Sukiya  [ Jepang ]
3.25 8 review

Sukiya

[ Jepang ]
3.25 8 review (8 rating)
Rasa
2.8
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.3
Kebersihan
3.4

Mall of Indonesia, Lantai 1
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Sabtu (10:00 - 22:00) 021 22452425

021 22452425

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sukiya [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

  • Picture 1467189798
    https://assets-pergikuliner.com/Whz20UBFBKA0UMzZwba0Y64qCvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276210/picture-1467189798.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CqwQ6_-f4uwq56DeDWhciO29fd4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276210/picture-1467189798.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467189804
    https://assets-pergikuliner.com/l4wMvhKyNwA6_oIcPiLBl4KYSZc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276211/picture-1467189804.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/v7Vf2TcWAkiPmRLaKi0hM80zcxw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/276211/picture-1467189804.JPG 2x
    385290
  • Picture 1467133242
    https://assets-pergikuliner.com/qeGhroelxiVoehuUx5bR3CXuNuQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/275586/picture-1467133242.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7G_YgNNS_hYl6cVszJ-8frmwN78=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/275586/picture-1467133242.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sukiya

Foto Profil Yulia Amanda

255 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.8  

Nice Beef Bowl but Horrible Ramen Soup

Been becoming a fan of Sukiya lately. I like the taste and when I ate the beef bowl in regular size i feel enough... not too much and not too small for the portion. It tastes good, and quite pocket friendly I suppose. 

However after tried the beef bowl for several times, I tried the chicken ramen. The Paitan Ramen is surely quite cheap for a ramen (IDR 32k), but I expect tasty one since the beef bowl does satisfy me. Paitan ramen consist of noodle, chicken slices and half slice of boiled egg. What I hate was the soup which is very tasteless. No aroma, no taste, even I can't find a hint of salt at all. To eat it I need to put a lot of soy sauce, but I didn't help that much.... gotta say I won't try their ramen ever again... 

only recommend the beef bowl so far!

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

1414 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Murahh

Sukiya ini lokasinya di mal of indonesia persis sebelah bakmi GM. Tempatnya cukup besar dan interiornya cukup bagus. Servicenya bagus, harganya juga sangat terjangkau dan yg bikin gw seneng tuh harga di menu sudah include ppn. Jadi harga real yang dibayar. Oya tempatnya juga jadi satu dengan suki cha. Kalau suki cha ini minuman2 dan dessert aja.
Menu disini specialitynya donburi dan ramen. Gw berdua suami, kita pesen :

- chicken katsu don : gw pesen yang reguler tapi porsinya cukup banyak juga. Ada telurnya juga, untuk rasa lumayan lah tapi masih masuk kategori biasa aja sih.

- ramen ayam dengan menu set. Menu setnya banyak banget nih udah pesen ramen, dapet nasi putih, chicken karage 3 pcs yg cukup besar dan dapet minum, bisa pilih juga minum apa, gw pilih lemon tea. Ramennya lumayan lah kuahnya ok tekstur ramennya jg ok, karagenya biasa aja dalemnya masi merah muda dagingnya seperti belom matang,  lemon tea so so lah ya..
Total disini gw abis 117rb ini udah termasuk minumam di suki cha, matcha frappe dan ice cream.  Murah banget sih ini untuk sekelas mal dan tempatnya yg ok. Sekali2 kalau lagi tanggal tua boleh lah makan disini.

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Laura Fransiska

255 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

2.8  

Oke

Salah satu chain beef bowl buka lagi di jakarta. Well enaknya ini menu nya banyak banget. Untuk rasa sih biasa aja. Tapi enaknya jg porsinya juga ga terlalu besar jd pas banget
Follow our ig @diarysigendut

Full review is on my blog

Menu yang dipesan: Katsu Don, gyu don ryo

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





2.6  

Worst Curry Rice ever :(

Suddenly wanna eat curry rice and Sukiya Curry Rice just ruin my appetite.. It tasted like curry but not tasty hahaha. Weird gyoza ever, nothing special with the gyoza also the ocha really bland :(

Menu yang dipesan: Curry Rice

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

1469 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Gyudonnya nga ada istimewanya

Outlet Sukiya terbaru di Mall Of Indonesia ini sangat eye catching. Interior resto ini sangat kental nuansa Jepang yang modern, sangat terlihat dari warna furniture dan gambar2 kartun animasi Jepang yang ada di temboknya.Cukup spacious, lightingnya terang, sangat rapi dan bersih. 

Saya pesan : 

*Gyudon Regular (Rp. 29.090,-) – Untuk saya menu ini terasa kurang tasty, datar banget. Saya jauh lebih suka taste gyudonnya kompetitornya Y**hi**ya. 

*Chicken Katsu Curry Regular dengan tambahan pilihan Set 2 Beef Croquette Set (tambah Rp. 14.545.-) total harga (Rp.60.908,-) Untuk set pilihan kita mendapat 2 pcs beef croquette + miso soup dan minuman.

Chicken katsu rasanya biasa saja, yang paling failed itu menurut saya currynya. Aduh rasanya pahit seperti kebanyakan kunyit, currynya encer... bukan taste saya banget. Beef croquettenya juga biasa banget, kurang terasa ada beefnya.Miso soupnya lumayan ada tastenya. 

*Matcha with peach Jelly small (Rp. 16.363,-) – lebih dominan rasa peachnya yang asem seger dari pada matchanya... kalau saya coba minum matchanya aja rasanya juga tetap kurang berasa matcha. 

Saya suka ambiancenya, jadi meskipun kali ini saya kurang puas dengan makanan yang saya pesan, saya masih akan kembali ke sini karene masih penasaran untuk mencoba ramen dan minuman2 yang di booth Suki Cha seperti soft ice cream dan frappenya.  

Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry Regular, Gyudon, Beef Croquette Set

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.4  

NEW JAPANESE RESTO AT MOI! Yay or Nay??

Letaknya pas disebelah Bakmi GM. Lumayan luas tempatnya. Bedanya sama yang di CP disini ada sukicha, yaitu yg jual menu dessert and drinks nya. Liat tampilan depannya sih cukup menggoda.

Ga gitu rame sih pas dtg. Pesen bbrp menu disini dan pastinya cobain menu dari sukicha nya.
HALF BOILED EGG GYUDON 34K(regular)- untung pesen yg regular , itu aja ga abis nasinya. Karna kalo bagi aku sih porsi nya cukup banyak yah.. Gyudon nya enak2 aja sih asinnya pas, ditambah half boiled egg nya yang sempurna. Cukup terjangkau juga sih harganya. (3.75/5)
HALF BOILED EGG CURRY CROQUETTE SET 49K - yang ini set menu gitu. Isinya ada nasi curry dengan telur setengah matang . terus dapet side dish beef croquette, miso soup dan minum. Untuk minum nya bisa pilih (ocha,cola,lemontea). Affordable sih menurut aku yang menu set nya. Curry nya sedikit ada rasa pedas tapi okelah. Beef croquettenya ga ada beef2nya cm berasa kentang. Miso soup nya enak ga terlalu salty, pas di lidah. (3.75/5)
MATCHA WITH PEACH JELLY 17K(SMALL) -  kalo yang medium harganya 22k. Karna judulnya cobain jadi beli yang small. Pilihannya banyak tapi karna suka peach jd beli yg ini deh. Dr warnanya keliatannya matcha banget kentel gt ijo, tapi pas minum sama sekali ga brasa matcha, kaya ocha biasa hahahahaha. Peach jellynya agak asem2 seger gt sih aku doyan. Tapi lebih enak kalo diaduk dulu. (3.5/5)
Overall kalo dari makanan sih oke2 aja, cukup terjangkau juga. Tapi yang masih kurang servis nya. Mungkin kekurangan orang jadi banyak yang terbengkalai gitu jadi kesannya lama servisnya. Tapi namanya resto baru pasti masih banyak yang perlu diimprove hehe.

Tanggal kunjungan: 28 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Windy  Anastasia

200 Review

Level 12

Kopi Pasta Dessert

2.8  

Not impressed by far

Saw the newly opened hype gyudon restaurant and decided to take their gyudon away. The service was a bit slow, but considering they're still new, it's forgiven.

Their gyudon was too ginger-ry and too salty for my liking. Forgive me to compare it with their first came competitor, but i prefer their competitor better.

Probably would come back to justify my judgement and update this review.

Their lychee jelly ocha was unique though. The mixture of berries and lychee jelly in ocha was surprisingly good and tasted fresh.

Menu yang dipesan: Lychee jelly ocha

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

529 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

matcha latte super enak

Awalnya mau makan di Pasar Moi, eh kmudian ganti haluan krn teman saya bilang sukiya buka di MOI. Saya si gatau sukiya apaan pd awalnya, trs kt tman saya dia kpgn cobain banget pas sukiya ini buka di AEON. Di MOI ini lokasinya sederetan sama bakmi GM kalo ga salah , pas masuk ke tmpt ini, berasa agak di Jepang krn pelayan2nnya sbgn besar org Jepang dan suasana tmptnya juga mendukung, dimana dinding2nya dipenuhi gambar anime. Disini saya pesan : 

-Half boiled egg beef bowl with spicy mayo : Dagingnya sih sgt terasa jahenya, biasanya si saya kurang suka jahe, tp anehnya saya suka yg ini. Dan spicy mayonya mnurut saya juga membantu menambah rasa di dagingnya. Dagingnya sndiri empuk banget dan ga ad lemak ato uratnya, dan utk telur stgh matang langsung saya aduk dgn dagingnya dan tnyata rasanya jadi enak banget! Walopun makanan ini trkesan biasa saja, tp saya suka banget rasanya! 

-ice matcha latte : Ini enak banget! Pekat, wangi, dan matchanya pahit. Trakhir minum yg seenak ini kayanya uda lama banget. Susah banget mnurut saya nemuin matcha latte yg enak di Jakarta, krn matcha yg digunakan disini biasanya matchanya wangi melati :( Minuman yg ini utk saya bener juara! 

Overall sangat puas dgn makanan disini. Harganya bersahabat di kantong, rasa makanannya enak, matchanya pekat, dan tnyata utk counter minuman mreka ad counter sndiri bila ad yg mau beli minumannya aj tanpa harus ngantri di restorannya. Pelayanannya juga sangat ramah, begitu dtg dan pulang org2nya sangat welcome banget. Will be back for sure! Masi banyak matcha lainnya yg belum dicoba soalnya haha.

Menu yang dipesan: Half boiled egg beef bowl with spicy mayo, Ice Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat