Tontoki  [ Jepang ]
3.97 14 review

Tontoki

[ Jepang ]
3.97 14 review
Rasa
4.5
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

MidPlaza 1, Lantai Basement
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Istirahat - Kamis (11:30 - 14:30, 17:30 - 22:00) 021 2514585

021 2514585

Istirahat Senin - Minggu (11:30 - 14:30, 17:30 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Tontoki [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Istirahat
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Setiabudi - Keluar A
    duration 4 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1489389739
    https://assets-pergikuliner.com/01SovA4eQSatzNXOijYf394yTUY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495392/picture-1489389739.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jOd_FuTNRSEBxJEmTj7k_E4s81Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/495392/picture-1489389739.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528366909
    https://assets-pergikuliner.com/CE8vYSUj6Jv_phzVa2rS-cRzbVs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951621/picture-1528366909.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c6svcZyfoXRzO4EFF5eRNLfQMgQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951621/picture-1528366909.jpg 2x
    385290
  • Picture 1528366909
    https://assets-pergikuliner.com/Gda3IkLV1AEu7Uo3YtidrdJ2LaE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951622/picture-1528366909.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kBOpSGyOgR72kkTQHsOqJlRhnDY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951622/picture-1528366909.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480770186
    https://assets-pergikuliner.com/WkddaICQJwejv7tEF9Q8uZMyhPc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397954/picture-1480770186.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/eiQsUSoCrFAPnddVoUdDPonh9cg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397954/picture-1480770186.jpg 2x
    385290
  • Picture 1480770195
    https://assets-pergikuliner.com/p8C-tK3sV2fYt5JZ79yXuLbvGPw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397955/picture-1480770195.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dP6y3piuFnXDFAXMdtvmwaPlTrM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/397955/picture-1480770195.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541609013
    https://assets-pergikuliner.com/Dwcodiq3iicraKYdP3kIjw22OhM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1141492/picture-1541609013.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NcdQzrRZLtakOlza49hLRfIj38M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1141492/picture-1541609013.JPG 2x
    385290
Favorit Pengunjung

Review dari pengunjung untuk Tontoki

Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

447 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

3.6  

Setelah sekian lama gak makan akhirnya makan stamina bowl lagi ;)

Sudah cukup lama saya gak makan disini, kangen juga. Menunya sekarang lebih beragam dari yang dulu hehe.. Yang saya suka dari resto ini karena menurut saya makanannya simple tapi enak banget terutama kesukaan saya, Stamina Bowl rasanya tetap sama enak, daging tipis dengan bumbunya itu pas banget ditambah ada irisan bawang putih gurih.

Terus saya pesan menu yang belum pernah dipesan ada:
Pork Steak
Sauce steaknya enak, porknya juga disajikan dengan kentang, sayur, bawang bombay.

Tonkatsu Nabe
Ini kuahnya light tapi enak rasa kaldunya pas. Simple juga isinya daging dan sayuran.

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

244 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

4.2  

Pork heavenπŸ˜‹πŸ·

Tontoki adalah salah satu my-go-to pork dishes place kalau lagi in the mood nge-babi. Lokasinya di gedung kantor tempat aku kerja yaitu MidPlaza.
Aku ga tahu tempat ini terbilang famous atau ngga, rasanya agak jarang orang luar makan kesini, paling yang makan kesini ya orang-orang yang kerja ngantor di area sudirman sini. Padahal menurutku restoran ini worth a visit sih khususnya buat pecinta pork.

Dari beberapa kali kedatangan aku kesini aku selalu pesan menu yang sama yaitu tontoki don. Ini signature dish nya mereka yang tentunya menu ter-best seller juga.
Nah mereka punya 2 varian tontoki don berdasarkan kualitas pork yang mereka pakai, yaitu:
- original (yang paling murah tentunya, pakai lokal punya)
- iberico pork (premium iberico pork from spain)

Biasanya aku pesan yang original, sekarang aku cobain yang pakai iberico pork.
Rasany menurutku enak, ya kan bumbunya sama persis ya. Cuma untuk rasa pork nya sendiri menurutku ga beda jauh dengan yang original, dengan harga hampir 2x lipat menurutku kurang worth it karena yang original pun sudah enak banget hehe. Pas aku kesini sih sedang ada promo 40% off untuk iberico spain pork jadi mumpung, ya cobain saja.
Yang paling bikin enak tontoki don adalah saus nya dan extra bawang putih iris tipis garing waduh ini ✨✨✨ rasa saus tontoki tuh khas, strong gitu, dipadukan dengan nasi hangat πŸ‘ŒπŸ€€

Setahuku menu-menu mereka bisa dipesan dalam set maupun ala carte. Aku selalu order lunch set isinya: main course (tontoki don), tanjiru (soup), salad, kobachi (semacam acar) dan yakult.

Nah aku sarankan kalau kesini better pas waktu dinner. Asli pas jam makan siang tuh super crowd, susah dapat tempat kecuali reservasi dulu, pelayanan juga lama banget jadinya karena waitress nya pun kayak kewalahan huhu.

Menu yang dipesan: Tontoki don

Tanggal kunjungan: 21 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2019

404 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Boleh juga

Hmm makanan disini boleh juga rasanyaa hehehe tapi.. nothing too special sih.. kalo disuruh pilih gue masih bakal pilih ke sushi t*i hhehehehehe
Tontoki don yang merupakan best seller mereka dan harganya cukup mahal (98k) enak tapi yaaa biasa aja.. mungkin buat yang bisa bedain kualitas daging enak kali yaa tapi menurut gw ya gitu2 aja hehehehe. Katsunya juga enak sih renyaaah
Yah bolelah sesekali dicoba buat yang pengen authentic japanese food :D

Menu yang dipesan: Tontoki don

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

447 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

Tempat makan favorit

Sudah lama gak makan kangen juga sama stamina don nya yang bikin nagih. Tapi ternyata pas kemarin nama stamina don sudah ganti dan saya gak tau jadi pesannya :

Tontoki Don
Secara rasa sama persis sih karena bumbunya sama. Cuma beda di potongan dagingnya saja yang lebih tebal. Tapi tetap enak kok.

Tontoki cha
Nah kalau ini juga sama bumbunya cuma dagingnya slice dan di kasih kuah teh gitu untuk di campur ke nasinya.

Ton tan don
Biasa ini gyutan nya alot karena kematangan menurut saya.

Senmai katsu cheese
Salah satu menu yang boleh dipesan. Di kasih katsunya banyak. Cheesenya lumayan banyak.Β 

Satu lagi keunikan di sini kalau lunch boleh refill soup dan salad.

Tanggal kunjungan: 07 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

263 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Gyoza goreng

Kedua kali makan disni dan di ingatkan kembali kalau semua nya mengandung babi. Sebetulnya karena kemarin makan di Undonku dan ternyata mereka share tempat bareng, akhirnya yaudah sempetin pesen gyoza goreng karena porsi nya Udonku terlalu sedikit untuk perut yang penuh cacing ini haha.

Kita sama sekali ga expect kalau ternyata Gyoza nya beneran pake tepung loh, biasanya kalau di goreng kan ya kering gitu kan, ini pake tepung gitu. Lucu banget sih tapi enak jadi berasa crunchy gitu. Ga bagus buat diet sih guys tapi babi enak gimana dong hiks

Pelayanan sih ok, kalian bisa pesen menu Undonku juga dan ga pisah bill malahan bisa sama bill nya.

Menu yang dipesan: Gyoza (Yaki / Age / Soup)

Tanggal kunjungan: 29 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @kenyangbegox (vionna)

Alfa 2019

506 Review

Level 13

BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.6  

(NON HALAL) WAJIB DICOBA ~

Follow Instagram kita ya @kenyangbegox #kenyangbegox
ini bener” enak sih menurutku soalnya dagingnya parah banget banyak banget dan ini bener” bikin aku puas banget, rasanya pingin balik lagi ke sini buat makan 😍😍😍

pas itu aku mesennya Karaka don (IDR:98.000”) dan Tontoki Don (katanya sih ini best sellernya) (IDR: 98.000) ini belum termasuk tax, menurutku ini bener” pas banget buat kamu yang suka makan babi 😍

Menu yang dipesan: karaka don, Tontoki don

Tanggal kunjungan: 24 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kami  Suka Makan

Alfa 2018

263 Review

Level 12

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Non halal smua gengs

Tempatnya remang2 banget, dia berada di ujung. Gue melihat sih sepertinya enak dan salah satu partner kerja gue juga bilang makan disini enak sih. Akhirnya gue mencoba makan disini.

Semuanya babi, jadi intinya kenapa tontoki? Ton itu artinya babi kalo di jepang so semua makanan disini gaada ayam. Gue juga shock karena gue lagi ngurangin makan babi, tapi gapapa deh kan lemak babi itu baik πŸ˜‚πŸ˜‚. Gue pesen katsu, itu tebel banget daging nya sih, gue kenyang super sampe malem makan ini! Itu porsi makan cowok gue rasa tapi gue seneng karena ga pelit daging. Saos nya enak juga dan di pakein adalah kita sendiri. Temen gue pesen curry cuma gue ga enak fotoin, doi pernah tinggal di Jepang. Dia suka dan dia bilang kangen ke Jepang pas dia makan curry nya, which is selera nya mungkin 11:12 yaa.

Nah disini agak pricey, kalau mau lebih murah ada tempat makan di Mid Plaza yang mirip kayak ini dan lebih kayak doraemon place gitu sih.

Menu yang dipesan: Katsu Don

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Erika Karmelia

Alfa 2018

577 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Babi semuaa

Tempatnya di gedung kantor gt nah ini d lantai bawah ny. Tmpt ny kalo buat foto emg krg bgs sih soalnya kuning banget gitu.

Disini aku pesen:
- tan tan don half : ini half portion gt. Dan mnrt aku sih oke tp kayanya lbh pas tetep kl 1 portion. Harganya mnrt aku lumayan malah secara daging ny ga banyak gmn sih. Tp sauce ny mnrt aku emang enak dan tanpa harus pk daging pun ud enak gitu. Cm kl daging ny sndiri ya biasa aja sihh...

- tonkotsu nabe : ini yg soup gt. Mnrt aku sih ini biasa banget.... rasanya aja hambar. Tp daging ny mayan banyak walau ttp bnykan sayur ny sih..

Tanggal kunjungan: 22 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil juliajulie

3 Review

Level 1

No Badge

4.4  

tontoki don

saya pesan tontoki don. ini enak banget pork belly dan nasinya pulen. terus dapat miso soup, salad dan yakult. sayang tempatnya agak gelap

Menu yang dipesan: Tontoki don

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Theodorre harry Dinata

53 Review

Level 6

No Badge

3.8  

Tontoki don - authentic rasanya, enak n passssssss buat mr nyam

Malam minggu malas keluar, main deket deket aja... Tontoki di mid plaza ini makanannya recommended bgt.. Rasanya sama kaya di jepang sana.. Tapi yg ngeselin tempatnya itu sempit pake bgt, da kaya di jepun aja apa, orgnya slimmer slimmer, apa kabarnya mr nyam... Goyang dikit kena piring goyang banyak, bangkunya patah... Hahhahaha

.

😁 😁 😁 🍴 tontoki chasiu tora don πŸ“ @

🏑 Tontoki, midplaza

.

------------------------------------------------------------------------------

#nyamfoodies #tontoki #midplaza #pork #chasiu #japanfood #makanterusss #makanterus #food #foodlover #makan #foodporn #foodstagram #foodie #jktfooddestination #jktfoodbang #kuliner #jktfoodies #diarymakan #anakjajan #jktgo #foodgasm #qraved #wisatakuliner #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makanmana

Menu yang dipesan: Tontoki don

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat