Foto Profil @kokorakuss

@kokorakuss

1111 Review | 1175 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Chicken Express [ Mangga Besar, Barat ]

    Okelah

    Nyobain nasi dan ayam saus itali. Ayam filet di goreng tepung dengan saos itali. Saos bolognaise yang biasa buat pasta. 19k okelah ga terlalu mahal. Pilihan saus nya cukup banyak. Tempat ruko gitu ga pake ac lumayan gerah. Bos nya bawel omel2in karyawan d depan orang cukup annoying

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmie Chuan [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi rekomen di kelapa gading

    Bakmi pendatang baru di kelapa gading, pantas sih buat bersaing dengan bakmi sekitaran kelapa gading. Wajib masukin list buat pecinta bakmi. Tempatnya ada di sebrang apartemen WGP. Ruko gitu, spacious sih tapi masi oke full ac. Ada outdoor area juga.

    Ada 3 pilihan mie: mie karet halus dan lebar
    Mie nya juga ada topping halal dan non halal
    Beberapa yang gw coba:

    Bakmie Chuan Porsi Besar (57k)
    Gw coba yang mie karet. Enak pas matang nya, kenyal dan ga terlalu alot dimakan nya. Isi nya banyak, ada babi cincang, samcan yang kriuk dan casiu/babi merah yang manis. Enak sih porsi besar worthed dengan harga nya.

    Bakmi halal nya juga enak pakai topping ayam kampung, empuk ayamnya dan wangi kaldu nya.

    Yang rekomen suikiaw nya. Kulit nya pas ga ketebelan dan isian nya banyak berasa banget pas di makan. Ditambah kuahnya berasa kaldu nya.

    Servis cepat dan ramah. Harga masih okelah. Wajib coba pecinta bakmi!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hoki Kitchen [ Kelapa Gading, China ]

    Makanan nya enak2

    Tempat nya ada di luar mal, di sebrang lobi utama/lobi 8. Tempat nya spacious, tapi di dekor homey jadi betah buat nongkrong lama. Beberapa menu yang gw coba:

    Nasi goreng bacon. Enak ini rekomen. Nasi goreng chinese food gitu dimasak tanpa kecap dengan mixed vegetables. Bacon nya juicy dan enak. Dengan tambahan topping sunny side up.

    Chicken Katsu Curry. Nasi dengan ayam goreng tepung, ayam nya fillet dan gampang di makan. Tingkat kematangan ayam pas, masih dapet tekstur Crunchy nya. Di siram dengan saus kari yang ga terlalu strong.

    Chicken Mushroom Rice. Nasi dengan ayam fillet panggang dan topping sauce mushroom. Enak ayamnya juicy dan saus nya creamy. Salah satu favoritku.

    Kwetiaw Siram. Unik ya kwetiawnya lebar2 di sajikan dengan kuah. Rasanya cenderung gurih. Comfort food sih kalau d makan pas hujan.

    Minumnya aku coba pineapple tea. Teh dengan potongan buah nanas. Enak sih seger rasanya. Nanas nya juga ga pelit.

    Overall rasanya oke banget. Harga affordable. Servis cepat dan ramah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Rass Steak House [ Kelapa Gading, Barat ]

    Steak House Baru di Kelapa Gading

    Patokan tempatnya ada di deretan Seafood 212. Tempatnya besar dengan dekor yang nyaman. Di lantai 1 ada bar area, di lantai 2 ada private room buat yang mau meeting atau intimate party. Ada mini stage nya juga di lanta 2 untuk live music, bisa cek ke IG nya rasssteakhouse untuk update info. Dari segi Ambkence sih kesan mewah dan homey nya terasa bikin betah buat berlama-lama disini. Beberapa makanan yang ku coba:

    Grilled Chicken Caesar Salad
    Topping nya ada Romaine Lettuce, bacon, roti dengan potongan dadu/crouton, dada ayam panggang dan salad dressing. Dan yang uniknya ada tambahan anchovy (ikan teri). Cocok sih buat yang on diet. Fresh salad nya, paling si ayam nya sedikit overcook jadi agak dry.


    Nachos
    Mirip2 doritos gitu dengan topping nya ada bolognaise sauce, jalapeno dan melted cheese. Porsi cukup besar, sembari nunggu main course bisa nyemil ini dulu 😆


    Chicken A la Cream
    Penne Pasta dengan isian ayam, mushroom dan parmesan cheese. Karna aku cheese lovers jadi aku suka sih, rasanya creamy dan cheesy banget. Mungkin di beberapa orang bisa agak enek ya. Aku rekomen sih kalo suka keju.

    T Bone
    Besar potongan nya 500gram bisa buat sharing bertiga sih. Dan yang uniknya ini ada 2 potongan, striploin dan tenderloin. Buat yang bingung mau pesen apa, aku saranin pesen ini aja karna bisa coba 2 jenis daging berbeda di 1 menu. Daging nya super juicy dan ga butuh effort banyak buat ngunyah. Rekomen!
    Sayangnya saus nya mesti pesen terpisah. Ada 3 macam sauce. Peppercorn, terlalu pedas buat lidah ku. Bbq, ini rekomen sih rasanya manis dan smokey. Mushroom, enak sih tapi somehow kurang kental buatku.


    Tiramisu
    Aku coba desser nya. Karna ga terlalu suka manis. Ini paling pas sih. Sponge nya lembut dan tiramisu nya on point.

    Harga oke sih. Ada harga ada rasa. Ga mengecewakan. Servis informatif dan gercep.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yuba Tea [ Mangga Besar, Kafe ]

    Coconut milk

    Nyobain kokonatsu dreamer. Base nya coconut milk ditambab brown sugar dan yang bikin enak tuh ada potongan kelapa kering yang gurih asin. Doyan banget gw. 24k per cup. Tempat nya enak buat me time, sepi, wifi kenceng dan ada charging station nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bubur Ayam 99 [ Medan Satria, Indonesia ]

    Bubur rekomen di bekasi

    Bubur dengan kuah kuning dan topping ayam suwir. Enak ga encer bubur nya. Murah pula cuma 13k. Kerupuk nya juga bole ambil sepuas nya. Ada sate2an nya juga cukup komplit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kedai Tahu Khas Tegal Citarasa Asli Tn Ong [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Tahu aci

    Sedia berbagai macam khas Tegal. Gw nyoba tahu aci dan tahu pletok. Kalo yang tahu pletok lebih crunchy, sama aja sih rasa nya. Sayang ada beberapa aci yang masi berasa adonan nya alias kurang mateng. 3500 per pcs okelah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bend & Break Kitchen and Lounge [ Medan Satria, Lounge ]

    Pewe

    Wah nemu tempat chill pewe di bekasi. Enak buat yang suka live music. Tiap selasa sd minggu ada live music jam 8 malam.

    Gw dateng pas ada promo bir buy 1 get 1,lumayan. Makanan nya gw cobain onion ring dan fried enoki. Enoki nya rada asin dan ga d potong jadi ribet makan nya. Onion ring b aja sih. Mau coba chicken wing sayang kehabisan, next bakalan balik buat coba.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    PIHU Pisang & Tahu Susu [ BSD, Indonesia ]

    Jus nya seger

    Nyoba tahu susu 10k isi 5. Enak lembut tahu nya. Minum nya gw pesen jus lembang 25k isi pakcoy, nanas dan madu. Enak nih cocok buat detox. Ada tempat duduk cuma kecil dan ga banyak. Rada gerah cuma pake kipas dan deket sama kompor.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Boens Soes [ BSD, Toko Kue ]

    Soes Hidden Gem!

    Letaknya nyempil nih ada di Pasar Modern tapi di ruko bagian luar nya bukan di dalam pasar nya. Ada tempat dine in, minimalis tapi pewe full ac dan ada tempat cas hape. Beberapa yang gw coba:

    Soes Green Tea (12k)
    Filling Green tea nya enak ga kemanisan. Yang bikin nagih tuh tekstur soes nya garing gitu, ga seperti kebanyakan roti soes yang lembek dan melempem.

    Soes White Almond(14k)
    Ini favorit ku. Almond nya bikin tekstur Crunchy yang nagih. Soes nya juga gede, makan satu aja uda cukup full perut.

    Soes Ragout Ayam (12k)
    Unik juga biasa kan makan soes manis. Ini ada yang savoury juga. Isi nya ayam gurih manis gitu dan ga pelit. Masuk juga ternyata. Hehhe

    Selain makanan, ada sedia minum juga. Gw coba teh tarik (15k) enak ga kemanisan. Selain soes ada sedia macam2 kue juga, seperti risol, sifon, pie, dsb.

    Servis oke, informatif dan ramah. Harga buat gw affordable sih. Obviously bakalan repeat order sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.