resmi Tjikini  [ Indonesia ]
3.83 14 review
resmi

Tjikini

[ Indonesia ]
3.83 14 review
Rasa
3.7
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.2

Jl. Cikini Raya No. 17, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Sabtu (07:00 - 22:00) 021 31935521

021 31935521

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tjikini [ Cikini ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://tjikini.com
  • Emailtjikini@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543562179
    https://assets-pergikuliner.com/FHttscsfwA91ZwzfCn_lkFRqyoY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172750/picture-1543562179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gRziCJlEk3OV9gQwWX0E9lt4AsI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172750/picture-1543562179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543562179
    https://assets-pergikuliner.com/ZrpARHDCGg_ShozD8mnJO59nDLo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172751/picture-1543562179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PBuIRooLFdqnvOxC9Wyy_XtT_0Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172751/picture-1543562179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543562179
    https://assets-pergikuliner.com/XNecXpXSVDuddXy0on_ytfR8EtY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172752/picture-1543562179.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lPJP3SMBI4X2sl9hTGlrdmNc2Rc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172752/picture-1543562179.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543562180
    https://assets-pergikuliner.com/NETW8ciJ2Edrd-6ijpbMzFzVXns=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172753/picture-1543562180.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/A2XcvfAYcxwkgqMj26Tp8t42VXM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1172753/picture-1543562180.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444287261
    https://assets-pergikuliner.com/Z7ReS4kEhxb5BidHV0UppjDSHMs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/98449/picture-1444287261.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e9gVwgQmMfaWOujbmq7SDEt__h8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/98449/picture-1444287261.jpg 2x
    385290
  • Picture 1444287279
    https://assets-pergikuliner.com/tDSazoZFWTWIDK1IJNrDOrwJgHs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/98451/picture-1444287279.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yfToiLBNJbZJoPPIxM7yfE-FbYo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/98451/picture-1444287279.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484842979
    https://assets-pergikuliner.com/m88UNkaaV75jjtjJOAGjVfzhG6M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/441710/picture-1484842979.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l_-iK7yYtyFGit74EN2QSRv2Zpk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/441710/picture-1484842979.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484843037
    https://assets-pergikuliner.com/uJxPgYlTG4JR8dNM9b6xdRcazCI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/441714/picture-1484843037.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3BJoH5p8UPtdceSmc4DxxLH9enA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/441714/picture-1484843037.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571043250
    https://assets-pergikuliner.com/hhkRAlqE8xKGvTOJwNUbouImGQ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634197/picture-1571043250.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AOHZmxhXz-jMjaQX2deAPaldjCY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1634197/picture-1571043250.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583986157
    https://assets-pergikuliner.com/VMy_V-WD4Uw4OMnKzDj7TJjRte4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891976/picture-1583986157.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PbwWtQ0tuG_Spb4j9tqlyaNudEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1891976/picture-1583986157.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tjikini

Foto Profil Jessica capriati

23 Review

Level 5

No Badge

5.0  

Kafe suasana tempo dulu

memakai kendaraan roda empat.
tjikini menyajikan banyak jenis makanan-makanan indonesia dan coffee. buat makanannya sih enak2 tapi biasanya saya kesini buat snack sama ngopi-ngopi.
aku suka banget sama es kopi susunya dan tempe mendoannya. enak banget kalo nongkrong sore2 disini.

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1334 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Es Cendol

Uda lama pengen cobain coffeeshop ini tapi karna lumayan jauh jadi belom kesampean. Akhirnya kebetulan diajak meeting disini.
Tempatnya ok sih untuk meeting, kerjain tugas or nongkrong2 sih.
Kebetulan kami dateng weekdays sore, tapi lumayan rame juga sih ternyata.
Kopi nya macem2 sih, biji kopi tjikini sendiri gitu deh.
Karna lagi ga pengen kopi dan yang es nya macem2 dan kayaknya enak jadi aku cobain es cendol nya deh.
Lumayan ada es cendol di coffeeshop begini kan.
Cendol nya enak sih cuma santan nya kurang kentel dan gula merah nya pun kurang harum tapi ya ok lha untuk cendol di coffeeshop gini masih lumayan rasanya. Pernah cobain cendol yang lebih kurang daripada ini soalnya.

Place : 7/10
Price : 7/10
Taste : 6/10
Service : 7/10

Overall ok sih tempatnya karna lumayan di tengah makanya rame untuk orang janji ketemuan kan. Pilihan kopi nya juga cukup banyak dan cocok juga untuk ngopi2 kan.

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stanzazone

176 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

4.2  

Dine With Dutch Colonial Era Ambience

More on Instagram @stanzazone πŸ“Έ

Tjikini is located at Cikini Raya Street, opposite Whiz Hotel to be exact.

This place was nicely designed with Dutch Colonial era decorations, so you could feel like dine in the historical colonial era.

Ordered Galantin that consists of minced and chicken meat mixed with bread crumbs and spices then fried and served with french fries, boiled potato, broccoli, string beans and sweet and sour sauce.

This Galantin is amazing!! The fried minced beef and chicken meat was crispy and very flavorful!! The sweet and sour sauce was also enhanced the flavors of the fried minced beef and chicken meat so well!!

The service was also good, friendly and informative.

Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: Galantin

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil riamrt

Alfa 2020

602 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Tempat makan jadul

Iseng ke sini karena tertarik sama tempatnya. Pesan lontong cap gomeh, macaroni panggang, teh tawar hangat sama hazelnut latte panas.

Yang enak IMHO cuma lontongnya, empuk, tapi bumbunya terlalu ringan, ati ampelanya terlalu kecil irisannya, sayurnya lembek. Macaroni panggang gak ada gurihnya sama sekali jadi pakailah sambel botol yang disediakan. Minumannya ya standard lah.Β 

Makan di sini ya beli suasana saja sih dan buat foto2. Jaringan internet okeh, pelayanan juga baik. Pembayaran bisa tunai dan kartu kredit.Β 

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil imanuel arnold

71 Review

Level 8

Kopi

4.2  

Classic with artsy twist

I've always been a fan to this place. My first visit was around 2012, and boy, I really glad knowing that this place exist. I like how they managed to turn old building on such a classic, vintage, and maybe one of old Jakarta heritage to a hip cafe that exudes retro mixed with indie vibe, thanks to Jakarta Institute for the Arts that influenced the artsy-retro-hipster ambiance. They offer an array of indonesian menu, and mostly (if not all of them) are indonesian traditional dishes with influence from the colonial era. From traditional cakes, toasts, fried rice, etc. And my personal favorite will be their Nasi Goreng Belacan, which basically shrimp paste fried rice that tasted classic, savory with a hint of enough spiciness. Their toasts are nice too, I'd go for their cheese & condensed milk toast. Rest of the menu are basic indonesian dishes which I'm sure would be very nice, but those are just not the reason why I came to this place in the first place.

Pricewise, this place charges a bit more than a normal restaurant would hence I consider quite pricet. Whether you can justify IDR 55K for a serving of chicken soup, that's all up to you. Service was good, and their wifi connection was considerably nice.

So yeah, I appreciate this place for being a great place to hang out with unusual take on retro atmosphere, but I guess the hefty price tag might be something noteworthy.

Menu yang dipesan: Roti Bakar, Nasi goreng belacan

Tanggal kunjungan: 06 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

New spot

Lagi main di daerah cikini dan sedikit telat rasanya untuk menemukan satu spot cafe yang kayaknya kalian kudu coba. Konsepnya kayak ada suasana vintage kota jakarta yang super cozy and comfortable banget. Pelayanannya juga ramah dan helpful. One complaint ada Wifi tapi ga berfungsi hahaha

Karena aku ama temenku cuma mau nongkrong aja we decide cuma pesen menu mereka yang cemilan. Dan menu mereka bener bener indonesia banget dan ada banyak jajanan indonesia kayak singkong goreng, pisang goreng dan kukus lupis. Aku pesen kukus lupisnya dan rasanya really original dan gula jawanya terasa. Selain itu aku juga pesen es cendol mereka dengan rasa yang gak kalah enaknya dengan tingkat kemanisan yang pas di lidah akuu

Menu yang dipesan: Es Cincau

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

668 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.8  

Kafe Lama yang Cozy dan Bersih

Sedih ke sini sendiri soalnya perut enggak bisa menampung macam-macam jajanan. Jadi cuma pesan lontong cap gomeh (45 ribu belum tax-service) dan es kopi (37 ribu).Β 

Lontong cap gomeh isinya komplet dengan opor ayam dan sambal goreng hati. Suka banget opor ayam satu ini karena wangi dan daging ayamnya lembut--padahal saya bukan penggemar opor. Lalu es kopi porsinya cukup besar dan rasanya lumayan, kopinya agak terlalu pekat buat selera saya (selera, ya) tapi bisa dinikmati.Β 

Tjikini ini pewe buat mengobrol maupun kerja di depan laptop, meski WiFi tersendat-sendat. Toilet terjaga kebersihannya, salut mengingat Tjikini ini kafe lama.

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





3.8  

Kopi Klasik

Tjikini, Cikini - Jakarta Pusat

Kebetulan gue memang bukan pecinta kopi, minum doang tapi enggak bisa ngebedain mana kopi enak dan mana yang biasa aja. Gue bawa lah teme gue abis dari Katedral kesini untuk ngobrol-ngobrol, alhasil dia seneng banget karena katanya kopinya enak. Gue pesen kopi susu, menurut gue aroma kopinya kuat sekali, itu tandanya ini kopi memang berkualitas kan ya. Lalu temen gue pesen es kopi dingin, walaupun menurut gue terlalu kuat kopinya, tapi enak. Untuk menemani minum kopi, kita pesen tape goreng, dan gue suka karena tampilannya cantik banget, selain itu rasanya juga super legit dan manis.

Overall, gue suka nongkrong disini, pelayanan cukup cepat, tempat nyaman, hanya saja tempat merokok ada di luar, cukup adem sih karena ada kipas angin di langit-langit yang cukup besar. Harganya miring dibanding kedai kopi lainnya..

Tanggal kunjungan: 28 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2174 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

secangkir nostalgia di tengah ibukota...

Jalan Cikini Raya, terutama pada pedestrian sebrang Menteng Huis merupakan salah satu spot terbaik di kawasan Cikini. Disini kita akan mendapati trotoar yang dilukis cukup artistik, selain itu juga disepanjang koridor terdapat bangunan tua yang kini disulap menjadi beberapa kafe. Salah satunya adalah Kedai Tjikini.
Konsep yang mereka usung adalah kafe vintage yang ngejual aneka penganan khas Indonesia. Design interior dirancang dengan mempertahankan bentuk bangunan asli yang diisi dengan barang-barang antik, mulai dari kursi, meja, lampu hias sampai ke material lantai. Sangat klasik.
Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, kafe ini menyajikan menu otentik nusantara, mulai dari gado-gado, mie godog, kue lupis, sekoteng hingga ke es cendol. Harga yang mereka pasang rata-rata adalah tiga puluh ribuan, baik untuk makanan maupun minuman.
Kali ini saya mencoba Tape Bakar sebagai menu pembuka. Sajian ini terdiri dari tiga potong tape yang dibakar, lalu diberi siraman saus karamel dan wijen. Rasa manis asam pada tape nya cukup oke, apalagi ditambah dengan teksturnya yang lembut, bikin kudapan ini terasa spesial. Namun porsinya kurang nendang menurut saya.
Sambil menikmati Tape Bakar, saya pilih Kopi Susu untuk menemaninya. Secangkir kopi hitam tanpa ampas seperti espresso, disajikan dengan susu kental manis terpisah. Jadi kita dapat menambahkan susu sesuai selera. Rasa kopi yang ringan membuatnya mudah tercampur sempurna dengan susu. Manis pahitnya pas.
Berhubung sudah masuk jam makan malam, saya sekalian pesan satu maincourse, dan Mie Goreng sepertinya menarik. Tersaji sederhana diatas piring putih yang ditambah emping sebagai garnish. Isian ayam, bakso dan telurnya cukup banyak, jadi bikin rasanya asin juga gurih. Tekstur mie matang sempurna dan gak terlalu berminyak.
Makan mie kalo ga minum yang dingin-dingin seperti ada yang kurang, makanya saya order Es Sarsaparila. Minuman lawas ini sebenernya bukan minuman favorit saya dulu, tapi saya cuma pengen sekedar bernostalgia aja. Rasanya masih sama, manis, seger dan selalu punya sensasi yang khas. Klasik banget.
Dan terakhir, saya icip Eskrim Tjanang sebagai pencuci mulut. Dua scoop es krim rasa kelapa muda yang cukup lembut, tersaji diatas gelas bening klasik yang unik. Rasanya manis dan gurih, ditambah ada potongan-potongan kelapa didalamnya. Quite cute...

Menu yang dipesan: Kopi Susu, Tape Bakar, Mie Goreng, Es Sarsaparila, Eskrim Tjanang

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2048 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Coffee Shop Bernuansa Jadoel

Ini tempat ngopi favorit banget banget.Dari eksteriornya aja kita udah berasa dibawa ke jaman dulu,begitu masuk ke dalam di sambut suasana jadul yang hangat dan nyaman.Betah berlama-lama ngopi disini,mulai dari pengunjung yang tua smp yang muda.Menu kopi disini berasa banget citarasa indonesianya.Cara penyajiannya pun macam-macam.Ngga perlu saya ceritain rasa nikmat kopinya sebelum nyoba sendiri hehe.Makanannya pun berasa lagi ngopi di warung kampung,favorit saya puteri singkong.Pelayanannya cepat,baristanya ramah.Kalo pulang selalu beli kopi warung tinggi,kopi aroma bandung atau kopi lainnya yg bisa di giling di tjikini buat di seduh di rumah.Penuh nostalgia deh πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹

Menu yang dipesan: Kopi berpadu susu, puteri singkong

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Okt 2020
Apa yang dipesan?