Foto Profil Astrid Wangarry

Astrid Wangarry

468 Review | 276 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Penang Bistro [ Slipi, Malaysia ]

    Comfort food

    Penang Bistro ini salah satu resto favorit saya, makanan disini enak enak dengan harga yang masih terjangkau.
    Kalau saya suka roti canai with chicken curry, salted egg mushroom sama mango chickennya. Cuma kali ini cobain menu yang belum pernah dipesan ada :

    Crispy Beef
    Ternyata enak juga, potongan beefnya panjang” terus garing, enak buat di cemilin hehe..

    Seafood claypot, kuahnya seger.

    Spicy ebi balachan fried rice
    Gak spicy sama sekali hehe, enak dikasih teri diatasnya. Balachannya itu sambel aja jadi dipisah gak dicampur langsung sama nasi gorengnya.

    Garlic spinach, sayuran simple tapi sehat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Kimukatsu [ Thamrin, Jepang ]

    Ya katsu nya biasa aja sih

    Untuk katsu sampai sekarang menurut saya belum ada yang ngalahin Katsutoku tapi memang beda juga dari segi harga dan rasa pastinya hehe.. Katsu di kimikatsu ya biasa aja, nothing special.
    Tapi untuk menu” lainnya lumayan juga kok kayak shrimp mayo nya enak. Potato & egg salad juga ok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Eight Treasures [ Thamrin, China ]

    Shabu shabu sehat

    Makan shabu shabu tapi kuahnya sehat, disini kuahnya kolagen hehe..
    Appetizer favorit saya itu crispy cuttlefish tofu with mayo sauce, enak, mayo saucenya juga gurih jadi gak bikin enek pas dimakan.
    Selain itu, wanton & fish balls juga enak. Untuk daging saya lebih suka yang sliced dari yang cube karena cube menurut saya kurang cocok untuk shabu shabu.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Social House [ Thamrin, Barat,Indonesia ]

    Makanan enak dengan suasana yang cozy

    Soho memang cozy buat nongkrong, makanannya pun juga enak dan lengkap dari appetizer sampai dessert. Yang kali ini saya pesan ada :
    Grilled Pork Belly
    Wah ini sih bener enak. Kayaknya bisa jadi salah satu favorit saya kalau kesini hehe..

    Penne
    Ini juga enak lho! Boleh di coba, pake bacon, mushroom dan onions. Saucenya gak terlalu creamy jadi gak bikin enek.

    Salad
    Kalau yang lagi pengen nyemil” atau makan sehat ini bisa jadi pilihan. Porsi banyak jadi bisa bikin kenyang.

    Crunchy Waffle
    Waffle dikasih nutella, caramel & banana. Enak sih mungkin bagi yang penyuka coklat hehe, saya suka tapi karena terlalu coklat dan ada caramelnya juga makan sharing lebih cocok sih.

    Lemon tea
    Minuman favorit saya nih, tiap kali ke sini selalu pesan minumnya ini haha..


    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sun City Restaurant - Sun City Hotel [ Hayam Wuruk, China ]

    Yummy Pork Belly!

    Wah sudah lama gak makan dan kesini pesen beberapa menu yang belum pernah dicoba kayak pork belly dan sop burung dara. Sisanya sudah pernah coba. Dulu saya suka kue lobak gorengnya cuma pas makan lagi seperti rasanya agak lain dan tidak seenak dulu. Untuk yang lainnya tetep enak enak hehe.. Ditambah pork bellynya enak banget sih, juicy dan garingnya itu lho wow! Sop Burung Dara juga ok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Habitual Quench & Feed [ Senopati, Barat ]

    Friesnya dari kentang asli

    Di ajak sama PerKul cobain burger dari Bali nih. Pas sampai tempatnya lumayan kecil tapi cozy buat nongkrong, menu makanannya juga gak banyak banget kayaknya memang fokus ke burger ya.
    Saya pesan mushroom provolone, katanya ini favoritnya tapi buat saya rasanya ya ok tapi gak gak favorit sih buat saya, dagingnya agak gampang hancur jadi gak kayak daging burger yang padat gitu. Tapi friesnya sih saya suka karena memang saya penyuka kentang apalagi kalau dibikinnya asli bukan frozen hehe..
    Menu lainnya ada Steak & Egg, Green Chili Cheese, Americana Double Cheese sama Baked Egg Spicy Beef.
    Baked Egg Spicy Beef ada rasa pedesnya dikit dan kayak ada bumbu rempahnya gitu mirip makanan india :p disajikan sama baguette.
    Minumnya Strawberry juice wirh maple syrup.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Soup Restaurant [ Thamrin, China ]

    Rasa makanan ok tapi harganya lumayan mahal tidak sesuai porsi

    Resto halal satu ini menurut saya cukup mahal dengan porsi makanannya yang standard. Untuk rasa makanannya memang enak sih. Cuma menurut saya kurang sesuai porsi dengan harganya.

    Yang saya suka ada Mongolian tenderloin ini sausnya enak, dagingnya empuk, masih garing juga, pengen makan terus :p

    Seafood hor fun juga enak, hor fun nya di goreng dulu cakep deh.

    Tofu in king sauce, tofunya lembut dan samsui roasted duck ya ok lah.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tucano's Churrascaria Brasileira [ Tanah Abang, Brasil ]

    Gak berkesan

    Sudah lama sekali pengen makan ini karena dulu ada 1 resto seperti ini juga tapi sudah tutup. Akhirnya kesampean juga cobain hehe..
    Saya datang hari biasa pas makan malam lumayan rame juga.
    Side dish yang disediakan menarik” dan menurut saya enak” juga. Cuma untuk daging”nya kok biasa saja ya, saya cuma suka 2/3 macem daging saja, gak semuanya enak huhu.. termasuk grilled pineapplenya yang katanya ‘enak’ buat saya malah biasa aja, gak ada yang istimewa rasanya. Untuk sauce”nya juga ok. hmm kayaknya saya cukup sekali makan ini.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Super Yumcha & Super Kopi [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Resto dimsum modern

    Lagi bingung makan apa terus liat resto ini kayaknya sih baru buka hehe.. Tempatnya cukup bagus untuk tempat makan dimsum haha interiornya ok. Tapi pas lagi kesini minggu malam sepi banget pas masuk gak ada yang makan.

    Pesan dimsum :
    Cheong fun cha siu
    Rasa ok, kuahnya ada rasa.

    Lumpia Kulit Tahu
    Enak juga ya walaupun seperti di resto dimsum lainnya hehe

    Siu mai babi
    Berasa babi dan udangnya, saya lumayan suka dengan siumainya.

    Bakpao telur asin
    Saya juga suka bakpaonya. Isinya memang gak rasa telur asin banget dan gak encer rada padet.

    Bubur Babi
    Sayang banget daging babinya seret dan kurang empuk jadi kurang cocok. Padahal cakwenya enak karena tipis dan tetap garing pas dicampur bubur.

    Talas Goreng
    Lumayan dan ukurannya besar haha.

    Kue Lobak
    Sebenarnya kalau lobaknya tidak terlalu halus banget pasti enak.

    Onde onde
    Gak kefoto, ini enak tapi sayang isiannya secuil banget haha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kitchenette [ Puri, Barat, Italia ]

    Perpaduan makanan & minumannya cocok sekali

    Saya pesan Southern Boneless fried chicken with waffle, chili butter & maple syrup. Ini enak, fried chickennya 2 potong dengan ukuran yang lumayan. Wafflenya garing. Minumannya lychee sentation : lychee & strawberry rasanya seger banget, manisnya juga pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.