Foto Profil Astrid Wangarry

Astrid Wangarry

468 Review | 267 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Sakana MidPlaza [ Sudirman, Jepang ]

    Puas makan di Sakana :)

    Sakana..restoran jepang favorit saya karena tempatnya cozy, setiap ruangan ada sekatnya jadi tidak akan terganggu dengan tamu-tamu lainnya, cocok untuk event seperti birthday atau event lainnya :) 
    Disini menu makanannya banyak sekali, untuk ketiga kalinya saya datang ke sakana dan memesan Jumbo Chicken Cheese Katsu Demi Glaze, chicken katsunya enak banget diatasnya ditaro keju dengan saus manis dan porsinya besar jadi puas makannya :p
    Saya juga pesan Shake Chazuke, dari penampilannya kurang menarik, isinya nasi, seaweed, salmon  dituangkan teh sebagai kuahnya, tapi ternyata rasanya luar biasa enak dan wajib dipesan kalau ke sakana :)
    Ada juga Atsuyaki Tamago, Mini Gomoku Don (Nasi Goreng Jepang), dan Yakitori (Momo & Negima). Overall semua makanan di Sakana enak-enak dan pelayanannya juga ok. 

    Menu yang dipesan: Jumbo Chicken Cheese Katsu Demi Glaze, Shake Chazuke, Atsuyaki Tamago, Mini Gomoku Don, Momo, Negima

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  

    LUAR BIASAAAAA!!

    Wahhhh baru kali ini saya makan makanannya enak semua. Harganya mencerminkan rasa makanannya. Tempatnya juga cozy banget, terang dan bersih. Dagingnya semua empukkk.. saya pesan boneless shortribs yang per person tapi porsinya banyak juga, rasanya enak ada manis dikit, saya suka banget deh! Terus peking duck, dagingnya di masak lada hitam, nah lada hitam disini enak, tidak terlalu strong lada gitu. Saking empuknya kayak gak berasa itu daging bebek. Chang fen ham, Chan pao, siew mai babi, talas ayam dan roast spareribs semua luar biasaaaaa. Chang fen ham isinya lobak ternyata enak juga dan ukurannya besar hehe.. chan pao juga enak, siew mai berasa babinya. Roast spareribs juga yummy banget. Menurut saya sih gak ada yang kurang deh. Bakal mau balik lagi dan lagi kesini.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    AW Kitchen [ Senayan, Italia, Jepang ]

    Delicious..!!

    Pertama kali masuk ke AW Kitchen ini suasananya cukup cozy, cocok untuk berkumpul sama teman atau ngerayain event dengan pelayanan yang ok.
    Waktu mau pesan saya bingung karena makanan yang dimenunya semua kelihatan enak :p Akhirnya saya putuskan untuk pesan Angus Beef Tataki with Soy Truffle Sauce untuk appetizernya, saladnya enak... 
    Untuk main course saya pesan Spaghettini Pescatore, kata pelayannya ini menu favorit. Pas makanan datang porsinya cukup besar bisa untuk porsi 2 orang, isinya seafood ada scallop,kerang,udang,dan cumi. Menurut saya rasanya enak banget, seafoodnya fresh! Bagi yang suka makan pasta dengan seafood, Spaghettini Pescatore wajib dipesan :)
    Ada juga Garlic Herb Lamb Rack, untuk rasanya enak tapi saya lebih suka pastanya.
    Harganya sesuai dengan rasa makanannya, wajib dicoba

    Menu yang dipesan: Garlic Herb Lamb Rack, Angus Beef Tataki with Soy Truffle Sauce, Spaghettini Pescatore

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sushi Masa [ Penjaringan, Jepang ]

    Happy banget bisa makan disini lagi

    Jadi minggu siang kemarin saya kesini, untungnya bisa dapat tempat duduk karena ramai banget dan biasanya harus reservasi dulu. Saya disini pesan sashimi ada salmon belly, chutoro, kanpachi, hotate, semuanya fresh dan enak enak banget! Potongannya tebel. Untuk sushinya pesan mentai salmon aburi, salmon, ika dan salmon aburi. Salmon aburi sih yang paling saya suka. Chicken nanban nya ternyata enak juga sausnya ada rasa asem manis gitu dan potongan ayamnya gak pelit puas deh makannya. Sake chazuke juga yummy! Ika misoyaki ini cumi empuk banget. Wah dari semua yang dipesan enak semua dan ini salah satu resto favorit buat makan jepang :)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sumibian [ Sudirman, Jepang ]

    Dagingnya enak dan empuk banget

    Suasana di sumibian cocok buat makan & kumpul bareng keluarga, pelayanannya juga ok. 
    Saya memesan Yakiniku Combination Set dan Jo Karubi, dagingnya enak dan empuk banget. Set yang saya pesan hanya untuk 2 orang. Menurut saya porsinya kecil tapi puas makan disini  untuk meat lovers boleh coba makan di sini. Recommended!

    Menu yang dipesan: Yakiniku Combination Set & Jo Karubi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Edogin - Hotel Mulia [ Senayan, Jepang ]

    Sekali coba langsung jatuh cinta sama restoran ini

    Edogin memang sudah terkenal untuk buffet khusus makanan jepang. Saya baru sekali coba makan disini dan langsung jatuh cinta  pecinta makanan jepang harus coba makan disini. Harganya terbilang mahal tapi puas, mulai dari sushi, sashimi, tempura, grilled, tepanyaki, seafood, udon, oden, dessert. Karena saya pecinta sushi dan sashimi makan disini tempat yang paling tepat karena bisa makan sushi sashimi sepuasnya..grilled nya juga enak! Ada satu daging *lupa namanya* enak banget rasanya manis manis gitu. Sama satu lagi untuk dessertnya memang tidak terlalu banyak jenisnya ada cake, es krim, buah tapi es krimnya ada rasa peach disini, unik dan enak. 
    Bener bener puas makan disini dengan pelayanan yang ok dan cepat, bikin mau dateng lagi  

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Paulaner Brauhaus [ Thamrin, Jerman ]

    Luar biasa

    Mulai dari pretzel, sosis sampe fried porknya enak semua dan rasanya tidak mengecewakan. Saya jatuh cinta sama pretzelnya mungkin dari penampakannya terlihat biasa tapi ternyata rasanya luar biasa, empuk banget dan asin. Untuk sosisnya juga enak gurih. Fried porknya juga empuk dan porsinya itu luar biasa gede bisa buat makan berdua dengan ada kentangnya juga yang yummy banget. Wah ini resto favorit juga walaupun harganya mahal tapi sebanding dengan rasanya yang luar biasa :)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    Canele oh canele

    Canele selalu bikin ngangenin cuma sayang tempatnya jauh2 dari daerah rumah saya, kalau deket mungkin bisa sering beli :p mau yang mini atau yang besar sama2 enak.  Dibagian atasnya crunchy gitu dalamnya lembut. Saya ketagihan dan suka banget sama canele! Terlalu cinta sama kue satu ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tae Neng Gal Bi [ Karawaci, Korea ]

    The Best Korean Restaurant

    Lokasi resto ini lumayan terpencil. Tempatnya cukup luas, nuansa restonya benar-benar seperti lagi di Korea, suasananya cozy banget, tempat duduknya ada yang lesehan dengan lantai kayu. Pelayanannya  ramah dan cepat.
    Seperti di resto korea lainnya ada side dish yang disediakan, biasanya side dishnya berbeda tiap harinya dan enaknya jika sudah habis boleh minta tambah lagi :p
    Untuk menunya banyak macam ada yang halal dan non halal. 
    Menu andalan yang wajib saya pesan dan paling suka adalah Han Bang Dwae Ji Gal Bi (grilled spareribs, marinated in soy sauce and medicinal hesbs), dagingnya meresap dengan bumbunya jadi enak banget dan bikin nagih!  harganya Rp 90.000.
    Ada juga Mok Deung Sim (grilled slices pork shoulder loin) rasa dagingnya juga enak untuk harganya Rp 110.000.
    Selain itu menurut saya Tteok Bok Ki-nya (Rp 100.000) terenak dibanding di resto korea lainnya, porsi besar, tidak terlalu pedas dan cobain tteok bok ki-nya dicocol sedikit ke minyak wijen, rasanya enak banget asin asin 
    Saya juga coba Wang Man Du (Rp 85.000), isinya 6 giant dumplings, dagingnya banyak jadi makannya puas hehe..
    Bagi pecinta makanan korea resto ini wajib dicoba! 

    Menu yang dipesan: Han Bang Dwae Ji Gal Bi, Mok Deung Sim, Tteok Bok Ki, Wang Man Du

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Marche [ Senayan, Italia ]

    Ada rasa ada harga

    Marche, salah tempat favorit saya kalau lagi kepengen makan rosti tapi kali ini saya makan caesar salad sama savory crepenya. Caesar saladnya simple saja isinya tapi rasanya enak banget menurut saya bikin nagih gitu. Rasa cheesenya gak bikin enek. Terus savory crepe saya pesan pakai smoked duck, potongan daging bebeknya besar besar jadi pas digigit berasa dan empuk, nyammm!! Dan untuk minumannya saya paling suka dan selalu saya pesan itu apple teanya juara rasa apelnya bener bener berasa dari sari buah apelnya, beda banget sama resto lain.

    Menu yang dipesan: Caesar Salad, savory crepe with smoked duck

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!