Foto Profil @duorakuss

@duorakuss

534 Review | 910 Makasih
Alfa 2017 Level 14
Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Marutama Ra-men [ Senayan, Jepang ]

    Telornya The Best

    Telornya mateng di luar tapi pas dipecahin kuningnya masi setengah matang. Apalagi ditambah dengan kuah yang kaya akan kaldu,bener2 meleleh di mulut. Ramen favorit sejauh ini.

    Menu yang dipesan: Tamago Ramen

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ramen SeiRock-Ya [ Gandaria, Jepang ]

    Halal tapi enak

    Awalnya sempet ragu karna ga pake babi.  Pas dicoba enaknya keterlaluan.  Daging ayamnya empuk.  Trus kuahnya juara deh.  Kaldunya berasa banget.  Walaupun halal tapi enakk.

    Menu yang dipesan: Extreme Chasu Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kedai Es Pisang Ijo Pemuda [ Tanjung Duren, Dessert ]

    Favorit dari dahulu kala

    Di siang hari yang panas nan terik emang paling pas kalo makan es.  Apalagi kalo makan es pisang ijo pemuda, perfect banget.  Pesen es pisang ijo yang pake fla.  Doyan banget sama fla nya. Pisangnya empuk trus manis.  Pokonya pas banget dah sama mulut gua.  Trus yang disini tempatnya enak, adem dan betah buat nongkrong.

    Menu yang dipesan: Pisang Ijo Pemuda

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  

    Favorit Baru

    Lagi jalan2 deket foodhall ngeliat stall ini.  Mampir deh nyoba. Banyak varian rasa.  Gu nyoba yang taro.  Ternyata enak bangettt.  Rasa manis dan asin kaya semacem keju blend jadi satu.  Pas di mulut gua.  Trus juga lumayan banyak.  Worthed untuk minuman seharga 25k.

    Menu yang dipesan: Taro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Padang Merdeka [ Kota, Indonesia ]

    Merdekalahh

    Merdeka deh perut gua dari kelaparan. Wkww.  Nyoba tempat makan yang lagi hits.  Tempatnya ada di jalan menuju stasiun kota.  Ada di sisi sebelah kanan keliatan gede tulisannya. Masuk lewat pagar merah buat parkir.  Lahan Parkirny juga cukup luas.
    Pas masuk tempatnya terkesan mewah sih.  Tempatnya nyaman sih.  Adem disertai backsound lagu2 daerah indo.  Pelayannya juga ramah.
    Galama duduk makanan dihidangin.  Gua pesen daging cincang(26k)yang gua suka dagingnya sedikit lemaknya jadi berasa banget pas makannya.  Trus santan di kuahnya pas kalo menurut gua.
    Trus gua nyicip jengkolnya.  Empukkk dan kuah santannya juga meresap.
    Yang gua kaget harganya sangat tidak mahal dibandingkan suasana dan rasanya.  Bakalan balik lagiiii

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    RM Akoen [ Senopati, Indonesia,China ]

    Tempat yang Nyaman

    Sudah lama dengar kalau resto ini menyajikan makanan yang lezat dan merasa penasaran untuk mencicipi.  Ketika masuk tempatnya tergolong bagus untuk resto chinese food. Apalagi saat mau ke toilet yang terletak dibagian belakang ternyata ada tempat smoking room yang dindingnya ada semacam rumput sintetis.  Enak dilihat dan bagus untuk spot photo.
    Kembali ke makanan.  Saya memesan:
    Sapo Tahu Seafood.  Toppingnya banyak dan rasanya enak,alangkah lebih enak lagi kalau kuahnya tidak terlalu encer.
    Kangkung Cah. Tidak Spesial. Rasa cenderung tawar.
    Gurame Goreng Kering.  Ikannya sudah enak sayang terlalu kecil/langsing(mungkin sedang diet).  Haha
    Cumi Goreng Tepung.  Nahhh ini yang juara.  Cuminya renyah dan ada rasa sedikit asin mungkin dari menteganya.  Sayang porsinya kurang banyakk.
    Untuk harga tergolong murah untuk tempat yang nyaman dan makanan yang oke.  Poin plus pelayan yang cekatan, makanan cepat datang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bastardo [ Kelapa Gading, Italia ]

    Pitja Itali

    Nyari tempat nongkrong buat nemenin ciwik bikin tugas. Akhirnya terpilihlah Bastardo sebagai tempat persinggahan sementara. Ada pilihan signature pizza yang toppingnya uda d pilihin dan ada yang pilih topping sendiri.  Sempet bingung karena banyak toppingnya.  Akhirny milih 3topping. Bresaola (daging sapi yang rasanya agak asin) trus bacon dan keju parmesan dengan tomato sauce. Trus pesen lemon tea.  Yang gua suka lemon tea nya refill. Ga lama duduk (yaaa sekitar 10x refill lemontea).  Wkwkkw.  Kidding.  Sekitar 10menit dateng pesenan gw.  Pizzanya enak. Ga tebel dan crunchy.  Dagingnya juga enak dan ga pelit topping nya.  Yang enak tempatnya cozy dan bikin betah nongkrong lama2.  Yaiyalah betah,lemonteanya refill.  Hahaha

    Menu yang dipesan: Pizza +Bresaola + Parmesan + Bacon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Moo Great Steaks and Good Friends [ Pasar Baru, Barat ]

    Hidden Treasure

    Sering lewatin jalan pasbar dan ngeliat bannernya.  Jadi penasaran nyobain. Letaknya agak terpencil.  Ada di pasarbaru metro.  Diatasnya jco.  Tempatnya luas dan adem.  Enak buat nongkrong. 
    Menunya ada eastern dan western.  Saya pesan tenderloin wagyu beef untuk yang eastern.  Dan untuk menu western pesan mie oriental.  Galama nunggu pesanan datang.  Steaknya enak dan juicy.  Rasanya saosnya juga pas agak manis. Empuk dagingnya gampang dipotong.  Pas di lidah dan jadi favorit gua ni steak.  
    Untuk minya teksturnya mi halus dan rasanya agak manis.  Dan ada paha ayam yang dipotong panjang2 sebagai topping.  Rasa pahanya enak dan juicy.  Untuk resto yang menu utamanya steak.  Mi nya ga kalah enaknya.  Bakalan mampir lagi buat nyoba menu yang lain.

    Menu yang dipesan: tenderloin wagyu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    DimSum

    Niat kesini mau AYCE dimsum. Tapi ternyata per Maret 2020 sudah ga ada. Karna uda lapar yauda deh pesan yang ala carte.

    Gua pesen Bubur Pitan. Tim Hakau Arang Bambu. Golden Bola Udang Keju. Tim Cheongfun Cakwe. Tim SiewMai Tobiko. Egg Tart Panggang Portugal.

    Overall enak sih. Cuma ya rada bete juga sih karna jato nya mahal.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Liyen Restaurant [ Pecenongan, China ]

    Leher Babinya Nagih!

    Pertama kali nyoba makan leher babi disini.  Enak parahhhhh.  Bisa abis seporsi sendirian. Rasanya gurih bercampur asin dan manis.  Trus dagingnya lembut dan agak garing.  Favorit deh. 
    Trus pesan hotplate tahu jepang.  Tahunya enak, lembut banget. Sayang cuminya agak keras.  Trus kuahnya banyak minyak. Overall oke.  Trus nilai plusnya pelayannya ramah dan menunya cepat datangnya.  Bakalan balik lagi buat makan si leher babi

    Menu yang dipesan: Leher Babi dan Tahu Hotplate Jepang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.