Tosca Kopi  [ Kafe ]
3.33 6 review

Tosca Kopi

[ Kafe ]
3.33 6 review
Rasa
3.7
Suasana
2.7
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.3

Stasiun Gambir, Lantai Ground, Pintu Masuk Selatan
Jl. Medan Merdeka Timur No. 1, Gambir, Jakarta Pusat

Buka - Rabu (06:00 - 22:00) 021 22345125

021 22345125

Buka Senin - Minggu (06:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Tosca Kopi [ Gambir ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1539677591
    https://assets-pergikuliner.com/HM2OZTsdtiuON-lE7i20CzCjvas=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1111939/picture-1539677591.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aliBx7SzBOuGA_cvk5GIc9JDPIw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1111939/picture-1539677591.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539677592
    https://assets-pergikuliner.com/tRtPgjU0I-zMin_h7DKhT1TZuvA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1111940/picture-1539677592.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7eVz3EewrUZXVv0rrCZX48ymR50=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1111940/picture-1539677592.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565692453
    https://assets-pergikuliner.com/MiQBrwknVN0y2LgTnLM45nQ8um8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1533289/picture-1565692453.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fYuQQBoE7GWqQ8qsL9qJgSL4Ku0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1533289/picture-1565692453.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565692453
    https://assets-pergikuliner.com/UGD-fz3bxbGS75PmwiiWXRYsrw4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1533290/picture-1565692453.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kpbnjFzgojMj8vaWspR1mNNeMxU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1533290/picture-1565692453.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Tosca Kopi

Foto Profil Saepul Hidayat

185 Review

Level 11

Kopi Dessert

3.0  

Es Kopi Kocok Tosca Kopi

Sebelum pulang ke Bandung mampir dulu ke coffeeshop yang ada di Stasiun Gambir, Tosca Kopi. Coffeeshop yang tidak begitu besar dengan warna tosca. Untuk dine in cuma ada bangku kecil di depannya.

Menu yang sediakan ada berbagai macam coffee dan bahkan ada manual brewnya. Ada juga menu non coffee dan cemilan.

Saya coba menu coffeenya Es Kopi Kocok yang harganya Rp. 29.000. Es Kopi Kocok ini adalah menu kopi hitam seperti americano tapi ditambahkan lagi fermentasi apa gitu namanya lupa hehe, kata mba baristanya sih begitu. Rasa kopinya ringan dan ada sedikit rasa aseknya. Jadi cukup menyegarkan.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Es kopi kocok

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil xufang

127 Review

Level 9

Dessert

3.2  

Another coffee shop

Coffee shop yang satu ini bener eye catching banget di stasiun gambir, sering lihat dan lewatin dari dulu, tapi baru ada niat nyoba pagi ini.

Di sini ada makanan berat, snack ama beverage.
Pelayanannya cepat dan ramah, kasirnya bantu jelasin jenis-jenis minumannya.

Akhirnya nyoba mocca rum latte, take away karena udh mepet jam berangkat kereta nya.
Kopinya sih dia grind langsung, di mix dengan bubuk mocca dan rhum-nya.

Harganya 39 rb, menurut saya sih ga murah juga ya.
Rasanyaaaaa itu kaya serba nanggung.. hehehe..
Kopinya ga terlalu berasa, rhum nya juga gelitik doang.

Mungkin kalau kopinya lebih strong taste nya bakal lebih ok.

Menu yang dipesan: Mocca rhum latte

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hansdrata Hinryanto

Alfa 2019

399 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza

3.8  

Nongks di Tosca

Tempat yg asik buat nongks ya guys, makanan nya juga yums bgt. Cozy place deh guys untuk pecinta makanan yg healthy cocok ya guys. Jadi adamakanan healthy campuran antara buah naga dan oatmeal dan juga oats. Nah kalau kalian lagi diet dan menghindari makanan yg penuh kolestrol, cocok nih kalian makan di Tosca..lokasi di citra 6 jakarta barat


Menu yang dipesan: Healthy Food, healthy juice

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1664 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

its cold white creamy...

Gambir merupakan stasiun yang khusus melayani perjalanan kereta api rute ke luar kota hingga ke ujung pulau Jawa kelas eksekutif. Tak heran jika fasilitasnya terbilang paling lengkap diantara stasiun lain, termasuk pilihan tempat makannya.

Salah yang cukup unik adalah coffeeshop bernama Tosca Kopi. Letaknya berada dekat lobby utama. Memanfaatkan area yang mungil, Tosca Kopi menerapkan gaya desain minimalis agar terkesan luas dan penggunaannya maksimal. Boleh dibilang kedai ini bisa dijadikan tempat nunggu yang lumayan asyik, meski hanya menyediakan tempat duduk outdoor.

Cold White (Rp.30.000,-) kopi susu cold brew dalam kemasan botol yang siap minum. Rasanya espresso yang menggunakan beans asal Toraja ini menyuguhkan sensasi bitter yang diselimuti acidity yang kuat. Posisi susu disini berperan dalam membuat minuman menjadi creamy, gurih dan seimbang. Tjakep sih.

Kopi Tarik (Rp.33.000,-) es kopi yang menggunakan biji kopi house blend full arabica plus susu kental manis. Minuman ini terasa klasik karena masih tersisa bubuk biji kopi didalamnya. Porsi kopi dan susunya agak kurang joss nih, mestinya dinaikin lagi levelnya sedikit biar makin asyik...

Menu yang dipesan: kopi tarik, Cold White

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

643 Review

Level 17

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

2.4  

warna tosca dalam hitam kopi

Kalo kata tetangga, Gambir merupakan stasiun yang khusus melayani perjalanan kereta api. Kalo kata gue Gambir merupakan sebuah goresan tinta hitam atau cat berwarna yang jatuh diatas kertas atau media lainnya, dan warna yang bagus itu warna tosca. Hmm.. maksudnya Gambar? Baiklah.

Bicara soal Gambir, dan warna Tosca, ada tempat kopi yang namanya Tosca di Gambir. Tapi tempat ngopi ini ga bisa sambil gambar, meskipun lokasinya ada di Gambir. Sambil melukis mu agung, pun juga ga bisa. Tosca kopi ini berada di mainroad dari pintu samping menuju loket utama, dan ngopi disini Cuma bisa outdoor. Ga ada indoornya :( jadi harus siap-siap bawa AC portable kalo mau adem

Cold White yang kata mba-nya harganya ini 30 ribu, kopi yang dalam kemasan siap bawa dan minum, kopinya kopi toraja, dan rasanya WOW! Soalnya rasa bitter sama acid nya sama-sama berasa, sama-sama kuat. Tapi tetep creamy.

Kopi Tarik yang kata mba-nya harganya cuma 33 ribu doang, dan kalo ini kopinya arabika. Tapi sayangnya susunya, dari susu kental manis. Jadi akunya kemanisan, ehh akunya jadi manis kaya sekarang gitu. Huhu


©️prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

605 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Bersaudara dengan Saudagar Kopi

Kedai kopi mungil bernuansa tosca atau turkuois di Gambir ini satu grup dengan Saudagar Kopi. Tersedia beberapa bangku di bagian luarnya, buat yang ingin mengopi di tempat.

Meski mungil minumannya lengkap, selain kopi ada fresh juice, matcha, sampai wedang jahe. Ada juga beberapa macam camilan, termasuk apple pie yang tampak menggiurkan. Tapi karena habis makan di tempat lain, saya cuma mencicipi iced latte (33 ribu), full arabika.

Iced latte ini pakai kopi campuran Brasil, Gayo, dan Bali, eh atau Toraja ya, yang terakhir lupa, enggak heran terasa strong. So far buat saya, Tosca Kopi ini sedia kopi paling enak di Stasiun Gambir. Nanti saya mampir lagi deh, mau mencicipi caramel macchiato, yang pakai saus karamel buatan sendiri.

Menu yang dipesan: Iced Latte

Tanggal kunjungan: 30 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat