Foto Profil Astrid Wangarry

Astrid Wangarry

421 Review | 228 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Steak Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Angke Restaurant [ Gajah Mada, China ]

    Lindung cah fumak tidak boleh terlewatkan kalau makan disini

    Sudah dipastikan kalau mau makan disini harus ada lindung cah fumak, menu wajib yang harus dipesan hehe.. terlalu doyan karena enak banget! Lindungnya di gorengnya pas gt masih kriuk kriuk.
    Angsio tahu juga sudah pernah pesan karena lumayan suka juga cuma udah 2x pesan angsio tahu yang di ketapang ini rada asin boo..
    Nah menu bistik ayam baru coba nih ternyata enak lho, ayamnya dipotong kecil” dan sukanya lagi di kasih potongan kripik kentang wah memang cocok banget deh.
    Makan disini sih gak pernah mengecewakan buat saya, selalu sukses bikin kangen pengen makan lagi :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Padang Merdeka [ Pluit, Indonesia ]

    Biasa

    Dibanding dengan resto padang yang pernah saya makan ini menurut saya biasa saja.

    Ayam Pop
    Ini dari semua yang saya makan paling lumayan lah, ayamnya empuk tapiii sayang banget si sambel ayam popnya manis dan gak enak.

    Ayam Goreng
    Ayamnya agak keras & sambelnya juga biasa saja.

    Ayam Bakar
    Lumayan tapi kurang empuk.

    Sambel Kentang Ati Ampela
    Ini ok juga lah tapi gak sampe wow sih.

    Rendang
    Bumbunya lumayan tapi dagingnya keras.

    Telur Dadar
    Menurut saya kurang rasa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Khek [ Muara Karang, China ]

    Bakmi favorit!

    Gak pernah bosen makan bakmi yang 1 ini padahal simple banget tapi rasanya enak!

    Favorit saya itu bakmi khek, cuma pakai daging babinya saja di tambah sama pangsit dan bakso gorengnya juga enak lho. Sama kalau disini ada bayupo alias minyak babi yang di goreng :p
    Tekstur mienya juga saya suka seperti bakmi karet gitu hehe..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Umamya Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Sushinya ok dengan harga yang gak terlalu mahal

    Pertama kali coba nih karena reviewnya katanya ok, harganya juga ok.

    Futomaki
    Ukurannya lumayan besar dan rasanya enak juga.

    Idako Gunkan, Inari, Salmon Aburi, Nigiri Ika Oba
    Menurut saya ini B aja, gak ada yang spesial.

    Ebi Sake Katsu Maki
    Nah, menurut saya ini yang paling enak sushinya dari semua yang saya pesan, ebinya masih crunchy dan rasanya pas aja gitu pas di makan.

    Wagyu Aburi Maki
    Kalau ini yang ke2 enak selain ebi sake katsu hehe.. Wagyunya gak alot dan penyajiannya cukup ok dan menarik.

    Takana Chahan
    Nasi goreng yang dimasak katanya pakai radish doang, memang gak ada isiannya sih tapi ternyata enak lho.

    Ika Tempura & Tempura Moriawase
    Ika tempuranya yang enak dan empuk cuma saya tepung tempuranya agak ketebelan dan kurang garing. Untuk tempura moriawase B aja juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dubu Jib [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Fried Chickennya enyak!

    Jadi kalau lagi bingung mau makan apa di PIK biasanya pilihannya jatuh ke resto ini hehe..

    Ban Ban B
    Ini sudah ke2 kalinya pesan, cuma kali ini pesan yang mix original sama yang di bumbuin gitu. Tepung fried chickennya enak gak ketebelan dan gurih gitu. Yang ayam di bumbuin itu enak banget, manis manis sedikit pedes lada tapi gak gitu berasa.

    Donkatsu
    Ternyata enak juga lho, porknya gak alot.

    Mul Nengmyeon
    Ini sih rasanya biasa saja.

    Tteok Twigim
    Tteokboki tapi di goreng, rasanya unik, kenyel tapi garing sausnya manis.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Masa [ Penjaringan, Jepang ]

    Salmon Aburi nya wajib dipesan!

    Setiap makan disini menu wajib yang dipesan itu Salmon Aburinya, belum nemu yang enak di tempat lain selain disini hehe..menurut versi saya disini paling enak!

    Kali ini lumayan cobain banyak makanan yang belum pernah dipesan sebelumnya, ada :

    Chirasi Don
    Buat saya ini terlalu creamy, mayonya kayak banyak. Coba takarannya pas pasti lebih enak.

    Kabuto Beef
    Bukan pesan yang wagyu tapi ini aja udah enak.

    Toro Maki
    Enak juga, salah 1 maki favorit saya hihi..

    Toro Taku Maki
    Bedanya yang ini dikasih radish jadi crunchy, enak juga.

    Salmon sashimi
    Disini selalu fresh jadi enak :)

    Mentai Salmon Aburi
    Saya lebih suka yang biasa salmon aburi aja, ini juga ok sih.

    Shrimp Mayo
    Snack iseng untuk rasanya ya lumayan lah.

    Zaru Udon
    Kalau di resto jepang ada ini saya sering pesan karena makanan favorit saya hehe.. simple tapi enak dan seger gurih gitu kuahnya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pizza Maru [ Thamrin, Italia ]

    Fried chickennya ok!

    Pertama cobain, menunya lumayan menarik semua tapi saya coba :

    Garlic Gangjeong Chicken
    Menurut saya ini fried chicken ala korea yang termasuk enak, manisnya pas dan gak bikin enek bumbunya. Ayamnya sendiri juga empuk tepungnya juga gak terlalu tebal.

    Cheesy Maru Oppa Pizza
    Pinggirannya saya coba yang bite dalamnya ada sweet potato dan lumayan suka juga karena rotinya chewy gitu hehe.. Rasa toppingnya juga ok.

    Bulgogi Bokkeumbap
    Karena kurang kenyang jadinya pesan lagi, rasa sih biasa tapi boleh juga lah kalau mau cobain.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Seroja Baru [ Green Ville, Indonesia ]

    Nasi Cah Sapi nya wangi

    Menurut saya nasi cah sapi ini comfort food sih selain kwetiau hehe.. kalau lagi bosen sama kwetiau bisa pesan ini.

    Nasi cah sapi
    Kuahnya kentel, gurih gitu. Udah ada sayur, daging dan telurnya. Porsinya jangan di tanya lumayan besar. Rasanya enak karena nasinya kayak di goreng dulu sama telurnya.

    Nasi capcay sapi
    Nah kalau ini bedanya di sayuran dan nasinya nasi putih biasa. Saya lebih suka yang nasi cah sapi karena lebih wangi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bubur Kwang Tung [ Senopati, China ]

    Bubur + Tahu goreng telur asin

    Sering ngelewatin resto ini sih kalau main ke daerah senopati, karena kemarin ada urusan daerah sana dan bingung mau makan apa jadi mutusin buat cobain hehe..

    Bubur Ayam Pitan Jamur Hitam
    Enak! dan porsi nya gede haha.. bisa buat ber2 lah. Isinya juga banyak. Sukanya lagi buburnya gak jadi berair tetep kentel.

    Tahu Goreng Telur Asin
    Ini tofu di goreng ternyata enak jadi empuk banget gitu, saya sih suka sama rasanya, telur asinnya juga menurut saya enak walaupun agak berminyak ya.

    Ayam Lada Garam
    Ayamnya di potong kecil” jadi kurang berasa dagingnya. Untuk lada garamnya ok lah buat di campur ke bubur :p

    Pho Cay 3 Rasa
    Asin banget kuahnya. Padahal rasanya lumayan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Noble by Zab Thai [ Senopati, Thailand ]

    Spicy Kailan Pork Rice wajib dipesan!

    Pertama kali cobain dan katanya spicy kailan pork ricenya enak. Tempatnya cukup ok apalagi buat makan sambil nongkrong sama teman/keluarga.

    Spicy Kailan Pork Rice
    Ini makanan simple, comfort food banget tapi rasanya enak, porknya di goreng garing dan bumbunya juga enak, gak terlalu pedas. Harganya cukup mahal untuk 1 porsi 100rb tapi rasanya sebanding lah.

    Pork Basil Fried Rice
    Ini pedas, menurut saya rasa sih biasa ya cuma beda di kasih sosis.

    Platter
    Isinya ada spring rolls, pandan chicken, fish cake, street style pork satay. Dari 4 ini saya paling suka pork satay nya enak hihiii..

    Fried Tofu Prawn Cake
    Lumayan rasanya walaupun udangnya agak kurang berasa.

    Ribs Soup
    Ini soup penampakannya agak menyeramkan tapi soupnya asem pedasnya pas. Pedasnya berasanya di akhir haha.. Dan ribsnya gede tulang saja.

    Mille Crepe
    Pesan yang pakai thai sauce. Ini mille crepe nya mirip first love punya haha.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!