchi, rasanya asem manis seger banget, cara makan shabu2 disini disarankan untuk makan sayuran dll dulu, dagingnya terakhir, agar kuahnya tidak bercampur dengan daging dulu, karena kalau sudah bercampur dengan daging rasa kuahnya menjadi beda. well, kita ikutin saran dari mereka dan ternyata memang bener, lebih enak rasa kuahnya sebelum dimasukan daging. Dagingnya empuk sekali, mienya juga enak tebel dan besar, sayurnya segar, mix fish ballsnya juga enak. semua shabu2 dan isinya gw suka, ga ada yang mengecewakan, kalau nasi gorengnya agak sedikit keras teksturnya jadi menurut gw so so aja. Dessert of the day-nya ada alovera, enak banget segerr!!

[Bulgogi]
enak banget bulgoginya, bumbunya menyerap dengan sempurna ke dagingnya yang empuk banget ituh!

[jap chae]
enakkk tapi sayang seporsi isinya dikit..

[squid]
enak cuminya dimasak asam manis, ada side dishnya mie semacam spaghetti enak juga kalau makannya dicampur.

next time bakal balik lagi kesini untuk makan shabu-shabunya lagi, sukak sama kuah shabu2 dan isinya, tempatnya juga super nyaman, apalagi pas gw kesana ga ada tamu yang dateng cuma kita doank, jadi berasa private guest!

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil IG: FOODIOZ

296 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Delish wagyu Spot

Taste: i am sure recommended for this one. Actually they are soecialized in wagyu shabu set but also offering some sidedish as well. Shabu soup sure have mild taste and fresh. When wagyu boiled into it, soup has become really tasty.
Scenery: it is beautiful japanese restaurant with luxury interior and japanese artistic.
Price: i guess it is worth it enough. Rp350.000 one set for two person with really tasty wagyu.
Service: just fine, some waiter doesnt really know about what customer asking. And somehow they are lack of service.
Cleanliness: they absolutely doing great

Menu yang dipesan: Shabu set wagyu, Bulgogi

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





3.8  

Healthy Korean Shabu

Tempat shabu yang satu ini ada di deretan deket chinese food akun yang ada di daerah deket senopati situ.
Suasana sama ambiance nya kece abis, asik gitu desainnya bagus terus dalemnya 'warm' santai, pelayanannya pun lumayan oke dan memang semua itu harus dibayar pake harga yang agak mahal.

Makanannya sendiri cobain ada beberapa macem makanan dan highlightsnya sok pasti itu ya shabu shabunya! shabunya itu pake kuah semacem kuah agak sour gitu kaya kimchi terus dalemnya ada macem-macem sayuran plus bakso-bakso an dan ga lupa itu adalah dagingnya yang pake australian wagyu!
Kuahnya itu surprisingly ga se asem kuah thailand itu dan lebih fresh plus dagingnya juga fresh dan lembut banget sampe bisa dimakan mentah pun enak, nyam!

Selain itu, saya juga suka sama jap chaenya yang ga kalah sama restoran kekoreaan lainnya, fried ricenya juga enak, dimasaknya sampe ada yang garing garing gitu nasinya plus pake kimchi enak deh! sama yang paling saya suka itu adalah squid noodlenya! squidnya fresh pake semacem spicy sauce yang fresh sama noodle, ini endeus maksimal!

IG: spiceupyourpalette

Menu yang dipesan: Shaboo9 Spesial Set, Bulgogi, Squid Noodle, Fried Rice, Jap Chae

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

1226 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Shabu Shabu Korea yang yummy

Sebelumnya thank you Pergi Kuliner untuk gatheringnya. Kali ini kami datang ke Shabu shabu house khas Korea di daerah sekitar Senopati. Tempatnya spacious, interiornya cantik dan terasa sangat homey. Kami pesan Okane Shabu Set (318k) yang bisa dishare 2 – 4 orang. Dalam set ini sudah termasuk Australian Wagyu Beef Slices, Assorted veggies & mushroom (enoki, brown shimeji, white shimeji), Guksu noodles - mienya berwarna hijau dan warna hijaunya ini didapat dari chlorella yang dipercaya baik untuk kesehatan (yang efeknya bisa mengurangi kolesterol, bisa untuk detox juga), Side dishnya lumayan banyak dari mulai dari Korean pickles, Bulgogi, Japjae, Nasi goreng kimchi, dll. Seperti pada umumnya makanan Korea yang selalu disajikan sangat menarik dan colorful. Shabu shabu Korea ini juga ditata dengan sangat cantik di dalam Shabu2 potnya. Kuah kaldunya juga rasanya rame banget ada rasa asam, sedikit pedas dan cukup tasty. Daging untuk shabu2nya di gulung2 dan ditumpuk dengan cantik, sangat instagenic. Tekstur dagingnya juga lembut banget. Cara makan Shabu2 Koreanya ini menurut Chef dan ownernya yang cantik Ms. Hillary Park, sebaiknya dirasakan lebih dahulu kenikmatan kuahnya tanpa daging. Karena kalau sudah dicampur daging rasanya akan berubah. Ternyata memang benar, sebelum dicampur daging rasanya sangat terasa natural dan fresh… setelah ditambah daging rasanya jadi berubah total,enak juga tapi menurut saya yang original lebih terasa mantab. Cumi goreng, Bulgoginya juga enak, nasi gorengnya juga rasanya unik. Saya suka banget olahan daun sesamenya... enak banget. Healthy dessert aloe vera juga enak.

Tempat ini recommended untuk pencinta Shabu shabu Korea, karena Chefnya juga expat jadi makanannya juga terasa sangat autentik. Recommended.

Menu yang dipesan: Okane Shabu Set

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

473 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.4  

Enak dan bakal balik lagi 😊

Dinner bareng teman-teman foodie pergikuliner disini atas undangan bos perkul hehe. Dulu resto ini namanya Okane Kitchen,sekarang jadi Shaboonine.
Restonya cukup cozy tapi sayang banget agak gerah,ac-nya ngga berasa. Interiornya modern dengan lampu temaram,cocok buat dinner tapi ya itu tadi pendingin ruangannya kurang banyak,jadi gerahnya maksimal.

Hari itu beberapa menu ngga tersedia,cuma ada Okane Shabu Set. Padahal udah ngiler aja ngebayangin Bassak Bulgogi dan Spicy Dopoki.
Mau sedih ngga jadi karena dapet komplimen banyak dari manager restorannya yang cantik dan baik hati,miss hillary.

Okane Shabu Set Idr 318k
Isinya cukup banyak,ada wagyu beef,mixed fishball,vegetable,assorted mushroom,homemade guksu noodle,okane special fried rice dan dessert of the day yang menghibur disaat ngidam bingsu tapi lagi ga ada hari itu. Satu set cukup untuk 2-3 orang. Kuah kaldunya kemerahan,sedikit pedas tapi gurih,seger banget. Saya sempat coba raw wagyu beef-nya,fresh dan enak,meskipun kurang manis di lidah saya tapi enak beneran. Nasi gorengnya enak meskipun porsinya sedikit banget.

Next time semoga pas kesana menunya lagi komplit ya.

Menu yang dipesan: Okane Shabu Set

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @teddyzelig

533 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Delicious Korean Shabu Dining Experience

First of all thank you banget buat Pergi Kuliner yang udah invite buat kumpul and makan bareng lagi. Biasanya klo orang denger makanan Shabu-Shabu tuh berarti makanan asal Jepang, tapi kali ini kt bakal nyobain Shabu ala Korea.
Pertama masuk ke resto ini berasa homy banget, karena selain model-nya seperti rumah, interior dan design-nya yang didominasi oleh ornamen kayu. Di bagian luar dari dining room ada kolam kecil yang sangat bikin suasanya makin terasa nyaman.
Menu di sini gw bilang cukup sedikit. Bahkan untuk dinner kali ini menu yang tersedia hanya shabu set-nya saja. Awalnya sih kt cukup kecewa karena ga bisa icip-icip yang lain, but untungnya sebagai gantinya kt disuguhin beberapa menu baru yang akan dilaunching. Hehehe...
Pelayanan di sini cukup bagus. Apalgi kt diserve langsung ama chef-nya. Chef Wanita asal Korea yang jadi topik bahasan kita malam ini karena kecantikan dan keawetan muda-nya. *lol*
Back to the food. Menu Shabu-Shabu Korea ini sebenarnya lebih mirip seperti Korean Soup yang lain. Jadi sayur-sayuran sudah dimasukkan ke dalam pot besar beserta Kimchi Soup-nya, dihidangkan dengan Wagyu Beef Slice. Cara terbaik menikmati Shabu-Shabu ini yaitu nikmati dulu kimchi soup beserta sayuran-nya tanpa mencelupkan daging terlebih dahulu. Mnrt gw Kimchi Soup-nya punya rasa yang cukup light dan balance taste sweet, sour and little bit spicy. Setelah puas menikmati soup-nya, barulah memasukkan daging dengan kematangan sesuai keinginan masing-masing. Gw sendiri lebih suka daging yang ga terlalu matang. Medium is the best for me. Bahkan gw juga makan slice beef yang masih raw. Tektstur-nya sangat lembut dan masih juicy. Very delicious.
Untuk menu tambahan baru-nya, overall taste good. Beberapa menu yang gw suka dan layak buat dicoba lagi Spicy Bulgogi & Kimchi Fried Rice-nya. Semua dimasak dengan seasoning yang cukup mild, not too strong, which is pas banget buat gw.
Overall it was a very nice dining experience. Good food, good service and good dining mates.

Menu yang dipesan: Shaboo9 Special Set

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat