Foto Profil Astrid Wangarry

Astrid Wangarry

445 Review | 253 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Hakata Ikkousha [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Biasa saja

    Sudah lama banget gak makan ramen ini jadi pas kemarin ke pik penasaran juga sekarang rasanya gimana.. menurut saya biasa saja sih.

    Saya pesan :
    Ramen Babi Silver
    Ini kuahnya pebih kental dari yang spesial. Ramennya pilih yang keriting. Untuk daging babinya standard aja.

    Ramen Babi Spesial
    Beda di kuah lebih encer dan asin, daging sama aja.

    Tori Karaage
    Rasanya ada manis” nya.

    Mini Chasu Don
    Kering banget Chasunya, sayang banget jadi untuk rasa saya kurang cocok. Lebih enak Ikkudo punya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tontoki [ Sudirman, Jepang ]

    Setelah sekian lama gak makan akhirnya makan stamina bowl lagi ;)

    Sudah cukup lama saya gak makan disini, kangen juga. Menunya sekarang lebih beragam dari yang dulu hehe.. Yang saya suka dari resto ini karena menurut saya makanannya simple tapi enak banget terutama kesukaan saya, Stamina Bowl rasanya tetap sama enak, daging tipis dengan bumbunya itu pas banget ditambah ada irisan bawang putih gurih.

    Terus saya pesan menu yang belum pernah dipesan ada:
    Pork Steak
    Sauce steaknya enak, porknya juga disajikan dengan kentang, sayur, bawang bombay.

    Tonkatsu Nabe
    Ini kuahnya light tapi enak rasa kaldunya pas. Simple juga isinya daging dan sayuran.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chir Chir [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Favorit : Garlicky Chicken

    Baru 3 kali makan disini dan udah lama banget gak makan kangen juga sama rasanya hehe.. Kalau lagi pengen makan berat atau cemal cemil menurut saya ini pilihan yang tepat sih.

    Garlicky Chicken
    Favorit saya karena bumbunya gurih garlic dan saya lebih suka ayam yang ada tulangnya lebih seru makannya :p

    Spicy Tenders
    Ini ayam tanpa tulang rasanya lebih manis dibanding pedasnya dan ada potongan tteokbokinya.

    Chir Cheese Fries
    Saya juga suka friesnya walaupun simple karena memang saya penyuka kentang hehe..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    DoDee Paidang [ Puri, Thailand ]

    Crispy Pork & Moo Jah enak

    Pas ke puri indah mal bingung mau makan apa terus lewat resto ini akhirnya cobain karena lihat dari menu” nya cukup menarik hehe..

    Saya pesan :
    Crispy Pork with Chili Basil (ala carte)
    Menurut saya sih enak ya, porknya crispy dan gak keras. Bumbunya sendiri juga banyak jadi gurih.

    Moo Jah
    Ini kayak bakso goreng, rasanya juga enak, empuk. Isiannya padat.

    Chicken Crispy Omelette
    Kalau ini menurut saya biasa sih ya, coba kalau ada bumbunya mungkin lebih ada rasanya. Omelettenya gak berminyak 👍🏻

    Tom Yum Noodle with Combination meat
    Biasa saja, menurut saya kurang rasa “thailand” nya. Jadi seperti sup biasa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Coco Ichibanya [ Thamrin, Jepang ]

    Favorit saya jadi 1 : Shrimp Cutlet & Minced Beef Curry

    Kalau makan disini biasanya saya pesan shrimp cutlet/minced beef curry, kali ini saya pesan yang gabung dua”nya hehehe.. Puas deh makannya. Ditambah sama Creamed Croquette, enak juga lho gak bikin enek pas dimakan.
    Sama pesan Beef shabu & creamed mushroom omelette curry, ini juga enak lho ternyata dipakain creamed mushroom, dagingnya juga slice jadi empuk gampang makannya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Tempo Doeloe [ Muara Karang, China ]

    Porsi lumayan dengan harga terjangkau

    Restoran ini ternyata uda lama juga ada di muara karang tapi baru sekarang saya coba hehe..

    Untuk rasa makanannya enak dengan porsi yang lumayan banyak, harganya juga terjangkau. Saya memesan 4 makanan pas bayar 300an saja.

    Saya pesan :
    1. Sambal Tauco
    Ini enak isinya ada tahu, pete, udang, jagung.
    Kuah tauconya itu bikin nagih.
    2. Paikut Madu
    Ini jadi favorit saya kalau kesini sepertinya.
    Dagingnya empuk dan madunya itu pas
    banget rasanya gak terlalu manis, gurih gitu
    dan masih garing.
    3. Bistik Ayam
    Nah, disini tepung bistik ayamnya sedikit
    berbeda sama resto lain, enak juga, sausnya
    juga lumayan, jenisnya kentel gitu warnanya
    kayak mushroom sauce hehe
    4. Mie Goreng Spesial
    Isinya ada udang dan ayam, rasanya juga ok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Seribu Rasa [ Puri, Indonesia ]

    Suka Thai Beef Green Curry, enak!

    Baru beberapa kali makan di seribu rasa, makanannya enak enak. Kali ini coba menu yang sebelumnya belum pernah coba.

    Thai Beef Green Curry
    Ini wajib dipesan sih, enak banget, green curry nya kentel, gurih pakai nasi hangat cocok banget. Beefnya juga empuk banget. Rasanya pengen di santap terus :p

    Tumis Sayur Sambal Ebi
    Ada kacang panjang, terong, pete. Sambal ebinya juga lumayan enak.

    Tumis Pakcoy Malacca
    Sayur pakcoynya juga lumayan tapi potongan pakcoynya panjang” jadi agak susah di makan.

    Es Campur Seribu Rasa
    Dessert ini simpel isinya cuma cincau, pacar cina, nanas dengan mango syrup. Gak terlalu manis sih rasanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Founder Bak Kut Teh [ Puri, China ]

    Kuahnya rasa lada

    Saya lebih suka kuah song fa dari ini, walaupun sama” rasa lada tapi kuah song fa lebih gurih. Ribsnya ya lumayan lah, potongan daging yang ada di mixed organ soup lebih empuk.
    Untuk noodle dan bean curd skin juga biasa saja.
    Menurut saya sih ini nothing special ya cukup coba sekali aja kayaknya biar tau rasanya hehe..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    SGD The Old Tofu House [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Enak juga ternyata, pasti mau balik lagi

    Setelah pernah liat menunya yang menurut saya cukup simple dan gak terlalu banyak, akhirnya saya coba juga hehe..
    Pas lagi datang ada promo kalau beli 2 main course dapat budae jjigae 1.

    Main Course yang di coba :

    L.A Galbi
    Dagingnya empuk juicy enak sih dengan bumbunya yang ngeresap ke dagingnya.

    Octopus
    Bumbunya lumayan enak tapi sayang octopusnya kurang empuk.

    Beef Sundubu
    Nah kalau sundubunya juga enak banget menurut saya, cocok buat lidah saya karena gak terlalu pedas juga ;) Kuahnya pengen diseruput terus.

    Budae Jjigae
    Ini yang dapat free rasanya ya mirip sama subdubu tapi kuahnya lebih kental dan isiannya ada ramen, sosis, makaroni.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bakmi Ratu Dahlia [ Green Ville, China ]

    Bistik Ayamnya enak

    Baru pertama makan ya rasanya lumayan enak. Dari 3 makanan yang dipesan, saya suka bistik ayamnya sih, sausnya juga enak.
    Kuah Sam Kip Ti unik, kuahnya kayak rasa makan lindung cah fumak hehe..
    Capcay cah ok aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.