Teras Japan  [ Jepang ]
3.64 9 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Teras Japan

[ Jepang ]
3.64 9 review
Rasa
4.0
Suasana
3.1
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.6

Cafe Tenda Wisma Gading Permai (WGP)
Jl. Kelapa Gading Boulevard CN1 No. 19, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 08121050682

08121050682

Tidak Buka Lagi Senin - Minggu (18:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Teras Japan [ Kelapa Gading ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Boulevard Selatan - Pintu A
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1636519288
    https://assets-pergikuliner.com/5luaJbSGvBnPh7jwgOxIh9plQ14=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352094/picture-1636519288.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mWdeHEKXursZGJxO0_-oZmuRwis=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352094/picture-1636519288.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636519289
    https://assets-pergikuliner.com/E5UQgHqllXaxyFEG08vuhPlvt0o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352095/picture-1636519289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qnkRYRhGBAnPyyj1OmguIhbLKAU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352095/picture-1636519289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636519289
    https://assets-pergikuliner.com/r1eEBS0t8963ZQuzWyAhNUfND6Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352096/picture-1636519289.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n3OAwcCWm1NmYs-1H__OrmaVJzY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352096/picture-1636519289.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636519290
    https://assets-pergikuliner.com/dCCs5XIbGB__J_4Qj9X105ubF-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352097/picture-1636519290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NCGrk2C-CAEdmTsqi0tWhDlLnBQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352097/picture-1636519290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636519290
    https://assets-pergikuliner.com/Nt-iBlOsb3qPh6vyBVZqQYhu2iI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352098/picture-1636519290.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4FEuOPHxc2IsN5Qxg6g9KQXLFv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352098/picture-1636519290.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636519291
    https://assets-pergikuliner.com/jE40sfmzbVrZBHdN6OkowygAqFw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352099/picture-1636519291.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eBYnNli40cYm-vp4CqLNURbiBZk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352099/picture-1636519291.jpg 2x
    385290
  • Picture 1636519291
    https://assets-pergikuliner.com/RvJqXsYNEm_3dBAuHSJFY_Omqa0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352100/picture-1636519291.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HtCyOKtFRyVMxI77_tHFywljt7U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2352100/picture-1636519291.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618433378
    https://assets-pergikuliner.com/5d0mCIzhatb8bCM77vsfJqH2Ge8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2197047/picture-1618433378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mVYLtf11-3Cqj5Uhv9Gg9O2Hiy0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2197047/picture-1618433378.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Teras Japan

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4241 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

B aja bbqnya

Nyobain teras japan cabang WGP kelapa gading. Ini cabangnya banyak sekali dimana-mana loh jadi penasaran. Kalau yang di WGP ini sih tempatnya di tenda ya, panass dan sepanjang penglihatan aku sih ga ada exhaust jadi asep bakarannya luarr biasa ngebulnya, sampe mata gue perih šŸ¤£

Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya gyudon dan yakimeshi, untuk bbq nya kita coba cube meltique, US short plate, tenderloin, toragyu, dan raijin cut. Menurutku kualitas beefnya disini standart sih, sesuai lah dengan harganya yang tidak terlalu mahal, dagingnya agak alot, jadi susah ngunyahnya. Kalau yakimeshi dan gyudonnya lumayan ok, tapi bbqnya kurang ya, apalagi masaknya penuh perjuangan karena asepnya ngebul jadi kudu kipas2 sendiri manual. Hehe.Ā 

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

843 Review

Level 14

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Yum

[Rekomendasi BBQ Grill ala Jepang dengan Harga Terjangkau šŸ«•]



Teras Japan -- Sebuah restoran bbq grill tendaan yang ada di Apartemen WGP. BBQ grill di sini mengusung tema ala Jepang dengan konsep grilled manual yang masih menggunakan arang.


Di sini, gue cobain Wagu Set seharga 72k dan Nasi seharga 6,5k. Masih termasuk worth it lah ya harga segitu.


Rasanya gimana?



Untuk Wagyu Set, dia ada 3 varian antara lain:


-Meltique 50 gr: Dia teksturnya juicy di mulut, isiannya lumer, dan dominan gurih.


-Wagyu Fujin Cut 50gr: Tesksturnya empuk dan dominan ke gurih.

-Wagyu Raijin Cut 50gr: Bentuknya mirip lidah dan agak alot. Tapi, rasanya tetap gurih dan juicy.



Untuk kondimennya dia ada saos bbq yang asam manis beserta dengan bubuk cabai.



Tempatnya gak terlalu bersih/nyaman karena dia berada di warung tenda. Tapi, pelayanannya bagus, ramah dan friendly.

Menu yang dipesan: Wagyu set, gohan

Tanggal kunjungan: 05 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2023

2096 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Buka puasa

Terniat sih buka puasa aja sampe ke daerah kelapa gading. Pas banget sampe sini 5mnt sblm adzan maghrib. Aku pesan :
1 paket seharga 250rb
1 cheese gyoza : silahkan dicoba krn enak!!
1 abura soba : kyk kurang kalo menurut selera ku.

Minusnya disini ga ada ocha anget, dan kalo udah bara nyala auto ngebul HAHA. Bener bener yang tendaan dan outdoor, kirain bakal sepi eh ternyata rame. Bahkan full, thanks perkul vouchernya kepake dehhh. Yay! Hawche.

Tanggal kunjungan: 10 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sonia |  insta @soniadwias

Alfa 2023

319 Review

Level 5

Kopi

3.4  

BBQ StallšŸ„©

Ngerasain makan warung tenda tapi rasa makanannya ga kaya di warung. Overall enak! Daging saikoronya super juicy meski daging slice nya tergolong biasa aja.
Kita coba menu nasi nya pun enak dan porsinya banyak. Gurih dari bumbu bbq dan sesame oil nya cukup berasa.

Tapi menurut kita untuk total harga yang dikeluarkan dengan 3 porsi daging, 1 nasi, minuman dan 1 paket nasi lainnya kurang worth it. Karena ya it was just a bbq, ga ada taste spesial disini. Mending sekalian ke all you can eatšŸ„“šŸ„©

Namuunn, boleh dicoba untuk jadi alternatif kalau kalian mau ngerasain makan tendaan dengan menu yang fancyāœŒšŸ»šŸ«¶šŸ»



*late post for 28 Januari 2023

Menu yang dipesan: Torisoboro, meltique cube, US Beef Short Plate

Tanggal kunjungan: 10 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2023

1822 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Sushi Burger Dessert

3.8  

Ala Jepang

Mencoba grill dari teras japan
.
Tempat : teras japan
Alamat : cafe tenda wgp , kelapa gading
Jam buka :18-23
.
Menu
1.baby bomb 500 GR (150.000)
.
Untuk menunya udah termasuk satu nasi dan satu minum dengan pilihan daging saikoro , us shortplate ,dan tenderloin
.
Untuk shortplate nya ada dua yakni yang berlemak dan tanpa lemak dengan saus dua macam yakni saus asin dan saus wijen
.

#tagstagram #love #instagood #photooftheday #fashion #beauty #happy #cute #like4like #picoftheday #follow #me #selfie #art #instadaily #friends #fun #like #igers #instalike #fransi_96jakartautara

Menu yang dipesan: baby bomb 500gr

Tanggal kunjungan: 10 April 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Genina @geeatdiary

Alfa 2023

1118 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Kendala

Bukan kali pertama aku ke terasjapanĀ kelapa gading, sudah beberapa kali sih... tp kali ini pengalaman paling tidak mengenakkan aku alami. Jadi ceritanyaĀ sudah beli voucher teras japan, tp tidak bisa digunakan semua karena ada miskom antara pusat dan staff.

NiatnyaĀ mau bakar2 makan daging jadinyaĀ cm cemil gyoza aja deh sama ocha hahhaha.

overall sih suka bgt sama terasjapanĀ selama ini, tp kali ini lagi zonk aja pengalamannya, yaudah. Semoga kedepannya bisa lebih baik ya.

Menu yang dipesan: Gyoza Original, Ocha

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

843 Review

Level 14

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Japanese Street Food

Teras Japan -- Restoran Japanese BBQ yang berada di Kafe Tenda WGP. Kali ini, gue mau rekomendasiin salah satu makanan ala Jepang kaki lima yang enak dan patut kalian samperin.

Di sini, gue mencoba: Wagyu Set (70k), AUS Gyu Tan (30k), Tantanmen (40k), dan Toyofuku Gyoza 5pcs (25k). Karena ini di tenda, ya memang sudah pasti harganya murah dan terjangkau pastinya untuk ukuran makanan Jepang.

Rasanya gimaja?

1). Wagyu Set: Mereka ada yang sliced sama yang kotak. Kalau yang kotak, itu rasanya enak banget. Dagingnya pas kelar dibakar itu rasanya gurih dan juicy. Enaknya sampai ke dalam. Kalau yang sliced juga enak, tasty juga tapi, rasanya baru mantap dan keluar kalau kita cocol pake saus wijennya.

2). AUS Gyu Tan: Ini lidah sapi. Tekstur enak, gak alot dan gak berbau juga. Rasanya tasty, gurih... tapi, sama kayak wagyu yang sliced, rasanya baru keluar dan makin mantep kalau kita cocol pakai saus wijennya.

3). Tantanmen: Waktu sendok pertama, gue sempat skeptis karena rasa miso dari si ramen tiba-tiba keluar (yap, selera masing-masing, gue gak suka kuah miso). Tapi, pas gue coba lagi, ternyata rasanya kaldunya jauh lebih dominan dibanding si misonya. Gak pedas. Lalu, topping mereka itu juga pakai daging cincang jadinya bikin isiannya jadi lebih banyak.

4). Toyofuku Gyoza: Kulitnya pas, gak terlalu tebal dan gak terlalu tipis. Rasanya lebih dominan ke sayur dibanding ke dagingnya menurutku.

Ambience tempatnya... meskipun ini di tenda tapi, tempatnya tetap nyaman, bersih, dan enak buat tempat nongkrong. Untuk ukuran makanan kaki lima, ini masih higienis kataku.

Pelayanan ramah dan friendly.

(Anyway, di sini lagu-lagu anime sering diputer. Yang wibu boleh banget ramein ini tempat).

Menu yang dipesan: Wagyu set, aus gyu tan, tantanmen, toyofuku gyoza

Tanggal kunjungan: 09 November 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2022

1257 Review

Level 18

Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Enak dan ramah di kantongšŸ™ŒšŸ»

Teras Japan ini sedang hits banget di Kelapa Gading, antriannya bisa panjang kalau dateng telat dikit dari jam buka, meja juga selalu full. Ternyata ini cabang dari BSD dan udah banyak juga cabang di tempat lainnya.

Teras Japan ini menjual berbagai macam daging, ramen dan side dish khas Jepang lainnya. Konsepnya juga lebih ke food street tenda seperti di Jepang.

Ada banyak sekali pilihan daging (detailnya bisa dilihat di menu), harganya juga murah banget. Nah kalau rasanya gimana? Enak! Aku pun ga ekspektasi lebih karena harganya murah tapi ternyata enak banget! Favoritku daging saikoronya, lembut dan empuk banget, daging yang disajikan juga fresh.

Waktu kesini suasananya rame banget, dan jarak antar meja juga sempit jadi agak sumpek ditambah asap. Tapi karena makanannya enak jadi cukup worth it.

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil vio kal

Alfa 2023

1006 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Japanese food street

Resto bergaya food street Jepang @teras.japan akhirnya buka di kelapa gading. Yux kita try. Pilih menu yakiniku set terdiri dari US Short Platr, Aus Gyutan dan tenderloin masing2 80gr hrgnya 65k, daging2nya sih lumayan empuk, saos cocolannya unik rasanya enak, trus pesen toyofuku gyoza isi 5 25k, gyozanya enak isinya gak terlalu banyak tapi rasanya tuh kayak lagi makan chiki gitu, sebagai anak micin ya saya suka donk šŸ˜, next ada tyuka soba 29k, ya soba isinya nori, rebung rasanya sih gurih2 ada aroma seafood gitu, porsi lumayan, sedang2 aja sih rasanya. Untuk service oke, tapi entah kenapa waktu itu meja2 lain dah pada datang orderannya, di meja saya lama sekali sampe ditanya berkali2. Tp gk mslh sih mungkin karena kondisinya rame

Menu yang dipesan: toyofuku gyoza, Yakiniku Set, tyuka soba

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Des 2023
Apa yang dipesan?